Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Carlos Diez для весенне-летнего сезона… Все изменится когда-нибудь!

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2794 дня назад (17 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 июля 2020
В новом сезоне Carlos Diez представляет нам обновленное видение моды, где одежда является нежной, чувственной и деликатной.


Часто приходится наблюдать за тем, как люди сначала божатся и уверяют, что планируют в жизни делать именно так, а не иначе, а потом поступают как раз "иначе, а не так".

"Нет, я замуж в ближайшее время не собираюсь выходить, буду развиваться в карьерной сфере", - говорили мои подруги, которые сейчас живут со своими молодыми людьми практически в гражданском браке и награждают нелестными словами свое профессиональное занятие.

"Он меня как парень совершенно не привлекает. Когда он ко мне прикасается, я содрогаюсь", - говорила буквально год назад еще одна девушка, которая уже полгода встречается с этим самым парнем. Может, она тогда неправильно расценивала свои содрогания?

"Я ненавижу этот факультет и мне здесь не место", - со слезами на глазах на протяжении трех лет говорил один человек, а потом еще три года со слезами на глазах жалел о том, что ему придется покинуть свой любимый факультет, ведь, к сожалению, ему здесь действительно не место.


В жизни все очень быстро меняется и не стоит спешить с выводами о том, что именно сейчас в ней происходит. Но люди все время пытаются определиться, навесить ярлыки и понимать, с чем они имеют дело. Кто их друг, а кто – враг; чего они желают, а чего точно не хотят; кого они обожествляют, а кого с землей готовы сровнять.

Но иногда случается такой переломный момент, когда мы начинаем восхищаться теми, кого еще мгновение назад презирали, любим ранее ненавидимого, мечтаем о когда-то непривлекательном и всеми силами желаем остаться рядом с тем, от общества кого пытались избавиться.

На показе от испанского дизайнера Карлоса Диеса публика ожидала увидеть одно, а стала свидетелем чего-то совершенно другого. Видно, изменениям все подвластны. И это хорошо. Ведь так приятно открыть для себя новые чувства, увидеть по-другому уже знакомых людей, места, события… Увидеть иные возможности там, где, казалось, все уже предрешено…


Carlos Diez родился в Бильбао, где и начал свой путь в мире моды, изучая дизайн и техники создания одежды.

На протяжении трех лет учебы он участвовал в конкурсах моды, в которых часто получал первые премии за разработки в сфере мужской, женской и детской одежды. Благодаря своей активной деятельности в молодые годы Карлос заработал стипендию, которая привела его в мировую столицу моды, город Нью-Йорк, где он и заканчивал обучение.

Сам Карлос Диес говорит, что в Нью-Йорке он четко осознал то, что дизайнерам необходимо быть индивидуалистами, храбрецами и рискованными людьми, проживать жизнь "на полную" во всех смыслах.

Наш герой считает, что в этом городе царствует невероятная энергия. Если оценивать живущих там людей с эстетической точки зрения, то они очень свободны, не скованны страхами и предрассудками в плане выбора одежды. То, что мы можем увидеть на девочке 12-лет, спокойно одевает 80-летняя старушка.


Дизайнера не привлекает мысль о возможности одеть какого-либо публичного человека. Ему нравится просто встречать незнакомых людей на улице в его изделиях.

Во время этого периода наш герой совмещал учебу с работой в мастерских меховых изделий и сотрудничал в качестве стилиста с разнообразными проектами в кино и на телевидении.

После получения диплома, Карлос Диес переехал в Мадрид, где зарабатывал на жизнь в качестве ассистента дизайнера Антонио Альварадо на протяжении трех сезонов.

Затем он решил больше развиваться как модный стилист, был занят в кино и сотрудничал с печатными изданиями, среди которых можно назвать "Neo2", "Vanidad", "Tendencias". Создавал рекламные кампании для Cocacola, Nike, Heineken, Playstation и Lois.


В 2000 году Carlos Diez наконец-то пришел к мысли начать карьеру модного дизайнера. Он создал две коллекции. Первая была предназначена для цирка в Барселоне, а вторая представлена в Музее современного искусства королевы Софии в рамках инсталляции "Dance & disco", реализованной известной личностью в мире искусства, Ana Laura Alaez.

В 2004 году наш герой создает собственную марку одежды под названием “Diez Diez”, с которой он и начал представлять дефиле на подиуме Cibeles Madrid Fashion Week с этого же времени и до сегодня.

В 2006 году Карлос получает премию "L’Oreal" за лучшую коллекцию. В этом же году также он был отмечен первой премией за дизайн очков.


Кроме всего этого, дизайнер сотрудничает с маркой “Lois” и выпускает совместную коллекцию джинсов “Lois by Carlos Diez”, которая успешно продавалась в Испании, Великобритании, Франции и Японии.

С 2006 года активно работает с маркой “Converse”, реализуя национальные и международные проекты и представляя результаты своих трудов на подиуме Неделе моды в Мадриде под именем “Converse by Carlos Diez”.

Также уже три года он занимается созданием ежегодных коллекций нижнего белья совместно с фирмой “Jockey” и участвует в передвижной выставке, которая путешествует по таким странам, как Испания, Мексика и Великобритания.

В 2009 году Карлос Диес открывает свою первую студию-магазин в центре Мадриде и именно с этого места управляет фирмой, создает новые коллекции под собственной маркой или совместно с другими, сотрудничает с музыкальными группами, работая над изображениями для их дисков и видео.


На протяжении своего творческого пути наш герой представлял свои коллекции в разных уголках мира, участвуя в таких неделях моды, как мексиканская, литовская, уругвайская, хорватская.

На данное время совмещает свою основную карьеру дизайнера с работой в качестве ди-джея в разнообразных клубах и на праздниках по всей территории Испании.

Карлос Диес создает коллекции одежды для всех типажей женщин и мужчин, никогда не задумывается о физической составляющей его клиентов. Дизайнер работает, эмоционально переживая жизненные моменты, и представляет своих поклонников как людей, не имеющих предрассудков, которые не зацикливаются ни на своем возрасте, ни на размере одежды и одеваются для того, чтобы искушать.


Новая коллекция от Carlos Diez для сезона весна – лето 2013


Его коллекции всегда противопоставлены "классическим" дефиле на подиуме в Мадриде и обозначаются как преступающие традиции и правила, которым подчиняется большинство дизайнеров. После легиона своих предшественников Карлос Диес представил свои творения ранним утром на Неделе моды в Мадриде для тех модников и модниц, которые отдали предпочтение не досматривать последние сны, а расширить свои границы познания мира моды.

Название коллекции: "Mantra".

Вдохновение: поэма аргентинки Альфонсины Сторни.

Цвета: белый, белый и ... белый.

Женщины: одеты в длинные платья, воздушные и легкие накидки, шорты, блузы и короны с перьев.

Мужчины: дизайнер создает многослойные образы, составленные из вещей разной длины. Линия талии отмечена складками. Встречаем здесь также шорты, юбки, ажурные вещи.


Детали: экстралегкие ткани, невесомо спадающие вниз. Обувь от фирмы Camper.

Музыкальное сопровождение: группа "Indira Paganotto".

Эксперт Vogue, Veronica Roman в своей заметке о новой коллекции от Карлоса Диеса высказалась так: "Мантры являются убежищем, которое защищает нас от непродуктивных мыслей. Постоянное повторение гласных звуков совершается с целью сосредоточить и умиротворить разум. Для того, чтобы сконцентрироваться на повторении звуков, необходимо избавиться от остальных мыслей, которые понемногу рассеиваются и сознание человека становится чистым и ясным. Мантры принадлежат к миру сакрального, и всегда являются эффективными, если их очень медленно произносить. Carlos Diez посвятил свое дефиле в последний день Недели моды в Мадриде именно этому божественному языку.


Звучит транс от Indira Paganotto как биение сердца. "Я хочу, чтобы звучание музыки помогало расслабиться и открыть разум присутствующих, подготовить их к восприятию коллекции", - прокомментировал свой выбор дизайнер за несколько минут до дефиле. И его замысел сработал...

На этот раз Carlos Diez представил нам очень духовную коллекцию. "Я нуждался в том, чтобы создать что-нибудь романтичное", - объясняет он. Все здесь вращается вокруг самого белого из всех возможных цвета.

Открывает показ сногсшибательное и вечное белое платье со шлейфом.

В коллекции появляются газовые ткани, хлопок, воланы и единственный принт: чайки, которые летают на шелковых шортах и рубашках. Головы моделей украшают аксессуары из перьев.

Длинные юбки и туники заполонили подиум.


Дизайнер из Бильбао знает, что он является "enfant terrible" ("ужасным ребенком") на мадридском подиуме. В таком случае все его коллекции должны провоцировать и мотивировать публику. Но на этот раз она стала свидетелем кое-чего другого, более деликатного. Сейчас мысли дизайнера вращаются вокруг всего органического, естественного: влажной земли, корней, скал, изморози, воды, птиц...".

Teresa Iturralde отметила: "Белый, который является синонимом мира и невинности, послужил Карлосу Диесу в качестве цветового предлога, чтобы развернуть большую дозу чистоты на силуэтах для следующего сезона. Стайка мужчин и женщин спокойно передавала публике идею удобной современности без излишеств. Некоторые из девушек были одеты в длинные платья с крылатыми принтами. Другие - в прозрачные жакеты типа бомберов, и шорты, в то время, когда третьи были облачены в длинные юбки и кружевные топы. Все образы дополнены черной обувью от фирмы Camper".

Эксперт по визажу Anca Ducu имеет свое мнение о деталях коллекции от Carlos Diez: "Низкие и блестящие косички поддерживают головные уборы с белых перьев, размещенные так, словно шоры. Под всех этим скрывается макияж, в котором просматриваются сверкающие веки, натуральные и хорошо увлажненные губы. Кожа также оставлена в естественном состоянии".


Все мы подвержены изменениям. И никогда не знаем, в какую сторону повернет жизнь нашу судьбу. В народе говорят: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Только откуда знать, из какого колодца именно?

Мы часто зарекаемся и говорим "никогда", нам часто бывает сложно представить, что наше отношение к чему-либо сможет кардинально поменяться. И многие в этот момент с надеждой спрашивают: "А может ли, в таком случае, другой человек посмотреть на меня по-другому?".

Конечно, может... Если он только изначально был неравнодушен к Вам. Ведь путь от ненависти к любви и от отвращения к желанию значительно короче, чем от равнодушия... Никогда не будьте равнодушными к другим, чтобы потом не ощутить холод этой изморози на своей коже.


Похожие записи:

Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новая коллекция от Roberto Torretta для весенне-летнего сезона. Спортивный шик и женственная утонченность
Новую коллекцию от Roberto Torretta для сезона весна - лето 2013 нельзя назвать спортивной, но именно такие тонкие намеки ей и присущи. Они разбавляют приторный женственный стиль и придают ему немн...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Как в театре иногда попадаются спектакли одного актера, так и в мире моды в некоторых показах все внимание перетягивает на себя одно изделие. В случае испанского дизайнера Maya Hansen этим изделием...
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Новая коллекция от Juana Martin для весенне-летнего сезона… О чем никогда не стоит забывать…
Дизайнер Juana Martin демонстрирует настоящий пример верности и уважения к своей культуре. Все это она в очередной раз воплощает в коллекции одежды, призванной побудить женщин гордиться собой в каж...
523 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах