Испания на русском - русская Испания


Новая весенне-летняя коллекция от Ailanto… Только для креативных людей

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2677 дней назад (30 октября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 февраля 2020
Постоянная игра цветов и текстур предназначена для женщины, имеющей смелость применить свои изобретательные качества как в личных увлечениях, так и в повседневной жизни. Дизайнеры фирмы Ailanto в сезоне весна – лето 2013 поддерживают эту инициативу, ведь они сами жизни без творчества не представляют.


Я все время пропагандирую необходимость воспитания в себе умения извлекать уроки из жизненных ситуаций, разговоров, информации, которые могут казаться случайными, но на самом деле они призваны нас к чему-то подтолкнуть и научить необходимым в жизни вещам. Ведь в жизни, как в школе, только жестче немного...

Вы не усвоили урок, не разобрались с этой темой, не выучили домашнее задание… На контрольной резко проявляются все пробелы знаний. Вам, конечно, могут подсказать... Но кто ручается за то, что его подсказка - правильная. И, естественно, в школе Вы можете подсмотреть в тетрадь и списать правильный ответ... Только в жизни такой возможности, увы, не предусмотрено... Выход один: давайте попробуем учиться сразу, разбирать возможные ошибки в процессе жизни, а не после того, как мы что-то уже серьезно испортили…

Сегодня на примере наших героев мне хотелось бы призвать читателей отойти от общественных стереотипов, постоянного упрощения и примитивизации жизни и применять свои творческие способности для решения каждодневных задач.


Идеи для новых коллекций одежды, музыкальных альбомов, фильмов или картин никогда не возникают просто из "ниоткуда". Люди, которые постоянно заняты своим творчеством, являются в то же время постоянно ищущими людьми. Вся их мозговая активность направлена на поиск чего-нибудь интересного, необычного, затрагивающего душу и чувства.

Как и в жизни обычного человека к раздумиям могут подтолкнуть сущие пустяки и безделицы, так и в мире искусства толчок для создания чего-нибудь гениального может дать уже существующее произведение. А это новосозданное гениальное в свою очередь соблазнит следующее поколение на очередное необычное творение. Наши герои сегодня - успешные испанские дизайнеры фирмы Ailanto, которые пытаются найти баланс между совершенством природы и причудливостью человеческой мысли.


Два брата близнеца, представляющих фирму Ailanto, Инакий и Аитор Муньос родились в Бильбао в 1968 году. Название фирмы "Ailanto" с китайского переводится как "небесное дерево". В то время, когда братья создавали марку одежды и подбирали к ней название, Аитор изучал садоводство.

Братья изучали изобразительное искусство в Университете Барселоны, а свою марку одежды основали в 1992 году. После демонстрирования нескольких коллекций в Мадриде, братья решили перебраться в Ciudad Condal, чтобы брать участие в дефиле Gaudi.

Начиная с 1999 года, дизайнеры появились на международной арене, представив свои творения на Salon Pret-a-Porter Paris. Первыми заграничными рынками сбыта одежды от Ailanto стала Япония, Великобритания, Гонконг, США, Бельгия и Италия.
Свою коллекцию для сезона осень - зима 2005-2006, которая была инспирирована Россией, стилем "фолк" с добавлением утонченного шика, дизайнеры решили показать на Pasarela Cibeles в Мадриде, где получили восторженные отзывы публики.


В ноябре 2004 года братья получили премию в качестве лучших дизайнеров от журнала Glamour, а через 5 лет точно так же были отмечены журналом Marie Claire.

В 2009 году они занимались фотографическим оформлением в Hotel W в Барселоне.

Ключевыми характеристиками их собственного стиля является использование насыщенных цветов, часто выступающих в необычных комбинациях; геометрических принтов и отдельных мазков, напоминающих о художественных авангардистских движениях.


Новая коллекция от Ailanto для сезона весна – лето 2013


Что касается новой коллекции от Ailanto для сезона весна - лето 2013, то дизайнеры в качестве своего женского идеала выбрали девушку романтичную, которая ценит удобство и не допускает в свой гардероб сковывающие движения, облегающие вещи.

Вдохновение: Инакий и Аитор Муньос на этот раз направили свой взгляд к архитектуре. Точнее, они сконцентрировали внимание на работе итальянского архитектора Gio Ponti (1891-1979). Его проект дома, который приспособлен к окружающему миру, разработанный в 1956 году для семьи Planchart в Каракасе (Венесуэла) является отправной точкой для предложений одежды от фирмы Ailanto для сезона весна - лето 2013.


Принты: в данном случае отличительными характеристиками коллекции являются рисунки в стиле керамической плитки, инспирированные мраморными полами пастельных тонов и серого цвета, которые можно увидеть в интерьере вышеупомянутой виллы. Также для оформления новых предложений для сезона весна - лето 2013 братья использовали цветочные мотивы и изображения какаду и туканов.

Материалы: дизайнеры демонстрируют публике широкий выбор тканей для нового сезона. Среди наиболее часто используемых можно выделить шелковый шифон, креп-сатин, льняной жаккард, хлопок.

Цвета: для новой коллекции сезона весна - лето 2013 креативные директора фирмы Ailanto выбрали приглушенные спокойные оттенки.


Силуэт: преобладают свободные крои и линии, напоминающие об одежде клоунов.

Вещи: пальто прямого покроя и свободные жакеты, брюки-шаровары и широкие бермуды. А звездной вещью дефиле от Ailanto стала блуза, которая представлена во множестве дизайнов: с маленькими воланами на плечах, с жабо, с широкими рукавами или вообще без них.

Marina Valera, модный эксперт испанского издания Vogue отмечает, что с целью передачи изящества архитектурных форм и естественности растительного окружения, так гармонично сочетаемые в работах итальянского мастера, дизайнеры фирмы Ailanto обратились к использованию серии самых разнообразных, но одинаково утонченных принтов. Самое интересное в коллекции это то, что красной нитью в ней проходят намеки на покрытие дома, воплощенные в мраморных рисунках на ткани, выполненных с помощью пастельной живописи, которые представлены в различных оттенках, создавая коллаж текстур и цветов.


Изображения какаду и розовых туканов отображают экзотику той местности, в которой размещена знаменитая вилла Gio Ponti. Также новая коллекция от Ailanto для сезона весна - лето 2013 отметилась вниманием дизайнеров к полоскам - цветным, в морском стиле, горизонтальным и вертикальным.

Такие цвета как нежно-желтый, насыщенный красный, черный тон перьев тукана, розовый, лазурный, апельсиновый заполонили короткие блузы. Шорты, бермуды, юбки и брюки с помощью игры матовости, глянца и прозрачности сопровождают архитектурные формы верхней части модных образов от Ailanto и создают неповторимые комбинации изящной вселенной двух братьев, дополненной чем-то диким и необузданным.

А эксперт по части визажа, Maria Fernandez-Miranda отмечает, что в макияже моделей от Ailanto можно выделить частое использование металлического серого цвета, которое полностью покрывает веко - от линии ресниц до начала бровей. Алые губы придают гламура и шика модным образам в то время, когда кожа выглядит свежей и светящейся.


Для братьев Муньос вдохновляющим стало искусство итальянского архитектора и дизайнера Джо Понти. В своей коллекции для сезона весна – лето 2013 они переносят его архитектурные решения на свои модные образы. Давайте себе представим на минуточку жизнь дизайнеров? Им нужно каждый год обязательно создавать минимум по 2 коллекции для поддержания уровня, престижа, материального обеспечения марки одежды. А не всегда ведь в голове струится гейзер свежих идей, не всегда, мне кажется, есть желание работать и строго укладываться в строки. Ведь это тоже простые люди. А где брать новые решения, чтобы оставаться «на плаву»? Здесь и приходят на помощь наблюдательность, фантазия и смелость, которые являются главными качествами изобретательного человека.

Иногда случается так, что всем нам приходится браться за нелюбимое дело или выполнять неинтересные, на наш взгляд, задания. Но не стоит спешить отказываться от них или быстро сделать свою работу, чтобы как можно скорее отделаться от нее и перейти к более приятным вещам. На самом деле, Вы никогда не знаете, что может в конкретный период жизни послужить стимулом для саморазвития.


Я призываю не торопиться в решении, что является для Вас приоритетным, а что в жизни можно пропустить. По-настоящему творческий человек найдет возможность проявить особенности своей личности, собственное виденье проблемы и ее решений в любой ситуации, при любом раскладе. А неинтересные, рутинные задания призваны привнести несколько полезных аспектов в Вашу жизнь. Во-первых, выполняя их, Вы воспитываете силу воли и характера, дисциплину и выдержку. Вы понимаете, что можете себя заставить, Вы можете сами себя стимулировать, Вы начинаете лучше владеть собой и обуздывать некоторые специфические качества личности, которые часто мешают.

А, во-вторых, Вы сможете открывать в себе раз за разом такие таланты и умения, о которых раньше даже не догадывались. У Вас есть возможность привнести что-то новое в эту скучную работу. Так почему не подойти к таким вещам с творчеством, юмором и сообразительностью?


Похожие записи:

А давай с тобой поверим в Новый год!.. Новая коллекция от Oysho для сезона осень-зима
А давай с тобой поверим в Новый год!.. Новая коллекция от Oysho для сезона осень-зима
Наливай, давай по кругу в Новый год… А давай простим друг друга в Новый год... А давайте, люди, мы чуть-чуть добрее будем, и чуть-чуть добрее будет новый год… Зимнее время года – не повод, чтобы д...
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Всякую работу нужно выполнять с любовью… Именно тогда Вы получаете успех, признание и ответные чувства. Как раз по такому пути идут три испанские фирмы, представленные в данной статье, дизайнеры ко...
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Одна из моих любимейших коллекций весенне-летнего сезона 2013 Неделе моды в Мадриде принадлежит руке Хуана Дуйоса. Она манящая, привлекательная, сладкая… К ней просто невозможно остаться равнодушны...
603 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах