Испания на русском - русская Испания


Новая коллекция от Ana Locking для сезона весна-лето 2013... Доверять не грех, грех – обманывать…

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2844 дня назад (28 сентября 2012)
Настроение: задумчивое
Сегодня перед нами предстает одна из самых откровенных, честных и справедливых дизайнеров модной индустрии Испании… Она не идеализирует моду и людей, но всегда пытается найти оптимальное соотношение между тем, что можно выразить и тем, что стоит скрыть. Работа дизайнера состоит ведь не в том, чтобы спрятать недостатки и подчеркнуть достоинства. Ее главное задание: продемонстрировать индивидуальность человека и создать такую одежду, которая соответствовала бы его душевному наполнению.


У каждого из нас есть свой способ решать проблемы и демонстрировать свое мнение окружающим. Некоторые люди прибегают к явному выяснению отношений, не лезут за словом в карман, не стесняются выразить свое недовольство при посторонних. Другие молчат и самостоятельно обдумывают ситуацию, терпят обиду в душе. А есть люди, которые думают, что спокойный и размеренный разговор начистоту сможет все прояснить и расставить все точки над "i".

Но иногда ни один способ не помогает, ведь многие из собеседников не готовы к диалогу. Я всегда считала, что если обратиться к самому человечному в человеке, то можно найти ту нить справедливости, добра и понимания, которая откроет дверь к его сердцу. А если без нахальства, насмешки или осуждения спросить его о чем-нибудь, - он обязательно ответит честно и откровенно.

К сожалению, я ошибалась. В последнее время мне приходится сталкиваться с людьми, не идущими навстречу. Они называют меня близким человеком, но при этом врут в глаза. Они рассказывают мне сплетни и неприятные факты об общих знакомых, а при личной встрече изображают друзей. И я сразу вспомнила фразу бывшего преподавателя психологии, которая, в свою очередь тоже где-то ее раньше узнала: "Как хорошо, что у меня есть язык, с помощью которого я могу скрывать свои мысли".


А разве нельзя быть честными по отношению к другим людям? К людям, которые в свою очередь никогда не давали повода усомниться в их искреннем отношении. К людям, которые, говоря, что это тайна, не рассказывают ее кому ни попадя. К людям, которые, назвав однажды кого-то своим другом, и поступают с ним соответственно...

Я надеюсь, что я не одна такая в этом мире, хотя в последнее время мне кажется наоборот. А на планете есть, по меньшей мере, еще один человек, который верить в эффективность разговора. Ее имя Ana Locking, она дизайнер одежды и своей новой коллекции дала название "Разговор". Она находится в постоянном поиске гармонии, равновесия, идеала... В современном мире эти понятия кажутся утопиями. А кто знает, может наша героиня уже нашла их воплощения...


Ana Gonzalez в 1996 году создала фирму Locking Shocking, к которой год спустя присоединился товарищ дизайнера. Их творческий тандем существовал до 2007 года, а затем распался. На протяжении этих лет Ана выполняла обязанности креативного директора, получив благодаря своей работе признание критиков и публики, а также стала обладательницей Premio L’Oreal Paris за лучшую коллекцию молодого дизайнера летом 2003 года, а также Gran Prix de la moda Marie Claire как лучший национальный дизайнер в 2004 году.

После создания новой фирмы Ana Locking в 2008 году и выпуска дебютной коллекции “REENTRY” для осенне-зимнего сезона 2008-2009, Ана получила в феврале 2008 премию L’Oreal Paris за лучшую коллекцию, представленную на Pasarela Cibeles Madrid. В сентябре 2009 года дизайнер представила свою весенне-летнюю коллекцию 2010 года вместе со своими друзьями из проекта 4Eyes в Государственной Библиотеке Нью-Йорка в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

А немного раньше, в 2009 году была определена журналом Cosmopolitan как лучший дизайнер года.


Ана поддерживает тесные связи с другими видами искусства, ведь когда-то училась на факультете изобразительного искусства в Мадриде. Поэтому она сотрудничает со многими культурными институтами и художественными объединениями, принимая участие в выставках, инсталляциях, видеоискусстве, фотографии, семинарах, конференциях, курсах и т.д. Это позволяет Ане постоянно расти и эволюционировать в своем мастерстве.

Талант Аны Локин настолько явный, что поучаствовав в Неделе моды в Мадриде впервые, она получила премию за лучшую осенне-зимнюю коллекцию. Это было достаточно рискованная линия с преобладанием интенсивного черного цвета, а также с использованием переливчатых тканей, камней и эффектов блеска.

Мать Аны Гонсалес была модисткой. Поэтому все свое детство будущий дизайнер провела среди тканей и выкроек. Следовательно, достаточно логичным было ее решение тоже отправиться по этому пути. Но девушка сознается, что к моде ее привела страсть к искусству.


Сама одежда, по ее мнению, не является предметом искусства, ведь вешалка с вещью не может никаким образом принадлежать к этому разряду. Но искусство появляется тогда, когда устанавливается связь между тем, кто демонстрирует наряд, аудиторией, а также другими задействованными в показе эффектами. Ведь дефиле - это возможность рассказать историю, а каким образом ее преподнести, решает уже сам дизайнер.

Мода, считает Ана, представляет собой игру между тем, что происходит внутри творца и снаружи. Никогда нельзя недооценивать влияние улицы, ведь дизайнер не должен быть сосредоточен лишь на собственных переживаниях. Ему не позволительно быть эгоцентричным, а требуется проявлять свою любовь к людям, ведь именно для них он и создает новые модели одежды.

Изделия от нашей героини предназначены для женщины элитарного типа, которая хорошо понимает ту эстетику, которую передает в своих коллекциях дизайнер, а также имеет смелость носить такие вещи.


Новая коллекция от Ana Locking для сезона весна-лето 2013

В новой коллекции речь идет о современности, о том, как ее видит модерная женщина, о безмятежности настоящего времени, в котором она живет, о начале эпохи новых талантов. Это время требует компромисса между аскетизмом, как вынужденной необходимостью для многих в сегодняшней жизни и контролированного, но всегда привлекательного для людей богатства, роскоши, изобилия.

Коллекция имеет название “The Talk” ("Разговор") и воплощает в себе равновесие, гармонию между идеализмом и романтизмом, скромностью и чувственностью. Это разговор о риске, который таят в себе разные виды жизнедеятельности.


Новое лицо времени, половину которого составляет облик Мерилин Монро, ассоциирующийся с грустью, блеском и сладострастием, сочетается с половиной лица Жаклин Кеннеди, обозначающем силу, выносливость и терпение.

В коллекции представлены контрасты, которые не борются между собой за выживание, а лишь поддерживают диалог между единством и плюрализмом, присутствием и представлением, трансцендентностью и имманентностью. Одним из наиболее сложных заданий, которые должна выполнять мода, это думать о будущем, принимая во внимание то, что происходило в прошлом, а также наиболее непростой задачей является забыть о прошлом, чтобы оно не причиняло вреда в будущем.


Название: ‘The Talk’.

Вдохновение: работа фотографа-концептуалиста John Stezaker послужила толчком к созданию этой коллекции. Его фотографии наполнены сюрреалистическими эффектами, достигнутыми благодаря наложению нескольких изображений и созданию, таким образом, новой реальности.

Принты: визитной карточной фирмы Ana Locking является обилие принтов в коллекциях. В этом случае дизайнер отдала предпочтение животными и цветочным мотивам.

Силуэты: в коллекции “The Talk” можно оценить поиск дизайнером равновесия между противоположностями. Здесь поддерживается связь между верхней и нижней частями тела. Таким образом, Ане удалось создать силуэт, который поддается прочтению буквально с головы до ног. Сексуальные обтягивающие модели одежды, подчеркнутая талия, силуэт-карандаш позволяют женщине чувствовать себя соблазнительницей.

С одной стороны в коллекции представлены блузы и верхние части платьев для женщин, а также рубашки и футболки для мужчин, которые задуманы для того, чтобы придать немного объема именно этой части тела.

С другой стороны появляются обтягивающие юбки и узкие брюки, которые обозначают силуэт прямыми линиями от бедра.

В женской части коллекции присутствуют также воланы, использующиеся на рукавах блуз, юбках и платьях. Дизайнер скромно начинает вводить в свое творчество округлые линии, чтобы придать изделиям независимого и легкого динамизма.


Цвета: в коллекции преобладают живые оттенки, как коралловый красный, коралловый розовый, нефтяной синий, оливковый, дымчатый серый, горчичный... Для вечерних платьев Ana Locking использовала белый и черный.

Материалы: шелковый атлас, органза, креп-сатин, жаккард.

Аксессуары: пояски для женщин и мужчин сделаны из тончайшей коровьей кожи. Босоножки с деталями из цветной кожи, созданы фирмой Castaner, а дизайн разрабатывала наша героиня.

Для них: для мужской аудитории Ана предлагает силуэты со слабо обозначенными плечами, но подчеркнутыми талиями с помощью поясов и узких брюк.


Эксперт моды Paloma Simon свою оценку новой коллекции от Ana Locking начинает с предложения: "Настали судорожные часы для моды". Дизайнер ставит под сомнение свою идентичность, свои цели и задания. Такие творцы, как Ана всегда размышляют над вопросом, что должно быть доминирующим: прагматизм или гедонизм? Этот поиск она и пытается выразить в своих новых предложениях.

А Anca Ducu является специалистом по части макияжа. Она отметила, что женщины от Ana Locking, подчеркивают свою силу и красоту благодаря интенсивному серому цвету, использующемуся для глаз. Брови полностью скрываются с помощью макияжа до той степени, что перестают быть видимыми. В это время губам стилисты придали немного блеска.


В случаях, когда кто-то кого-то обманывает, я всегда говорю такую фразу: "Доверять не грех, грех – обманывать". То есть, всю ответственность и вину я полностью возлагаю на обидчика и считаю, что ни при каких обстоятельствах нельзя считать обман заслуженным.

Можем ли мы рассчитывать на порядочное, честное и вежливое отношение к себе? Или то, что происходит сейчас в мире можно считать нормой? Наша героиня Ана не лукавит и откровенно говорит, что ее одежда предназначена для женщин с уровнем культуры и образованности намного выше среднего.

А почему мы должны размениваться на что или кого попало? Почему люди, которые делают больше, стремятся, работают, можно сказать "пахают", не могут считать себя лучше тех, кто пользуется прирожденными способностями, особо не прикладывает усилий к своему развитию и надеется на самые блестящие результаты?

И пусть терпимость и корректность современного общества запрещает разделять людей на "высших" и "низших", но зато она позволяет в то же время лицемерить и врать, прикрывая все ширмой благородства. Так зачем кого-то обманывать? Давайте же будем честными, наконец, с другими и с самими собой. Может, тогда мы сможем увидеть мир не в таких темных тонах, каким он предстает сейчас…


Похожие записи:

Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Новая коллекция от Kina Fernandez для весенне-летнего сезона… В моде сейчас успешные женщины
Испанский дизайнер Kina Fernandez представляет коллекцию для активной городской леди, которая точно знает, что жертвы для красоты не обязательны. Можно ли быть женщиной, реализованной во всех ...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Новая коллекция от Maya Hansen для весенне-летнего сезона. Магия одной вещи…
Как в театре иногда попадаются спектакли одного актера, так и в мире моды в некоторых показах все внимание перетягивает на себя одно изделие. В случае испанского дизайнера Maya Hansen этим изделием...
539 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах