Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2665 дней назад (11 ноября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 февраля 2020
Дизайнер Juana Martin демонстрирует настоящий пример верности и уважения к своей культуре. Все это она в очередной раз воплощает в коллекции одежды, призванной побудить женщин гордиться собой в каждом своем проявлении.



Иногда случаются ситуации, когда мы, обычные люди до обожествления восхищаемся другими людьми, возможностями в профессиональной самореализации, чужими странами, культурами, языками. Мы смотрим на что-то далекое и, не зная в точности, что оно собой представляет, желаем иметь его в своей жизни.

Особенно это касается мечтательных людей, любящих сразу же навешивать ярлыки "это точно мой человек, он точно мне подойдет", "это лучшая работа в мире, вот бы мне ее получить", "это волшебная страна, вот бы мне туда попасть" и так далее. Мы наделяет что-то неизвестное предпочитаемыми характеристиками и, в особенности, одной: все это поможет нам осуществить нашу мечту.

Кто-то мечтает об идеальном мужчине, обладающим целым перечнем качеств и пытается увидеть его в каждом внешне подходящем прохожем. Кого-то не устраивает его государство, менталитет народа или особенности климата, он ищет подходящее для себя на карте мира.


Но, очень часто, отправляясь в погоню за чем-то или кем-то неведомым, воплощающим собой самую заветную "голубую" мечту, мы готовы отказаться от всего, что имеем сейчас: собственной культуры, личных предпочтений и интересов, родственных и дружественных связей и многими другими вещами во имя лучшего. А, как известно, лучшее - враг хорошего.

А сейчас давайте узнаем, какой выбор сделала в своей жизни Хуана Мартин, героиня данной статьи, ведь поднятая мною тема напрямую связана с ее жизненной позицией.


Juana Martin - модный дизайнер из Кордовы, которая специализируется на костюмах фламенко, свадебных нарядах, прет-а-порте и линиях украшений. Наша героиня изучала дизайн и технологию пошива модной одежды в Институте Дизайна и Моды Андалузии. Еще во времена студенчества она была избрана для того, чтобы представлять Кордову на конкурсе молодых дизайнеров. Это случилось в 1999 году, и у нашей героини было больше чем 150 конкурентов, желающих поучаствовать в национальном соревновании и отстаивать за честь родного города. С тех пор профессиональная карьера девушки не перестает развиваться.

Благодаря такому раннему успеху Хуана решила открыть собственную мастерскую, в которой работала на протяжении достаточно долгого времени. Она участвовала в качестве начинающего дизайнера на показе SIMOF (Международный Салон Моды Фламенко в Севилье) и получила замечательные отзывы критиков и зрителей.

О данном периоде жизни Хуана Мартин вспоминает следующим образом: "Это было хорошим стартом, и после конкурса я решила создать мастерскую. Начала с покупки швейной машинки. Также мне очень помогали родители. Без них я бы не смогла достичь всего, что имею сейчас. Моя бабушка и дедушка были людьми, которые всегда меня стимулировали к тому, чтобы я развивала свой талант. Мама тоже поддерживала мои начинания, но папа всегда был для меня кем-то удивительным. Его поддержка является наибольшей, какую я когда-либо получала в жизни".


В 2005 году Хуана дебютировала на Pasarela Cibeles. Она была первой андалузской женщиной, женщиной из Кордовы и первой цыганкой, которая представила свою коллекцию одежды на данном мероприятии. Множество средств массовой информации характеризовали ее появление на этой Неделе моды как отличное начало большой карьеры Хуаны Мартин в качестве дизайнера.

Наша героиня принадлежит к цыганскому сообществу и сотрудничает с ним постоянно, предлагая всю возможную поддержку и помощь. Ей посвящена отдельная статья в книге "50 цыганских женщин в испанском обществе", которая была опубликована в 2003 году.
Также она сотрудничает с организацией Greenpeace. В июне 2007 года был проведен показ от Juana Martin, посвященный протесту против токсических отходов.

Стиль фирмы Juana Martin очень запоминающийся и если говорить о моде фламенко, то он совершил в ней революционные преобразования. Ее изделия распространяются по всей Испании, а также Франции.


Список почитательниц нашей героини составляют очень знаменитые и влиятельные женщины страны. Хуана говорит так о своих клиентках: "Они являются моими зеркалами. Я работаю для них. Для того чтобы создать каждую отдельную вещь, нужно буквально из кожи вон вылезать. Лично мне нравится сочетание элегантности и простоты, очень женственная одежда. Каждая женщина обладает собственным миром, характером, образом самовыражения. И для того, чтобы не спрятать все это, нужно изучить ее как можно лучше. Если я работаю по индивидуальному заказу, то сначала необходимо поговорить пару часов, чтобы понять, каким человеком на самом деле является моя клиентка".

Мастерская Juana Martin занимает пространство на втором этаже ее семейного особняка. На первом размещены готовые изделия: костюмы фламенко с множеством оборок, наряды высокой моды и свадебные платья. Обстановка рабочего места дизайнера удивляет: лимонные деревья, герань, пальмы, патио и фонтанчики напоминают ни с чем ни сравнимую атмосферу Андалусии, спокойствие, всплески воды, отдаленные звуки голосов членов ее семьи. Здесь Хуана Мартин работает всегда в ритме фламенко. Несмотря на то, что она считает, что все модные штучки уже давно изобретены и воплощены, приближенные люди уверяют, что наша героиня если увлекается какой-нибудь идеей, то всерьез и надолго.


Juana Martin говорит: "Моя цель в будущем состоит в том, чтобы мое имя было помещено в список дизайнеров высокой моды. Также я хочу, чтобы моя фирма вышла на международный уровень. Так как я – цыганка, уроженка Кордовы, то свет и жизнь, которые я наблюдаю из окна, оказывают на меня сильнейшее влияние. Мой мозг никогда не перестает думать".

В пять лет она создала свою первую юбку. Также Хуана благодарна возможности с ранних лет контактировать с тканями, которая была предоставлена ее родителями, занимавшимися продажей одежды.

Для нашей героини мода и дизайн являются таким же искусством, как пение или мастерство тореадора. "Наиболее важным заданием является передача того, что видишь и чувствуешь, проектирование на одежду своих ощущений и эмоций таким образом, чтобы люди смогли идентифицировать себя с ней и осознавать себя красивыми".

Хуана Мартин определяет себя не как дизайнера, а как, прежде всего, цыганку. Говорит, что если бы ей пришлось отказаться от своей культуры ради профессионального развития в мире моды, она бы не стала этого делать. "Я проектирую то, что чувствую, то, кем являюсь, и это сильно влияет на мои коллекции. Для меня быть цыганкой - это все. Уважение, семья, нежность, любовь, взаимопомощь, повседневная жизнь. Если каждый из нас начнет не придавать значения ценностям, наша раса исчезнет. Я всегда вижу положительную сторону в цыганской сущности. Я сражалась за возможность работать в сфере моды и демонстрировать часть своей культуры".


Новая коллекция от Juana Martin для сезона весна – лето 2013


Отстаивание истинно испанского дизайна и моды является одним из ключевых акцентов новой коллекции, которую представила Juana Martin на Неделе моды в Мадриде.

Вдохновение: понять, откуда черпала свои идеи дизайнер для сезона весна - лето 2013 можно уже из названия самой коллекции «3Seven.53 N». Это географические координаты ее родного города, Кордовы. И это уже открытое заявление о желании сражаться за андалузскую стилистику на самом главном подиуме страны.

Линии: в общем, Juana Martin представила предложения одежды с очень чистым и ясным дизайном, прямыми линиями, которые дополняются одной из визитных карточек фирмы - волами, элементом, привносящим объем. Он также служит для того, чтобы подчеркнуть женский силуэт. В этом сезоне воланы появляются в виде "peplum", а это ведь одна из наиболее примечательных тенденций последних сезонов и продолжает держаться "на вершине чартов" и в весенне-летнем сезоне 2013.

Но вещью, вокруг которой вращается вся коллекция от Хуаны Мартин, являются брюки-леггинсы. Это городской элемент одежды, и в зависимости от того, с чем мы его комбинируем, он может предложить разные образы и выручить свою обладательницу в самых непредсказуемых ситуациях.
Платья разной длины, юбки-карандаши, блузы с объемом на спине... Juana Martin предлагает очень элегантные и удобные в ношении вещи.


Материалы: разновидности натурального шелка, хлопка, ткань 'plumetti', вышивка гладью. Для декорирования некоторых изделий использованы стразы.

Цветовая гамма: дизайнер в новом сезоне прибегает к черному и белому, как к привычным и традиционным для ее стиля цветам. Также Хуана Мартин использует пастельные оттенки и ‘nude’, для которых выделено довольно скромное место в коллекции.

Эксперт испанского Vogue, Marina Valera дает следующую характеристику коллекции: "Juana Martin решила не использовать типичные общеизвестные представления об андалузском стиле, а только экстраполировать их на современность и сделать осевыми в новой коллекции - чувственной и модерной. Ее основу составляют юбки-карандаши, прямые и воздушные платья, легкие рубашки.


Жесткие, практически архитектурные воланы располагаются на юбках, длинных шлейфах, V-образных вырезах на спине, которые имитируют стиль костюмов фламенко. Расцветка-горох выполнена в небольшом размере и использована для прямых и ультраженственных юбок, комбинезонов и платьев.

Также на подиуме появляются костюмы в стиле "матадор" с характерными жакетами, рубашками с черными сверкающими аппликациями на груди".

Эксперт по визажу, Maria Fernandez-Miranda обращает свое внимание на следующие особенности показа: "Женщины от Juana Martin источают силу, мощь, чувственность, которые подчеркиваются с помощью черной подводки, нанесенной на внутреннюю поверхность века. Розововатые оттенки румян вступают в игру с тонами на губах. Для укладки дизайнер выбрала низкий пучок волос с пробором на бок".


Мне запомнилась фраза Хуаны Мартин о том, что если бы выбор встал между ее публичным признанием своей принадлежности к цыганскому народу и успешной карьерой дизайнера, она бы не стала идти на такие жертвы ради карьеры. Это достойный ответ истинной дочери своего народа.

Многие женщины ради мужей отказываются от профессиональной самореализации, от собственных интересов и увлечений в жизни. Многие люди, которым удалось переехать в страну своей мечты, пытаются как можно скорее слиться с ее населением и как можно меньше отличаться от него. А, получив долгожданную работу, сосредоточиться на выполнении воли руководства, порою идя вопреки собственному мнению.


Кем бы ни был этот человек, страна, работа, другие важные для Вас жизненные цели, о которых Вы мечтаете и к которым стремитесь всей душой, если они требуют отказаться от ценностно-важных вещей, аспектов Вашей личности, сущности, жизни, не поддавайтесь...

Никто и ничто не стоит того, чтобы Вы забыли, кем являетесь, откуда родом, кто Ваши родные и друзья, что Вы любите, а что считаете неприемлемым. Если жертвы слишком велики, то, может, результат и не стоит того, чтобы на них идти?

Ведь часто так бывает, что судьба испытывает нас, выставляя за "коробку с сюрпризом" огромную цену и суля самое заветное, что туда только можно поместить. И как только Вы отдаете все свои сбережения, то получаете отнюдь не то, что ожидали...
Зато немного времени спустя Вы увидите, что если заветную мечту Вам действительно суждено получить, Вам просто могут преподнести ее в подарок, не прося ничего взамен.


Похожие записи:

Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Как в театре иногда попадаются спектакли одного актера, так и в мире моды в некоторых показах все внимание перетягивает на себя одно изделие. В случае испанского дизайнера Maya Hansen этим изделием...
Новая коллекция от Carlos Diez для весенне-летнего сезона… Все изменится когда-нибудь!
Новая коллекция от Carlos Diez для весенне-летнего сезона… Все изменится когда-нибудь!
В новом сезоне Carlos Diez представляет нам обновленное видение моды, где одежда является нежной, чувственной и деликатной. Часто приходится наблюдать за тем, как люди сначала божатся и уверяю...
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас риск...
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Любовь, страсть, пыл… Это залог не только счастливой личной жизни, но и успеха в профессиональном плане. Дизайнер Chie Mihara родом с Бразилии. Но, выбирая лучшее место для своей реализации, она ос...
997 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах