Испания на русском - русская Испания


Наследие Вальдемара

0
Голосов: 0
Одобрена: 2636 дней назад (20 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 00:58


Вышедший 22 января 2010 года Испанский фильм «Наследие Вальдемара», является режиссерским дебютом Хосе Луиса Алемана, который также выступил в роли сценариста фильма. Жанр фильма авторы определяют как «хоррор».


Начинается кино с того, что Луиза Лиоренте, эксперт по налогообложению старых зданий отправляется по заданию своей фирмы произвести оценку таинственного особняка Вальдемара, здания выстроенного в Викторианском стиле, что не так уж часто встречается в Испании. До неё тоже самое пытался проделать ещё один работник той же фирмы, но исчез, вследствие чего шеф подозревает его в краже и перепродаже имущества особняка. Однако попав в здание, Луиза довольно скоро находит своего бывшего коллегу мертвого и изувеченного на чердаке особняка. Тут же появляется и возможный убийца – зловещее, закутанное в истлевшую от времени одежду, человекоподобное создание, которое начинает преследовать Луизу по всему особняку, пока ту чудом не спасает друг местного садовника. Однако, после своего счастливого вызволения, Луиза оказывается в непонятном доме, своего спасителя без возможности связаться с внешним миром.


Начальник оценщицы, решает начать её поиски с помощью частного детектива. В этом месте сюжет фильма резко перемещается в прошлое. Молодого детектива вводят в курс дела, объясняя, почему особняк Вальдемара имеет славу «дома который обходят стороной». Исторический экскурс в прошлое четы Вальдемаров длится значительно дольше, чем первая, современная, часть картины и продолжается до конца фильма.


По сути, фильмом ужаса можно назвать только первую часть, вторая же это скорее мистика. Надо сказать, что само такое разделение фильма на две не равные по продолжительности части, можно назвать в числе основных минусов картины. В остальном же, вторая часть выглядит значительно лучше первой, здесь можно найти достаточно интересные связи фильма с творчеством Г. Ф. Лавкрафта, такие как набалдашник трости в форме головы Ктулху, принадлежащей главе оценочного агенства.


Также появление самого Лавкравта, который появляется в качестве персонажа фильма на ряду с другими историческими личностями, такими как Брем Стокер автор незабвенного «Дракулы, окультиста Алистера Кроули, Лиззи Борден подозреваемой в убийстве отца и Беллы Гюнс - серийной убийцы, которые объединив свои усилия вместе с самим Валбдемаром, таки открывают проход в иное измерение и вызывают дух, который впоследствии и становится проклятием особняка.


К сожалению, фильм обрывается на самом интересном месте, оставляя ощущение не завершённости и смысловой пустоты. Среди плюсов фильма без сомнения стоит отметить великолепные костюмы актёров, декорации и мрачную атмосферу. Остаётся надеется, что в продолжение авторы фильма сумеют на должном уровне связать все нити повествования в цельную картину.


Оригинальное название: The Valdemar Legacy.
Год выпуска: 2010.
Страна: Испания.
Режиссер: Хосе Луис Алеман
Сценарий: Хосе Луис Алеман
Оператор: Дэвид Азкано
Композитор: Арнау Бэтэллер
Монтаж: Франк Гутиеррес
Костюмы: Бина Дайгелер
В ролях: Даниэль Лиотти, Оскар Хаэнада, Лайя Марулл, Сильвия Абаскаль, Норма Руис, Хосе Луис Торрихо, Луис Гарсиа, Эусебио Пончела.
Рейтинг IMDb: 7,7.
Жанр: ужасы, мистика.
Продолжительность: 1 час 44 минуты.
Возрастное ограничение: 16+

"Наследие Вальдемара" - трейлер к фильму:


Похожие записи:

Вики Кристина Барселона - Испания, девушки, самолет
Вики Кристина Барселона - Испания, девушки, самолет
Фильмы Вуди Аллена неизменно интересны. В его картинах всегда есть и движение и ритм, та пронзительная энергия, которая всегда поддерживает их на высоком уровне, даже, казалось бы, в неудачные м...
Фильм «Пришелец из космоса»
Фильм «Пришелец из космоса»
Кинорецензия. Описание и критика фильма. Полный амур и летающая тарелка за окном Похоже, испанский режиссёр Начо Вигалонодо стал настоящим мастером такой себе малой кинофантастики, в которой SCI-...
Кармен Маура
Кармен Маура
Биография, творчество. В городе Мадрид, 15 сентября 1945 года родилась маленькая девочка, которую родители назвали Кармен. Семейство Маура всегда отличалось влиятельными людьми и известными полит...
«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
Неужели Педро Альмодовар на какое-то время расстался со своей любимицей Пенелопой Крус? По-видимому, да, так как в фильме "La piel que habito" ("Кожа, в которой я живу") главную женскую роль испо...
1317 просмотров
Теги: фильм
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах