Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Sara Coleman для весенне-летнего сезона… Личные принципы на страже природы…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2800 дней назад (11 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 июля 2020
Испанский дизайнер Sara Coleman является одной из тех необычных личностей, которые руководятся девизом «не словом, а делом». Она не просто провозглашает необходимость охраны окружающей среды, но и посвящает этому все свои коллекции.


Испанский дизайнер Sara Coleman отличается от многих других своих коллег принципиальным использованием органических материалов в своих модных коллекциях. И поэтому в данном случае "качество" является не пустым словом, а как нельзя более точной характеристикой и отличительной чертой творчества Сары.

Но всегда ли в жизни поощряется принципиальность и стоит ли отстаивать свои убеждения вопреки всему?

В обществе существует несколько интерпретаций принципиального человека. Наиболее распространенная описывает его как решительного, убежденного в своей правоте, яростного защитника своих воззрений, готового на любые жертвы, только чтобы доказать истинность своих мыслей, слов, действий. Напоминает инквизиционный процесс Галилео Галилея, во время которого он, будучи поставлен в условия, где не так много вариантов выбора, все же остался верным своим научным выводам и произнес: "И все-таки она вертится!".


Некоторые считают принципиальных людей упрямыми и амбициозными, желающими только поспорить и продемонстрировать, что они обладают высокоразвитой личностью с внутренним стержнем. А другие восхищаются такими людьми, или, скорее всего, сами ими являются.

Некоторые под страхом смертной казни не откажутся от своих прежних слов, не признают своей ошибки, считая это принципиальностью. Другие готовы поменять свои взгляды имея в виду изменившиеся обстоятельства, приобретение нового жизненного опыта и не расценивают это как измену собственным принципам.

Но, все же, наверное, наличие постоянных основных незыблемых ценностей и составляет сущность зрелого, взрослого человека. Настаивая на определенных вещах, позициях, мнениях, он делает это не с желания посоревноваться в ораторском искусстве, а просто потому, что искренне убежден в этом, видел немало примеров, или просто чувствует, что в мире должно быть именно так...

Для нашей героини, Sara Coleman важным является использование именно натуральных тканей. Конечно, в некоторых моментах это ее ограничивает, требует дополнительных материальных затрат, то все же такой выбор отображает главную идею фирмы: жить в гармонии с природой.


Sara Coleman – дизайнер и директор фирмы, имеющей ее имя, начала свой творческий путь в сфере визуальных искусств, применяемых к модному дизайну. Продолжила обучение девушка на мастера в области модного менеджмента, изучала технологии пошива костюмов для кино, театров и телевидения, стала университетским экспертом в сфере модного образования, культуры и управления.

Опыт работы нашей героини начался с сотрудничества с Роберто Верино, о творчестве которого уже была написана одна из предыдущих моих статей. Также Сара была преподавателем нескольких дисциплин в Высшей Школе Дизайна и Моды Felicidad Duce (2006 - 2009 г.г.) и работала в качества доцента на образовательных курсах некоторых организаций, специализируясь на анализе модных тенденций и дизайне.

В мире сценических искусств Sara Coleman появилась, начиная с создания дизайна костюмов для работ "Седьмой день" от Juan Farias и "Цвета звуков" от Clara Jensen. Также Сара сотрудничала со Stefanie Pasterkamp в пошиве костюмов для “Tradiccion” (Новой галисийской компании танца).


С 2007 года дизайнер создает собственные коллекции. С тех пор и до 2010 года она постоянно представляла новые творения на подиуме EGO Cibeles Madrid Fashion Week. Позже, в 2011 году Сара перекочевала на Cibeles Madrid Fashion Week и с этого времени регулярно демонстрирует свои коллекции именно на этой неделе моды.

На данное время продукция от SARA COLEMAN представлена в мультибрендовых магазинах по всей Испании и совсем недавно к рынкам сбыта марки были присоединены Китай, Россия и скандинавские страны.

Ее коллекции отличаются сочетанием традиции и авангарда, обладают характерным дизайном и уникальной технологией пошива, которые учитывают особенности женского, его взаимосвязь с окружающей средой. "Авангардистский органический дизайн как философия марки" и использование натуральных тканей, идентифицируют продукцию фирмы SARA COLEMAN как оптимальное сочетание качества и дизайна, которые гарантируют ее конкурентоспособность и будущее развитие в мире моды.


Некоторые называют ее одной из лучших представительниц городской моды Испании. За фирмой, специализирующейся на создании повседневной одежды для женщин, размещенной в La Coruna (Galicia), мы встречаем молодую девушку, Сару Мартинес. Ее дизайны, всегда сдержанные, не вызывающие и не кричащие, предназначены для городской жительницы, воплощающиеся в удобных вещах для дневного времени суток с серыми, зелеными, оттенками земли и камня.

Сочетание традиций и авангардизма, безупречного кроя с использованием натуральных тканей высшего качества являются основными столбами успеха фирмы.


На вопрос, как она создает свои коллекции, Сара отвечает, что во всех ее линиях есть одно связывающее звено: органические материалы. Кроме этого, она всегда играет с формами изделий и текстильными структурами, а во время показа считает, что важнейшее значение имеет музыка.

Понимание, что она должна заниматься именно модным дизайном пришло к нашей героине не сразу. Она изучала право, но на втором курсе решила не продолжать обучение на данной специальности. Затем Сара избрала историю искусства, но в этом случае ей понадобилось всего месяц, чтобы понять, что она не желает и этой сфере посвящать свою жизнь.

Марка Sara Coleman - это поиск гармонии во взаимоотношениях с природой, утонченности и элегантности без излишеств и пафоса для молодой и современной девушки. Клиенткам фирмы не нужно демонстрировать бренд своей одежды. Они обладают неповторимой личностью, которая помогает им в решении, какую марку стоит выбирать для себя, а какую - нет.


В своем искусстве дизайна Сара комбинирует два стиля: японский и западный. Ее наставник, Роберто Верино отмечал, что в стиле его ученицы преобладает французская традиция, где вещи прилажены по фигуре.

А эко-философия фирмы отлично подходит скандинавским странам, которые и стали ее первыми рынками сбыта.

Новая коллекция от Sara Coleman для сезона весна – лето 2013


В новом сезоне Sara Coleman представляет очень функциональную коллекцию. Но, несмотря на это, она добавила к основным вещам авангардные детали, которые являются необходимыми для того, чтобы не остаться незамеченной.


Название коллекции: ‘Subaquatic’.

Вдохновение: глубины моря захватили все воображение дизайнера во время создания одежды для сезона весна - лето 2013. Морское дно принесло нам смягченные оттенки бирюзы и аквамарина.

Силуэт: встречаются и прямые, и волнистые линии.

Материалы: с одной стороны, мы видим натуральные ткани, как хлопок и лен. А с другой стороны им противопоставлены другие, обладающие синтетической обработкой, как, например, лен, покрытый полиуретаном.

Отделка: в новой коллекции от Sara Coleman наблюдаем принты "полоски" в приглушенных тонах, и технологию ‘patchwork’ в использовании контрастных цветов. Кроме этого, линии флуоресцентных оттенков разбавляют монохромную расцветку некоторых вещей.

Сотрудничество: обувь была создана совместно с фирмой LODI_shoes, а над кожаными сумками постарался Eric Gallais. Также колье и другие украшения, воспроизводящие таинственную атмосферу морских глубин, обладают несравненным "почерком" фирмы Alienina.


Эксперт испанского журнала Vogue, Marina Valera характеризует коллекцию от Sara Coleman следующим образом: "С помощью использования тканей от наиболее натуральных, как хлопок и лен, до самых деликатных - газовых, креп-сатина, дизайнер попыталась воплотить в своем дефиле на Неделе моды в Мадриде множество живых организмов океанических глубин. Линии в коллекции использованы как прямые, так и волнообразные: закругленные нижние части изделий, объемные складки на топах, воздушные текстуры, обмотанные вокруг шеи шарфы...

Также дизайнер привносит самые технологичные детали, сверкающие ткани, которые контрастируют со свежестью и деликатностью большинства материалов, составляющих главную часть коллекции. Цветовая палитра таких модных акцентов варьируется от апельсинового, кораллового желтого, кобальтового лазурного и до серебряного серого. Она смягчается благодаря сине-зеленым оттенкам морской волны, белому и цвету слоновой кости".

Эксперт в искусстве визажа, Maria Fernandez-Miranda отмечает, что на время дефиле Sara Coleman превратила своих моделей в удивительных морских созданий. Наиболее примечательной чертой их образов стала укладка волос - коса-колосок, напоминающая морского конька. Тени для век использованы в оттенках земли, а губы оставлены натуральными.


Немалая часть модной публики считает использование исключительно органических материалов непозволительной роскошью во время мировых кризисов. И к идее восстановления связи с природой мало кто относится со вниманием и без скепсиса.

Экологический образ жизни сегодня в моде. Люди стараются правильно и здорово питаться, отдельные личности занимаются сортировкой мусора, участием в добровольных уборках парков и лесов, выбором в пользу одежды с натуральных тканей.


Но мало кто действительно искренне разделяет идею о достойном и благоразумном отношении не только к людям, а и к естественной среде обитания. Ведь тот факт, что большинство современных людей предпочитает жить в городах, не избавляет их от последствий природных катастроф, которые сейчас не являются редкостью.

А понимание того, что все мы - природные существа и практически вся наша жизнь определяется биологическими, химическими, физическими процессами, приходит не к каждому человеку и не всегда вовремя, а тогда, когда это уже может быть поздно.

С помощью своей творческой профессиональной деятельности Sara Coleman пытается продемонстрировать, что начинать изменения в своем образе мыслей и жизни в целом нужно с малого, чем она и занимается.


Похожие записи:

Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Как в театре иногда попадаются спектакли одного актера, так и в мире моды в некоторых показах все внимание перетягивает на себя одно изделие. В случае испанского дизайнера Maya Hansen этим изделием...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
918 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах