Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 2054 дня назад ( 8 сентября 2012)
Настроение: веселое
Играет: Raul Paz "Mua, mua, mua"
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть немножко приблизиться к этому искусству…


На протяжении всего существования человечества все пытаются ответить на вопрос: чего хотят женщины? Дизайнеры одежды тоже всеми силами пытаются каждый сезон понять, как же угодить своим клиенткам и вызвать желание вновь обращаться за покупками. Одни предлагают сдержанную простоту, другие - блистательную роскошь. Ведь существуют разные женщины. И запросы и потребности у них тоже, соответственно, отличаются. Но должно быть что-то такое, что объединяет всех представительниц прекрасного пола. Что являет собой сущность женщины?

Каждый из наших сегодняшних героев предлагает свой ответ на этот вопрос. Одни считают, что все женщины по своей натуре кокетливые и игривые существа. Другие убеждены, что они - сильные личности, не желающие разделять мир на мужскую и женскую половины. Третьи придерживаются того мнения, что сущность женщины составляет любовь, нежность, ласка... И как бы банально это не звучало, но мне сегодня хочется согласиться именно с последним вариантом. Он представлен одним из самых любимых и, на мой взгляд, интереснейших дизайнеров Vicky Martin Berrocal, о которой я сегодня расскажу в последнюю очередь.


Мне кажется, что только в любви женщина раскрывается и начинает понимать, что является главным в жизни. Профессиональная самореализация, общественная жизнь, общение с друзьями... Да, это все важные составляющие повседневности современного счастливого человека. Но если у него нет любви, то те минутные удовольствия, которые он получает с других сфер жизни, оказываются, к сожалению, лишь временными заменителями настоящего счастья.

Я не хочу этими словами никого оскорбить, ведь они относятся также и ко мне. Когда у человека нет любви, искры, пылающих чувств, то и мысли его постоянно вертятся лишь в этом направлении. Это как с едой и водой. Когда мы голодны - страшно и долго мучимся, испытываем спазмы в желудке и думаем только о еде. Но когда мы испытываем жажду - то все другие проблемы становятся размером с маковое зернышко. И о еде уже и не вспоминаем, ведь то, чего мы всей душой и телом желаем это пить...

С любовью происходит то же самое. Поэтому я желаю Вам никогда не испытывать жажды этого чувства! А пока давайте узнаем, какой сущность женщины видят выдающиеся мастера в сфере моды фламенко.


Carmen Vega “Presumidas y coquetas”


Кармен Вега родилась в Кадисе 24 апреля 1966 года. Свое детство и юность провела в Puerto Real. После окончания начального уровня учебы, заинтересовалась миром моды. Значительно позже она посвятит ему всю свою жизнь. Чувствуя себя тесно связанной с традициями родной земли, Кармен направляет свое вдохновение в дизайн моды фламенко. В 2006 году, она посвятила краю Ayamonte, который ее когда-то радушно принял, свою первую профессиональную коллекцию “Aires del Guadiana” на первом показе искусства фламенко в Lepe, Huelva.

Дизайнер успешно, по мнению публики и критиков, участвовала в различных мероприятиях, посвященных моде фламенко в Андалузии. Также она сотрудничает с программою канала Canal Sur “Se llama copla”. Кармен Вега демонстрирует в своих коллекциях инновации, уникальность и хорошее качество воплощения первоначальной идеи о наряде в конечный результат. Это самые примечательные характеристики, с помощью которых узнают ее изделия. Также нельзя пройти мимо объемных и удобных в носке воланов.


После выступлений и работы в Ayamonte, эта уроженка Кадиса возвращается в XVIII издании от Salon Internacional de la Moda Flamenca с намерением снова удивить нас новой коллекцией, исполненной элегантностью, фантазиями и хорошим качеством.

Для 2012 года Carmen Vega предлагает платья для девушки юной, веселой и немножко самодовольной. Но, самое главное состоит в том, что она должна быть кокеткой и уметь завоевывать расположение окружающих. Эта коллекция задумана для того, чтобы иметь возможность блистать в ее моделях в утреннее время. Множество предложений составляют наряды короткие, выполненные в пастельных оттенках, украшенные лентами, поясками, ассиметричным покроем. Преобладают также длинные рукава.

Некоторыми из материалов, использованных в коллекции, являются хлопок, пике, тюль. Цветовая гамма включает в себя оттенки розового, небесно-голубого, красного, бежевого, которые должны сочетаться с макияжем девушки. В качестве аксессуаров Кармен Вега предлагает большие серьги-кольца и традиционные розы, которые помогут завершить образ с платьем фламенко.


Creaciones Maricruz “A caballo”


Данная фирма является пионером в дизайне и коммерциализации моды фламенко в Севилье. Creaciones Maricruz имеет 50-летний опыт в этой сфере и уже вошла в историю культуры своего родного города, каждый год одевая сотни женщин. Дизайнеры приспосабливаются к новым веяниям, которые появляются в данном секторе, не забывая также о своей сущности, всегда создавая модели очень женственные, удобные и авангардные.

В 2012 году Creaciones Maricruz представили классическую линию, добавив немного инноваций в покроях, материалах и формах. Настроение коллекции полностью отображает ее название, ведь дизайнеры решили продемонстрировать новый взгляд на платья фламенко, немного приподняв линию талии нарядов для того, чтобы сделать прогулку на коне более удобной и приятной.


Мы встречаем здесь воздушные и летящие платья с объемной юбкой, но кроме них представлена также классическая отделка воланами. Все наряды адаптированы к тому, чтобы украсить и воспеть фигуру женщины. Учитывая разнообразие вкусов, MariCruz предлагает широкую гамму материалов: лайкра, хлопок, лен, кружево. Если говорить о цветовой гамме коллекции, то можно отметить преобладание мягких и сдержанных тонов, как nude, лососевый, зеленый и синий фарфор. Классические цвета тоже представлены: черный, красный и бежевый.

А что касается украшений, то дизайнеры предлагают новые изделия, выполненные из двухцветного и трёхцветного кружева. Конечно же, в коллекции присутствуют элегантные и легкие шали, объемные цветки и сережки.


Faly de la Feria al Rocio “Acuarela”


Фирма Faly, De la Feria al Rocio была создана благодаря дизайнеру Фали Корнехо в 1989 году. Она признанный мастер в сфере моды фламенко. Фали является самоучкой, она и сама говорит, что как дизайнер сама себя сделала. А начала женщина с того, что однажды дала волю собственным желаниям проявить себя как артистка и дизайнер. Фали является одним из пионеров дизайнерских интерпретаций костюма фламенко, совершенных кустарным способом ведь до нее такие платья создавались лишь на фабриках.

Сегодня ее дочь, Макарена Беато хочет продолжать занятие своей матери, создавая дизайны и решения, которые логически вытекают из всего, чего учила ее Фали год за годом.


‘Acuarela’ - это новая коллекция платьев фламенко, которые выражают чувственность и нежность андалузской женщины. Эти эксклюзивные дизайны по-новому воссоздают классическое платье фламенко, добавляя инновационные штрихи. Модели линии очень эффектно облегают фигуру, но при этом не теряют своей воздушности и легкости. Дизайнер комбинирует различные стили воланов, накидок; следует тенденции элегантных длинных рукавов, не забывая также и о молодежных рукавах-фонариках.

Особенностью является частое использование вышивки в нарядах, которая выполнена на батисте, органзе, газовой ткани. Палитра включает в себя широкую гамму цветов: красный, коралловый, черный, небесно-голубой, лазурный, изумрудный, сине-зеленый, бежевый, розовый.

В этом сезоне наиболее трендовым дополнением к образу согласно Faly, de la Feria al Rocio, является фахин (пояс), который украшает костюм, состоящий из двух элементов. Также не обошлось без сережек-колец, которые являются бесспорным хитом этого года.


D’repente Lola “Romantica”


После учебы в Институте Дизайна и Моды Андалузии, Lola Diaz Bermudez начала свою профессиональную карьеру, занимаясь дизайном и иногда созданием коктейльных и вечерних платьев, свадебных нарядов и костюмов фламенко, во всем проявляя свой молодежный и неформальный стиль. Также она работала с тематическими экспериментальными нарядами для национальных или международных показов или ярмарок. Все это проводилось параллельно с периодичными работами ассистентом по производству в национальных предприятиях, связанных со сферой текстиля. С более чем 22-летним опытом, Лола участвовала в разных мероприятиях в мире моды, как проектируя, так и производя модели одежды.

Марка D’repente Lola родилась вместе с коллекцией платьев фламенко для сезона 2010-2011, которая вдохновила ее разнообразить предложения в данном секторе, предлагая также наряды для праздника или ночи.


О своей новой коллекции дизайнер говорит так: "Представьте себе, что бы нашли на чердаке старый сундук, открыли его и увидели огромное множество разных вещей: засушенных цветов и старинных любовных писем... Эта коллекция является невероятным садом, наполненным пением птиц и прекрасными растениями". И действительно, платья и костюмы данной линии очень необычны. Они отлично подчеркивают женскую фигуру, но несут в себе заряд весеннего ожидания чего-то волшебного. Цветочные принты, легкая и нежная цветовая гамма, использование современных акцентов и деталей... Все это воплотилось в совершенно потрясающие комплекты, которые предназначены не только для специальных событий жизни, которыми являются те же ярмарки, но и для обычных вечерних развлечений любой молодой девушки.


Vicky Martin Berrocal “Amar por amar”


Разрушить все установившиеся стереотипы в мире моды фламенко - это одна из главных целей Vicky Martin Berrocal, которая 5 лет назад презентовала первую коллекцию. В 2006 году она начала свое участие в SIMOF, продемонстрировав линию под названием ‘Al Alba’, которая была представлена в Париже на одном из показов, посвященных моде фламенко, организованных Сообществом Андалузии.

За этой коллекцией последовала вторая, которая называлась ‘Tus Lunares’. Она была венцом дизайнерского выражения собственного виденья костюма фламенко. Здесь особо отличилось красное платье с длинным шлейфом, напоминающим сотни цветов. Оно было выбрано для американского журнала Vogue. После такого знаменательного события Вики была награждена премией "Top Glamour" как лучший дизайнер костюмов фламенко.

Вне модных показов модели от Vicky Martin Berrocal являются привлекательными для национальных журналов, занимающихся данной тематикой, как, например, Elle, Rock In Rio Madrid.


В новой коллекции для 2012 года дизайнер раскрывает себя как личность более мятежную и более романтичную, чем это было заметно раньше. Она говорит, что каждый из ее дизайнов является отображением кусочка ее души. Вики Мартин Беррокаль предлагает силуэты, которые идеально очерчивают женскую фигуру и выделяют самые интересные ее формы. Новая коллекция характеризуется использованием самых разнообразных тканей, текстур, расцветок. Сочетание блестящего и матового материала, отдельные принты, или объединенные в комбинации, все это придает линии настроение иногда романтичное, иногда шокирующее, но всегда уникальное и женственное.

Если обратить внимание на расцветки, то они варьируются от элегантных чистых тонов до узорчатых рисунков.

Коллекция дополнена драгоценностями от фирмы Aristocrazy, отображающей в своих изделиях высокое качество, эксклюзивность, креативность и динамизм современного мира.


Понимание женщин у каждого из дизайнеров уникальное. Но с приходом настоящего чувства любая из них преображается. И хоть говорят о том, что каждый любит по-своему, но, мне кажется, многим из представительниц женского пола присуща некоторая самоотверженность, всепрощение.

И тогда уже другой человек кажется Вам центром Вселенной, а не Вы сама. И то, что Вы отныне делаете в своей жизни - ради этого человека. Может, именно поэтому, все получается значительно лучше и успешнее, чем в том случае, если бы Вы не думали при каждом действии или шаге о нем.

Возможно, эти слова похожи на выражение юношеского максимализма. Но разве есть что-то более чистое, высокое и всепоглощающее, чем чувства человека, не стремящегося к обладанию объектом своего восхищения, а просто желающего ему счастья? Разве можно любить сильнее, чем тогда, когда Вы лишь хотите, чтобы Ваш возлюбленный был жив, здоров и благополучен?
В каком бы возрасте человек не встретил на своем пути любовь, это значит, что он получил огромный и бесценный дар. Даже пусть она не взаимна, но если это настоящее чувство, то оно принесет в жизнь своего обладателя лишь положительный смысл.


Похожие записи:

Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Фламенко – танец страсти и настоящее торнадо чувств. Но залогом красоты и волшебства, которое творится на сцене, является не только мастерство танцоров, но и удивительные костюмы, придающие легкост...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
С момента своего появления традиционный костюм фламенко претерпевал множество изменений. Сейчас существует целое направление модной индустрии, занимающееся исключительно этими нарядами. Свои личные...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 2
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 2
Продолжаем наслаждаться чувственной женственностью и пламенной страстью, которые воплощены в нарядах фламенко. В этой части узнаем еще о нескольких коллекциях испанских дизайнеров, которые поразили...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Нестандартными идеями радуют нас не только маститые дизайнеры в сфере моды фламенко, но и новички. Они выражают свои чувства по отношению к женщинам Андалузии, вплетают религиозные мотивы и нотки h...
1766 просмотров
Комментарии (3)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах