Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от DOLORES CORTES для весенне-летнего сезона… Нетленные узы поколений

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2651 день назад (25 ноября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 22:12
Испанская фирма DOLORES CORTES специализируется на дизайне и производстве купальных костюмов. Традиции и опыт, сохраняемый ею на протяжении уже больше 50-ти лет, находит отображение в новой коллекции, наполненной живостью и свежими красками сезона весна – лето 2013.



Семья - это часть нашей жизни, мысли об отношениях с которой нас никогда не покидают. Когда мы слишком много времени проводим с семьей, то обнаруживаем, что нам необходимо личное пространство. Когда же, наоборот, контакты с семьей сводятся до минимума, даже без нашего сознательного и целенаправленного решения и согласия на это, то мы зачастую чувствуем себя виноватыми и нам не хватает связей с самыми близкими нам людьми.

Кто-то понимает необходимость и потребность поддерживать эти связи уже с самого раннего возраста. А к другим людям это осознание приходит с возрастом и с жизненным опытом, который показывает, что больше никому в этой жизни мы, увы, не нужны так сильно и постоянно, как нашим близким людям, связанным с нами навечно кровными узами.

Некоторые жалуются о ворчливости мамы, строгости и несговорчивости отца, глупости или эгоистичности братьев и сестер, вечной опеке бабушек и дедушек. Другие по воли судьбы лишены чего-нибудь из вышеперечисленного, или вообще всего и больше на свете они мечтают о том, чтобы самостоятельно создать в семью, в которой все будет иначе.


У нас есть семья, данная нам от рождения, к которой со временем прибавляется еще несколько семей - одна из них приобретенная "в комплекте" с мужем или женой, вторая образованная нами самими с любимым человеком. И отношения из каждой из них отличаются друг от друга. Но все они занимают по-своему важные места в нашей жизни.

Испанская марка купальных костюмов DOLORES CORTES в своей истории запечатлела нетленную связь двух поколений – матери и дочери, которые остались близкими не только в семейных отношениях и не только благодаря кровному родству, но и в жизненных приоритетах, взглядах на мир, на самореализацию.

Название марки DOLORES CORTES всегда тесно ассоциируется с модными тенденциями в индустрии купальных костюмов, а также появлением и эволюцией семейного бизнеса. Долорес Кортес младшая, которая на данное время является креативным директором и управляющей предприятием, занимается как дизайном купальников, так выполняет и деловые функции.


Фундамент фирмы связан с важной революцией в моде на купальные костюмы был заложен ее матерью вначале 50-х годов, когда эти предметы гардероба выполнялись из хлопка и полностью деформировались при взаимодействии с водой. Кроме этого, очень небольшое количество женщин могло позволить себе их использовать.

Инновация Долорес Кортес старшей технически состояла в том, что перед тем, как появились эластичные ткани, ей удалось создать эластичный купальник, который идеально ложился на тело, адаптировался к нему без деформаций даже при увлажнении. Дизайнер придала этому изделию не только дополнительного эстетического компонента, но и функционального. С такой спонтанности и начался путь семейного бизнеса, который и сейчас поддерживает дух креативного нонконформизма. Сегодня он развивается в руках младшей Долорес Кортес, которая предоставила фирме название DOLORES CORTES не столько на честь себя, сколько на честь своей матери.


С прибытием сюда дочери начался новый этап развития именитой марки, который можно обозначить тремя важными вехами: модернизация процессов производства; выход на международный рынок; приложения модной концепции к продукции, которая является немыслимой в это время. Фирма начала выполнять необходимое задание модернизации, как в производственном процессе, так и в организации и программировании. Ее программный уровень значительно высший, чем в других подобных фирмах.

Марка DOLORES CORTES является пионером в Испании, что касается введения информатизированного и автоматического процесса работы с выкройками, покроем ткани для создания купальных костюмов. Она занимается открытием новых рынков сбыта с начала 80-х годов и экспортирует свои изделия в разные страны.

Достигнув современного и конкурентоспособного уровня развития предприятия, представляется возможным реализовать третью великую цель: достичь того, чтобы концепция, восприятие моды ассоциировалось кроме всего остального с купальниками и получить возможность представлять новые коллекции на главных подиумах мира. Для того чтобы осуществить это и функционирует креативный отдел фирмы DOLORES CORTES, управляемый единолично владелицей фирмы.


Данная марка начала свой путь в мире подиумов и показов в 1999 году на Pasarela del Carmen de Valencia. Позже дебютировала на Pasarela Gaudi de Barcelona с коллекцией купальников для лета 2002 года. В 2007 году фирма начала принимать участие на Pasarela Cibeles de Madrid и с 2008 года также демонстрирует новые творения на подиуме Gran Canaria Moda Calida.

В 2010 году марка DOLORES CORTES приглашена на самую важную неделю демонстрации купальных костюмов в Соединенных Штатах, имеющую название Mercedes-Benz Fashion Week Swim. С этого времени продукция нашей героини и была открыта для американского рынка. В этом же году фирма Dolores Cortes избрана для создания купальников для сборной команды страны по синхронному плаванью для Чемпионата мира в Шанхае.


На данное время Dolores Font Cortes является президентом Ассоциации Дизайнеров Моды в Валенсийском сообществе.

Изделия от этой фирмы представлены как на национальном испанском, так и на международных рынках. Ее появления во множестве публикаций и модных обзоров позволяет утверждать, что Dolores Cortes является важной фигурой в мире модных тенденций купальных костюмов и чаще всего ее можно назвать их законодательницей.

В 2012 году марка создавала костюмы для национальной команды синхронного плаванья для Олимпийских игр в Лондоне.


Новая коллекция от Dolores Cortes для сезона весна - лето 2013


С прибытием Dolores Cortes на мадридский подиум, она превратилась в главного законодателя решений для купальных костюмов для следующего лета. Как мы уже убедились раньше, цвет является одним из главных действующих героев в новом сезоне. Наша героиня подтверждает эту тенденцию новой коллекцией.

Вдохновение: дизайнер обращает свой взор на рисунки и граффити, идущие с глубины веков, которые и вдохновили ее на создание коллекции, в которой обилие цветов и принтов с этническими мотивами занимает главенствующее положение.

Линии: бикини, купальники и трикини обладают очень простыми и чистыми линиями, очень женственными, акцентирующие наше внимание на возможности играть с лентами и бретелями изделий, которые помогают подчеркнуть женскую фигуру. Вместе с купальниками на подиуме также появляются металлические аксессуары, воздушные туники, предназначенные для того, чтобы на пляже или морском побережье Вы имели неотразимый внешний вид.


Цвета: яркие тона геометрических принтов дополняются другими оттенками – простыми, но насыщенными, как апельсиновый, фуксии, бирюзовый, а также классические и вечно элегантные белый и черный цвета.

Дополнительные детали: шляпы, массивные золотые браслеты, бусы являются лучшими аксессуарами для того, чтобы создать идеальный образ для сезона весна - лето 2013.

Модный эксперт испанского издания Vogue, Veronica Roman дает следующее резюме новой коллекции: "После более чем 50 лет, посвященных дизайну и созданию купальных костюмов сначала матерью Долорес Кортес, а затем ее дочерью, фирма продолжает сохранять свежесть и четкое желание вводить инновации в свою профессиональную сферу модной индустрии. В этом случае коллекция от Dolores Cortes была инспирирована племенами Wayuu, жителями полуострова Гуахира возле Карибского моря.


Дизайнер пожелала перенести нас в доисторические времена с помощью примитивных рисунков, оттиснутых на изделиях в виде красочных принтов. "Я хотела восстановить автохтонную культуру этого племени и противопоставить ее глобализованому миру, в котором мы все сейчас живем", - объясняет Долорес.

Суперчувственные бикини с мини-принтами живых оттенков и металлическими деталями. Золотые нити в волосах, макси-браслеты и ожерелья с того же метала предназначены для того, чтобы акцентировать внимание публики на племенной идентичности, которую дизайнер намеревалась воссоздать в своей новой коллекции.


Здесь появляются вязанные крючком купальники в разнообразной цветовой гамме, которая предлагает оттенки от горчичного до лазурно-бирюзового. Трикини отороченные каучуком волшебным образом взаимодействуют и придают скульптурных форм телам манекенщиц".

Эксперт по визажу, Anca Ducu отмечает для себя и для нас следующие детали в образе манекенщиц: "Прически, несомненно, являются в центре внимания на показе от Dolores Cortes. Пряди волос переплетены с длинными золотыми нитями, которые удвоены для того, чтобы объем был пропорциональным. Что касается макияжа, то губы насыщенного и вкусного розового цвета гармонизируются с помощью легкой коричневой дымки на веках".


Человек в этом мире и так слишком часто чувствует себя одиноким, чтобы отказываться от того, что уже дается ему при рождении - его семья... По-настоящему это понимают, наверное, только те, кто или сначала оказывается без нее, или теряет ее "по крупице" на протяжении всей жизни...

Многим кажется, что женщины хотят замуж, чтобы только не выглядеть в глазах консервативного общества старой девой, неудачницей и уродиной, а также быстрее родить детей, ведь биологические часы не ждут.


А может все не настолько примитивно? Может просто женщины гораздо глубже чувствуют потребность в создании чего-то вечного, чего-то незыблемого, чего-то святого. Ведь хорошая, добрая семья с уважительными взаимоотношениями - это всегда самое прекрасное в мире зрелище. Ведь ребенок со счастливым детством с любящими родителями рядом - это картинка, достойна изображения на иконе. Это самое большее счастье и добро, которое могут привнести в жизнь люди.

Берегите свою семью, берегите то, что от нее остается по происшествию лет. Ведь любовь родителей к своим детям, бабушек и дедушек к внукам, братьев и сестер не имеет строка давности. И если в Вашей жизни остался хоть один такой человек, то Вам нечего бояться. Ведь Вы уже не одиноки!


Похожие записи:

Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2
Всякую работу нужно выполнять с любовью… Именно тогда Вы получаете успех, признание и ответные чувства. Как раз по такому пути идут три испанские фирмы, представленные в данной статье, дизайнеры ко...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Одна из моих любимейших коллекций весенне-летнего сезона 2013 Неделе моды в Мадриде принадлежит руке Хуана Дуйоса. Она манящая, привлекательная, сладкая… К ней просто невозможно остаться равнодушны...
1549 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах