Испания на русском - русская Испания


Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 2615 дней назад (31 декабря 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 февраля 2020
Любовь, страсть, пыл… Это залог не только счастливой личной жизни, но и успеха в профессиональном плане. Дизайнер Chie Mihara родом с Бразилии. Но, выбирая лучшее место для своей реализации, она остановилась на Испании. Возможно, в новом году и кто-то из нас сможет воплотить свои мечты именно в этой стране.


Последняя статья в 2012 году посвящена одной из самых перспективных дизайнеров Испании - Chie Mihara. Она полностью сосредоточилась на создании самых любимых предметов женского гардероба - обуви и сумочках. И, поверьте, эта целеустремленная женщина знает в них толк, ведь уже со студенческих лет знала, чем конкретно будет заниматься.

И это ведь, согласитесь, наверное, один из самых важных моментов в жизни: знать, что нам действительно нужно! В жизни нашей героини есть все - любящая большая семья, интересная профессия. Редко можно встретить таких людей, которым удается одна за другой реализовывать все свои мечты. Сегодня одна из них перед нами.

Бразильянка по месту рождения и японка по происхождению родителей, дизайнер обуви Chie Mihara выбрала Испанию для того, чтобы воплотить свои творческие идеи.


Некоторые важные вехи жизни нашей героини:

- она является второй из трех дочерей в семье японского происхождения. Родилась Chie Mihara в 1968 году в Порту-Алегри, Бразилия;
- жила в Фукуоте, Японии с 18 до 22 лет, изучала модный дизайн в Kyushu Design Gakkuin и работала для Junko Koshino в качестве ассистента дизайнера;
- переселилась в Нью-Йорк в 22 года и изучала дизайн аксессуаров в Fashion Institute of technology, сконцентрировав свое внимание на обуви и сумочках;
- работала в Eneslow, магазине ортопедической обуви, изучая анатомию стопы;
- работала в качестве дизайнера обуви и сумок для Sam@Libby, Нью-Йорк;
- в 27 лет переселилась в Эльду, Испания;
- работала для Charles Jourdan, французской марки роскоши;
- в 29 лет вышла замуж и сейчас имеет 3 детей;
- в 2001 году основала собственную фирму.

Девушка выпустила первую линию обуви в Эльде, провинция Аликанте в январе 2002 года с целью предложить женщинам что-то иное, отличающееся от предложенных ранее моделей. Это была обувь, дизайн которой создавался "от женщины для женщины". Внешний вид и комфорт - два приоритета для Chie Mihara. "Все мы мамы, работающие люди и, прежде всего, привлекательные женщины!", - говорит дизайнер, - "поэтому мы должны иметь обувь, которая бы была приспособлена к нашим нуждам. Мы хотим быть женственными, красивыми, очаровательными, но при этом не терять комфорта и удобства".


На основе влияния стиля "винтаж", веяний 30-х годов и до комизма 80-х, Chie Mihara начала собирать информацию, а также идеи, создавая свои версии дизайнов прошлого, чтобы отразить эстетику современной моды.

Ее продукция, обладающая исключительными характеристиками, очень быстро завоевала множество поклонников.

Сейчас дизайнер владеет более чем 1000 торговыми точками по всему мире, включая такие огромные роскошные универмаги, как Bergdorf Goodman и Neiman Marcus в Соединенных Штатах, Selfridges в Англии, Isetan в Японии и Le Bon Marche в Париже.

Интернет-портал FashionUnited решил в интервью с известным дизайнером узнать, как ей удается в своей обуви совмещать красоту и удобство, что является приблизительно такой же сложной задачей, как и желание любой женщины успешно совместить карьеру с личной жизнью.


FashionUnited: Перед тем, как приехать в Испанию, Вы занимались поиском лучшего места для создания обуви. Почему не выбрали Италию, исключительную страну, которая славится своим ремесленничеством?

Chie Mihara: Да, я пыталась найти контакты, какие-то зацепки в Италии, но возможности работы в Испании меня также вполне устраивали. Кроме этих двух стран, я еще работала для французской фирмы Charles Jourdan на протяжении двух лет.


FashionUnited: "100% удобства и 100% дизайна": окидывая взглядом свой профессиональный путь, Вашу работу для магазина ортопедической обуви или для марки роскоши Charles Jourdan, Вы можете сейчас считать, что нашли тот баланс, благодаря которому можно удовлетворить современную женщину?

Chie Mihara: Мне кажется, что опыт помогает каждому человеку лучше анализировать вещи. Я никогда не думала о том, что мои линии продукции будут воплощать как удобство, так и стильный дизайн… Это что-то такое, что нельзя просто так выбрать. Это вещи врожденные, данные мне свыше.



FashionUnited: Ваша фирма создает продукцию в Испании, а сеть ее распространения очень широка. Можете сказать, какой рынок на данное время является самым важным?

Chie Mihara: Сейчас мы располагаем 1000 торговых точек. Европа - это очень важный рынок для нас; Франция, Бельгия, Италия, Германия, Испания являются приоритетными в нашем планировании, затем - США и Канада. Среди стран Азии нам удалось обосноваться пока только в Японии.


FashionUnited: А продукция Вашей фирмы продается в он-лайн режиме в сети Интернет? И что Вы вообще думаете о таких современных возможностях сотрудничества с покупателями? Вас они интересуют?

Chie Mihara: Мы продаем обувь он-лайн уже больше 7 лет подряд. Это очень важная и интересная платформа для торговли. Мы, конечно, хотим открывать собственные магазины в Париже, Токио, Нью-Йорке... Но это кое-что иное для нас.

Интернет-магазины являются сейчас неизбежной реальностью, но мы стараемся не сосредотачивать все внимание на таком типе продаж. Хотя они уже и составляют конкуренцию обычному материальному магазину, ведь располагают моделями с прошлых сезонов.

Наша же продукция - вне сезонов. Для большей части наших клиентов неважными являются самые последние модные тенденции данного сезона. Они просто ищут свою обувь.

FashionUnited: Вы создаете эксклюзивные вещи, играя... С дисциплинированностью и страстью… Вы хотите передать идею, согласно которой, когда человек любит свою работу, все возможно? У Вас есть другие профессиональные мечты?

Chie Mihara: Я просто хочу сказать, что когда к творчеству присоединяются любовь и страсть, то другие люди тоже чувствуют этот заряд. Наша фабрика расположена очень близко к офисам. Один раз на неделю я захожу, чтобы повидаться со всем своим персоналом, разговариваю с ним. Мы уважаем и взаимно поддерживаем друг друга. Кроме того, 95% всей продукции - это отражение дизайнера, то есть меня. Поэтому работники каждый день обращаются с частью моей души, моей личности.
Мы работаем в сплоченной команде и знаем, что находимся в одной лодке. Это помогает каждой вещи, к которой приложены все руки работников моей команды (60 людей заняты в создании нашей обуви). Это удивительно! Я не знаю, получилось ли бы у меня достичь этого в другой стране, с другими людьми...


FashionUnited: У Вас есть другие профессиональные мечты, которые касаются творчества?

Chie Mihara: Сейчас моей целью является не растерять весь свой пыл, свое желание и страсть, а полностью выкладываться ради того, чтобы каждые 6 месяцев создавать новую коллекцию (нужно иметь много идей, чтобы не попасть в сети рутины и оживлять каждую коллекцию). Но также я мечтаю о том, чтобы иметь хорошенький магазинчик в Париже. Я обожаю этот город! Кто знает, что получится...

FashionUnited: Вы задумывались о сотрудничестве с крупными модными марками или с модными объединениями?

Chie Mihara: Нет. Мне никогда не предлагали такой возможности, но, думаю, что я бы и не стала соглашаться. Ведь я остаюсь верной своему стилю и своей философии.

FashionUnited: А кризис как-то повлиял на продажи Вашей продукции в негативном смысле? Или, наоборот, поспособствовал продажам? Вы сумели использовать этот период для своего развития?

Chie Mihara: Нет сомнений в том, что кризис зацепил всех. Но наши продажи поднялись на 4%. Этот период был самым лучшим за все время существования фирмы. Поддерживать оптимизм и веселое настроение сложно, когда в окружающем мире все настолько плохо и безрадостно. Но я стараюсь не смотреть каждый день новости и не разговаривать о кризисе. Я знаю, что это рядом со мной, но мне нужно продолжать идти своим путем и быть ответственной за семью, детей.


FashionUnited: Ваша марка будет и дальше оставаться в секторе аксессуаров, обуви?

Chie Mihara: Да. Ничто меня так не вдохновляет, как обувь и сумочки!

FashionUnited: Какие Ваши любимые марки?

Chie Mihara: Prada/MiuMiu, Valentino/Red, Yoji Yamamoto… Но я сама не трачу много денег на одежду. Всегда покупаю что-то из вещей у французских марок Zadig y Voltaire, Maje, Sandro...


FashionUnited: Какие проекты планируете на 2013 год (открытие магазинов, освоение новых рынков)?

Chie Mihara: Я хочу освоить Бразилию, мою родную страну!

Целью нашей героини является создания моделей обуви, которые были бы женственными, веселыми и действительно удобными. Каждая вещь от Chie Mihara характеризуется анатомической подошвой, которую мастер придумала, чтобы стопы женщины чувствовали меньше напряжения и усталости.

Дизайнер основывается на мультикультурных аспектах стран при создании каждой коллекции: Бразилии, которая помогает придать женственности продукции; Японии, влияющей на дизайн; Соединенные Штаты предоставляют функциональность, а Испания является источником для высокого качества обуви.


Chie Mihara хочет, чтобы каждая женщина могла установить визуальный и эмоциональный контакт со своей обувью, в то время, когда сама дизайнер акцентирует свое внимание на практичной стороне производства изделий, уделяя много сил и времени конструированию и ручной работе для своих моделей.

В Новом 2013 году я желаю всем четко осознать, чего мы действительно хотим. Мимолетные желания периодически пленяют наши души, но надолго остаются с нами настоящие мечты, цели, планы. Пусть все они воплощаются!

И пусть Новый год дарит много непредвиденных, непредсказуемых и незапланированных счастливых моментов. Ведь все самое лучшее случается неожиданно, как говорил писатель Г. Гарсиа Маркес…


Похожие записи:

Новая коллекция от Sara Coleman для весенне-летнего сезона… Личные принципы на страже природы…
Новая коллекция от Sara Coleman для весенне-летнего сезона… Личные принципы на страже природы…
Испанский дизайнер Sara Coleman является одной из тех необычных личностей, которые руководятся девизом «не словом, а делом». Она не просто провозглашает необходимость охраны окружающей среды, но и ...
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Дизайнер Juana Martin демонстрирует настоящий пример верности и уважения к своей культуре. Все это она в очередной раз воплощает в коллекции одежды, призванной побудить женщин гордиться собой в каж...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас риск...
1528 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах