Испания на русском - русская Испания


Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 2443 дня назад ( 9 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 2 сентября 2019
Решительная, талантливая испанка Helena Rohner научилась осуществлять свои мечты и воплощением их стали ее драгоценности, которые заслуженно обрели международное признание в мире моды.



Выбор будущей специальности зачастую называют одним из самых важных в жизни. Ведь с ним связано личное развитие, материальная база последующей жизни и много других аспектов, без которых многие люди просто не представляют своего существования.

Но, как мы видим на многих жизненных примерах, большинство из тех выборов, которые мы делаем в жизни, не бывают окончательными. С любимыми людьми расстаемся, дома продаем, переезжаем с одной страны в другую. Та же ситуация обстоит и с профессиональным выбором. Все можно изменить в любую минуту. И оказавшись в той среде, которая не по душе человеку, он может сделать выбор в пользу другой специальности, лишь бы знал, чем действительно хочет заниматься в жизни.


Героиня данной статьи тоже когда-то ошиблась в своих размышлениях о будущем занятии, пошла на поводу у родителей и начала изучать совершенно иную область жизни. Не менее интересную, увлекательную, важную и престижную… Но это было не ее призвание. Свое призвание Элена Ронер нашла в создании эксклюзивных ювелирных изделий, которые пользуются большой популярностью и признанием на международном уровне. Со второго раза ей удалось попасть в «яблочко» и выбрать действительно любимую профессию. Ее пример показывает, что никогда не нужно отчаиваться и смиряться с данным положением вещей. Ведь, если Вы всей душой желаете радикально что-либо изменить, то в Ваших силах и сделать это.

Она верит в простые вещи и чистоту линий, а нордическая стилистика позволяет дизайнеру получать положительные отзывы благодаря своим творениям далеко за пределами Испании.


Дизайнер ювелирных изделий Элена Ронер, рожденная в Las Palmas de Gran Canaria в 1968 году, на данное время является одной из наиболее известных и признанных испанских дизайнеров драгоценностей.

Она изучала политические науки в Соединенном Королевстве и уже была готова к тому, чтобы работать в сфере, связанной с международной политикой, но однажды решила полностью изменить свою жизнь и посвятить ее созданию ювелирных изделий, миру, в котором она живет уже больше 10 лет.

После изучения политических наук и международных отношений в Лондонской Школе Экономики Helena Rohner перешла к созданию украшений, пройдя курс обучения во Флоренции. В университет она была вынуждена пойти под влиянием родительского давления. Но по ночам девушка творила.

Сейчас ее изделия отличаются тем, что всегда имеют в своем составе серебро как основной элемент, к которому присоединяются благородные породы дерева, полудрагоценные камни, фарфор, муранское стекло. Они напоминают маленькие произведения искусства, которые всегда вписываются в последние модные тенденции. Также в 2005 году дизайнер занялась созданием вещей из золота и представила их в первой коллекции, посвященной этому материалу, которая состоит с авангардных колец и подвесок.

Элена Ронер обладает необычным сочетанием творческого таланта и коммерческого духа. Ее драгоценности всегда удобны и просты в носке.


В 2000 году дизайнер смогла разнообразить гамму своей продукции. Она представила первую коллекцию изделий для дома, как, например, декоративные вазы, чайники, чашки.

В каждом сезоне она удивляет нас новыми и необычными вещами. На постоянной основе Элена Ронер сотрудничает с модными дизайнерами, среди которых Paul Smith, Julie Sohn и Juanjo Oliva.

Helena Rohner обладает высоким международным признанием. Ее творения можно встретить в магазинах в самых важных городах мира, как Лондон, Париж, Нью-Йорк и Токио. Также она создает эксклюзивные драгоценности для музея Гуггенхайма в Бильбао и Thyssen Bornemisza в Мадриде.

Интернет-ресурс Cinco Dias взял интервью у дизайнера, чтобы понять, какие силы побудили будущего политолога, специалиста по международным отношениям, резко изменить свою судьбу и пойти против воли родителей, а также множество других важных деталей, связанных непосредственно с ее работами.

Cinco Dias: Как Вы можете определить свой стиль?

Helena Rohner: Меня привлекают вещи простые, базовые и понятные для всех и каждого. Я не хочу, чтобы дизайн изделий был перегружен деталями, декоративными элементами. Что я унаследовала от протестантской культуры своего отца, который является шведом по происхождению, так это очень нордическая эстетическая концепция.


Cinco Dias: А каковой является сущность фирмы?

Helena Rohner: Это я сама. Когда кто-нибудь занимается дизайном, то он создает вещь в первую очередь для себя самого. То, что толкает творческого человека к дизайну - это желание встретить то, что он ищет в окружающем мире, но пока не может найти. Это своеобразный способ участвовать в мире, в котором живешь.

Cinco Dias: А что касается принципиальных вещей: что Вы унаследовали от родителей и что Вас вдохновляет?

Helena Rohner: В скандинавских странах, где я много работаю, говорят о благоразумном, скромном дизайне. Мне очень нравится их манера выражать чувства.
Сама я считаю, что всегда нужно докапываться до зернышка. И всегда нужно уметь проводить свои ценности через всю деятельность, взаимоотношения с командой, с поставщиками, с покупателями. Я создала свою фирму 15 лет назад. И есть вещь, которая меня действительно заставляет гордиться: это то, что я постоянно работаю с командой людей, которые вот уже больше 10 лет со мной. Весь смысл нашей работы состоит в том, чтобы усовершенствоваться, быть профессиональными и точными в том, чем занимаемся каждый день.


Cinco Dias: А как Вы себя чувствуете в окружении коллег? После кризиса все говорят о проблемах с этикой в предпринимательской среде?

Helena Rohner: Моя работа состоит не только в том, чтобы клиентам нравился дизайн. Также я должна заботиться о своевременных поставках, о проблемах производства, о несении ответственности, если в чем-либо была моя вина. Мне необходимо с верностью и упорством поддерживать важные связи. Есть фирмы, которые таким же образом строят свою деятельность. Они верят в то, что если они чего-то лишаются, оно обязательно к ним вернется.

Есть же другие, которые сосредотачиваются на конкретном моменте и пользуются им, не думают о стабильности, прочности и возможных будущих вариантах развития ситуации и, конечно, периодически получают больше денег, чем я. Но я должна оставаться верной своим принципам.


Cinco Dias: Вы собираетесь продолжать заниматься дизайном ювелирных изделий?

Helena Rohner: Да. Но в меньшей мере, чем раньше, когда я самостоятельно занималась абсолютно всем.

Cinco Dias: Вы являетесь пионером испанского экспорта ювелирных изделий.

Helena Rohner: Моя история - это история наоборот. Сначала был освоен международный рынок, а затем - национальный. Первую свою точку я открыла в универмаге Barneys, на Манхеттене, Нью-Йорк. На протяжении нескольких лет испанский рынок меня вообще не интересовал.


Cinco Dias: А чего не хватает испанскому творчеству, креативности, чтобы завоевать большую популярность за пределами страны?

Helena Rohner: Творческому подходу в нашей стране всего хватает. В Испании царит очень аутентичная креативность, которая, к сожалению, не оценивается по достоинству. Мы продаемся очень плохо. Для меня абсолютно нормальным было организовать выставку в Париже. А для остальных представителей моего поколения это событие воспринималось как нечто удивительное.

Современные молодые люди не имеют этого барьера. Для дизайнеров было бы неплохо верить в профсоюзные объединения, которые бы нас представляли. Но сейчас в этом секторе существует много недомолвок и недоверия.

Cinco Dias: Ваши драгоценности являются предметами роскоши?

Helena Rohner: Для того чтобы продемонстрировать экономическую состоятельность человека, на палец которого одеты, они не годятся. Это более доступная роскошь, ценовые пределы которой от 40 до 300 евро. Мои творения предназначены для потребителя, который хочет нечто необычное. Я очень верю в возрождение того, что называется особенным, обладающим душой и личной историей. Мой опыт это подтверждает.

Наш магазин в Мадриде является одновременно и мастерской. Продукция в нем продается в два раза лучше, чем в Барселоне. Потому что люди покупают опыт. Скоро я собираюсь открывать больше магазинов со столиками и молоточками.


Что касается новой коллекции ювелирных изделий от Helena Rohner для сезона осень - зима 2012/13, то ее главной тенденцией является стиль ретро. Дизайнер здесь возрождает такие почти забытые полудрагоценные камни, как, например, насыщенный и благородный зеленый малахит, а также золотистый теплый тигровый глаз.

Элена Ронер мечтает создавать изделия, обладающие «душой». А ведь ей есть что в них вложить… Ведь очень просто и легко сказать: «Не устраивает что-то в Вашей жизни – меняйте». И гораздо сложнее, иногда невыносимо тяжело это выполнить в реальности. Ведь кучи маленьких проблем, забот и неурядиц будут мешать Вам выйти из собственной зоны комфорта. Но именно за ней и находится та волшебная местность, в которой случаются чудеса.

Некоторые люди готовы кардинально все поменять в один момент, а не по частичкам на протяжении длительного времени. Другим же гораздо тяжелее отказываться от всего, что сейчас есть в их жизни, ведь оно тоже составляет их сущность, опыт, знания, умения, и множество положительных моментов.

Как бы там ни было, насколько бы Вы не были готовы изменить свою жизнь, но вносить некоторые качественные коррективы в нее нужно. Чтобы двигаться дальше. Чтобы видеть перед собой новые возможности. Чтобы впустить в нее чудеса, которых мы так жаждем и о которых постоянно просим. А если же есть что-нибудь, что является для нас заветной мечтой, то ради нее разве не нужно жертвовать?

Глупы те люди, которые говорят, что мечта должна так и оставаться мечтой, что сущность ее в том, что где-то она «в небе летает, сбыться не может, но утешает». Мечты должны осуществляться! Особенно у тех людей, которым они каждый день согревают сердца и души, которые каждое утро просыпаются, зная, что они на пути к своим мечтам, жизнь которых однажды изменилась сама собой благодаря этим мечтам и которые готовы меняться для них и ради них!


Похожие записи:

Неделя свадебной моды в Барселоне… Что год грядущий нам готовит?
Неделя свадебной моды в Барселоне… Что год грядущий нам готовит?
Испанский город является одним из мировых центров моды. А если Вас интересуют свадебные наряды, то представленные на главном подиуме страны дизайнерские коллекции предлагают очень широкий выбор пла...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 3
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 3
Женщина может себе позволить практически любую выходку! Ей все прощается. Образы таких ветреных и дерзких особ представлены в некоторых из коллекций, посвященных моде фламенко. Таинственные цыганки...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Идеал культуры фламенко – целеустремленная женщина, на пути которой встречаются и боль, и страдания, и разочарования. Но она всегда знает, кем является, чего хочет и зачем живет. Ведь все мы здесь ...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
547 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах