Испания на русском - русская Испания


Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2561 день назад (13 сентября 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 12:34
Настроение: романтичное
Играет: Elvis Crespo "Pintame"
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлагают для весенне-летнего сезона 2013.



Иногда в жизни каждого человека происходят события, которые он давно уже ожидал. Так бывает тогда, когда мы ждем появления чего-нибудь особенного в нашей жизни и высматриваем его где-то вдалеке, вытягивая шею и напрягая зрение, чтобы не упустить своего счастья. А потом оказывается, что не нужно было всего этого делать, ведь это КОЕ-ЧТО находится прямо перед нашим носом. Но, скажите мне, кто же замечает то, что творится рядом с ним?

Нам всегда кажется, что все необычное и интересное происходит в жизни других людей, где-то там, далеко. Есть отличная и уместная в этом случае библейская фраза: "Нет пророка в своем отечестве". Ведь сложно понять, что кое-что восхитительное и замечательное находится рядом с нами, что и в нашей нынешней жизни есть удивительные люди, а что-то великое и сильное, что мы постоянно ищем, присутствует совсем близко...


Вот я этому пока что не научилась. Я знаю, что в моей стране тоже проводятся замечательные модные показы, но мне все равно хочется попасть на дефиле Cibeles в Мадриде. Кажется, что и уровень там выше, и дизайны оригинальнее, и организация более совершенная. Я люблю свою страну, ценю ее культуру и горжусь тем, что принадлежу к своему народу, но меня манят совершенно другие края, и я ничего с этим не могу поделать. А, может, просто не хочу…

К счастью, в мире существуют не только такие люди, как я... Моим друзьям удалось посмотреть не куда-то, а в свои собственные жизни и понять, что они друг для друга значат больше, чем им казалось раньше. И то чувство, которое поселилось в одних из самых близких мне людей, вызывает восхищение и уважение, ведь нужна большая смелость для того, чтобы не побояться вывести отношения из дружбы на другой уровень. К сожалению, они еще не в силах разобраться в том, чего хотят от жизни и друг от друга и поэтому сейчас сталкиваются со многими неприятными вещами. Но я желаю им только удачи и искренней неугасающей любви! Пусть будут счастливы, а мы пока погрузимся в не менее привлекательный для многих мир красоты и стиля, который во всей своей красе развернулся несколько дней назад, на Неделе моды в Мадриде.


Mercedes-Benz Fashion Week Madrid является двигателем креативности и дизайна в Испании. Он имеет репутацию лучшего выразителя качества и творческого разнообразия в этой южной стране. На протяжении пяти дней самые известные испанские дизайнеры демонстрируют свое мастерство. Каждый год сохраняется приблизительно одинаковое расписание показов. Так, первые дни посвящены творцам, принадлежащим к Asociacion de Creadores de Moda de Espana. После них следуют дизайнеры, не включенные в состав этого объединения.

Программу первого дня открыл показ DELPOZO. Это новое название фирмы Jesus del Pozo с дизайнером Josep Font, который является ее же креативным директором. Именно эта марка одежды представила свои модели 30 августа в 19:00 на главном подиуме страны. А закрыли неделю моды 4 сентября El Colmillo de Morsa и Victor Von Schwarz со своим двойным показом.

DELPOZO


Данная марка одежды была создана в 1974 году и сейчас является одним из наиболее престижных домов моды в Испании. На протяжении этих четырех десятилетий ее основатель Jesus del Pozo всегда оставался верным своему личному стилю и философии, которая ставит превыше всего удовлетворение личности женщины. Дизайнер являлся поклонником приближенного к высокой моде процесса производства одежды, который возвышает ценность ручной работы. Поэтому его творчество ознаменовало собой переход от традиционных способов создания одежды до модерного авангарда.

После гибели Хесуса дель Позо 13 августа 2011 г., философию фирмы, которая с начала этого года входит в Grupo Perfumes y Diseno, поддерживает на высоком уровне ее нынешний креативный директор Josep Font.


Он родился в Барселоне, изучал архитектуру в Политехническом Университете Каталонии и дизайн в Patronaje en Barcelona. Во второй половине 80-х годов его карьера начала активно развиваться, ведь это время ознаменовалось получением разнообразных национальных и международных премий.

На протяжении данного периода, Жозеф представлял свои творения на разных интернациональных подиумах (Cibeles Gaudi, Contemporary, Piscine Deligne и т.д.) в таких городах, как Мадрид, Барселона, Милан, Париж, Токио.

С началом третьего тысячелетия работа Josep Font не переставала получать многочисленные награды (“Premios Khalos”, “Premio Estilo 2001” от Elle, “Prix от Marie Claire”, “Centimetre de L’Any” и т.д.), которые способствовали его успеху. Стоит также отметить “Premio L’Oreal”, которую он получал за лучшую коллекцию в Cibeles два раза подряд.

В 2007 году дизайнер представил свои коллекции pret-a-porter на Неделе моды в Париже, после которой он получил приглашение участвовать в Неделе высокой моды. Благодаря этим событиям Жозеф открыл магазин в Париже.

А в 2012 году Жозеф Фонт присоединился к творческой команде DELPOZO, чтобы возглавить ее в качестве креативного директора и начать выработку новой международной стратегии марки.

Новая коллекция от DELPOZO для сезона весна-лето 2013

Линии: Фонт играет с наследием, которое он получил от основателя марки одежды и со своей собственной предпочитаемой методологией работы, которая состоит в важной роли манекена в процессе конструирования изделия. Такую технику любил применять и Хесус дель Позо. Архитектурные геометрические крои, которые воспевают фигуру женщины и придают контрастных объемов, многие из которых достигаются путем специальной работы с внутренней стороной изделий, элементами моделированных вручную кринолинов и добавочных напусков. С другой стороны, в коллекции царит сдержанность и простота линий.


Цвета: белый, бледно-розовый и 'nude' придают деликатности отделке изделий. Но, кроме этого, дизайнер предлагает насыщенные флуоресцентные цвета, вызывающие цветочные принты, живые оттенки желтого, лазурного и кораллового.

Ручная работа: богатые вышивки вручную пайетками, игры с текстурами в стиле "patchwork" и драпировки.


Силуэт: подчеркнутые плечи, которые контрастируют с завышенной линией талии, и предназначены для того, чтобы зрительно максимально удлинить ноги женщины.

Аксессуары: шляпы в восточном стиле, сумки с рафии и золотистая обувь с тоненькой шпилькой или платформой с цветочными принтами.

Модели: открыла дефиле канадская топ-модель Heather Marks. После нее на подиуме появилось еще несколько известных манекенщиц, как, например, доминиканка Роуз Кордеро, украинка Алла Костромичова, испанка Марина Перес и нидерландка Iekeliene Stange.

Музыкальное сопровождение: публику настраивала на соответствующий лад группа The Chinese Birdwatchers.


На вопрос, что он чувствует перед показом, креативный директор марки DELPOZO ответил, что ощущает огромное давление, связанное с его первой коллекцией, выпущенной от этой именитой марки одежды. Но также его душа находится в предвкушении чего-то грандиозного и фантастического.

Teresa Iturralde считает, что Josep Font дебютировал с первой коллекцией для известной фирмы, представив действительно безукоризненную работу, которая доставила наслаждение всем постоянным клиентам марки, расстроенным после гибели Хесуса дель Позо. Дизайнер достиг невозможного: он не потерял своей идентичности, благодаря тончайшим газовым тканям, цветочным украшениям и несравненному пасторальному антуражу - Парку El Capricho, в котором и состоялось дефиле. Коллекция, приближенная к высокой моде и обладающая парижскими нотками, собрала в себе модели от коктейльных платьев до романтичных нарядов, которые, наверное, вечно будут модными. Украшений немного, но они очень изящны и идеально походят к образам.


ROBERTO VERINO


Роберто Верино родился в 1954 году в Verin (Ourense). Учился изобразительному искусству в Париже. Занимался семейным бизнесом, посвященным производству коллекций джинсов. В 1982 году Роберто создал свою первую женскую коллекцию, дав ей свое имя в качестве названия. Через год открывает первый магазин в Париже, в самом сердце Saint Germain. Также дизайнер участвует вместе с известнейшими испанскими дизайнерами в дефиле, организованном Международным Институтом Хлопка. С этого времени он непрерывно представляет свои последующие коллекции на подиуме Cibeles.

В 1991 году Роберто Верино получает премии “Baileys” за лучшую коллекцию весна-лето 91, представленную на вышеупомянутом мероприятии и “T de Triunfador” от журнала TELVA. Через год он открывает новые магазины в Мадриде, а также в Ourense и Santiago de Compostela. В 1997 дизайнер начинает коммерциализацию своих коллекций солнцезащитных очков и других линий аксессуаров. Представляет свою первую мужскую коллекцию и серию джинсов.


В 1999 происходит знаменательное событие в истории модной индустрии Испании: Роберто Верино вместо с Хесусом дель Позо, Антонио Пернасом, Анхелем Шлессером и Модесто Ломба основывают Ассоциацию Творцов Моды Испании.

В 2010 году Верино сотрудничает с фирмой Planeta для создания моделей коллекции вееров, которая предназначалась для продажи в киосках. Также в этом году был отмечен 25-летний юбилей Coca Cola Light, для которого Роберто создал специальную бутылку.

Новая коллекция от Roberto Verino для сезона весна-лето 2013

Что касается новой коллекции для весенне-летнего сезона 2013 года, то Teresa Iturralde отмечает, что Roberto Verino разъясняет в ней свод правил испанской моды, представив непрерывное чередование классических образов с типичными региональными тенденциями, которые проявляются в цветочных принтах, сочетаниях красного и черного цветов. Силуэты 'made in Spain' приправлены аксессуарами, которые дополняют облик: шляпы в кордовском стиле; веера, подобранные в тон к наряду; подвески на шее. Все это напоминает стиль творчества майорского дизайнера La Morenita для доньи Софии.

Вдохновение: дизайнер из Галисии обожает все испанское и активно использует его элементы в своем творчестве. Для того, чтобы создать две взаимосвязанные линии (мужскую и женскую), Роберто Верино ставит акцент на утонченную элегантность и богатство текстур тканей.

Цвета: использована разнообразная палитра, которая включает белый, черный, красный, лазурный, зеленый цвета и оттенки, серые, кремовые, золотые тона. Особо стоит отметить цветочные принты, присутствующие на многих моделях.


Линии: как давно повелось, Roberto Verino демонстрирует женскую коллекцию, предлагающую богатый выбор для клиенток: коктейльные платья, узкие брюки с высокой талией, изящные вечерние наряды. Также дизайнер не упустил возможность добавить изделия из денима, которые напоминают о 50-х годах. Абсолютным хитом мужской коллекции является очень простой костюм с прямыми линиями, узкими брюками и коротким жакетом.

Декор: кружева, вышивки и цветочные аппликации придают роскоши всем изделиям коллекции.

О показе: дефиле включает в себя выход одного из топ-моделей 90-х годов - немецкого манекенщика Марка Вандерлоо.



VICTORIO & LUCCHINO


Дух, который пронизывает творения от Victorio & Lucchino, представляет аутентичную душу Андалузии. Этот регион является колыбелью, где уживаются христианская, арабская и еврейская культуры. А мода от этой фирмы это не только выражение перекрещения дорог разных народов, а и духа жителей Андалузии в будущем времени, когда культурные различия понемногу будут исчезать. Являясь обожателями форм, данные дизайнеры впитывают в себя сущность и искусство, витающие в каждом уголке родной им южной Испании.

Victorio & Lucchino понимают моду как отображение того, что постоянно меняется и, одновременно, остается вечным. Ритуал одевания для дизайнеров - это внутренняя потребность, а не внешнее обязательство. Поэтому задание состоит в том, чтобы вызвать у людей желание носить именно их вещи.


Фирма была создана благодаря встрече кордовского жителя Jose Victor Rodriguez Caro и севильского Jose Luis Medina del Corral. Они решили объединить свои усилия и заключили договор. Сейчас марка обладает особенным стилем, который остается вне времени и всегда является уникальным и узнаваемым на мировом уровне.

В конце 60-х годов началась профессиональная деятельность Victorio & Lucchino. С первых лет своего существования, она демонстрировала четкую тенденцию, направленную в мир искусства. Оба создатели фирмы всегда мечтали о том, чтобы превратить свое любимое творчество в постоянную работу. Так и получилось...

Существует 6 элементов, которые обозначают несравненный стиль одежды от Victorio & Lucchino: цвет, который должен быть пылким и живым; кружево, как исключительный материал; орнамент, обозначенный символичной бахромой, являющий собой большую раковину, размещенную на рукавах, воротнике или нижней части одежды; невесты с собственной индивидуальностью; коллекции с именем и фамилией; смешение традиции и типичного южного ремесленничества с современным дизайном.

Новая коллекция от Victorio & Lucchino для сезона весна-лето 2013

Для сезона весна-лето 2013, дуэт дизайнеров нам приготовил коллекцию, источник вдохновения для которой стоит искать на Востоке, не упуская также испанские корни обоих творцов.

Название коллекции: Qipao

Линии: Victorio & Lucchino создали коллекцию, где чередуются модели с очень прямыми линиями и воздушные, невесомые изделия, не сковывающие движения. Ориентализм в некоторых кроях и способах пошива просматривается в особых воротниках "мао", в использовании японских рукав, но, прежде всего, в волнующих принтах, присутствующих на каждом изделии. Отсылки к испанской культуре заметны в классических и часто скрытых воланах, которые предназначены для придания объема одежде.


Игра наложений: одна из наиболее вызывающих внимание особенностей коллекции, это интересное наложение принтов и тканей, сделанное способом patchwork. Такие интересные детали смотрятся очень романтично и необычно. Среди тканей чаще всего использованных дизайнерами, можно назвать гипюр, шелк, атлас.

Аксессуары: для весенне-летнего сезона 2013 Victorio & Lucchino предлагают мини-сумочки с металлическими деталями и оббитые тканью внутри. Также дизайнеры в качестве тренда определяют обувь на высокой платформе.


Творцы трех испанских марок одежды, которые я Вам представила в данной статье, как любые творческие люди устремляют свой взгляд на культуры других стран и народов. Но они никогда не забывают о том, кем являются на самом деле, ведь в коллекции каждого из них присутствуют испанские мотивы.

Конечно, важно к чему-то стремиться, иметь цель и мечту, желание их осуществить и получить как можно больше от жизни, но всегда нужно уметь ценить то, что Вы имеете. Нужно уметь чувствовать и дорожить тем счастьем, которое Вам подарили именно здесь и сейчас; теми людьми, которые находятся рядом; тем положением вещей, которое существует. Иногда кажется, что все это будет с нами вечно. Но, к сожалению, нет ничего вечного... В одно мгновение из картинки может выпасть один паззл и тогда она потеряет весь свой смысл и красоту.

А в вечном стремлении за лучшим Вы можете потерять то по-настоящему хорошее, что уже у Вас есть, и не рассмотреть чего-то действительно бесценного, которое присутствует только в Вашей жизни. Будьте внимательны к своим родным, близким, друзьям... Будьте благодарны за свои достижения, успехи, радости. Будьте счастливы, что все складывается именно так, а не иначе. И возможно тогда судьба будет к Вам благосклонна и удержит Вашу картинку счастья, сохраняя в ней все ее маленькие детальки.


Похожие записи:

Динамичность и юность… Новая коллекция женской одежды от Stradivarius нового сезона осень-зима
Динамичность и юность… Новая коллекция женской одежды от Stradivarius нового сезона осень-зима
Любите движение, яркую жизнь и стильную одежду, которую можно надевать каждый день? Испанская фирма Stradivarius специализируется на том, чтобы приносить совершенство в повседневность… Наверня...
Мятежный дух… Новая коллекция от Bershka для осенне-зимнего сезона
Мятежный дух… Новая коллекция от Bershka для осенне-зимнего сезона
Среди современных молодых людей стало модным зачитываться философскими работами Ницше, смотреть фильмы Кубрика, учить на память Есенина и растворяться в творчестве Высоцкого. Они мыслят по-новому, ...
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Если Вы хотите власти, обожания, денег и роскоши, а на данный момент нет возможности продемонстрировать наличие всего этого в Вашей жизни, не расстраивайтесь. Ведь это можно сыграть! Каждая женщина...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
670 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах