Испания на русском - русская Испания


Вслед за мечтой… Интервью с создателем и дизайнером фирмы Rabaneda

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2753 дня назад (24 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 01:03
Смелые сочетания классики и новшеств, стильная молодежная дерзость и сдержанный зрелый подход к созданию коллекций всегда отличал испанскую марку Rabaneda. Сегодня хочется познакомить читателей с создателем и душой фирмы – Даниэлем Рабанедой.



Пауло Коэльо, произведения которого не относят к литературе наивысшего разряда, в самой знаменитой своей работе, "Алхимик" написал следующую фразу: "Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось". Несмотря на множество критики в адрес автора, эти слова глубоко впечатались в умы обывателей, самых обычных людей, ищущих чудеса в повседневной жизни.

Герой данной статьи тоже когда-то был обывателем. Родился в маленьком городе, вся его жизнь была подчинена воли матери, он мечтал и не знал, как воплотить свою мечту в реальность. Но к его жизненным заслугам, без сомнения, следует отнести собранные в кулак волю и решительность изменить все в один миг...

В этот зимний день, когда за окном сказочные пейзажи, в доме - тепло и уютно, а люди мечтают, чтобы праздничная пора принесла в их жизнь настоящие чудеса, хочется рассказать о человеке, у которого все задуманное рано или поздно сбывается. Ну, или уж лучше он сам о себе расскажет...


Традиции и инновации сливаются в творчестве Даниэля Рабанеды и воплощаются в изделиях его марки Rabaneda, созданной в 2010 году. Став выразителем современного взгляда на высокую моду, дизайнер раскрывает нам секреты своей работы, в которой главенствующая роль отводится ручному производству, страсти к профессии и бережливому обращению с вещами, как было заведено еще в самых давних ателье великих портных.

Fashionfromspain: Когда Вы поняли, что мода - это Ваше занятие?

Rabaneda: Я всегда чувствовал некое волнение, необычные эмоции, связанные с этой сферой жизни. Но я происхожу с маленькой деревни Marchena, принадлежащей к провинции Севилья… Долгое время я не мог осмелиться, чтобы сделать шаг в данном направлении. Дизайн и швейное искусство меня очень привлекали, но до тех пор, пока не прибыл в Мадрид, я еще не осознал, что самостоятельно могу принимать решения в своей жизни.

Я изучал журналистику, работал в качестве режиссера на телевидении, а потом решил посвятить себя тому, о чем действительно грезил долгие годы, и решил: будь что будет...

В 2008 году я начал учиться в школе Arte2. Это как раз и было самостоятельное и очень рискованное решение на тот момент. Но оно принесло действительно хорошие плоды...


Fashionfromspain: И именно с тех пор берет начало Ваше знаменитое сочетание ручной работы и инновационных технологий?

Rabaneda: Я убежден, что да. Мне очень нравится говорить, что я делаю "кутюр", но это не тот "кутюр", которым занимаются знаменитые дизайнеры, чьи изделия появляются на громких мероприятиях и красных дорожках. Я понимаю "высокую моду" как уже подготовленные для ношения вещи, которые хорошо и качественно выполнены. Поэтому тема ремесленничества присутствует во всех моих коллекциях.
Мне нравится поддерживать эту традицию высокой моды, которая смешивается с инновациями благодаря новым взглядам на искусство кроя и использование материалов.


Fashionfromspain: Каким образом Вы можете охарактеризовать марку Rabaneda?

Rabaneda: Эта марка полная противоречий и цвета. Так как я родом из Севильи, то это не могло не отразиться особенным образом на использованной мною цветовой гамме. Я считаю, что оттенки, избираемые для одежды, должны приносить счастье и радость. Для меня является модой как раз то, что дарит счастье и помогает мечтать.

Марка Rabaneda всегда пытается найти гармонию, равновесие между шоу, показываемом на подиуме, инновациями и модой, которую можно применить в повседневных ситуациях. Я верю в то, что лучший способ сообщить что-нибудь, это сделать это на улице. Нет лучшей маркетинговой кампании, чем непосредственное общение людей и советы друг другу.

Также мне нравится создавать вещи индивидуально. Близкое общение с клиентом дарит возможность пошива одежды, предназначенной лишь для одного человека. Я занимаюсь этим как в своем ателье в Мадриде, так и в Севилье. Для меня очень важным является то, чтобы мои изделия никогда не теряли индивидуальности.


Fashionfromspain: А какими качествами обладает Ваша продукция?

Rabaneda: Моя марка выпускает изделия немного консервативные и приукрашено-классические. В общем и целом, все коллекции можно обозначить как авангардные, но если разбирать каждую вещь по отдельности, то Вы увидите, что преобладают классические тенденции с налетом драматизма.

Мне очень нравятся брюки, так как это удобная и незаменимая вещь на каждый день в гардеробе современной женщины. Брюки, по моему мнению, должны быть хорошо проработанными, обладать классическим дизайном, но адаптированным к новому времени.

Моя цветовая палитра всегда включает в себя белый и черный цвета, но дополнительные могут варьироваться от красного к насыщенным желтым, всех оттенков голубого, зеленого, золотистого, медного.


Fashionfromspain: Вы создаете одежду и для мужчин, и для женщин. Обе линии обычно выполняете в одном стиле, или противопоставляете их?

Rabaneda: Честно говоря, я больше вещей создаю для женской части моей целевой аудитории. По правде, мужчину я считаю продолжением женщины. Моя первая коллекция, которая была создана еще до окончания учебы и поддержана большинством преподавателей, включала в себя и мужскую линию. Для меня это был один из способов разнообразить свои предложения. Тогда я еще не был готов к тому, чтобы создавать одежду для мужчин, так как я вырос при "матриархате", где не фигурировала личность отца. И для меня было достаточно тяжело ввести образ мужчины в свою творческую жизнь. Это был настоящий вызов...

Мужчина марки "Rabaneda" хоть и обладает слегка женской эстетикой, но не теряет своей мужественности ни в крое, ни в деталях...

Fashionfromspain: Переходя к материалам... Какие ткани являются базовыми для Ваших коллекций?

Rabaneda: Это женские ткани, которые настолько деликатны и прелестны, что вызывают настоящую лавину фантазии, вдохновения и воображения. Мне нравится шелк во всех его вариациях. Натуральные шелка, необработанные шелка, вышитые или напоминающие кожу... Также другие натуральные ткани как хлопок и шерсть в моих коллекциях сочетаются с технологическими материалами.

Сначала я разрабатываю непосредственно модели одежды, а затем подбираю ткани. Однажды я пытался создавать коллекцию наоборот: от тканей к моделям, но все пошло не так, как было задумано...


Fashionfromspain: А откуда Вы черпаете вдохновение?

Rabaneda: Три моих последних коллекции представляли собой целостную трилогию, которая помогла мне раскрыться как дизайнеру. Когда я переехал из Севильи и решил изучать моду, то вдруг встретился с самим собой, стал лучше понимать и чувствовать свои корни, свое прошлое. Не так давно я достаточно много времени провел в Севилье и получил возможность пересмотреть старые фотографии, воскресить в памяти женщин своей семьи, образы которых и послужили отправными пунктами для моей новой коллекции для сезона весна - лето 2013 “Home Sweet Heaven”.

Fashionfromspain: И после трилогии коллекций, что нас ожидает на Ваших последующих показах?

Rabaneda: Я думаю, радикальное изменение. Коллекции будут еще более сумасшедшие, чем все предыдущие. Для меня мода - это способ самовыражение. И то, что я чувствую сейчас, это и будет передано в моих коллекциях.


Fashionfromspain: Ваша марка была создана в 2010 году и не перестает пожинать плоды своего успеха...

Rabaneda: Это правда, что мы не можем остановиться... Я начинал свою карьеру самостоятельно, без чьей-либо помощи. И мода была моей целью. Появилась возможность представить первую коллекцию на Неделе моды в Валенсии. Там я получил премию как лучший начинающий дизайнер.

Понемногу предприятие росло. Сейчас моя команда насчитывает 16 человек. 2012 год стал очень важным в нашем развитии. Мы начали продавать одежду в El Corte Inglés de Castellana (Мадрид) и готовимся к тому, чтобы выйти на международный рынок.


Fashionfromspain: Значит, Ваша марка является еще одним испанским проектом, который готовится к интернационализации?

Rabaneda: Я всегда стремился к выходу на международный уровень. Я являюсь человеком, который, когда делает что-то, всегда доводит начатое до конца. А международный рынок - это мечта для каждого. Мы все грезим о том, чтобы представлять коллекции в Париже или Милане. Но когда дело доходит до создания фирмы, то представление об этих вещах несколько меняется. И уже сейчас важным является не столько представлять коллекции, сколько продавать их заграницей. И сейчас я готовлюсь именно к такому этапу своей карьеры.

Fashionfromspain: Какими краткосрочными и долгосрочными целями обладает марка?

Rabaneda: Без сомнения, увеличивать свои продажи. Мы открываем новые точки в Париже, Милане, в странах Азии и ожидаем первых результатов. Также моя команда сосредоточена на продажах через сеть интернет.

Для меня базовым и самым важным аспектом работы является поддерживание производства в Испании. Ведь именно Родина вложила в меня столько доверия и ценностей, которые и сейчас ощущаются в моих работах. Не буду лукавить, мне хочется пожить в другой стране, развиваться там и как дизайнер, и как личность. Но мастерскую в Испании я буду поддерживать всегда.

Также мне хотелось бы разнообразить коллекции собственными линиями обуви, сумок, аксессуаров.


Удачно рискнув один раз, Даниэль Рабанеда не перестает воспитывать в себе это умение: подчиняться голосу сердца в своих решениях. Увидев однажды, что мир может выглядеть иначе, по-другому, интереснее и прекрасней, чем раньше, никогда не хочется возвращаться к привычному укладу. Все мастерство состоит не в том, чтобы кардинально все изменить, а в том, чтобы привнести как можно больше хорошего нового в прежний образ жизни.

Наш герой, раскрывшись в один день и увидев, что ему так нравится больше, решил не останавливаться и сейчас продолжает проявлять свою личность в новых коллекциях. Он освободился от гнета прошлого и сейчас его мечты сбываются… Чего и Вам желаем в Новом году!


Похожие записи:

Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Нестандартными идеями радуют нас не только маститые дизайнеры в сфере моды фламенко, но и новички. Они выражают свои чувства по отношению к женщинам Андалузии, вплетают религиозные мотивы и нотки h...
Кометы не исчезают бесследно… Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013
Кометы не исчезают бесследно… Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013
Что делает обычный человек, когда ему грустно? Некоторые заливают свою печаль алкоголем, некоторые жалуются друзьям, некоторые слушают грустные песни… Но дизайнеры модной одежды не тратят свои эмоц...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас риск...
400 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах