Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Miguel Palacio для сезона весна-лето. Индивидуальный стиль: не потерять, развивать, проявлять!

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 3723 дня назад (26 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 25 ноября 2022
Настроение: уравновешенное
Играет: Cher "Strong enough"
Мир моды является одним из наиболее навязывающих, «диктующих» свои собственные правила обществу… Как себя вести, чтобы не затеряться в нем, а получить признание и успех? Все это знает и на личном примере демонстрирует Miguel Palacio.



Бывало ли такое, что Вы попадали в незнакомые ситуации, в которых не знали, как себя вести? Риторический вопрос... Ведь такое у каждого человека случается и не единожды. У меня тоже периодически попадаются на пути вопросы, точного и правильного ответа на которые я не знаю. В таком случае, остается только догадываться, положиться на свой предыдущий опыт и интуицию. А это, ведь согласитесь, уже хоть что-то…

Несколько лет назад случилось так, что я оказалась там, где, наверное, не должна была появляться... Я опомнилась лишь тогда, когда столкнулась лицом к лицу со сферой деятельности, в которой я совершенно ничего не смыслила, но при этом не должна была отсиживаться на заднем плане, а активно принимать участие, если хотела сохранить репутацию, нервы и некоторые материальные выгоды. Я работала с тихой ненавистью и презрением в душе к своему занятию, успокаивая себя, что всего лишь "пересиживаю ливень в укромном местечке", образно говоря. У меня не было ни малейшего уважения, интереса к своей работе и желания вникать в ее суть.


Так, я думала, будет постоянно. Но случайно в моей жизни появилось нечто, что объединяет и этот род деятельности, и мои мечты, надежды, планы, одним словом, всю страсть моей жизни. Проще говоря, нежданно-негаданно я нашла компромисс между тем, чем приходится заниматься и тем, чем хочется. И я перестала перенимать стиль работы моих коллег. Я стала развивать собственные особенности. С тех пор в каждом неинтересном для меня задании я ищу "нитку Ариадны", которая поможет выйти на то, что я люблю больше всего.

Мне кажется, что такому же правилу следует герой нашей сегодняшней статьи - испанский дизайнер Мигель Паласио. На протяжении своей творческой жизни он сотрудничал и продолжает работать со многими мастерами модной индустрии. Но ему всегда удавалось сохранять свою идентичность, стиль, вкус и ощущение того, каковой должна быть модная одежда. А это всегда некая вычурность, претензионность, но в то же время чувственная женственность и нежность.


Miguel Palacio родился в 1962 году в Бильбао. Свою карьеру в мире моды начал в 1989 году, сотрудничая с Fernando Lemoniez. Марка двух дизайнеров так и называлась “Palacio & Lemoniez”. На протяжении 1991-1998 годов они представляли свои коллекции на подиуме Cibeles. Именно в это время их изделия стали престижными, а партнеры получили наиболее важную в данной сфере награду страны - “T“ de Telva в 1992 и 1996 годах.

В 1995 году Мигель решает переехать в Париж. Там он развивает свою концепцию, стиль и благодаря работе с представителями французской индустрии моды, выходит на международный уровень. На протяжении этих лет он приобретает незаменимые и исчерпывающие знания в своей области. Также Мигель Паласио устанавливает интернациональные коммерческие связи. Его коллекции продают в Соединенных Штатах Америки в таких местах, как Barneys N.Y. и Bergdorf Goodman, в Японии, Гонконге, Кувейте и т.д.


Такие знаменитые женщины как Каролина, принцесса Монако и Ариэль де Ротшильд пользуются услугами этого дизайнера.

Начиная с 2000 года, Мигель самостоятельно строит бизнес и занимается творчеством. А под маркой MIGUEL PALACIO продолжает представлять свои коллекции на Неделе моды в Мадриде с февраля 2001 года.

На подиуме Cibeles он всегда демонстрирует новую концепцию элегантной и соблазнительной женщины, которая во всем требует самого высокого качества. В октябре 2002 года Мигель Паласио снова получает престижную премию “T” de Telva, но уже в качестве лучшего национального дизайнера. В этом же году создает свадебную линию в сотрудничестве с Pronovias.


В ноябре 2003 года получает “Prix de la Moda Marie Claire” как лучший дизайнер года.

В октябре 2004 года ему дают Premio Woman и снова признают лучшим дизайнером года.

В сентябре 2008 года создает свою первую коллекцию обуви, которая через год была дополнена линией аксессуаров.

В феврале 2010 года получает престижную премию L’Oreal за лучшую коллекцию для сезона осень-зима, представленную на подиуме Cibeles на Неделе моды в Мадриде.


Главная цель дизайнера - всегда находиться выше модных тенденций, которые обновляются каждое мгновение. А его оружие на пути к элегантному дизайну - безупречные отделки и глубокое знание технологий пошива.

Мигель говорит, что в его случае мода всегда была явным призванием. Он никогда не обдумывал возможность заниматься другими профессиями. Закончил колледж, после этого изучал право, но занимаясь юриспруденцией, четко осознавал, что ему нравится и больше всего привлекает именно индустрия моды.

Свой стиль дизайнер определяет как "demi-couture". Он подобен высокой моде, но более адаптирован к повседневности. Сам мастер считает, что изделия высокой моды таят в себе огромную предварительную работу профессионалов, но интерес к ним нельзя назвать долгосрочным. Существуют вещи, которые не требуют многих часов труда, но привлекают к себе внимание, ведь они являются результатом и выражением необычной и меткой идеи дизайнера.


Герой этой статьи не желает, чтобы его с кем-нибудь сравнивали. Но если уж и придется проводить некоторые параллели, то он отдает предпочтение творцам, которые на протяжении всей карьеры сохраняют уважение к своей работе.

Мигель считает, что модные тенденции - это не более чем альтернативы, среди которых каждый дизайнер может выбирать, которая нравится больше. Его личное убеждение и желание: не находиться ни под одной из них, а создавать новые предложения, отличные от тех, которые уже были сделаны ранее.

Дело не в том, чтобы противостоять всем трендам, а в том, чтобы не поддаваться ни одному из них. Дизайнер всегда находится в поиске возможностей для выражения своей личности. И значительно интереснее не "плыть по течению", а найти свой путь в данной сфере и оставаться ему верным. Также движущей силой работы мастера должно быть постоянное любопытство, которое является источником для всего. Если нет этого качества, то нет и мотивации для того, чтобы придумывать собственные истории.


Новая коллекция от Miguel Palacio для сезона весна-лето 2013


Полтора года назад Мигель Паласио подписал договор с фирмой Hoss Intropia. Новая коллекция, созданная в результате такого сотрудничества, получилась одной из самых успешных на Неделе моды в Мадриде. Она характеризуется насыщенными цветами, обилием пайеток и узлов, которые играют с формой изделий.

Цвета: в коллекции нет недостатка черного и белого, но, прежде всего, настоящий триумф обрели контрастные очень живые цвета, как изумрудно-зеленый, красный и чистый синий.

Силуэт: приподнятые плечи, на противовес закругленным, созданы благодаря обманному слою ткани, который пришит к спине. В коллекции встречаем приталенные линии, которые подчеркивают женскую фигуру. С другой стороны, здесь также присутствует смокинг с украшениями-блестками.


Аксессуары: широкий выбор обуви с разной высотой каблука и металлическими деталями. Сумки выполнены в стиле геометрического ‘patchwork’ и украшены бахромой. Пояса инспирированы образами гладиаторов и декорированы узлами и пайетками, которые воссоздают формы пальм или рыб.

Принты: самым главным хитом коллекции являются вышеупомянутые пальмы. Но это не единственный ее мотив. Кроме деревьев можем встретить морскую тему, представленную парусниками.

Материалы: в качестве звезды линии выступает шелк, соседствующий с твидом и попелином.


Teresa Iturralde отметила, что сотрудничество Miguel Palacio и Hoss позволило воплотить в жизнь новую коллекцию, которая стала одной из наиболее ожидаемых сначала и восхваляемых по окончанию. Причина этому ясна: чисто женственный стиль в сочетании с брюками, коктейльные платья с блестками в форме пальмы и изысканные юбки... Появление роскошных женских жакетов, которые выполняют двойную функцию: одежды для работы и для праздника, стало непредсказуемой новинкой сезона. Лазурный, гранатовый и белый являются главными героями коллекции. А качество работы мадридского дизайнера с каждым сезоном все возрастает!

А Leyre Moreno в своей заметке под названием "Mirada felina" ("Кошачий взгляд") обращает внимание на макияж моделей, представляющих данную коллекцию. И здесь внимание эксперта привлекает подводка, которая используется, начиная с угла глаза и заканчивая виском. Она помогает создать образ роковой женщины. Естественное лицо, без использования румян или помады позволяет сосредоточиться на взгляде. Волосы моделей уложены в виде больших мягких волн, придающих чувственности и женственности.


Сделав выводы из собственного опыта, а также из истории жизни и карьеры Мигеля Паласио, я уверена в том, что самое главное, как бы банально это не звучало, - в каждой работе, действии, процессе оставаться самим собой. Именно это и является секретом успеха. Так просто звучит лишь на словах. А в жизни при постоянных попытках "гнуть" свою линию все мы непременно столкнемся с неприятными моментами.

В обществе очень сложно культивировать свою индивидуальность, не соглашаться, спорить и уметь приводить основательные аргументы на защиту своей позиции. Но здесь важно понять, что все, с чем Вы сталкиваетесь, это не мнение последней инстанции. Это всего лишь такие же личные убеждения конкретных людей. В их жизни случалось так, а в Вашей случается иначе... Почему же Вы должны подстраиваться под суждения другого человека?


Не бойтесь быть "белой вороной". Бойтесь потерять себя в плену общественных убеждений.

Старайтесь все делать так, как хочется именно Вам. Если Вы всегда честны сами с собой и можете признать, что работа выполнена Вами с душой и качественно, то рано или поздно и другие признают ее таковой. И тогда то, что отличало Вас от них, станет Вашей изюминкой, "визитной карточкой" или "фирменной деталью".


Похожие записи:

Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Всякую работу нужно выполнять с любовью… Именно тогда Вы получаете успех, признание и ответные чувства. Как раз по такому пути идут три испанские фирмы, представленные в данной статье, дизайнеры ко...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
649 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах