Испания на русском - русская Испания


Во имя добра и всего лучшего в этой жизни... Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 3

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2852 дня назад (20 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 19:55
Настроение: мечтательное
Играет: Авраам Руссо "Я не люблю Вас и люблю"
Дизайнеры - это не только создатели одежды. Они - идейные вдохновители, представители какого-либо типа мировоззрения и, в конце концов, просто учителя, которые год за годом преподают нам уроки хорошего вкуса, прививают желание совершенствоваться всегда и во всем. Сегодня мы будет разговаривать еще о трех знаменитых испанских творцах и их коллекциях, наполненных огромным жизненным смыслом.


Задумывались ли Вы о том, как часто в своей жизни встречаетесь со злом? Меня только недавно начала волновать эта тема. И я поняла, что приходится пересекаться с ним каждый день, каждый час, минуту, мгновение. И жизнь многих людей только и посвящена тому, чтобы каждый миг бороться с соблазнами, пороками, греховными желаниями...

В силу того, что мы хотим в собственных глазах выглядеть более сильными, нам кажется, что какими сильными бы не были проявления зла, мы сможем им противостоять. Но в реальности часто происходит совершенно по-другому. У меня есть две ситуации, которые наглядно иллюстрируют это...

Несколько лет назад я любила заниматься гаданием на картах ТАРО. Я по нескольку раз задавала один и тот же вопрос, раскладывала карты и пыталась узнать, что сулит мне будущее. Но потом прочитала один из средневековых текстов, в котором говорилось, что тот, кто просит чего-нибудь у Бога, должен доверять Ему и не сомневаться, что то, о чем он просит, будет в его жизни. Раз ты уж просишь - доверяй, или не проси вообще! Я поняла, что гадая на ТАРО я проявляю сомнение к Тому, в кого верю и с тех пор я в руки карты не брала...
Вторая ситуация касается моих отношений с людьми. Я уже долгое время считала, что у меня есть несколько настоящих друзей, которые меня не обманут, а я никогда не усомнюсь в честности их слов. Я была готова уступать, идти на компромиссы, меняться, помогать, жертвовать собственными интересами ради них и думала, что в ответ получу то же самое.


Но, что же происходит в жизни... В последнее время мне все больше хочется снова ощутить крупную колоду ТАРО в своих руках, разложить несколько красочных карт и успокоиться, либо что-то решить для себя. А вот буквально в эти дни сомнение в реальности дружбы закралось в мою душу, и я обидела одного из самых близких людей своим недоверием и подозрительностью...

Грехи одолевают меня, как и многих других людей. Но я все же уверена в том, что если карты и приоткроют мне завесу над тайнами будущего, то изменить его в лучшую сторону точно не смогут. А если мои друзья что-то и недоговаривают мне, то значит, мне этого знать не нужно.

Сложно противостоять злу. Но испанские дизайнеры, которых я представляю в данной статье, с успехом это делают. Ведь их коллекции явно свидетельствуют о положительном и добром заряде, который творцы пытаются передать людям с разных стран и континентов.


Особенно хочется отметить Agatha Ruiz De La Prada. Ее линия сначала не вызвала у меня восхищения, или даже малейшей симпатии. Но в контексте размышления на тему соблазнов, грехов и проявлений зла в наших душах, я осознала, что эта коллекция для сезона весна-лето 2013 несет в себе только позитив, радость и счастье. Она заставляет улыбаться и воспринимать жизнь совершенно по-другому.

Двое других дизайнеров не настолько эксцентричны и необычны в своих творческих проявлениях, но они несут в мир свои виденья красоты и стиля - более утонченные и сдержанные, но не менее заслуживающие на внимание и успех, чем предыдущий творец.

ANGEL SCHLESSER



Анхель начал свою профессиональную карьеру в 1983 году из сотрудничества с Juan Rufete. Через год он создал свою первую коллекцию для мужчин и еще через 2 года для женщин. Его первая презентация на показе Cibeles произошла в 1990 году и с тех пор дизайнер активно принимает участие в данном мероприятии.

В 1996 он открывает фирменный магазин в Мадриде. А еще год спустя получает премию за креативность на Pasarela Cibeles. Вообще, это время выдалось для Анхеля богатым на достижения. Он работал в дефиле фирмы “L’OREAL” в Барселоне, где представил мужскую весенне-летнюю коллекцию; создавал костюмы для фильма "Сделай это для меня", режиссером которого выступил Angel Fernandez Santos.


А в 1999 Анхель выпускает первую коллекцию женских купальников. Сеть его фирменных торговых точек постепенно расширяется, завоевывая новые территории Испании.

Кроме создания модной одежды, дизайнер занимается другими интересными вещами, связанными с искусством. Так в 2003 году состоялась его выставка "12 костюмов для Мадрида", посвященная казино 20-х годов. Также он разработал этикетку для бутылок с вином “Muriel Reserva 1996” (Bodegas Muriel). В музеи королевы Софии провел экспозицию "По ту сторону зеркала" и презентовал свою первую коллекцию украшений.

В 2005 году Анхель Шлессер был признан журналом Elle как лучший национальный дизайнер Испании. А через 4 года он представляет весенне-летнюю коллекцию в Куала-Лумпуре, получает премию “T” de Telva в качестве лучшего испанского дизайнера.

В 2011 фирма L’oreal признает его коллекцию лучшей на неделе моды Cibeles, а журнал Marie Claire тоже отмечает Анхеля высшей наградой.


Новая коллекция от Angel Schlesser для сезона весна-лето2013


Новая коллекция от Angel Schlesser для следующего сезона весна-лето 2013 предлагает свежие и простые дизайнерские решения. И снова ее создатель представляет очень женственные изделия, начиная от шорт и заканчивая одеждой с длинными рукавами. А современная городская женщина, которая ищет удобство и комфорт для своих повседневных образов сможет найти здесь идеальные вещи для себя.


Цвета: черный и белый являются самыми популярными хитами от данного дизайнера. Он их комбинирует между собой, а также добавляет пурпурные, розовые и лазурные оттенки в качестве ярких модных акцентов.

Принты: полосы и огромный горох занимают почетное место в коллекции. Анхель комбинирует их с разноцветными орнаментами, которые напоминают ветки деревьев.

Ключевые вещи: платья-рубашки, блузы с карманами, широкие рукава и брюки, длинные свободные платья, а для ночного времени суток в коллекции представлены изделия в стиле 70-х годов.


Кто в первом ряду? Давние друзья дизайнера Juan Duyos, Agatha Ruiz de la Prada, Elio Berhanyer, Joaquin Torres, Nerea Garmendia, Mabel Lozano и Teresa Baca пришли полюбоваться его новыми идеями, воплотившимися в модную одежду.

Teresa Iturralde считает, что в этом сезоне скромность и сдержанность Анхеля Шлессера терпят крах потому, что новая коллекция просто насыщена хитами: черные и белые широкие полосы, цветы оттенков фуксии и лазури, белый и гранатовый горох размера XXL. Новая линия от этого дизайнера - это череда успешных решений и идей: широкие штаны, свободные платья, комбинезоны, в которых можно отправиться и на вечеринку, и на работу. Все это еще раз доказывает, что этот творец является одним из наиболее ожидаемых и любимых дизайнеров на показе.


AGATHA RUIZ DE LA PRADA


Агате едва исполнилось 20 лет, когда в 1981 году она впервые стремительно ворвалась в мир моды со своей женской коллекцией, презентованной в Мадриде. С ее помощью девушка настолько быстро завоевала успех, что по истечению небольшого количества времени открыла свою первую студию в столице Испании и начала принимать участие в неделях моды в Мадриде и Барселоне. Творения дизайнеры превратились в настоящий способ артистического выражения и скоро их стали выставлять крупнейшие галереи искусств страны.


На протяжении 80-х годов, Испания пережила настоящую революцию в культуре и искусстве, эпицентр которой находился в Мадриде. Это движение было окрещено как “Movida Madrilena”. Агата Руис де ла Прада стала одним из наиболее важных его участников и до сегодня сохраняет свою активную жизненную позицию по отношению к культуре и искусству страны.

Несмотря на то, что ее дизайны были узнаваемы и успешны еще с самого начала карьеры, настоящий триумф пришел к Агате, когда она присоединилась к одному из самых влиятельных объединений всей Испании, El Corte Ingles. Благодаря этому, коллекции дизайнера начали распространяться по всей территории страны.


После ошеломительного успеха в Испании, Agatha Ruiz de la Prada решила, что границы страны не должны сдерживать ее творческие порывы и начала завоевывать международное признание, проводя показы и выставки своих изделий за рубежом. Сегодня ее коллекции демонстрируются на пяти континентах.

С 1991 года дизайнер получила лицензии также на мебель, мотоциклетные каски, украшения, нижнее белье, косметику, сумки, свадебные наряды, мобильные телефоны, лампы, свечи и другую продукцию.

Недавно Агата выпустила новые коллекции украшений из золота с бриллиантами, спортивной одежды, фотокамер и т.д.

На протяжении 2011-2012 годов ее приглашали презентовать свои линии одежды практически во всех латиноамериканских странах.


Новая коллекция от Agatha Ruiz de la Prada для сезона весна-лето 2013


Больше чем 30 лет прошло с того времени, как Agatha Ruiz de la Prada представила свою первую коллекцию. С тех пор она не перестает удивлять нас сезон за сезоном творениями современными, абстрактными, популярными, сюрреалистичными, веселыми и, прежде всего, позитивными. На весенне-летний сезон 2013 она решила заставить нас пересмотреть самих себя, создав линию, которая развивает классические формы нашего общества: кольца, лестницы, пианино, автопортреты, зеркала, клетки, подносы, узлы, петухи и т.д. Таким же образом, как музыка возвращает в нашу жизнь классические темы, испанский дизайнер представляет нам новое видение конструкции одежды, материалов и значений. Больше чем 30 лет опыта были отданы на службу одной идее - идее оптимизма, которая проявляется в данном случае через искусство дизайна и создания необычной одежды.


Все проявления намерений и замыслов, формы одежды, которые взаимодействуют со своими обладателями, создают новые способы коммуникации между телом и нарядом, между человеком и его окружением, пробуждают чувства и желания, провоцируют, удивляют и поражают, но точно не оставляют равнодушным никого. Наряды для того, чтобы думать и чувствовать, юбки-мячи, карамельки, сердечки, платья с несколькими слоями, спиральные платья, которые позволяют видеть некоторые участки тела, костюмы в виде звезды или цветка... Природа в качестве вдохновителя всегда позволяет создавать уникальные творения.

Leyre Moreno о новой коллекции для весенне-летнего сезона говорит так: "Девушки от Agatha Ruiz de la Prada влюблены в жизнь. Они носят огромные сердца, которые закрывают их лица и придают жизнерадостного и веселого настроения, которое так по душе дизайнеру. Кроме этого, Агата решила дополнить модные образы очень женственным макияжем, который предусматривает алые губы и "дымчатые" глаза".


Материалы: в коллекции предпочтение отдано натуральным тканям: органза, атлас, шелк. Также использованы материалы, далекие от традиционных: солома, металлическая проволока, волосы и картон.

Классические формы: юбки-мячи, изделия в форме сердец, звезд, спиралей, цветков. Силуэты с волнистыми линиями (жакеты и брюки), напоминающими времена динозавров.

Цвета: дизайнер использовала яркие и насыщенные оттенки (фуксии, лазурный, желтый, фисташковый зеленый, красный, небесно-синий и изумрудный зеленый). Кроме них, особое внимание уделено белому и флуоресцентным цветам: апельсиновому, розовому.


Известный модный эксперт Teresa Iturralde отмечает, что Агата Руис де ла Прада в своем творчестве напоминает виртуозных ди-джеев, которые, смешивая различные музыкальные стили и композиции получают совершенно новые уникальные произведения..


LEMONIEZ


Fernando Lemoniez родился 20 июня 1964 года в San Sebastian. Его творения всегда пользовались популярностью, что позволило ему стать одним из наиболее выдающихся испанских дизайнеров. Первый успех Фернандо случился в 1992 году, когда он получил премию ‘T’ de Telva в качестве лучшего национального дизайнера.

В 1985 году открывает свой первый магазин, в котором продает собственные коллекции. Немного времени спустя, в 1991 году Фернандо объединяется с модельером Miguel Palacio и совместно с ним представляет свои творения на Pasarela Cibeles. Дуэт в то время назывался Palacio & Lemoniez.


Через три года наш герой переезжает жить в Париж, где работает над новыми коллекциями одежды и продает изделия в Соединенных Штатах, на Дальнем Востоке и в Европе.
В 1997 году дизайнер создает первую коллекцию уже только под своим именем и три года спустя дебютирует с индивидуальным дефиле на мадридской неделе моды, в которой участвует с тех пор регулярно каждый год.

В 2002 году Fernando Lemoniez создает женские костюмы для мюзикла "Тысяча и одна ночь", хореографией которой занимался Антонио Каналес.

В декабре 2009 года Фернандо открывает свой первый бутик в Мадриде. Он сотрудничает со многими фирмами, чтобы производить различные типы изделий. Так, например, с Fosco дизайнер создал коллекцию обуви для 2011 года. А с фирмой SUAREZ была выпущена коллекция драгоценностей.


Сам Фернандо Лемониес говорит, что его работа позволяет ему сохранять свою индивидуальность, которая в полной мере выражается тогда, когда женщины с помощью его творений находят собственный стиль и виденье жизни. Поэтому дизайнер всегда стремится к установлению взаимоуважения и тесных связей со своими клиентами.

Каждый использованный материал передает энергию модельера. Цвета выражают фантазию и чувства, а формы одежды являются результатом вечного совершенствования творца. И лишь свободно проявляя поток своих эмоций и переживаний, не связанных условностями, обстоятельствами и коммерческими стратегиями, Фернандо Лемониес доказывает, что личный вкус, а не мировые тенденции, является решающим в создании уникального стиля одежды и жизни в целом.


Новая коллекция от Lemoniez для сезона весна-лето 2013


Изделия с новой коллекции были би идеальными для людей того времени, когда нужно было победить засилье обычаев, производимых западным обществом в начале XX столетия. Они пересекали пустыни, полюса, сельвы и саваны. Управляли небольшими самолетами, плыли под парусами по морям, проезжали весь мир на велосипедах.

Поэтому весенне-летний сезон дизайнер решил посвятить именно этой тематике, сделав главным хитом коллекции хлопковую саржу цвета хаки. Плащи-габардины, мужские брюки, рубашки составляют значительную часть предложений.

Палеонтологи, исследователи, разведчики и писатели... Все они сдаются перед искушением, которое представляет легкий свитер, деликатные платья или гладкие блузы, сдерживаемые юбками из тафты. Если у человека необычная, творческая, рискованная профессия, то и выглядеть он должен соответствующе.


Цвета: хаки, коричневый и черный доминируют в цветовой палитре коллекции, которую скорее можно назвать более весенней, чем летней. Белый и лазурный тоже представлены в некоторых изделиях.

Материалы: хлопковая саржа, шерстяная ткань жоржет, тафта являются самыми популярными предложениями от Lemoniez. Свитера, платья и блузы, несмотря на то, что довольно широкие, благодаря отлично подобранной ткани мягко спадают и подчеркивают выразительные формы женской фигуры.

Детали: большие застежки, молнии-кремальерки, пуговицы, карманы - все огромного размера, простое и однотонное.

Leyre Moreno считает, что вдохновением для дизайнера в этом сезоне послужила женщина-летчик, писательница Amelia Earhart, которая бесследно исчезла. Как и американский пилот, модели с новой коллекции очень женственны, сильны и свободны. Ассиметричный макияж, примером которого может являться использование для одного глаза теней землистых тонов, а для второго - "дымчатых", символизирует собой сложность и разносторонность женского характера, сочетание нежности и отваги.


В испанском языке грех обозначается словом "pecado", которое таит в себе столько красоты, сладостной приторности и притягательности, что хочется согрешить хотя бы для того, чтобы быть причастным к этому слову.

Я не хочу затрагивать библейские темы, и мои сегодняшние рассуждения далеки от классических христианских канонов, я просто говорю о том, о чем знаю. В каждом человеке живет дьявол. А дьявол прячется в деталях. Эта известная фраза до сих пор меня волнует и заставляет задуматься. Наше "звериное" нутро проявляется в самых обычных, как это кажется, мелочах. Раздражение и гнев по поводу невымытой посуды, чашки не на своем месте; легкая (или не очень) зависть женщине с более стройной фигурой, или человеку со счастливо устроенной личной жизнью; неумение и нежелание просить прощения у тех, кого мы действительно обидели, жажда славы и почитаний, подстрекаемая гордыней...


Все это настолько укоренилось в нашей сущности, что мы часто даже не замечаем зло в себе. Мне когда-то казалось, что гнев во мне настолько закипает, что еще чуть-чуть, и я выпущу когти и зарычу, словно разъяренный лев.

Да, во всех нас живет зверь. Но на то мы и люди, что можем его укротить. Нужно просто не дать возможности злу в себе расти и подпитываться. И следует следить за каждым своим шагом и действием, ведь единственное нарушение приводит к обвалу и тогда Ваши пороки, словно снежный ком с горы катятся, с каждым мгновением увеличиваясь в размере.

Наши испанские дизайнеры представляют лучшую сторону человека. Человека, который в силах справиться с самим собой, который желает видеть в себе и других только хорошее. Давайте же и в самом деле будем такими людьми!


Похожие записи:

Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Утренние часы особенно ценны в рабочем дне делового человека. Но для некоторых проблемой и неприятной задачей является подбор очередного комплекта одежды, который был бы элегантным, сдержанным, но ...
Чудо совсем близко! Новая коллекция от Uterqüe для осенне-зимнего сезона
Чудо совсем близко! Новая коллекция от Uterqüe для осенне-зимнего сезона
Испанская марка Uterque готовит для Вас ощущение чудесного: она в мгновение ока превращает скучный офисный костюм в элегантный и яркий наряд, а деловую леди – в роковую женщину. Образ новой героини...
Красота в холодные времена… Новая коллекция одежды от Blanco для осенне-зимнего сезона
Красота в холодные времена… Новая коллекция одежды от Blanco для осенне-зимнего сезона
Вы с грустью вспоминаете о том, что прекрасные дни лета прошли и Вас ожидают опавшие тусклые листья, грязь, снег и мороз? Об этом Вы, словно Скарлетт О'Хара, подумаете завтра… А сегодня лучше мечта...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
749 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах