Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2676 дней назад (31 октября 2012)
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немного силы и уверенности.


Хоть спортивный стиль и не является отличительной характеристикой новой коллекции одежды от Roberto Torretta, но сегодня затронем тему спорта и физической активности. Ведь в последнее время мы сталкиваемся не только с модой в одежде, но и с актуальными тенденциями в стиле и образе жизни. Так, довольно популярным является здоровое питание, эко-одежда, отказ от вредных привычек и занятия спортом. Что касается последнего, то здесь мода довольно демократична: мы все можем выбирать именно то, что нам подходит, просто нравится или что мы можем себе позволить.

Танцы, плаванье, фитнес, боевые искусства, йога, пилатес, аэробика... Перечь очень длинный и интересный. Только по-прежнему остается много людей, в особенности женщин, которые не желают выделять в своем расписании несколько часов для поддержки своей физической формы.


У некоторых хорошая генетика, быстрый обмен веществ, или же отличная сила воли и они могут заставить себя целыми днями держаться только на салатиках. Другие постоянно заняты карьерой, либо семьей и детьми. А есть еще такие, которые говорят, что спорт и упражнения не для них.

К сожалению, это все отговорки. Ведь такие люди просто не хотят немного потрудиться ради того чтобы:

1. Сделать свое тело более сильным, выносливым и подтянутым.

2. Почувствовать удовлетворение от ломоты и боли на следующий день, которые явно и правдиво засвидетельствуют Вашу работу над собой и усилия, которые Вы приложили на тренировке.

3. Ощутить, как это: самостоятельно менять себя и свою жизнь и успешно выполнять сложные задачи.

4. Чувствовать, как преображается в лучшую сторону Ваше физическое и психическое состояние под воздействием занятий спортом.

5. Узнать как это, когда Ваша мечта исполняется... Наверняка, каждая женщина имеет хоть одну претензию к своему телу, которую можно исправить с помощью физических упражнений. И даже те, кто говорит, что им нравится их пышное телосложение, ни за что не отказались бы от подтянутой и стройной фигуры, достигнутой не изнуряющими диетами, а более здоровым способом.


Поэтому не стоит медлить и выжидать, что появится тот, ради кого Вы захотите пойти в спортзал или время, когда Вы сможете себе это позволить, или деньги на занятия… С таким подходом, все это никогда не появится. Давайте сделаем это просто ради самых себя!

А пока узнаем, каким образом наш сегодняшний герой привносит спортивный стиль в повседневную жизнь каждой женщины.


Roberto Torretta - испанский дизайнер аргентинского происхождения. В 1972 году он прибыл в Испанию с целью работать и жить в этой стране. Обосновался в Мадриде, где и начал свой путь в мире моды.

В феврале 1996 года Роберто дебютировал на Pasarela Cibeles и, начиная с февраля 1998 года, он демонстрирует индивидуальные коллекции на данном подиуме.

В марте 2002 года дизайнер получает "Золотую булавку" в знак признания его заслуг в профессиональной деятельности. В этом же году начинает сотрудничать с фирмой Federopticos в качестве дизайнера солнцезащитных и очков для улучшения зрения. В 2003 представляет на Pasarela Cibeles свою первую коллекцию данных аксессуаров.

В сентябре 2004 года Roberto Torretta выпускает свою первую линию драгоценностей в рамках проекта Creadores, Joyas de moda.

Через год получает премию "T de Telva" как лучший национальный модный дизайнер.


В январе 2009 года вместе с фирмой Atrivm разрабатывает коллекцию одежды для сна. В этот же период выпускает линии пальто и украшений из кожи.

В июне 2010 года герой данной статьи был отмечен журналом "Men’s health" как мужчина года. В этом же месяце подписывает контракт с предприятием “Mr. Marshal” для выпуска первой линии часов.

Также в послужном списке Roberto Torretta фигурирует коллекция драгоценных украшений из золота и бриллиантов, созданная в сотрудничестве с фирмой “Navas joyeros”.

В ноябре 2010 получает премию Premio Prix de la Moda Marie-Claire как лучший национальный дизайнер.


Новая коллекция от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013


Коллекция от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 пытается объединить шик спортивной роскоши с очень женственным силуэтом. С помощью этой двойственности она приобретает очень актуальную и модерную стилистику. Дизайнер выбирает пастельную цветовую палитру с еле заметными, прозрачными оттенками, но также не отвергает и насыщенные цвета.

Коллекция является инспирированной цветами и формами, позаимствованными в мастерстве фехтования, велосипедного спорта и легкой атлетики. Смешивая спортивные линии с женственными материалами, Roberto Torretta добавляет немного шика и блеска в повседневную одежду. В результате мы наблюдаем сексуальные платья для дневного времени суток, топы, как широкие, так и узкие брюки, короткие жакеты.


Платья и куртки-парки выполнены из тончайшего шелка.

Дизайнер придал городского настроения своей весенне-летней коллекции 2013, где черно-белые принты передают легкое очарование, которое воплощается также в цветочных мотивах, для которых выбраны апельсиновые и зеленые оттенки. Roberto Torretta создал модерные образы для повседневного использования со спортивными намеками.

Платья имеют очень большое значение в новой коллекции для сезона весна - лето 2013. Они здесь встречаются в разнообразных вариациях: украшенные принтами и смешениями цветов, обладающие мягкими и женственными линиями со складками и драпировками, вырезами на спине, с винтажной стилистикой, выполнены с шелка, вискозы или хлопковых тканей...


В этих случаях мы наблюдаем некоторую двойственность коллекции, ее балансирование между сладостной женственностью и бесчувственным, бесполым модерном. Она является современной и милой, пропитанной лазурной глазурью, мятным зеленым и оттенками земли. В комбинациях между собой они создают поистине гениальные сочетания, вызывающие ассоциации с актуальной и деликатной чувственностью.

Замша и кожа в лазурных и бежевых оттенках использованы для коротких брюк, приталенных жакетов и разноцветных платьев. Именно эти материалы придают утонченной женственности изделиям от Roberto Torretta. А технологические ткани и разновидности органзы призваны добавить немного авангарда.

Вечерние платья со сдержанным выбором цветов (мятный зеленый, горчично-желтый, ледяной голубой), вызывающей воздушностью, а также игрой задней и передней части изделия ставят точку в весенне-летней коллекции от Roberto Torretta.


Модный эксперт испанского Vogue, Marina Valera отмечает, что тенденция "sport chic", которая в свое время пленила многих мастеров мира моды, в новом сезоне нашла достойное отображение в коллекции от Roberto Torretta, где наблюдается заметное отдаление от часто встречающегося футуризма и воплощение ее в женственном и утонченном стиле. Дизайнер обновил силуэт, но насытил его усладой и мягкостью благодаря использованию соответствующих цветов.

Модерность, которая усматривается в каждой вещи оставляет также место и для кротости в выборе цветов. Черно-белая гамма появляется всего лишь в паре выходов, а также используется для сумок, каблуков обуви.


"Больше платья, меньше спорта". Таким образом описывает дизайнер аргентинского происхождения свои предложения одежды для сезона весна - лето 2013. В новую коллекцию он вводит креп-сатин и цветочные принты. Ее определяют как достаточно оптимистичную, задуманную для клиентки, которая требует одежду, объединяющую качественный дизайн и соответствующие материалы, и надолго сохраняющую эту традицию.

Аксессуары привлекают к себе особое внимание: сумки для шоппинга из замши, браслеты в стиле барокко. И всегда модные образы дополнены каблуком в 10 сантиментов, по отношению к которому дизайнер всегда остается непреклонным.

Эксперт по макияжу, Maria Fernandez-Miranda заметила, что визажисты, работающие над завершением стиля от Roberto Torretta, на этот раз оставили не накрашенными века, зато придали губам интенсивного алого оттенка. Подбор причесок требует в новом сезоне весна - лето 2013 возвращения диадем.


Как мы видим, ничего кардинально-спортивного Roberto Torretta не применяет в своей коллекции. Он просто пытается сделать внешний вид современной женщины более приспособленным к жизненным обстоятельствам. Ведь каждый день она куда-то спешит, ей предстоит выполнить много профессиональных и личных заданий, каждая минутка у нее на счету.

Поэтому дизайнер сохраняет в новом сезоне мягкость и женственность, которые должны всегда непременно присутствовать в образе, но добавляет универсальности, комфорта, уверенных насыщенных цветов. И, конечно же, такие вещи будут смотреться восхитительно на стройной спортивной фигуре.


Похожие записи:

Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Как в театре иногда попадаются спектакли одного актера, так и в мире моды в некоторых показах все внимание перетягивает на себя одно изделие. В случае испанского дизайнера Maya Hansen этим изделием...
Новая коллекция от Sara Coleman для весенне-летнего сезона… Личные принципы на страже природы…
Новая коллекция от Sara Coleman для весенне-летнего сезона… Личные принципы на страже природы…
Испанский дизайнер Sara Coleman является одной из тех необычных личностей, которые руководятся девизом «не словом, а делом». Она не просто провозглашает необходимость охраны окружающей среды, но и ...
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Дизайнер Juana Martin демонстрирует настоящий пример верности и уважения к своей культуре. Все это она в очередной раз воплощает в коллекции одежды, призванной побудить женщин гордиться собой в каж...
886 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах