Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Maria Barros для весенне-летнего сезона… Для всех и каждой…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2669 дней назад ( 7 ноября 2012)
В новом сезоне испанский дизайнер Maria Barros представляет к нашему вниманию потрясающую женственную коллекцию одежды, которая подойдет как молодым и активным современным девушкам, так и более зрелым женщинам со сформировавшимся стилем и мировоззрением.


В жизни героини данной статьи, дизайнера Марии Баррос все, что касается ее профессиональной реализации, складывается легко (по крайней мере, так кажется) и удачно. С детства, будучи напрямую связанной с миром красоты, во время учебы имея возможность работать с одним из самых влиятельных преподавателей, девушка достаточно быстро нашла свой путь и свой стиль в индустрии.

Не имея возможности спросить у нее лично, я хочу задать вопрос читателям этого блога и самой себе: всегда ли, получая желанное легко, просто и без тяжелых усилий и долгого ожидания, мы действительно можем осознать всю его ценность и важности? Или же самые дорогие в нашей жизни вещи доставались нам путем борьбы и страданий?

Это уже каждый решает сам для себя… Кто-то не выносит постоянного сражения за свои мечты и цели, опускает руки и плывет по течению. Такие люди предпочитают получать подарки от судьбы просто так, но зато потом они не в силах понять, что пришло время платить по счетам, ведь судьба никогда и ничего безвозмездно не дарит.


А есть люди, которые умеют радоваться лишь результатам своего тяжелого труда. Чудес они не воспринимают, к «просто счастливым обстоятельствам» относятся с подозрением и опаской. И лишь когда после изнурительной работы им удается получить ожидаемый результат, они становятся довольными, ведь схема судьбы для них теперь понятна: сколько отдаешь, столько же и получаешь…

Героиня сегодняшней статьи – довольно необычная молодая женщина. Судьба с раннего детства давала ей возможность понять, в чем заключается ее призвание. И Мария Баррос этим воспользовалась. Сейчас она является успешным дизайнером и претендует на вхождение в ранг представителей высокой моды. А так как ее возраст позволяет достигнуть данного уровня, то советую обратить всем внимание на ее коллекции…


Maria Barros (родилась в La Coruna, 27 января 1980 года) изучала моду в Европейском Институте Дизайна в Милане. Ее научным руководителем была сама Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue.

В 21 год Мария получает премию “Moet&Chandon Young Fashion Award” как лучший молодой дизайнер Европы, заслужив таким образом возможность сотрудничать с Camera Nazionale della Moda Italiana.

После работы с такими метрами модной индустрии как Roberto Cavalli во Флоренции, Modesto Lomba в Мадриде и Pupi Solari в Милане, создает собственную фирму в 2003 году. С того времени Мария Баррос представляет свои коллекции на разнообразных международных подиумах, как Pasarela Gaudi в Испании или на Неделе моды в Милане.
С февраля 2009 года участвует в Mercedes-Benz Fashion Week Madrid.

Мария Баррос воспринимает дизайн как мультидисциплинарное занятие. В нем одновременно сочетаются различные сферы жизнедеятельности человека. Ее одежда участвует в рекламных кампаниях от ювелирных фирм Suarez и Carrera&Carrera.


Также дизайнер создает коллекции для других марок, среди которых можно выделить текстильную линию "Hazel by Maria Barros" для фирмы аксессуаров Hazel.

В 2009 году журнал Capital опубликовал список из 100 молодых и наиболее перспективных людей Испании, определив в него нашу героиню как одну из наиболее влиятельных персон в стране и, в особенности, в сфере моды. Кроме этого, в 2011 году национальное издание La Razon помещает Марию Баррос в рейтинг из 50-ти наиболее влиятельных молодых людей нации.

В 2012 году девушка стает членом Ассоциации Создателей Моды Испании, в которую входят самые главные модные марки страны. В этом же году дизайнер номинируется на Internatiomal Woolmark Prize, которая является престижной международной премией.

На данное время ее коллекции продаются в мультибрендовых магазинах в Испании, Италии, России и Саудовской Аравии.


Мария говорит, что для нее всегда было ясно ее предназначение - дизайн модной одежды. Еще, будучи маленькой девочкой, она делала свои первые наброски платьев. Ее мама была декоратором, поэтому с детства девушка находилась в непосредственной близости к своей будущей профессии. Когда она решила, что мода станет ее способом жизни, то ближайшее окружение, близкие и родные люди восприняли это как естественное явление.

Для Марии Баррос очень сложным заданием является определить в нескольких словах, в чем заключается работа дизайнера, ведь она признает, что его творчество является очень личным, субъективным, индивидуальным и интуитивным.

Модная одежда и декорирование имеют много общего, начиная от вдохновения и заканчивая выбором материалов, планированием коллекции. Это два очень связанных между собой сектора, которые одновременно являются разными на всех уровнях.


Больше всего удовольствия Мария Баррос получает от процесса создания коллекции, момента, когда четко осознаешь пришедшее вдохновение, естественным образом воплощаешь свои идеи. В этот миг коллекция приобретает форму, и дизайнер начинает становиться частью ее, а она в свою очередь - частью его.

Если говорить о повседневной организации труда нашей героини, то девушка работает на стеклянном столе и имеет привычку размещать все эскизы моделей одежды своей коллекции на стене, чтобы всегда держать их перед глазами. Если у нее появляется новая идея, дизайнер пишет ее на бумаге и таким же образом прикрепляет на стену. Это напоминает немного хаотичное пространство, наполненное тканями, набросками и записанными идеями.

Что касается типа женщин, для которых могут быть предназначены коллекции, то в интервью Мария Баррос отвечает, что не верит ни в стереотипы, ни в обобщения. Много типов женщин выбирают одежду от нашей героини. В процессе создания коллекции она также не думает о конкретном типаже своих клиенток. Мария предпочитает слушать голос интуиции, собственное чувство стиля и внутренний голос, который подсказывает, что конкретно может помочь женщине выглядеть еще лучше.

Моду дизайнер считает отображением конкретного момента. На нее влияют социальные, культурные, экономические изменения. Каждый период времени является отличным от предыдущего, и именно такое отличие и фиксирует модная индустрия. Мода означает постоянные изменения, которые совершаются с поразительной скоростью.

Что касается вдохновения, то Мария Баррос уверена, что каждая вещь, явление может стать для творца таковым. Самое важное - это быть чувственным, восприимчивым и внимательным для того, чтобы иметь возможность осознать, какое послание передают окружающие детали.


Новая коллекция от Maria Barros для сезона весна – лето 2013


Название: ‘Musa Dormida’ ("Спящая муза").

Вдохновение: Maria Barros делает детальный анализ творческого стиля скульптора Константина Бранкузи, в особенности его творения "Спящая муза" (1906г.). Именно благодаря этому произведению коллекция получила свое имя.

Силуэт: имея в виду специфический почерк скульптора, дизайнер прибегает к округлым формам новых моделей одежды, которые воплощаются в предложения с объемными воздушными бантами и волнами. Эти ярко выраженные формы контрастируют с другими, очень прилегающими к телу.

Цвета: палитра выбрана дизайнером очень сдержанная, утонченная с преобладанием коричневого и белого.

Украшения: Мария Баррос представляет широкий выбор аксессуаров выполненных из металла, которыми являют головные уборы, массивные серьги, браслеты и колье. Также можно выделить изделия, воссоздающие некоторые детали работы "Спящая муза", как, например, обувь, представленная сандалиями с широким каблуком из кожи бизона.


Модный эксперт испанского Vogue, Marina Valera отмечает, что газовые ткани, блузы и трубообразные юбки призваны почтить чистые линии и округлые формы. Этим целям служат также воланы, драпировки и бесконечные узлы. Использованные в коллекции от Марии Баррос цвета, как перламутровый серый, оттенки земли, черный и белый, темно-фиолетовый уподобляются мрамору, бронзе, дереву - материалам, которые так любил использовать Бранкузи.

Золото с мазками черного цвета дизайнер выбрала для воплощения аппликаций на одежде, а также массивных аксессуаров - очков, колье, браслетов, поясков, которые завершают коллекцию, передающую хрупкость и деликатность внутренней сущности всех вещей в мире, которые замечал римский скульптор.


Эксперт по визажу Maria Fernandez-Miranda высказала свое мнение по поводу решения стилистов новой коллекции от Марии Баррос: "Несмотря на использование интенсивного дымчатого макияжа, золотистый является главным действующим цветом модных образов для сезона весна - лето 2013. Он используется не только для век, но и для губ. Волосы, собранные в косу-колосок декорируются в некоторых случаях изделиями из металла".


Коллекция от Maria Barros для сезона весна – лето 2013 не отличается авангардизмом или экстравагантностью, которые молодое поколение дизайнеров часто выбирает для своих линий одежды, желая привлечь внимание публики и клиентов. Испанский дизайнер предлагает нам очень женственные, классические, утонченные модели одежды.

Многие в молодости проходят сквозь период мятежности и дерзости. Но, становясь чуть старше и придя к пониманию своей женской сущности, девушки отдают предпочтение с каждым годом все более изящным и деликатным вещам, способным подчеркнуть их фигуру и поспособствовать созданию образа привлекательной и стильной молодой особы.


Поэтому Мария Баррос и не адресует свои творения никакому конкретному типажу женщины, предполагая, что в жизни большинства из представительниц прекрасного пола наступит момент, когда они взглянут на ее коллекции и поймут, что сейчас это именно то, в чем они нуждаются больше всего.


Похожие записи:

Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Дизайнер Juana Martin демонстрирует настоящий пример верности и уважения к своей культуре. Все это она в очередной раз воплощает в коллекции одежды, призванной побудить женщин гордиться собой в каж...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
728 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах