Испания на русском - русская Испания


Новые имена в испанской моде… Фирма аксессуаров Mercules

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 3561 день назад (27 декабря 2012)
Как говорится, талантливым людям нужно помогать, бездарности – сами пробьются. Этим девизом мы и руководствуемся, ведь одно из наших новых открытий – марка Mercules. Стиль, качество, дизайн – здесь все на высоте, ведь ее дизайнеру было у кого поучиться…


В испанской моде существуют имена, которые пока что неизвестны широким слоям населения. Некоторые из них не отличаются ничем, что запомнилось бы, и о чем хотелось бы рассказывать своим друзьям. А некоторые обладают настолько неповторимым шармом, в них проглядываются такие глубокие залежи накопленных знаний, умений и творческих идей, что они сразу же западают в душу и к их новым коллекциям хочется возвращаться снова и снова. Сегодня хотелось бы оказать поддержку одной из таких начинающих марок. Она существует с 2010 года, и стремительно развивается как в творческом, так и в коммерческом аспектах.

Поиск новых талантов никогда не может быть остановлен. Сегодня мы с Вами открываем новые имена в мире испанской моды. Mercedes Gallego - это создатель и главный мастер Mercules, новой фирмы аксессуаров, которая представляет собой 'испанский handmade'. Девушка является выпускницей знаменитого колледжа Central Saint Martins. Удивительное резюме Мерседес включает имена John Galliano, Dior, Loewe и Massimo Dutti, марки, у которых она и научилась уважению к качеству и стилю.


Лондон был одним из ключевых пунктов в ее формировании как дизайнера: "Шанс расти и созревать в Лондоне в профессиональном плане всегда был моей привилегией и подарком судьбы, которой я всю жизнь буду благодарна за такую возможность. Это была ежедневная бомбардировка информацией, которая заставляла каждого студента переворачивать свой мозг "с ног на голову". Колледж показал мне, что нужно учиться у всего и у всех. Saint Martins действительно является моим вторым домом.

Окружение в нем было особенным, очень свободным. Я обожала своих преподавателей и познакомилась с совершенно удивительными людьми, от которых многому научилась. Никто мне не говорил, что я должна делать и как я должна выполнять свои задания. Эти люди пробуждали во мне креативность, которая и помогала решать любую проблему, как в творчестве, так и в обычной жизни. Меня направляли и поддерживали во всем, чтобы реализовать, воплотить, довести до конца свою идею... Это чудесно!".


С Лондона девушка перебралась в Париж, где училась у Джона Гальяно. "Это можно сравнить только с работой на фабрике Вилли Вонка! Цвета, текстуры... все заслуживало особого внимания и обращения. Я могу провести ассоциацию только с магией. Видеть дефиле высокой моды в Париже, участвовать в нем - воистину вдохновляющая возможность... Я имела удачу работать с Elisa Palomino, директором студии, которая излучала креативность и передавала окружающим важность и ценность командной работы, в которой только и создаются гениальные вещи".
Интерес Мерседес к миру аксессуаров появился благодаря ее сотрудничеству с маркой Loewe: "Работать с Loewe - это еще один опыт, который заставляет меня улыбаться при каждом воспоминании о том времени. Мне было очень весело и забавно тогда! Я научилась, как творить хорошую продукцию благодаря невероятно сплоченной команде творческих единомышленников. А наблюдать за мастерами во время всего процесса конструирования сумочки ни с чем нельзя сравнить. Так я и влюбилась в мир аксессуаров".


А затем наступило время самого главного приключения в жизни нашей героини - создания собственной фирмы, Mercules. "Это что-то такое, что всегда созревало в моем уме. А предпринимательство вообще является моей слабостью. Я всегда держала четкую картинку в своей голове: чего хочу, и что меня движет к этому. Я попросила мини-ссуду. И с этими деньгами, а также благодаря моим замечательным наставникам, которые меня многому научили, я и создала собственный проект, который неплохо держится уже пятый сезон. От каждого из тех людей, с которыми мне пришлось сотрудничать, я почерпнула знания о том, как усовершенствовать свой продукт. Конечно, создание фирмы было раскованным мероприятием. Первый сезон я продавала продукцию только в Испании для того, чтобы увидеть, пользуется ли она спросом или нет. На второй сезон я переместила свое внимание в Париж, оттуда - в Японию.

Для следующего сезона я планирую освоить рынок Нью-Йорка для того, чтобы попытаться продавать свою одежду на территории всех Соединенных Штатов".


В 2013 году Мерседес пожелала отправиться в США как в прямом, так и в переносном смыслах. Ее новая коллекция четко выражает эти намерения и предназначена, в первую очередь, для любителей характерного американского ковбойского стиля. Даже на сайте фирмы аксессуаров в разделе "Вдохновение" изображены типичные пейзажи Дикого Запада, фотографии дерзких героинь фильмов-вестернов, хищные животные и огромные кактусы.

А сумочки - элегантные, но не лишены вызова и эксцентрики в виде меховых вставок и специфической стилистики. Девушки, которые без ума от того сумасбродного и романтичного времени, отраженного в любимых всеми кинолентах о шикарных ковбоях, будут рады увидеть на прилавках качественные и неповторимые аксессуары от Mercules.


Похожие записи:

Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
662 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах