Испания на русском - русская Испания

Кордова – город на стыке культур…

21 августа 2012
Автор: vigrali
Раздел: О Испании
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 6193
Поделиться:
Кордова – город на стыке культур…
21 августа 2012
Автор: vigrali
Раздел: О Испании
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 6193
Поделиться:

Кордова - это один из наиболее очаровательных городов на всем иберийском полуострове. Многочисленные памятники архитектуры, которые происходят еще с римской эпохи, а также новейшие развлекательные идеи каждый год привлекают сотни тысяч туристов.

Различные культуры тесно переплелись в городе на протяжении его 2000-летнего существования и оставили много отпечатков на современном лице Кордовы.
С больше чем 300.000 жителей, она является третьим по численности населения городом в Андалусии, а также экономическим и культурным центром. В окрестностях расположены сельскохозяйственные зоны, где преобладающее занятие - выращивание олив. Поэтому, Вы не удивитесь, узнав, что большинство типичных блюд региона основываются на использовании этого продукта.

Разнообразная и насыщенная культурная программа, предлагаемая в городе, позволяет интересно провести время посетителю любого возраста, пола, вероисповедания и национальных особенностей.
Вы можете насладиться страстным спектаклем фламенко, волнительной корридой или театральной премьерой.

Где остановиться в Кордове?

Улицы Кордовы.Здесь предлагаю Вам на выбор два отличных места, где можно с удовольствием расслабиться и отдохнуть от насыщенного событиями дня в Кордове.

Las Casas de la Judería (четыре звезды) был построен между XVII и XVIII столетиями. Он характеризуется использованием в здании типичных и оригинальных материалов того времени, декоративных элементов и аутентичного стиля. Но сегодня отель оснащен всеми современными удобствами. Гостиница насчитывает 64 номера. Эконом-вариант для 2 людей стоит 90 евро за ночь.

Гостиница Casa Tierra расположена в 14 километрах от Кордовы. Она построена в древней камнеломне и окружена обилием растительности. Место пользуется славой единственного, расположенного в пещере отеля во всей провинции.

Номера разделены на несколько зон: столовая, зона отдыха, где стоит двуспальная кровать, кухня и ванная комната.
Гостиница предлагает номера на 2 или 4 персоны. Двухместный номер стоит 79 евро, несмотря на сезон.

Какие места в Кордове стоит посетить?

Без сомнения, la Mezquita de Cordoba (мечеть Кордовы) - это один из наиболее удивительных архитектурных сооружений во всем мире. Когда-то она была местом паломничества мусульман. А сейчас мечеть является не только наибольшей по площади среди мусульманских святынь в мире, но и самым громадным религиозным зданием (площадь 23.000 квадратных метров).
Ее сооружение начал Abderraman I на основе старинной вестготской церкви. На протяжении первого периода была построена зала с 11 пролетами, 110 мраморными колоннами с римскими капителями, двойной серией арок в форме подков.
В следующий период Абдерраман I дал приказ расширить мечеть. Именно тогда Кордова переживала свой расцвет и превзошла Дамаск, став культурной столицей мусульманского мира.
Во время реконкисты и правления короля Fernando III, мечеть приобрела другие акценты в своем внешнем виде – более христианские и привычные для восприятия европейского человека.

А теперь пройдем по небольшим церквушкам, которых достаточно много в городе.

Где остановиться в Кордове?Самой красивой церковью Кордовы считают Iglesia de San Lorenzo, которая расположена в конце улицы Sta. María de Gracia. Построено здание на остатках древней мечети. Башня церкви состоит из 3 частей. Две нижние - квадратные, а верхняя часть - округлая. Главный фасад здания украшает большая розетка. Также церковь имеет портал, состоящий из трех арок. В давние времена для входа была открыта только средняя.

Еще одно интересное религиозное сооружение - Iglesia de San Miguel. Расположена церковь на площади San Miguel. Построена была во время правления Fernando III el Santo в XIII столетии. Архитектурный стиль здания - поздний римский. Как и предыдущая святыня, церковь была построена на руинах мечети.

Невозможно не уделить внимание разнообразным площадям и живописным уголкам Кордовы. Ведь мы знаем, что узнать город можно только совершая долгие пешие прогулки.
Наиболее популярной площадью Кордовы является Plaza Corredera. Она была создана в конце XVII столетия. Здесь мы не встречаем элементы типичной андалузской архитектуры. Здания, которые окружают площадь, построены в кастильском стиле. Поэтому Plaza Corredera напоминает Plaza Mayor в Мадриде.

Раньше здесь проходила коррида. Также площадь была местом проведения религиозных праздников и событий государственного значения. Сегодня на Plaza Corredera расположено множество кафе, баров и магазинчиков.

На Plaza Jerónimo Páez в римскую эпоху располагался театр, в зале которого помещалось 10-15 тысяч зрителей. Он действовал 300 лет до тех пор, пока не был разрушен землетрясением. Сейчас на площади Вы можете увидеть останки былой роскоши, которую во время ее расцвета превосходил только римский театр.

Где в Кордове вкусно покушать?

Где в Кордове вкусно покушать?Для того, чтобы попробовать типичную еду Андалузии и Кордовы в частности, рекомендую посетить следующие заведения.

Restaurante La Fragua расположен между La Mezquita-Catedral и el Alcázar de los Reyes Cristianos. Его здание было построено еще во времена реконкисты. Сегодня каменные стены уже отреставрированы.

В ресторане звучит типичная испанская музыка в стиле фламенко. Не забудьте заказать "сальморехо" - характерное блюдо Андалузии, которое представляет собой рагу из овощей, яиц и хлеба. Также советую отведать баклажаны с медом.
Средняя цена с одного человека здесь составляет 25-30 евро.

Корни Taberna Salinas уходят в далекий 1879 год. Это заведение - отличный пример испанской кухни и гостеприимства. Сюда часто захаживают предприниматели, политики, творческая интеллигенция. Но ближе к концу недели ресторан заполняется семьями.

Все блюда приготовлены по адаптированным древним рецептам. Рекомендую попробовать молочного поросенка, шпинат с турецким горохом, жареные баклажаны.
На стенах заведения Вы увидите картины местного художника Rafael Pineda, которые отображают наиболее живописные уголки Кордовы. Центральный элемент таверны - традиционное патио.

Средняя цена за ужин - 12 евро.

Как развлечься в Кордове?

Как развлечься в Кордове?.Конечно же, ни один уважающий туристов испанский город не обходится без корриды. В Кордове проводится Feria taurina, которая проводится обычно в мае. Целую неделю Вы сможете участвовать в этом развлечении и восхищаться наиболее известными тореро города - Rafael Molina Sánchez “Lagartijo”, Rafael Guerra Bejarano “Guerrita”, Rafael González Madrid “Machaquito”, Manuel Rodríguez Sánchez “Manolete” и Manuel Benítez Pérez “El Cordobés”.

Кроме этого, каждый год в июле на Вас ожидает встреча с лучшими национальными и заграничными гитаристами, ведь именно в это время проводится Международный фестиваль гитары. В программу включены дни изучения истории гитары, демонстрации инструментов и, конечно, лучшие мелодии от виртуозов.

Но если Вам не удалось прибыть в Кордову именно в эти месяцы, не расстраивайтесь. Ведь буквально каждый день в городе расписан по минутам и занят разнообразными событиями, ярмарками, концертами. Скучать здесь Вам точно не придется!

И, главное, помните, что впечатления от поездки также зависят от предварительного настроя в ее начале. Езжайте в эту испанскую жемчужину с отличным настроем. И я гарантирую, что возвращаться из города-праздника в обыденную жизнь Вам не захочется.

Видео "Андалусия и Кордова"



Похожие записи:

В Испании появился новый экскурсионный маршрут
В Испании появился новый экскурсионный маршрут
В разделе: Новости Испании
Это поистине уникальная, познавательная экскурсия, потому что проходит по 24 регионам страны. Пройдет она по местам, связанным с пребыванием еврейского народа на территории Испании.
В Испании приготовили мясной рулет длиной в полсотни метров
В Испании приготовили мясной рулет длиной в полсотни метров
В разделе: Новости Испании
Шестого апреля в испанской Кордове в час дня местные кулинары приступили к приготовлению самого длинного в мире мясного рулета фламенкин.
Как всегда, фестиваль Fiesta de los Patios будет проходить с 5 по 18 мая
Как всегда, фестиваль Fiesta de los Patios будет проходить с 5 по 18 мая
В разделе: Новости Испании
Такой фестиваль проводится в городе Кордова ежегодно с начала двадцатого века. Люди соревнуются в том, чей двор лучше украшен.
Кордова – самый жаркий город Испании
Кордова – самый жаркий город Испании
В разделе: Новости Испании
Государственное метеорологическое агентство признало Кордову самым жарким городом Испании.

© RuSpain.net - 1450667

Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах