Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2712 дней назад (25 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 февраля 2020
Настроение: игривое
Играет: Richy Martin "Besos de Fuego"
Одна из моих любимейших коллекций весенне-летнего сезона 2013 Неделе моды в Мадриде принадлежит руке Хуана Дуйоса. Она манящая, привлекательная, сладкая… К ней просто невозможно остаться равнодушным.


Азартные игры считаются грехом... Но можно ли расценивать любовную игру в качестве азартной? На начальном этапе знакомства двух людей часто бывает такое, что они настолько увлекаются происходящим: подачей друг другу знаков, деланием одного шага навстречу и трех назад, что часто просто теряют первоначальную заинтересованность в своем партнере по игре.

Есть ведь такие личности, для которых не так важны отношения, как только возможность еще разок сыграть в партию с представителем противоположного пола (или своего, кто знает... Наш век очень либерален). Кто победит к этой схватке? Кто первым "подаст мячик"? Как ответить на "подачу": распростертыми объятиями, или равнодушным игнорированием?


Иногда так хочется забыть обо всех правилах, вроде: кто, когда должен позвонить, как себя вести и что говорить... Хочется просто кинуться в омут с головой и забыть об игре. Но тут же возникают сомнения: а вдруг это спланированный ход партнера и его задача состоит в том, чтобы Вы сдались с потрохами? А вдруг он действительно просто играет и, наигравшись, оставит Вас без победы, приза и человеческого достоинства...

Да, наверное, любовная игра это тоже грех... Ведь она часто предполагает лицемерие, ложные надежды, обман, недоверие и разбитые сердца. Заядлые игроки часто забывают о том, что когда-то им, возможно, захочется прекратить партию и испытать настоящие чувства. А сумеют ли они разглядеть искренность или натолкнутся на такого же, как и они прежде, бесстрашного соперника?

В любом хорошем или даже плохом деле важна одна маленькая деталь: чувство меры. Нужно всегда знать, когда остановиться. Такой способностью наделен и Хуан Дуйос, испанский дизайнер, о биографии и коллекции которого мы сегодня и поговорим. Он деликатно, изворотливо и соблазнительно играет с нашими душами, предлагая просто восхитительную одежду, от которой нельзя отвести взгляда. Но мастер никогда не обманывает: его изделия и в реальности настолько хороши, как выглядят на подиуме Cibeles.


Juan Duyos родом с Мадрида. Его первая ступенька на модный олимп началась тогда, когда он решил работать в 1992 году с дизайнером Мануэлем Пинья. Одновременно с этим Хуан создавал свои первые коллекции с Сесилией Панигуа. Их фирма имела название DUYOS&PANIAGUA и функционировала достаточно успешно. Также дизайнер работал с Антонио Пернасом. А в 1997 году была продемонстрирована коллекция нашего главного героя, называвшаяся "Naturama" на Неделе моды в Мадриде.

После нескольких дефиле на показе Cibeles и участия в 1998 году на Неделе моды в Лондоне, куда его пригласило Посольство Великобритании, дизайнер создал свою первую коллекцию под собственным именем через год. Она имела название “Recuerda y guarda” и была отмечена как лучшая на Неделе моды в Мадриде.

На протяжении всей карьеры Хуан также получал достаточно много наград, как, например, от Glamour, Lancia, Vanidad. Кроме этого, дизайнер работал над костюмами для разных театральных постановок, среди которых особенно можно выделить выступления балета фламенко под руководством Рафаэля Амарго.


В 2002 году он был назначен креативным директором легендарной фирмы Don Algodon. Его обязанности заключались в том, чтобы вернуть к жизни и придать современного настроения всей марке. Он выполнял эту работу до 2005 года, совмещая ее с созданием собственной коллекции и обычного на то время участия в показах Cibeles. Также в этот период он сотрудничал с компаниями Levi’s, Swatch, Absolut, Аdidas и многими другими.
С 2005 года дизайнер развивает свою линию очков под названием DUYOS VISTA.

FANDEDUYOS - вторая по счету линия фирмы, выпущенная в 2006 году и пользовавшая большим успехом.

Также в это время Хуан Дуйос начал свою работу над еженедельным приложением YODONA, принадлежащему периодичному изданию El Mundo. Каждый месяц дизайнер писал колонку “Corte de mangas”.


В 2007 году он участвовал в выставке MMODANY в Испанском Институте Королевы Софии в Нью-Йорке.

В это время дизайнер представляет коллекции свадебных платьев, выполненных в сотрудничестве с Novissima.

С Рождества 2007 года на него положены обязанности по организации рождественской иллюминации мадридской улицы Velazquez и, кроме этого, дизайн праздничной елки, размещаемой на Plaza de Castilla.

В 2008 году выходит первая линия свадебных нарядов, созданная в сотрудничестве с Miquel Suay, которая была презентована на Неделе Свадебной моды в Барселоне.

С января 2008 года Хуан Дуйос участвует в передвижной выставке "12 костюмов для...", организованной Институтом Сервантеса, Посольством Испании и Правительством Испании. Впервые она была проведена в Токио, потом переместилась в Пекин, Стамбул, Милан. Наш главный герой проводил свой показ в Москве, а коллекция его была инспирирована известной нам литературной героиней, Анной Карениной.


Дизайнер работает со многими предприятиями и марками, принадлежащими к разным сферам деятельности, например: Procter&Gamble, Campari, Unilever, Ecovidrio, Silestone, Special K или Nintendo.

В сентябре 2009 года он презентовал свою коллекцию “Tiki” на Неделе моды в Нью-Йорке и получил хорошие отзывы международного уровня.

Наш герой - это просто король комбинаций принтов и текстур. Он сам знает эту свою особенность и говорит так: "Я никогда специально не решаю, что нужно придумать что-то оригинальное. В моей работе есть один постоянный элемент: мне всегда кажется интересной игра в мире модных вещей".


Часто отмечают, что в его показах участвуют модели со специфичной внешностью. Хуан объясняет это так: "Меня всегда привлекали необычные женщины, нетипичная и особенная красота. Я не вешаю ярлыков и не обозначаю моих моделей в качестве андрогинов". Также он добавляет, что никогда не пытается одевать какой-то определенный тип женщин: "Я всегда говорю, что они являются такими, каковыми сами выбирают быть".

Дуйос верит в то, что модная индустрия Испании развивается в положительном русле, утверждаясь в своей собственной идентичности, черпая многое из вековой культуры страны.

На вопрос, что для него значит элегантность, дизайнер ответил, что это относительное понятие, которое определяется каждым индивидуально. Он не имеет музы, которая вдохновляла бы на новые творческие идеи. Но его внимание привлекает Хлое Севиньи, воплощающая именно тот стиль, который по вкусу мастеру. Что касается доньи Летисии, принцессы Астурийской (жены принца Филиппа), то Хуан считает, что она достаточно правильно одевается, но он бы немного оживил ее образ: больше личности и меньше правильности.


Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето 2013



Под драматические аккорды струнных инструментов Duyos представил нам свое уникальное виденье сезона весна-лето 2013. Романтичность и женственность выступают в качестве "первых скрипок" новой коллекции, которая берет за основу ботанический мир. Цветы, листва, пальмы... Они полностью завоевали данный показ.

Название: "Velada" ("Вечер в кругу друзей").

Чувства: мадридский дизайнер посвятил коллекцию своей матери.

Силуэт: смягченные крои с преобладанием закругленных линий, которые открывают плечи и позволяют ткани свободно спадать. Кроме этого, движение является непременной частью коллекции от Duyos. Благодаря использованию соответствующих материалов, Хуану снова удалось достичь эффекта легкости.

Дизайнер играет с длиной и покроем, что позволяет создавать более интересные и привлекающие внимание образы. Также он не смог противостоять одной из наиболее сильных тенденций - стилю ‘peplum’ (использование баски).

Аксессуары: Duyos увлекся золотистыми туфлями и металлизованными поясками такого же цвета.

Цвет: бледные и нежные тона занимают доминирующую позицию среди всех других представителей цветовой палитры в новой коллекции для весенне-летнего сезона. Розовый представлен во множестве оттенков, которые варьируются от цвета жевательной резинки, увядшей розы, кораллового и до насыщенного клубничного,

Визуальные эффекты: в самом начале показа на подиуме был представлен большой деревянный ящик, который собственноручно открыл дизайнер. А закончила мероприятие модель Алла Костромичева, которая с помощью движения руки запечатлела происходящее.


По этому поводу Teresa Iturralde говорит, что Хуан Дуйос распаковал большую коробку вначале показа коллекции сезона весна-лето 2013 так, вроде в ней он хранил куклы для игр. Изнутри начали появляться модели. Они шагали уверенно, но вкрадчиво. Однобортные костюмы с расшитых тканей пастельных цветов и атласные платья бледно-розовых оттенков и nude особенно запомнились. Золотистые аксессуары завершали образы. Главным психологическим приемом показа было внушение, а не убеждение. Нежное соблазнение предназначалось для наиболее современной и загадочной женщины.

Leyre Moreno отзывается об увиденном следующим образом: "Высококачественная, холощеная коллекция, купающаяся в золоте, поднимает уровень драгоценностей и причесок, представленных Duyos на дефиле. Линия пропитана роскошью и авангардизмом, которые контрастируют с винтажным макияжем, инспирированным 50-ми годами. На бледных лицах моделей выделяются глаза и нежно-розовые губы".


Любая игра перестает быть плохой, когда человек в ней что-то выигрывает. И пусть это будет не бесспорная победа, пусть она достанется ему дорогой ценой, пусть он многим ради нее пожертвует, но от этого полученное станет еще важнее для игрока...

Ключевым словом, характеризующим творчество испанского дизайнера, основателя марки модной одежды Duyos, является "игра". Она делает его жизнь интереснее, модели - оригинальнее, а успех - ярче и больше. Он не хитрит и не лукавит. Он всегда соблюдает правила и выигрывает, создавая воистину уникальные вещи.

Человек может прожить жизнь, не играя, полая, что это грех, лицемерие, ловушка. Но иногда так приятно поддаться искушению и ощутить себя живым...


Похожие записи:

Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Всякую работу нужно выполнять с любовью… Именно тогда Вы получаете успех, признание и ответные чувства. Как раз по такому пути идут три испанские фирмы, представленные в данной статье, дизайнеры ко...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая весенне-летняя коллекция от Ailanto… Только для креативных людей
Новая весенне-летняя коллекция от Ailanto… Только для креативных людей
Постоянная игра цветов и текстур предназначена для женщины, имеющей смелость применить свои изобретательные качества как в личных увлечениях, так и в повседневной жизни. Дизайнеры фирмы Ailanto в с...
602 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах