Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2663 дня назад (13 ноября 2012)
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самых прекрасных годах жизни каждого человека.


Как много иногда хочется отдать, чтобы хоть на миг возвратить в свою жизнь ощущение той чистой простоты, наивности, веры во все лучшее и желание с головой окунуться в чувства, которые присущи лишь молодым людям.

Даже если разница между мной и ими составляет всего 4 года, ощущается громадная пропасть, ведь и за 4 года можно прожить и испытать, получить такой опыт, благодаря которому, оглядываясь назад, напротив уже не хочется возвращаться в прошлое. И глядя на этих совсем юных людей, возникают мысли о том, сколько им еще предстоит вытерпеть, набить шишек и понять многое.

И в такие моменты я понимаю своих старших друзей, которые смотрели на меня, а, возможно, и сейчас смотрят с легкой улыбкой, припоминая, что я на несколько лет их моложе и отстаю в познании жизни.


С младшими хочется общаться, хочется стать каким-то образом частью их жизни. Не для того, чтобы чему-то научить или что-то показать. А для того, чтобы создать иллюзию, будто ты снова вернулся на несколько лет назад в собственной жизни.

Такие мысли навеяла на меня новая коллекция для сезона весна - лето 2013 от Martin Lamothe. Ассоциации, возникающие при взгляде на ее отдельные образы, связаны с молодостью, свежестью, беззаботностью, желанием смешивать текстуры, ткани и цвета, как и многое другое в повседневной жизни, ощущение внутренней свободы. Все это отлично передает Элена Мартин, дизайнер данной марки.

Это стильная юность, это безудержная любовь, это ничем не ограниченное веселье и счастье...


Elena Martin это художественный руководитель и дизайнер фирмы Martin Lamothe. Также она занимается преподаванием дизайна, моды, художественного управления и стилистики для учащихся на бакалаврате и магистратуре в различных университетах Испании и Мексики.

Кроме этого, девушка совмещает эти дела со свободной деятельностью по исследованию рынка для предприятий в Испании и Соединенных Штатах. И также является дизайнером-фрилансером для больших национальных и международных марок одежды.

Имея всего 21 год, Элена Мартин стала выпускницей магистратуры специальности "Мода" престижного Central Saint Martins College в Лондоне, уже и могла похвастаться двумя годами карьеры в модной индустрии в своем родном городе Барселоне, а также тем, что была победительницей Pitti Filatti во Флоренции.


В столице Великобритании Элена Мартин работала в качестве ассистента у Viviene Westwood и Alexander McQuenn на протяжении приблизительно двух лет. С приходом третьего года девушка пожелала открыть для себя мир представлений и видеоискусства, на которых она специализировалась и развивала свою стилистику для VIP-персон из мира музыки, как Kylie Minogue, Cher, Howie B, с помощью которых ей удалось добиться успеха и признания.

В 2004 году, когда нашей героине было всего 25 лет, она решила продолжать свою карьеру в Нью-Йорке. Ей было предложено руководить процессом создания коллекций для спортивной марки Miro Jeans, которая ассоциируется с авангардизмом в мужской моде. Элена работала там 4 сезона, представила 2 дефиле на Pasarela Gaudi и получила восторженные отзывы.


В 2006 году Elena Martin делает ставку на свою фриланс-деятельность, и успешно презентует коллекции для весенне-летнего сезона 2007 года и осенне-зимнего 2008 на Ego de Cibeles в Мадриде.

В 2007 году была создана фирма Martin Lamothe. Она развивается в направлении "унисекс".

В 2008 году данная марка одежды прибегает к использованию услуг специалистов в области искусства, что позволяет ей эволюционировать в тесном сотрудничестве с миром фото, видео искусства и представлять свои официальные коллекции на Barcelona Fashion Week.

В 2010 году Martin Lamothe открывает представительство в Лондоне и демонстрирует свои творения на The Exhibition в рамках London Fashion Week. В сентябре того же года коллекция была представлена на Pasarela Cibeles, Madrid Fashion Week.
Продукцию от данной марки можно встретить во всех больших столицах по всему миру.


На вопрос, почему своей фирме дизайнер не дала собственное имя, Элена отвечает, что не хотела обнажать всю свою душу перед публикой. А имя - это что-то очень личное, что-то свое. Заниматься модной индустрией она желала с раннего детства.

Наибольшее разочарование этой сферой девушка чувствует, когда с рынка уходят привычные и полюбившиеся поставщики, закрываются предприятия, специализирующиеся на разработке тканей. Каждый раз, когда исчезает что-то, что помогало развивать и воплощать стиль фирмы и модные идеи ее дизайнера.

Самым важным событием своей жизни наша героиня называет поступление в Saint Martins College в Лондоне. А вдохновение она черпает из путешествий, сенсационных событий, искусства и фотографии.


Если есть что-либо, характеризующее стиль одежды от Martin Lamothe, то это принты. Лабиринты разнообразных оттенков, отмеченных черным и белым цветами, в которых можно потеряться.

Первое, о чем задумывается дизайнер, когда начинает работать над вещью, это узор на ткани. "Я всегда остаюсь верной одним и тем же структурам. Сначала я примеряю в уме разнообразные их варианты, но затем нахожу те, которые улучшают мое настроение и самочувствие. Иногда идеи о создании конкретных изделий возникают именно с принтов".


Марка модной одежды в новом сезоне избрала интересный и оригинальный способ общения со своей публикой. Через блог "Martinlamothedairy" Элена Мартин, дизайнер фирмы демонстрирует процесс создания коллекции, которую она представила на Неделе моды в Мадриде. От разработки ее концепции и до малейших деталей, нанесения принтов, подбора тканей, работы целой команды мастеров.

В Испании Martin Lamothe - это культовая марка, каковой она является и на американском и китайском рынках благодаря успешным продажам. Ключ отличных результатов дизайнера состоит в создании ею очень персональных вещей, которые обладают эксклюзивностью.

Ее коллекции характеризуются отменным вкусом в подборе текстур, создании объемных вещей, скульптурных деталей. "Я не стремлюсь к тому, что мои творения станут предметом искусства, но если они будут приближаться к художественной чувственности, то это уже будет свидетельствовать об их уникальности", - так говорит по этому поводу Элена Мартин.


Новая коллекция от Martin Lamothe для сезона весна – лето 2013


Флоренция эпохи Возрождения, которая принесла с собой один из наиболее примечательных этапов в истории искусства, послужила дизайнеру примером для того, чтобы создать коллекцию, наполненную романтичной интерпретацией изящной игры цветов.

Вдохновение: под названием ‘Al fresco’ (на честь живописной техники итальянского происхождения) испанская фирма Martin Lamothe презентовала коллекцию, инспирированную одним из наиболее универсальных этапов итальянского Возрождения - Чинквеченто. Результатом визуального восприятия дизайнером Флоренции, стало воссоздание и новое толкование творений Боттичелли, Микеланджело и Филиппо Липпи, отмеченное влиянием персональной стилистики Элены Мартин.

Линии: все в коллекции для сезона весна - лето 2013 вращается вокруг этой детерминирующей все итальянское искусство эпохи XVI столетия. Именно настроение данного времени и попыталась воссоздать креативный директор фирмы Martin Lamothe.

Поэтому мы можем увидеть на подиуме первую серию изделий из ткани жаккард, которая напоминает традиционный флорентийский текстиль. Вторая линия реализована с помощью воздушных тканей, которые создают эффект пелены, вуали покрывая кожу женщины. Третья часть имитирует оптические эффекты архитектуры. Четвертая серия изделий представляет собой интерпретацию еще одной техники, принадлежащей исключительно к итальянской живописи и называющейся ‘sfumato’. И, наконец, последняя часть коллекции чествует лазурный тюль, в который были обернуты тела типичных итальянских "мадонн" эпохи.


Цвета: наряду с деликатным, аккуратным и осторожным подбором и работой с тканями, цвет является еще одним ключевым моментом коллекции от Martin Lamothe. Гамма включает в себя теплые пастельные оттенки розового, зеленые и лазурные тона. Отдельного упоминания стоят принты, которые можно определить как визитную карточку стиля фирмы, которые в новом сезоне создают превосходные оптические эффекты.

Украшения: бижутерия замечательно дополняет "возрожденческий" дух коллекции благодаря использованию жемчуга, кварца и цепочек. Современные штрихи придают прозрачные ботинки в стиле 60-х, созданные в сотрудничестве с Pilar Burgos.

Paloma Simon дает следующую характеристику коллекции: "Путешествие во Флоренцию с последующим насыщением искусством Возрождения является лейтмотивом "Al fresco" - коллекции с двойным смыслом: первый касается придания свежести в жаркие летние дни, а второй имеет в виду живопись итальянского Чинквеченто. Ткани - шелк, хлопок являются белым полотном, на котором дизайнер из Барселоны практикует живописные техники этого периода во всех пастельных оттенках".

Эксперт по визажу, Maria Fernandez-Miranda обращает внимание на такие детали: "Бледно-розовые тени покрывают веки моделей и соответствуют оттенкам румян на щеках. На губах также нанесена помада розовых оттенков, которая придает женственность всему модному образу. Волосы остаются на втором плане, собранные в простой конский хвост".


Элена Мартин - молодая женщина, но отнюдь не юная. Ей удалось вспомнить, открыть в себе тот источник света самых прекрасных в жизни лет и воспроизвести его в новой коллекции. Да, везде значится, что она была вдохновлена Флоренцией и искусством эпохи Чинквеченто.

Но я лично вижу здесь сочетание взрослого стиля и настроения юности. Когда более зрелый человек не презирает молодых и не оглядывается пренебрежительно на свои прежние годы, а понимает, что даже в неопытности, отсутствии знаний и умений, бесшабашности и задорности скрывалась вечная загадка: как можно быть счастливым?


А молодые люди счастливы просто так. Даже если они неприспособленны к жизни, они умиляют своей беспечностью, несдержанностью и веселым нравом.

Нас не должен прижимать к земле опыт, а полученные о жизни знания не должны отрезать от нас веру в нашу мечту, умение фантазировать и воплощать все это в реальность. Друзья, которые прошли вместе с нами через все это, всегда будут помнить нас такими, какими мы были в самый яркий отрезок жизненного времени. В общении с ними мы возвращаемся туда и понимаем, что еще раз пережить все те трепещущие, волнительные чувства молодости возможно и хотелось бы, но не стоит...

А свое внутреннее состояние в юности стоит запечатлеть в памяти навсегда...
Чтобы помнить, какими мы были... Чтобы лучше понимать наших детей... Чтобы не превратиться в человека, который не верит в чудеса и сказки...


Похожие записи:

Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас риск...
427 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах