Испания на русском - русская Испания


Поговори с ней

0
Голосов: 0
Автор:
Одобрена: 2672 дня назад (17 августа 2012)
Редактировалось: 8 раз — последний сегодня в 13:44



Нередко Американская Академия Киноискусств присуждает свою премию за лучший оригинальный сценарий фильмам с нелинейными, запутанными сюжетами. «Поговори с ней» получил эту премию, не имея в сюжете особой сложности. Главное в сюжете этого фильма - его оригинальность и необычность. В картине присутствуют две сюжетные линии, которые по ходу повествования идут отдельно друг от друга, параллельно, потом слегка соприкасаются, а вскоре сливаются в одну, совсем отличительную от первых двух. Но это, опять же, не несёт зрителю никакой информационной нагрузки и не путает его.


Первая сюжетная линия рассказывает нам о мужественной женщине-тореадоре Лидии и чувствительном журналисте Марко. Лидию бросает её любовник и она встречает Марко. У них начинается роман, но по истечению нескольких месяцев, после боя с быком, Лидия впадает в кому. Вторая сюжетная линия описывает нам историю Бенисио та Алисии. Бенисио – чудаковатый парень, влюблённый в Алисию. Он, чтобы быть ближе к ней, записывается на приём к её отцу-психотерапевту. Вскоре Алисия попадет в аварию и тоже входит в кому. Бенисио устраивается в больницу медбратом и там начинает заботится о ней. В больнице Бенисио та Марко знакомятся друг с другом. Происходит переплетение двух сюжетных линий.


Необычная история, рассказанная Педро Альмадоваром. Наполненная грустью и всевозможными красками. Грусть и слёзы сквозь красный, жёлтый, оранжевый. Этих ярких цветов, сильной контрастности, в картине намного меньше нежели в пред идущих работах испанского мастера. Но всё равно получилась яркая, насыщенная кинофреска. В чёрно-белом цвете «Поговори с ней» не смотрелось бы.


Альмадовар не ограничивается собственно самим кино, а передаёт посыл картины с помощью музыки и театра. Сцены с театральных пьес присутствуют в начале и конце картины. Тонкая, звонкая и чувственная музыка прорывается в картине в самых сильных эпизодах и напоминает усилённый звук падающих слёз.


Но сильной стороной «Поговори с ней» есть не сам видеоряд и форма фильма, а посыл, который поднимает проблему не глобального характера, а проблему, которая ограничиваются человеческими взаимоотношениями, но имеет огромную важность. Проблема общения в жизни людей . Название фильма – «Поговори с ней» - уже несёт в себе этот посыл, который призывает всех к общению и пониманию. В картине общение набирает разных форм – диалогов, монологов и даже извращений. Через непонимание, молчание, невозможность ответить происходят все беды и несчастья, в том числе в любви. Альмадовар говорит же, что даже самая причудливая форма обращения к человеку, контакт с ним, может исцелить его. И в конце фильма мы видим такое исцеление.


«Поговори с ней» – чудное и странное кино. Без музы Альмадовара – Пенелопы Круз. Но актёрский состав на уровне, как и само кино целиком. Венец современного, независимого испанского кино.


Описание: Название: «Поговори с ней». Оригинальное название "Hable con ella", Год: 2002. Производство: Испания. Режиссер: Педро Альмадовар. В ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг.

Трейлер к фильму «Поговори с ней»:


Похожие записи:

Вики Кристина Барселона - Испания, девушки, самолет
Вики Кристина Барселона - Испания, девушки, самолет
Фильмы Вуди Аллена неизменно интересны. В его картинах всегда есть и движение и ритм, та пронзительная энергия, которая всегда поддерживает их на высоком уровне, даже, казалось бы, в неудачные м...
Фильм «Пришелец из космоса»
Фильм «Пришелец из космоса»
Кинорецензия. Описание и критика фильма. Полный амур и летающая тарелка за окном Похоже, испанский режиссёр Начо Вигалонодо стал настоящим мастером такой себе малой кинофантастики, в которой SCI-...
«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
Неужели Педро Альмодовар на какое-то время расстался со своей любимицей Пенелопой Крус? По-видимому, да, так как в фильме "La piel que habito" ("Кожа, в которой я живу") главную женскую роль испо...
Фламенко от Хоакина Кортеса
Фламенко от Хоакина Кортеса
О творчестве испанца Хоакина Кортеса - известного байлаора, мастера современного фламенко, незаурядного танцора, основателя Театра фламенко. Хоакин Кортес (Хоакин Педраха Рейес). В плену страсте...
408 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах