Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2658 дней назад (18 ноября 2012)
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас рисковать…



Чувство стиля является одним из компонентов внешней красоты и успеха человека. Даже не обладая выразительной яркой внешностью, а умея подбирать хорошие вещи, интересно их компоновать и уместно надевать, можно привлекать к себе внимание и очаровывать. Я не считаю, что чувство стиля является врожденным, о чем часто можно услышать от людей, считающих себя стильными и переубеждающих всех остальных, что без такого природного таланта им никогда не стать такими шикарными.

Оно формируется как результат заинтересованности человека своим внешним видом, изучения стиля и манер одеваться других людей, желания почерпнуть новые знания из индустрии моды и применить их на практике. Но главную роль в этом процессе играет эволюция самого человека как личности, развитие его представления о себе, его места в обществе, его мечты о том идеальном образе, каким бы он сам хотел бы себя видеть.


Я уверена, что желание усовершенствовать свой стиль, упорство и чувство меры - это главные наши друзья в процессе работы над своим имиджем, внешностью, одеждой.

Героиня данной статьи, испанка Мария Эскоте в личной жизни славится бурной фантазией, а в профессиональной карьере эта ее черта ни на минуту не покидает дизайнера. Но новая коллекция для сезона весна - лето 2013 получилась умеренно вызывающая. Ее захотят приобрести дерзкие юноши и девушки, а более зрелые люди смогут выбрать для себя отдельные вещи, которые помогут разнообразить их гардероб, но при этом не заставят краснеть и смущаться в обществе.


Maria Escote является одной из наиболее авангардных дизайнеров современной испанской моды. Ее коллекции публика либо обожает, либо ненавидит. Не может существовать равнодушного отношения к ее работе... Но наша героиня всегда рискует и сам факт уже многое говорит в ее пользу. Ведь речь идет о креативных ломающих стереотипы дизайнах, в которых штрихи стилистики 80-х годов и разнообразные принты являются характерными особенностями почерка Марии Эскоте. В личностном плане, для ее друзей, девушка всегда предстает в образе вихря. Неспокойная, трудолюбивая и, прежде всего, сражающаяся... Эти черты она проявляет на самых знаменитых подиумах страны в каждой своей коллекции.

Maria Escote (Барселона, 1979 г.) в 2001 году начала цикл обучения визуальным искусствам и дизайну, брала курсы ассистента-колориста, работала в семейном бизнесе, взяв на себя ответственность пошива продукции для обоих его магазинов.

В 2005 году наша героиня закончила обучение, получив третью премию за лучшую коллекцию. Также этим же летом она получила премию на конкурсе свадебных нарядов на Puerta de Europa de Madrid.


После всех своих свершений Мария решила отправиться в Лондон, где брала курсы модного рисунка в колледже Saint Martins. По возвращению из столицы Великобритании девушка создала собственную марку одежды, разместив студию в Барселоне и продолжая создавать модные изделия.

В январе 2007 года представила свою первую коллекцию в рамках MODAFAD - Barcelona.

И уже в сентябре 2007 Мария продемонстрировала вторую коллекцию на подиуме El Ego, в котором принимала участие на протяжении трех сезонов.

С 2011 года дизайнер начала представлять свои коллекции на главном подиуме страны.


На вопрос журналиста, как она оказалась в мире моды, Мария отвечает, что первым связующим звеном между ней и индустрией красоты и очарования стал семейный бизнес - изготовление индивидуальной, эксклюзивной одежды. Вдохновившись этим, девушка оправилась учиться в Академию дизайна Felicidad Duce, а позже в колледж St. Martins в Лондоне.

Во время учебы Мария многое узнала, обрела возможность общения с людьми, работающими в данной среде. Также этот период позволил ей практиковаться в большом модном предприятии. Этот опыт оказался очень ценным. Наставник Марии был фантастическим, ведь это была сама профессор Maria Poch, обладающая невероятным чувством цвета.

В Лондоне девушку окружали люди со всего мира. Все преподаватели обладали живым и открытым характером, учили свои студентов, как обрести свободу в профессии дизайнера. Этот опыт, по словам самой Марии Эскоте, "открыл ее разум" и он даже сейчас ей помогает в периоды создания новых коллекций.


Когда девушка начинает придумывать очередную линию одежды, ее сознание, словно губка, впитывает все происходящее в мире. Друзья, книги, кино, живопись, музыка... все ей помогает и понемногу она отсеивает самые интересные «мысли-зернышка», которые потом и становятся концепцией следующей коллекции.

Перед тем, как появиться на подиуме Cibeles, несколько сезонов дизайнер демонстрировала свои творения в рамках El Ego. Она называет этот старт хорошей платформой и лучшей возможностью для того, чтобы молодые люди могли представлять коллекции.

В сентябре 2011 года она появилась со своими изделиями на главном подиуме страны в рамках Недели моды в Мадриде. Мария Эскоте признается, что магия первого дефиле является неповторимой. Это целая смесь нервозности и волнительного возбуждения.


Эстетическую вселенную от Maria Escote составляет множество необычных деталей. Черный цвет, который для нее является светом. Страсть к миру изображений, которую удовлетворяет интернет-ресурс Tumblr. Восхищение молодого поколения ее творчеством. Врожденная способность смешивать цвета. И каннибализм... Сладкий каннибализм, являющийся лейтмотивом новой коллекции, представленной на Неделе моды в Мадриде для сезона весна - лето 2013.

Мария Эскоте обладает даром... Она умеет отыскать все потенциальные возможности цвета и знает, как передать всю глубину черного. Ее коллекции сравнивают с энергическими спазмами между кислотными тонами и темными оттенками. И все это гармонично переплетается между собой, вращается вокруг главного мотива, которому подчинены все предложения, воплощающие переполненную экзальтацией и безудержной эйфорией молодость.

Что касается ее профессии дизайнера, то Мария считает, что самое основное в ней - это крепко стоять на ногах, а не витать в облаках.


Новая коллекция от Maria Escote для сезона весна – лето 2013


Если в своей предпоследней коллекции для сезона осень - зима 2012/13 Maria Escote сделала упор на флуоресцентные цвета, то новые предложения одежды для весенне-летнего сезона 2013 она посвятила блестящим (в прямом смысле этого слова) изделиям в стиле rock-glam.

Название коллекции: "Cannibal Sweet Cannibal".

Детали: застежки-молнии, пайетки, прозрачные вставки, но, прежде всего, глиттеры (блестки). Сверкающие россыпи разных цветов покрывают юбки, обувь, аксессуары, рубашки, юбки и другие изделия, как для мужчин, так и для женщин.


Предложения: очень женственные силуэты выбраны для платьев, юбок, коротких жакетов, маленьких шорт. Для мужчин дизайнер предлагает бермуды, узкие брюки, свитера и жилеты.

Принты: цветы, коты, мартышки и зубастые мотивы один за другими появляются на протяжении всей коллекции, не оставив ни одно изделие "чистым".

Аксессуары: все массивные (браслеты, сережки, платформы сандалий и ботинок).


Эксперт испанского журнала Vogue, Veronica Roman составила о новой коллекции от Марии Эскоте свое мнение: "Maria Escote - это каннибал. Сладкий, но все же каннибал... И это она подтвердила за кулисами. Все, что ей нравится делать - это влюблять, завоевывать, соблазнять и обольщать. Таковой является дизайнер.

Ее новая коллекция вся в цвету. С помощью такой живописной линии Мария удовлетворила свой необузданный голод ко всему прекрасному. И следующим ее желанием было то, чтобы модная публика сделала то же самое.

Дизайнер согласилась продемонстрировать свою коллекцию лишь с одним условием: скука и занудство должны остаться вне зала, они не приглашены на показ. И с первыми же выходами моделей нас поражает взрыв цвета, роскоши. Мы перемещаемся от дикой природы в Нью-Йорк. И лавина гламура накрывает зрителей. Узкие брючки в черном цвете с серебристыми полосками. Идеальные куртки, облегающие и сексуальные платья...


От гламура перемещаемся в том же пространстве и времени в Лос-Анжелес. Куртки в стиле thrash с накладками уступают место сияющим платьям, длинным и облегающим или коротким и воздушным во всей палитре пастельных оттенков.

Maria Escote снова достигла того, чтобы привнести немного рока на мадридский подиум".

Что касается стилистики макияжа и причесок, выбранных визажистами для моделей от Maria Escote, то эксперты отметили, что само освещение зала придавало лицам манекенщиц особенного сияния на подиуме. Дополнительное свечение обеспечивали достаточно толстые серебристые линии подводки. А губы были подчеркнуты свежим розовым блеском. "Мокрая" укладка волос также была декорирована блестящим спреем в передней части головы.


Название коллекции от Maria Escote для сезона весна – лето 2013 говорит о чем-то кровожадном и жестоком, античеловеческом и ужасном… Но, если присмотреться ко всем принтам на ее изделиях, то Вы не увидите ни капли злобы и гнева…

Только за то, что некоторые вещи для нашего видения мира является неприемлемыми, экстравагантными и странными, не заслуживают на то, чтобы их осуждать и отказываться от них.


Надев однажды массивную красную брошь-цветок на черный пиджак, я удивлялась, почему столько внимания было обращено на эту деталь моего образа. Брошь вызвала настоящий фурор и лавину полушутливых комментариев. И невозможно было разобрать, считают люди этот выбор стильным, или же наоборот – воплощением безвкусицы.

И потом я поняла: просто в нашей среде они никогда ничего подобного воочию не видели – только в кино. Они просто не привыкли к таким вычурным аксессуарам. Некоторые считают их излишеством, другие – средством привлечения внимания.


Но я считаю это стильным. Я не раз замечала подобные комплекты на страницах модных журналов и привыкла к таким декоративным элементам. Почему же я должна отказываться от того, что мне нравится?

И если Вы одеваетесь, ведете себя, мыслите не так, как другие, то почему Вы должны менять себя только ради того, чтобы стать кому-то понятным?


Похожие записи:

Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Любовь, страсть, пыл… Это залог не только счастливой личной жизни, но и успеха в профессиональном плане. Дизайнер Chie Mihara родом с Бразилии. Но, выбирая лучшее место для своей реализации, она ос...
809 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах