Испания на русском - русская Испания


Неделя свадебной моды в Барселоне… Что год грядущий нам готовит?

+2
Голосов: 2
Автор: vigrali
Одобрена: 2305 дней назад (20 августа 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 3 декабря 2018
Настроение: меланхоличное
Играет: Bachatango "Mi Busqueda"
Испанский город является одним из мировых центров моды. А если Вас интересуют свадебные наряды, то представленные на главном подиуме страны дизайнерские коллекции предлагают очень широкий выбор платьев. Свадебная мода в новом сезоне очень демократична…


Культурной столицей Испании является отнюдь не официальный Мадрид, а Барселона. Многие знают ее как город знаменитого архитектора Антонио Гауди, которому удалось преобразить жемчужину Каталонии до неузнаваемости, придав ей волшебного, сказочного, "пряничного" настроения.

Если же говорить о модной столице любой страны, то сразу же на ум приходят высоченные худые модели, неброско и лаконично одеты; дамы в пальто с меховыми воротниками и улицы с фирменными магазинами - все исполнено лоска, расчетливости, помпезности и презрения. Без сомнения, подобными атрибутами характеризуются Нью-Йорк, Милан, Токио... А какой город можно выделить в Испании?
Конечно же, Барселону... Кроме роскошной архитектуры, храмов в готическом стиле и национального колорита Каталонии, она обладает еще и потрясающей модной душой, которую не может для себя не отметить ни одна женщина. Но сегодня мы поговорим более подробно не об обычным модных показах, а об очень особенных... Бесспорно, они являются актуальными не для всех и каждого, но девушкам, собирающимся вступить в новый жизненный этап, данная тема будет, я считаю, достаточно интересной.
Сейчас главной героиней нашего с Вами разговора станет Неделя свадебной моды в Барселоне и основные модные тенденции на 2013 год, представленные на ней знаменитыми дизайнерами. Главными критериями, которым необходимо соответствовать всем представленным фирмам, являются: качество изделий, их дизайн и экспортный потенциал. Barcelona Bridal Week-Noviaespana объединила под своим крылом более чем 230 национальных и международных марок и на сегодняшний день является одним из наиболее благоприятных мероприятий для заключения сделок мирового уровня.

Главный подиум события - Pasarela Gaudi Novias, где представляются наиболее интересные коллекции преуспевающих молодых дизайнеров.


А сейчас пришло время более подробно поговорить о том, что же ожидает будущих невест в 2013 году. Ведь в то время, пока в Нью-Йорке творцы с мировым именем демонстрировали модели платьев, выполненных в вызывающих цветовых гаммах, украшенных принтами или объемными элементами, на Pasarela Gaudi Novias царила небесная и легкая атмосфера... Главной тенденцией общего образа невесты в 2013 году является ее воздушность, нежность, утонченность. Свадебные платья выполнены из газовой ткани, шелка. Плиссировка позволяет им свободно и мягко спадать вниз. Довольно частое использование перьев для наряда придает невесте хрупкости и изящности.

Также дизайнеры отметились вниманием к стилю 20-х годов: низкая посадка платья, украшения для прически, многослойность юбок... Все это характеризует "безумные годы" в истории человечества и отлично будет смотреться на тематических свадьбах, которые являются достаточно популярными сейчас.


Но кроме традиционного и мягкого направления в свадебной моде, существует также другое видение современной невесты в 2013 году. Дефиле от Rosa Clara, Raimon Bundo или Hannibal Laguna немного отходят от консервативных тенденций, порывают с классическим белым цветом и делают ставки на карамельные оттенки: пастельный розовый, мятный, нежно-голубой.


Как уже было упомянуто раньше, на Неделе свадебной моды в Нью-Йорке также были предложены модели, цвета для которых выбраны несколько необычные или даже вызывающие. Но в Испании дизайнеры решили не навсегда сжигать мосты с традиционным белым. Ведь классика никогда не устаревает, не так ли?

На подиуме Pasarela Gaudi Novias для невест с особыми предпочтениями были представлены свадебные платья в национальном стиле фламенко. Довольно минималистичная верхняя часть наряда и огромные каскады кудрявых воланов внизу характеризуют наряды от Franc Sarabia, Victorio&Lucchino. Такой выбор отлично моделирует фигуру и преображает невесту.
Продолжая эту линию утонченности и женственности, свадебные вечерние платья отличаются разнообразными драпировками, драгоценными поясами, которые выгодно подчеркивают силуэт девушки и оставляют ее плечи открытыми.


На Barcelona Bridal Week-Noviaespana также были представлены модели свадебных платьев с многослойными юбками, которые в некоторых случаях были подобны нарядам балерин.

Если говорить о самой Неделе свадебной моды в Барселоне, то она представляет собой удивительный праздник женственности, отличное шоу с замечательной организацией. Все дизайнеры, которым удалось продемонстрировать свои достижения на Pasarela Gaudi Novias, обладают индивидуальным стилем. Представить себя в одном из нарядов, созданных этими мастерами, это истинное удовольствие. И, видя их творения, остается завидовать невестам, у которых есть возможность на самом деле надеть какое-либо из этих шедевров на свою свадьбу.

Залогом счастливой семейной жизни оно, скорее всего, не сможет стать, но зато позволит девушке почувствовать себя неземной красавицей и лучшей женщиной для своего мужчины!

Похожие записи:

Амазонка XXI столетия… Новая коллекция женской одежды от Custo Barcelona для осенне-зимнего сезона
Амазонка XXI столетия… Новая коллекция женской одежды от Custo Barcelona для осенне-зимнего сезона
Если сухая элегантность и демонстративная сдержанность осенне-зимних коллекций других испанских марок кажутся Вам излишними и скучными, то новая линия от Custo Barcelona точно не вызовет подобных э...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4
Идеал культуры фламенко – целеустремленная женщина, на пути которой встречаются и боль, и страдания, и разочарования. Но она всегда знает, кем является, чего хочет и зачем живет. Ведь все мы здесь ...
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
Во имя добра и всего лучшего в этой жизни... Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 3
Во имя добра и всего лучшего в этой жизни... Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 3
Дизайнеры - это не только создатели одежды. Они - идейные вдохновители, представители какого-либо типа мировоззрения и, в конце концов, просто учителя, которые год за годом преподают нам уроки хоро...
1530 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах