Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2808 дней назад ( 3 ноября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 июля 2020
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины.



В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" и "худших", способных и неспособных, талантливых и обыкновенных, заслуживающих определенных благ и не заслуживающих, встречается с презрением и пренебрежением.

Сейчас принято думать, что считать, будто одни люди владеют лучшими способностями к определенной работе, которой занимались многие члены их семьи, неправильно и некорректно. Ведь таланты отнюдь не передаются по наследству, им нельзя научить, их нельзя привить: здесь либо они есть, либо их нет. Поэтому любой человек, какого бы происхождения он ни был, может владеть особым призванием, гениальными способностями и современное общество должно предоставить ему возможность для их реализации.

К юным представителям кланов врачей, актеров, художников, преподавателей относятся скептически, предполагая, что здесь значительно большую роль играют личные связи родственников, нежели реальные умения и предрасположенности детей.


Герой данной статьи - испанский дизайнер Ион Фис. Никто из членов его рода не был профессиональным дизайнером, но многие были напрямую вовлечены в мир создания одежды. Сейчас он довольно успешный и признанный в стране мастер. Является ли Ион талантливым? Безусловно. Но одного таланта ведь часто бывает недостаточно.

Некоторые люди открывают его в 20, 30 лет... И времени для учебы и развития остается все меньше, как и способности человека открывать себя в новом деле с годами уменьшаются. Но, благодаря тому, что с детства Ион Фис был вовлечен в профессию создания одежды, он понял и реализовал свое призвание значительно раньше, что также позволило ему раньше, чем многие другие его коллеги достичь в своем деле успехов.

Давайте узнаем, как именно у нашего сегодняшнего героя получилось так рано увидеть свой профессиональный путь и просто пойти по нему.


ION FIZ родился в 1976 году в Стране Басков. Любовь и страсть к миру моды у нашего героя является врожденной. С очень раннего возраста он занимался рисованием, любил фантазировать с тканями, иголкой и наперстком.

Ион совмещал учебу на дизайнера с практикой пошива одежды на протяжении 6 лет. Именно в этот период он расширил свое видение моды, выработал собственный стиль, который сейчас воплощается в элегантных, утонченных и современных коллекциях.

На вопрос, каким образом он попал в мир моды, Ион отвечает: "Моя бабушка была швеей, мои дяди были портными. С детства я был окружен тканями, швейными машинками, иголками, нитками. Я думаю, что благодаря тому, что, будучи маленьким, я видел своими глазами, как создается прекрасное, я и напитался этим духом, который пытаюсь выразить сейчас. С юного возраста я рисовал платья, затем кроил и шил костюмы для себя. А потом решил учиться модному дизайну, мастерству пошива одежды".


Первой вещью, которую продал дизайнер, был комплект из пиджака, жилета и брюк на свадьбу для друга. На то время Иону было всего 16 лет. Он самостоятельно разработал дизайн, покрой изделий и пошил их.

В 2002 году наш герой создал свою фирму, которая носит его имя для того, чтобы шить коллекции прет-а-порте для мужчин и женщин. Начиная с достаточно молодого возраста, он получал различные премии, как "L’Oreal Paris Cibeles" за лучшую коллекцию, а также "Prix de la Mode Marie Claire" и "Premio FAD" как лучший начинающий дизайнер.


Кроме этого, Ион Фис работает в качестве преподавателя на различных курсах в учебных центрах, готовящих специалистов моды.

С 2007 года ION FIZ расширяет ассортимент своей продукции, предлагая также вещи из мира аксессуаров: очки, обувь, сумки. Кроме этого, он также располагает собственным вином "YSIOS by ION FIZ".

Стиль от ION FIZ можно определить в нескольких словах: естественный и изящный. Изделия фирмы шьются по собственной технологии дизайнера. В его творениях дизайн и функциональность объединяются с постоянным поиском гармонии и представляют собой визитную карточку данной марки одежды.

В 2012 году ION FIZ отмечает десятилетие своей карьеры и посвящает этой знаменательной дате показ в Музее Гуггенхайма.

Ион Фис заявляет, что никогда не платит знаменитостям, чтобы они прошлись в его одежде. Те вещи, которые были представлены на подиуме, отправляются на склад и составляют часть его личного архива.


Новая коллекция от ION FIZ для сезона весна - лето 2013


После 10-ти лет творческой деятельности в мире моды ION FIZ переживает, кажется, одно из наиболее продуктивных и счастливых периодов жизни. Это было продемонстрировано на Неделе моды в Мадриде, где дизайнер представил новую коллекцию одежды. Она шикарная, обладает простыми линиями и безапелляционным главным героем – принтом.

Вдохновение. Баскский дизайнер взял за основу собственную интерпретацию красивейшего города Лиссабона, который и дал название новой линии одежды для сезона весна - лето 2013. Но кроме португальской столицы ION FIZ использовал в качестве центрального элемента принты, инспирированные тканями фирмы "Gaston y Daniela" и геометрические мотивы, украшающие типичную португальскую керамику.

Линии. Коллекция от испанского дизайнера состоит из 47 образов, передает ретро-настроение, которое прослеживается во всех и в каждой вещи в частности. Наряды предназначены для модниц с истинно-женственной аурой: длинные платья, узенькие брюки, бермуды, блузы... Все изделия выполнены в духе ION FIZ, то есть, декорированы принтами. Рисунки на тканях украшают также и предложения для мужчин, обладающие простыми линиями с тканями свежих и летних цветов.

Важность аксессуаров. Одними из ключевых изделий в коллекциях от данного дизайнера являются украшения. В новом сезоне все внимание привлекают к себе сумки в форме конвертов с принтами в тон.


Модный эксперт испанского издания Vogue, Marina Valera обращает свое внимание на существенные детали новой коллекции от ION FIZ, каковыми, например, являются материалы для пошива изделий. Ткани использованы шелковые, льняные и хлопковые с экзотическими названиями, как Martinica, Blueville или Mikonos. Цветовая гамма включает в себя лиссабонский лазурный, оттенок дикой розы, свежий зеленый, коралловый красный, деревенский желтый, оранжевый оттенок закатного неба, насыщенный ночной синий и черный.

Изделия украшены вышивками ручной работы с использованием кристаллов Swarovski с самых первых выходов.


Изделия из белой холстины созданы без использования технологий пошива и являют собой один кусок материи, облегающей тело модели в виде платья, лифа или юбки. Простота форм контрастирует с цветочными и многоугольными принтами в разных цветовых решениях (красные, лазурные, зеленые).

Обувь от ION FIZ имитирует вьющиеся растения, а разноцветные и прозрачные сумки помогают отметить каждый выход моделей.

Эксперт по визажу, Anca Ducu отметила, что эмалевая керамика, украшающая фасады зданий в Лиссабоне вдохновила стилистов дефиле для использования лазурной подводки, которая особым образом подчеркивает глаза моделей. Губы остаются натурального оттенка, хоть к ним и прикоснулись еле заметным розовым блеском. Что касается прически, то на этот раз дизайнер предпочел собранные волосы, где отдельные пряди переплетены, словно канаты.

Сам ION FIZ определяет себя следующим образом: "Я модный дизайнер, создатель грез, который преображает простые ткани в архитектурные объемные формы. Основал собственную фирму в 2002 году. Создаю коллекции для мужчин и женщин и представляю их каждые 6 месяцев на MERCEDES BENZ FASHION WEEK, начиная с 2003 года".


Свое десятилетие творческого пути он характеризует как молниеносное, безостановочное. Его карьера на протяжении этих лет эволюционировала с головокружительной быстротой.
Ион Фис считает, что будущее моды заключается в умелом комбинировании высококачественных изделий ручной работы с цифровыми технологиями. Коллекции будут персонализированными для каждого клиента.

Что касается базовых вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины, то дизайнер относит к ним маленькое черное платье, белую рубашку, джинсы, длинное газовое платье и брючный костюм типа смокинга. Но испортить любой образ могут дешевые или очень вычурные аксессуары, плохо окрашенные волосы, вульгарная обувь.

Девизом нашего героя является фраза: "Меньше это лучше", которую он и рекомендует для всех своих клиентов.


Можем ли мы говорить о том, что в семье, сосредоточенной на одной профессии, у ребенка нет иного выбора, как просто пойти по протоптанной дорожке? Наверное, во множестве случаев именно так и происходит. Но значит ли это, что наследник или наследница не имеют к этому делу личной предрасположенности? Иногда да, иногда нет.

Если у молодого поколения и талант есть в наличии, да еще с детства оно было полностью погружено в эту среду, то почему же в результате не может получиться отличный профессионал? Ведь ему пришлось осваивать азы любимого дела не в 20 лет, а с младых зубов...

Наверное, именно это описание и можно применить к случаю дизайнера ION FIZ. Но это не значит, что люди, рожденные в семьях, отвлеченных от их любимого занятия, не смогут стать такими же блестящими и успешными, как вышеописанные. Я считаю, что главное в любом деле, это любовь и страсть к нему.

И как только оно почувствует, что мы все это к нему искренне всем сердцем питаем, то отдача не заставит себя ждать.


Похожие записи:

Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 3
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 3
Женщина может себе позволить практически любую выходку! Ей все прощается. Образы таких ветреных и дерзких особ представлены в некоторых из коллекций, посвященных моде фламенко. Таинственные цыганки...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Идеал культуры фламенко – целеустремленная женщина, на пути которой встречаются и боль, и страдания, и разочарования. Но она всегда знает, кем является, чего хочет и зачем живет. Ведь все мы здесь ...
Во имя добра и всего лучшего в этой жизни... Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 3
Во имя добра и всего лучшего в этой жизни... Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 3
Дизайнеры - это не только создатели одежды. Они - идейные вдохновители, представители какого-либо типа мировоззрения и, в конце концов, просто учителя, которые год за годом преподают нам уроки хоро...
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Решительная, талантливая испанка Helena Rohner научилась осуществлять свои мечты и воплощением их стали ее драгоценности, которые заслуженно обрели международное признание в мире моды. Выбор...
676 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах