Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от TCN для сезона весна – лето 2013… Много веры и ни капли сомнения

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2789 дней назад (22 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 июля 2020
Каталонский дизайнер фирмы TCN, Тотон Комелья знает, как справляться с жизненными трудностями. Свой позитивный и веселый нрав она отображает в новой коллекции одежды, созданной для жизнерадостных девушек, умеющих радоваться каждому дню.




Кому-то чаще, а кому-то реже, но всем нам периодически судьба бросает вызов. Ведь бывают моменты, когда мы уверены в себе, в своем успехе и достижениях, в своих умениях и возможностях. Но приходит человек, который, задав единственный вопрос, пробуждает в нас сомнения и душевные терзания: "А все ли я делаю правильно?", "А действительно мне нужно то, чего я хочу?", "А стоит ли мне отказываться от многих вещей ради одной единственной вещи?".

И наша уверенность, спокойствие и гармония рассеиваются в один миг. Ведь, пробудив однажды в себе веру в нечто, мы уже начинаем думать и вести себя так, будто это нечто действительно существует в нашей жизни, мы им обладаем. Человек, приносящий к нам сомнение, подрезает корни этого древа веры, лишает нас почвы под ногами, а вместе с тем и радостного ожидания, сил для преодоления трудностей и желания чего-то достигать.


Жизнь нашей героини, испанского дизайнера Тотон Комельи, наполнена этими вызовами, сомнениями в ее возможностях. Но тот, кто прошел свой путь без поддержки больше заслуживает на восхищение его результатами, чем тот, кого постоянно оберегали и кому помогали. Я не говорю о жизненных ситуациях дизайнера. Я говорю только о том, что она постоянно принимала вызовы и успешно доказывала, что владеет необходимыми умениями и талантами. Разве это не может быть поводом для гордости?

Toton Comella, дизайнер фирмы TCN родилась в Барселоне. С раннего детства она была вовлечена в мир текстиля благодаря профессиональному занятию членов своей семьи. О Saint Tropez, где был размещен магазин родителей, и где девочка проводила все свои летние каникулы, она вспоминает до сих пор. Особенно дорогими душе дизайнера являются воспоминания о ее играх среди манекенов, примерочных и швейных машинок. С того времени она наблюдала за тем, как развивается коммерческая сфера международного уровня.


В 10 лет Тотон Комелья без проблем быстро изображала на бумаге любую разновидность одежды или принт, которые приходили ей на ум. Природный талант девочки обусловил выбор будущей специальности. Она решила поступать на факультет изобразительных искусств, потому что в тот период горела желанием посвятить себя оформлению интерьеров.

Но в 1984 году девушка все же вернулась в мир моды. Один из лидеров сферы текстиля бросил вызов будущему дизайнеру, предложив ей создать революционную коллекцию купальников, и поспорил на новейший материал, лайкру-хлопок, которого на то время вообще еще не было на рынке. Девушка выбрала стиль свободный и авангардный для своей коллекции, которая, к слову, не осталась незамеченной. Дизайнер стала одновременно и продавцом: с купальниками в чемодане она путешествовала по всей Испании, для того, чтобы реализовать свои творения.


В результате она получила неимоверное количество заказов, что и определило ее будущий жизненный путь: Тотон Комелья приняла всерьез свой коммерческий успех и создала фирму TCN в Барселоне.

1985 год... Черты, которые характеризуют первые коллекции купальников от TCN, это удобство и простота. Они являются ее визитными карточками и сегодня. Формула удобства незамысловата и эффективная: ткани высшего качества, простые, но обновленные формы, свежие и насыщенные цвета, модная концепция... И благодаря этим секретам марка TCN стала законодательницей тенденций в индустрии моды.

В 1991 году Тотон Комелья и ее фирма TCN достигли того, что впервые одежда для купания получила собственную категорию в рамках Salon Gaudi de Barcelona и у дизайнеров и марок, специализирующихся на разработке именно таких коллекций, появилась возможность представлять ежегодно свои творения на престижном испанском подиуме.


В следующем году наша героиня создала новую линию купальных костюмов, предназначенную для женщины молодой и активной.

В 1995 году, имея в виду удобство и простоту как основные характеристики свои изделий, Тотон Комелья перебирается в мир женского нижнего белья, представив линию корсетов, белья и домашней одежды, расставив акценты на естественность, гламур и чувственность.
В 2000 году дизайнер продемонстрировала свои новые коллекции для лета, а также для зимы. На этот раз их составляла уличная одежда, которая быстро привлекла внимание прессы и покупателей. Ключевой характеристикой ее успеха стала возможность носить данные вещи, как дома, так и на улице: женщина, одев их, везде будет чувствовать себя комфортно и стильно. Тотон Комелья стала одной из первых в Испании идейных вдохновителей коллекций женского белья, которые должны быть не только чувственными, но и комфортными. Грань между днем и ночью, постелью и улицей является почти невидимой и несуществующей в глазах нашей героини.


После того, как она получила множество престижных премий, среди которых можно выделить две премии Laos; сотрудничала в процессе разработки коллекций купальных костюмов с престижными марками, как Armand Basi, Victorio & Lucchino, Pepe Jeans или Prenatal; стала матерью двух дочек, Тотон Комелья получила новый вызов: открыть фирменные магазины по всему миру, чтобы расширить рынок сбыта своей продукции.
Этим она и занимается сегодня.

В ноябре 2011 года дизайнера выбрали для выпуска новой линии корсетов и нижнего белья ALMA. Это событие можно символично обозначить как возвращение к истокам марки TCN и наиболее сокровенным секретам ее успеха в этой сфере, которые пока что остаются загадкой для всех нас.


Новая коллекция от TCN для сезона весна – лето 2013


Эксперт испанского журнала Vogue, Veronica Roman в своей заметке о новой коллекции от TCN для сезона весна - лето 2013 отмечает следующее: "Солнце и вода. Идеальный летний коктейль, который представляет нам на подиуме в Мадриде Тотон Комелья. Первые выходы моделей проходили в кромешной темноте. Появились шесть манекенщиц в нижнем белье флуоресцентных цветов, которое заметными пятнами выделялось на подиуме. "Наиболее яркая часть коллекции инспирирована ретрофутуризмом", - говорит дизайнер марки TCN за несколько минут до начала показа.

Деликатные изделия напоминали магические настойки, разлитые по пробиркам.

"Все краски коллекции основываются на желтых, коралловых, креветочных, лазурных и морских оттенках", - объясняет радостно Тотон. Ее взгляд беспокойный и мечтательный, как и творения коллекции для сезона весна - лето 2013.


Естественный зеленый цвет также получил выражение в куртках-парках и льняных куртках, для которых был использован хаки и сочный оттенок полей.

Новые предложения от TCN представляют собой смесь крошета (вязки крючком) и трикотажа с хлопком и льном в военном стиле, используемую для юбок, шорт и комбинезонов. Более урбанистичные ткани сочетаются с деликатными и нежными материалами, как замша и шелк.

Первый ряд в зале был заполнен известными поклонницами творчества дизайнера фирмы TCN: актрисами, блоггерами, моделями. Но все овации были посвящены женщине, для которой и создана новая коллекция, женщине, которая существует в мыслях и сознании Тотон Комельи: "Она морячка, ретро-футуристка и мятежница, которая лукаво подмигивает. Именно такой является моя идеальная женщина".


Интернет-портал El Mundo отметил, что TCN как никто другой любит практиковать совмещение противоречащих тканей и антагонистичных цветов на подиуме. Стиль мастера проявляется в сочетании шелка кремового оттенка с черной кожей поверх него в виде кожаной куртки. Подобными урбанистичными миксами наполнена вся коллекция для сезона весна - лето 2013. Женщину, которая является идеалом для дизайнера фирмы, Тотон Комельи, нельзя назвать просто модной. Она стоит выше всей модной индустрии.

Что касается макияжа и причесок, то девушки от TCN словно только что поднялись с постели после бурной ночи. Остатки макияжа выражаются в "дымчатом" подчеркивании глаз, и туши с блеском, создающей эффект мокрых ресниц. Укладки являют собой низкие хвостики и спутанные пряди.


Сама дизайнер считает, что ее предложения для сезона весна - лето 2013 можно определить как выражение нового взгляда на базовые вещи, которые должны быть в каждом женском гардеробе. Все, что она сделала, это адаптировала их к актуальным потребностям современной девушки.

Куртки, джинсы, белые рубашки, шорты задуманы для женщины этого времени, обладающей смелостью и умением принимать вызов, которое всегда было присуще самой Тотон Комелье. Хитрость и кокетство проявляются в линии нижнего белья и корсетов, которая воплощена в неоновых розовых, зеленых и апельсиновых цветах. Это блузы и прозрачные платья предназначены для самых искусных соблазнительниц.

Купальные костюмы, которые остаются безоговорочной визиткой фирмы TCN, по-прежнему присутствуют в ее коллекции. Для сезона весна - лето 2013 дизайнер сделала ставку на покрои ретро и морские принты, в которых четко просматривается ее увлеченность 50-ми годами. Но на этот раз данные изделия занимают меньше места и являются менее заметными и важными, чем в прошлых сезонах. Большинство внимания отдано уличной одежде и аксессуарам, среди которых встречаем макси-сумки из замши, обувь верблюжьего цвета в урбанистичной стилистике.


После нескольких риторических вопросов, заданных вначале статьи, хочется поставить еще один: «А нужен ли в нашей жизни человек, поддающий все сомнениям?». Как бы это ни было неприятно, но он действительно нужен. Но желательно, чтобы это был кто-то посторонний, а не мы сами…

Только отвечая на сложные вопросы, только становясь перед возможностью того, что все, чего мы желаем, может и не сбыться, мы его не достигнем, и оно вообще может и составить счастье для нас, мы действительно осознаем силу наших целей и свои собственные способности.


Похожие записи:

Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
Новая коллекция от Carlos Diez для весенне-летнего сезона… Все изменится когда-нибудь!
Новая коллекция от Carlos Diez для весенне-летнего сезона… Все изменится когда-нибудь!
В новом сезоне Carlos Diez представляет нам обновленное видение моды, где одежда является нежной, чувственной и деликатной. Часто приходится наблюдать за тем, как люди сначала божатся и уверяю...
Новая коллекция от Guillermina Baeza… В стране вечного лета
Новая коллекция от Guillermina Baeza… В стране вечного лета
Закрывает профессиональную часть Недели моды в Мадриде коллекция купальных костюмов от Guillermina Baeza… Изысканная, стильная, яркая, «вкусная» и соблазнительная… Если для пляжного сезона Вы выбер...
Гордость нации… Интервью с дизайнером сумок Laura Vela
Гордость нации… Интервью с дизайнером сумок Laura Vela
Часто говорят, что женщины, оказавшиеся без сумочки, чувствуют себя голыми… Экспертом в этом вопросе является испанский дизайнер аксессуаров Laura Vela. Она знает, как сделать так, чтобы каждая ее ...
712 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах