Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Guillermina Baeza… В стране вечного лета

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 3718 дней назад ( 3 декабря 2012)
Закрывает профессиональную часть Недели моды в Мадриде коллекция купальных костюмов от Guillermina Baeza… Изысканная, стильная, яркая, «вкусная» и соблазнительная… Если для пляжного сезона Вы выберете изделия от этого дизайнера, то станете обладательницей всех этих характеристик.


Со сменой времен года, которая так выразительно чувствуется в нашем умеренном климате, в одночасье приходят и качественные внутренние изменения в самих нас... Замечали ли Вы когда-нибудь некоторые закономерные ощущения, надежды, мечты, которые возникают с приходом той или иной поры?

Весна дарит обновление и возрождение самых сокровенных желаний и планов, мечтаний, грез, фантазий... И как после морозов и снега мы с удивлением обнаруживаем, что все в жизни возвращается на круги своя - появляются молодые ростки, липкие листочки, так начинает казаться, что в мире вообще все возможно, в том числе и исполнение самых заветных желаний.

Лето напоминает о необходимости умения пробуждать в себе ребенка, радоваться самым наименьшим мелочам, проводить время весело, беззаботно, пылко и страстно.


Осень это, наверное, самое философское время года. Переплетение жизни и смерти, радости и грусти, потерь и неувядаемой любви...

А зима... О зиме мы поговорим позже. Ведь сейчас я хочу представить дизайнера, чья коллекция закрывала собой серию показов профессиональных дизайнеров на Неделе моды в Мадриде. Эта особая честь в 2012 году выпала для Guillermina Baeza...


Дизайнер Guillermina Baeza родилась в Марокко, стране принадлежавшей к Испанской Империи. Смешение рас и культур составляли ее окружение, которое объединялось с европейским образованием, и представило собой, таким образом, весь тот мир, который и служит вдохновением для нашей героини даже сегодня.

В 60-е годы Guillermina Baeza переехала в космополитичный город Барселону и в 70-х годах начала свой профессиональный путь, который через некоторое время позволил ей занять свою личную, отдельную и неповторимую нишу в мире моды и дизайна купальных костюмов и нижнего белья.

В 80-е годы прошлого столетия Гильермина стала востребованной наиболее важными в Европе рынками в основном благодаря тому, что ее коллекции демонстрировались на таких подиумах как Salon Gaudi в Барселоне и Pret-a-porter в Париже.



Сегодня GUILLERMINA BAEZA является престижной и символичной маркой испанской моды, как и ее презентации коллекций купальных костюмов. Ничего в жизни ее создательницы не прошло зря. Ее постоянное присутствие на лучших подиумах региона поспособствовало созданию собственного стиля марки, отмеченного оригинальностью и гламуром, которые отражают философию жизни Гильермины: "Купальники и нижнее белье нельзя назвать просто аксессуарами. Сегодня они являются настолько же важными, как и любая другая одежда".

Возвращение GUILLERMINA BAEZA на мадридский Pasarela Cibeles в сезоне весна - лето 2008 совпало с периодом наибольшей популярности и восхищения работами дизайнера в международном сообществе.

Творения от нашей героини стали не только лидерами национального рынка, но также обрели возможность конкурировать с лучшими европейскими фирмами. На данное время вместе с Гильерминой работает ее дочь, Belen Larruy, которая возглавляет креативную команду семейного бизнеса.


Величайшей заслугой GUILLERMINA BAEZA всегда было умение применить ее интуицию и чувство стиля к потребностям рынка таким образом, чтобы охватить разные его сегменты в зависимости от вкусов и возраста потребителей.

Обладая желанием расширить ассортимент, предлагаемый фирмой, сейчас дизайнер готовит другие линии продукции: туфли, сумки, домашнюю одежду и косметику.

За маркой Guillermina Baeza стоят две женщины: одна основательница, давшая имя фирме, вторая - ее дочь, Белен Ларруй, которая является креативным директором и дизайнером. Вместе они представляют собой идеальный тандем.


Несмотря на то, что у Гильермины всегда было призвание и особая тяга ко всему эстетическому, неотъемлемая любовь к красоте, первый контакт с миром моды произошел лишь в ранней молодости нашей героини, которая благодаря семейным обстоятельствам в Барселоне стала связанной с сектором купальных костюмов для женщины.

То, что на данное время она работает с дочерью, Гильермина называет очень положительным поворотом в ее жизни. Единственный отрицательный момент заключается в том, что они часто продолжают думать о работе в свободное время. Но, как говорит сама дизайнер: "Если Вы любите свою работу, то это невозможно контролировать". В данном случае, и мать, и дочь увлечены тем, чем занимаются.

Каждая коллекция от Guillermina Baeza основана на вдохновении особого рода: навеянного местом и эпохой. Места вызывают у дизайнера ощущения, а минувшие эпохи способствуют ее мечтам. Кроме этого, личность женщины уверенной в себе и обладающей независимым характером всегда присутствует в качестве образца марки. Все коллекции являют собой оду женственности.

Гильермина считает, что каждая леди в глубине своего шкафа должна иметь сдельный купальник. Это очень элегантная вещь и всегда найдется время и место, чтобы его надеть.


Новая коллекция от Guillermina Baeza для сезона весна - лето 2013


Коллекцией купальных костюмов от Guillermina Baeza закрываются дефиле профессиональных дизайнеров, чтобы уступить подиум молодым талантам мира моды.

Вдохновение: как сама Гильермина, так и ее дочь Белен представляют нашему взору дизайны в стиле 40-х, 50-х годов, чтобы возвратить эстетику "pin up", предварительно пропустив ее через фильтр современности, сделав более актуальной.

Линии: с возвращением духа "девушек с календаря" получился интересный результат: женственные предложения с романтичными расцветками. Вещью-звездой коллекции является сдельный купальник, который украшает женскую фигуру.

Ткани и материалы: лайкра дополнена вышивками и пайетками. Драпировки, аппликации с кристаллов и банты разных размеров придают хорошей доли изящества купальным костюмам.


Цвета: празднуют свой триумф в новой коллекции пастельные цвета. Оттенки пыльной розы, зеленый мятный, небесно-лазурный, незабываемые белый и черный уживаются с мазками красного и цвета фуксии.

Украшения: стиль ретро, который использовала фирма Guillermina Baeza для коллекции сезона весна - лето 2012, дополнен использованием широкополых шляп, тканевых сумок и введением таких вещей как шорты или брюки-капри, выполненных с невесомых тканей. Именно эти изделия стали идеальными компаньонами для купальных костюмов в пляжном сезоне.

Эксперты испанского издания Vogue отмечают следующие детали: «На подиуме появились девушки яркие, выразительные, веселые и чувственные. Guillermina Baeza создала новую коллекцию с названием "Bano de Estrellas" под влиянием вдохновения женщинами с точеными фигурками и кукольными лицами с календарей 50-х годов.


Возможно, идеалами для дизайнеров стали Бетти Пейдж, Хеди Ламарр, Бетти Грейбл... Но то, что мы знаем и чувствуем наверняка, - это детская невинность и колоссальный эротизм, которые привносит новая линия от Guillermina Baeza в весенне-летнем сезоне. Принты в мелкий цветочек, пайетки наводнили коллекцию, обладающую духом ретро. Трусики с высокой талией, декольте "balconett" (балконоподобные), большие пуговицы, шляпы и огромные солнцезащитные очки... Это именно те изделия, которые наблюдала модная публика в последний день профессиональных показов на Неделе моды в Мадриде.

Они навевали воспоминания о легендарных звездах классического кино, как Мерилин Монро или Софи Лорен, решивших отправиться на пляж и съесть мороженое.

"Коллекция передает настоящую сущность девушек с календаря, женственных и сексуальных, обладающих детской наивностью и невинностью, большой долей деликатности", - прокомментировала свои творения Гильермина перед началом показа.


Выбор цветовой гаммы отлично помог дизайнерам в этом задании. Манекенщицы в купальных костюмах от Guillermina Baeza напоминали маленькие сладкие кексики с разноцветным кремом".

Стилист Anca Ducu обращает наше внимание на следующие детали образов манекенщиц: "Для моделей показа от Guillermina Baeza стилисты выбрали фиалковый оттенок блеска для губ. Смотрится он натурально и очень изысканно, притягивает к себе взгляды публики. Глаза отражают лучи света благодаря золотистым теням, нанесенным в уголки и на веки. Для создания эффекта бронзовой, загорелой кожи, были нанесены терракотовые румяна на скулы. Прически характеризуются простотой: уложенные набок, собранные в пучок волосы".


Возвращаясь к теме о временах года, я не раскрыла полностью свои мысли об, наверное, самом противоречивом и интересном из них. Это зима...

Некоторые ее ненавидят. Некоторые обожают. Остальные пребывают в равнодушном ожидании следующих времен года и мирятся с холодом и морозами.

Но, если не считать сурового характера, периодичной злобы и агрессии зимы в наших краях, то можно увидеть и прочувствовать чудеса, которые приносит каждый зимний день. Радость любимого щенка, который впервые увидел снег… Восторг ребенка от падающих с неба хлопьев… Чашка ароматного чая в теплой комнате, плед, книжка, рождественские песни… Традиционные фильмы и запах мандаринов… И постоянное, вечное, незыблемое ожидание чуда…


Сегодня, завтра, любой день зимы, любой час, каждая минута могут кардинально изменить Вашу жизнь. Именно в это время года есть ощущение, что каждый миг пропитан волшебством и магией.

Почему я так увлеклась именно зимним временем года? Да потому, что сегодня выпал первый снег в моем родном городе и покрыл двор пушистым белым слоем. И пусть он недолговечен. Пусть он растает до вечера. Но с этого дня ожидание чуда прочно закрепилось не только в моем, но и во многих других сердцах.

Я жду этого чуда каждый год, каждую зиму. И пусть ничего кардинально-прекрасного, волшебного и изумительного никогда не происходило, но само ожидание, сама подаренная зимой надежда сама по себе является магией …


Похожие записи:

Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Кометы не исчезают бесследно… Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013
Кометы не исчезают бесследно… Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013
Что делает обычный человек, когда ему грустно? Некоторые заливают свою печаль алкоголем, некоторые жалуются друзьям, некоторые слушают грустные песни… Но дизайнеры модной одежды не тратят свои эмоц...
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Новая коллекция от Martin Lamothe для весенне-летнего сезона… Свежий источник вечной молодости…
Испанская марка одежды в сезоне весна – лето 2013 представляет коллекцию, инспирированную итальянским искусством эпохи Возрождения. Она состоит из стильных модных образов, которые напоминают о самы...
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Новая коллекция от Maria Escote для весенне-летнего сезона… Запредельно стильная личность
Испанский дизайнер Maria Escote даже в каннибализме смогла найти сладострастие, порочную соблазнительность и грешную привлекательность. В новом сезоне она предлагает коллекцию, побуждающую нас риск...
1594 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах