Испания на русском - русская Испания


Новые имена в испанской моде… Фирма аксессуаров Mercules

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 2750 дней назад (27 декабря 2012)
Как говорится, талантливым людям нужно помогать, бездарности – сами пробьются. Этим девизом мы и руководствуемся, ведь одно из наших новых открытий – марка Mercules. Стиль, качество, дизайн – здесь все на высоте, ведь ее дизайнеру было у кого поучиться…


В испанской моде существуют имена, которые пока что неизвестны широким слоям населения. Некоторые из них не отличаются ничем, что запомнилось бы, и о чем хотелось бы рассказывать своим друзьям. А некоторые обладают настолько неповторимым шармом, в них проглядываются такие глубокие залежи накопленных знаний, умений и творческих идей, что они сразу же западают в душу и к их новым коллекциям хочется возвращаться снова и снова. Сегодня хотелось бы оказать поддержку одной из таких начинающих марок. Она существует с 2010 года, и стремительно развивается как в творческом, так и в коммерческом аспектах.

Поиск новых талантов никогда не может быть остановлен. Сегодня мы с Вами открываем новые имена в мире испанской моды. Mercedes Gallego - это создатель и главный мастер Mercules, новой фирмы аксессуаров, которая представляет собой 'испанский handmade'. Девушка является выпускницей знаменитого колледжа Central Saint Martins. Удивительное резюме Мерседес включает имена John Galliano, Dior, Loewe и Massimo Dutti, марки, у которых она и научилась уважению к качеству и стилю.


Лондон был одним из ключевых пунктов в ее формировании как дизайнера: "Шанс расти и созревать в Лондоне в профессиональном плане всегда был моей привилегией и подарком судьбы, которой я всю жизнь буду благодарна за такую возможность. Это была ежедневная бомбардировка информацией, которая заставляла каждого студента переворачивать свой мозг "с ног на голову". Колледж показал мне, что нужно учиться у всего и у всех. Saint Martins действительно является моим вторым домом.

Окружение в нем было особенным, очень свободным. Я обожала своих преподавателей и познакомилась с совершенно удивительными людьми, от которых многому научилась. Никто мне не говорил, что я должна делать и как я должна выполнять свои задания. Эти люди пробуждали во мне креативность, которая и помогала решать любую проблему, как в творчестве, так и в обычной жизни. Меня направляли и поддерживали во всем, чтобы реализовать, воплотить, довести до конца свою идею... Это чудесно!".


С Лондона девушка перебралась в Париж, где училась у Джона Гальяно. "Это можно сравнить только с работой на фабрике Вилли Вонка! Цвета, текстуры... все заслуживало особого внимания и обращения. Я могу провести ассоциацию только с магией. Видеть дефиле высокой моды в Париже, участвовать в нем - воистину вдохновляющая возможность... Я имела удачу работать с Elisa Palomino, директором студии, которая излучала креативность и передавала окружающим важность и ценность командной работы, в которой только и создаются гениальные вещи".
Интерес Мерседес к миру аксессуаров появился благодаря ее сотрудничеству с маркой Loewe: "Работать с Loewe - это еще один опыт, который заставляет меня улыбаться при каждом воспоминании о том времени. Мне было очень весело и забавно тогда! Я научилась, как творить хорошую продукцию благодаря невероятно сплоченной команде творческих единомышленников. А наблюдать за мастерами во время всего процесса конструирования сумочки ни с чем нельзя сравнить. Так я и влюбилась в мир аксессуаров".


А затем наступило время самого главного приключения в жизни нашей героини - создания собственной фирмы, Mercules. "Это что-то такое, что всегда созревало в моем уме. А предпринимательство вообще является моей слабостью. Я всегда держала четкую картинку в своей голове: чего хочу, и что меня движет к этому. Я попросила мини-ссуду. И с этими деньгами, а также благодаря моим замечательным наставникам, которые меня многому научили, я и создала собственный проект, который неплохо держится уже пятый сезон. От каждого из тех людей, с которыми мне пришлось сотрудничать, я почерпнула знания о том, как усовершенствовать свой продукт. Конечно, создание фирмы было раскованным мероприятием. Первый сезон я продавала продукцию только в Испании для того, чтобы увидеть, пользуется ли она спросом или нет. На второй сезон я переместила свое внимание в Париж, оттуда - в Японию.

Для следующего сезона я планирую освоить рынок Нью-Йорка для того, чтобы попытаться продавать свою одежду на территории всех Соединенных Штатов".


В 2013 году Мерседес пожелала отправиться в США как в прямом, так и в переносном смыслах. Ее новая коллекция четко выражает эти намерения и предназначена, в первую очередь, для любителей характерного американского ковбойского стиля. Даже на сайте фирмы аксессуаров в разделе "Вдохновение" изображены типичные пейзажи Дикого Запада, фотографии дерзких героинь фильмов-вестернов, хищные животные и огромные кактусы.

А сумочки - элегантные, но не лишены вызова и эксцентрики в виде меховых вставок и специфической стилистики. Девушки, которые без ума от того сумасбродного и романтичного времени, отраженного в любимых всеми кинолентах о шикарных ковбоях, будут рады увидеть на прилавках качественные и неповторимые аксессуары от Mercules.


Похожие записи:

Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Если Вы хотите власти, обожания, денег и роскоши, а на данный момент нет возможности продемонстрировать наличие всего этого в Вашей жизни, не расстраивайтесь. Ведь это можно сыграть! Каждая женщина...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
520 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах