Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 4

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2145 дней назад ( 7 сентября 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний 15 июля 2018
Настроение: задумчивое
Играет: Анна Герман "Гори гори, моя звезда"
Идеал культуры фламенко – целеустремленная женщина, на пути которой встречаются и боль, и страдания, и разочарования. Но она всегда знает, кем является, чего хочет и зачем живет. Ведь все мы здесь не просто так… Главное, всегда помнить о своей мечте и не отходить ни на шаг от пути к ней.


Мне кажется, каждая женщина мечтает о том, что однажды в ее жизнь кто-то придет и все изменит. Все мы наслышаны о том, что подруга нашей подруги, или золовка сестры вела совершенно обыкновенную жизнь, полную горьких разочарований и печалей. И вдруг появляется мужчина, чье присутствие в ее жизни совершенно все меняет и мир расцветает волшебными красками. И тогда все девушки, пока не имеющие второй половинки задумываются о том, что и в них должен быть такой человек. Просто должен кто-то появиться и сделать нас и наше существование лучше и ярче. Но потом оказывается, что никто не спешит быть нашим спасателем и брать на себя ответственность по преобразованию нашей жизни. А девушки все ждут и ждут... Они считают, что мужчина - это панацея от многих бед и страданий.

Но с его приходом появляются совершенно другие заботы, и иногда становится непонятно, как было спокойнее - с ним, или без него... Как говорят в народе о лекарствах: одно лечишь, другое калечишь.


И лишь потом многие начинают понимать, что никто не должен менять чью-то чужую жизнь. Только мы сами можем сделать ее такой, о какой мечтаем. Идеал фламенко - это самодостаточная сильная женщина, способная самостоятельно вносить нужные коррективы в свою судьбу. Она не ждет милости Божьей и не рассчитывает на чудо. Но именно прикладывая усилия к достижению своих целей, на своем пути такая особа получает и хороших людей в помощь, и чудесные изменения, и реализацию желаний, и любовь, наконец-то.

Именно такой образ пытаются по-своему интерпретировать испанские дизайнеры, работающие в сфере моды фламенко. Каждый год им удается не просто не повторять собственные изобретения минувших лет, но и сохранять свой индивидуальный стиль и отличаться на фоне своих коллег.

Carmen Latorre “Entre naranjos”


Под этим именем работают сразу двое дизайнеров - мать и дочь. Они обе решили посвятить свои жизни моде фламенко. То, с чего они начинали, было маленькой мастерской, а сейчас является предприятием, в котором создают наряды для всей Андалузии. Но также владелицы располагают несколькими торговыми точками и экспортируют свои творения в Японию, Соединенные Штаты и Германию. Они всегда следят за модными тенденциями в сфере фламенко и контролируют все до малейшей детали при разработке и пошиве костюма. Синонимами этой фирмы стали эксклюзивный дизайн, высокое качество ткани и безукоризненный пошив. Благодаря такому тесному сотрудничеству между женщинами двух поколений, в коллекциях объединяются опыт и инновации. Это помогает в создании уникальных и персонализированных изделий. Уже много лет они участвуют в показах SIMOF и всегда выгодно отличаются своими моделями.

Новая коллекция от Carmen Latorre инспирирована новеллами бытописателя из Валенсии Бласко Ибаньеса. Истории из его сочинений разворачивались на апельсиновых плантациях, где пахли цветы цитрусовых деревьев и работали люди в традиционных региональных костюмах. Также вначале XX столетия художники мастерской Julio Romero de Torres интересовались андалузской женщиной с ее ярко выраженными чертами внешности и характера. Но они рисовали также жизнь южных таверн во всем ее бурном веселье.


Именно такие виды искусства и вдохновили дизайнеров на создание коллекции с насыщенными живыми цветами, с использованием золотистого цвета для того, чтобы придать образу немного роскоши и блеска. Женщина Андалузии является для них идеалом красоты и элегантности.

Линии коллекции очень натуральные и простые. Модели обладают V-образным вырезом и открытыми печами. Carmen Latorre придает много объема в нижней части платья. Материалы для нарядов выбраны самые разнообразные: органза, гипюр, тюль, шелк, батист, хлопчатобумажная ткань. Что касается цветовой гаммы, то она очень яркая. В ней преобладают желтый, апельсиновый, ярко-красный. Также присутствуют мазки пастельных оттенков, которые были более популярны раньше: телесный, бежевый.

В качестве аксессуаров дизайнеры представляют цветы для украшения причесок, длинные массивные сережки.


Sara de Benitez “Flamenca’s Secret”


Рожденная в Palma del Rio 30 июля 1982 года, Сара де Бенитес всегда осознавала свое призвание, которым является мода фламенко. Она изучала маркетинг и рыночные процессы, а также получила диплом модного стилиста. Дебютировала Сара в конкурсе начинающих дизайнеров, организованном SIMOF в 2007 году. Там она имела возможность продемонстрировать свои оригинальные дизайны и личные изобретения, как, например, использование атласа или леггинсов на одном из самых важных событий в мире моды фламенко. В 2008 году дизайнер представила свою первую профессиональную коллекцию, которая называлась “Hechizo Gitano”. Визитной карточкой Сары стали характерные воланы, которые не могут не вызывать постоянный интерес публики к себе. Такими же необычными являются в коллекциях от Sara de Benitez комбинации тканей, преобладание платьев, инкрустации драгоценными камнями, выполненные вручную. Кроме этого, невозможно не вспомнить об оригинальных сумках.

Сара де Бенитес - это молодая надежда моды фламенко, которая всего за три года опыта в этой сфере превратилась в официального дизайнера владелиц титула "Мисс Испания". Благодаря этому, ее платья преодолевают границы, большие расстояния и появляются в таких странах, как Мексика, Боливия, Колумбия, Южная Африка, Филиппины, Ливан или Китай.


Новая коллекция для 2012 года от Sara de Benitez инспирирована дефиле от Victorias Secret и идеалом женщины, которая представляет эту марку. Оставаясь верной своему стилю, дизайнер представляет линию, созданную специально для женщины, обладающей духом фламенко. Она любит риск, но в то же время всегда выглядит элегантно и женственно. Платья всегда плотно облегают фигуру, но главной изюминкой в них остаются воланы, которые ни мгновения не остаются недвижимыми, являются очень объемными и по-настоящему живыми.

Среди материалов доминирует газовая ткань и разнообразные воздушные разновидности тканей, которые используются для верхней части наряда. В цветовой гамме преобладают пастельные оттенки, а также яркие и глубокие цвета, как, например, мятный, коралловый, фуксии или королевский лазурный.

В качестве аксессуаров, кроме классических (цветы, гребни, сережки и т.д.) их вариантов дизайнер предлагает необычную сумочку, запатентованную в 2008 году. Она является кокетливым дополнением к образу, но обладает и практическим значением. Также важную роль играет обувь, созданная международной фирмой Menbur и завершающая образы фламенко.


Juana Martin “Gitanas en el albero”


Большая доза креативности и постоянного поиска новинок способствовала тому, что Хуана Мартин занялась работой над текстурами и невероятными вышивками в стиле фламенко. Она всегда глубоко уважала традиции родного народа и питала страсть к скрупулезной ручной работе ремесленников. Ее изделия ценят за женственные формы, способствующие развитию страстной и нежной натуры, а также за комфорт, движение и жизнь, которые Хуана привносит в мир моды. Вдохновение культурой фламенко передалось на ее линию Pret a Porter. Дизайнер начала свою профессиональную карьеру в 1999 году. А в 2005 стала первой женщиной Андалузии и Кордовы, и первой цыганкой, которая участвовала в самом престижном показе мод Испании, Cibeles. Хуана Мартин была также одной из героинь книги "50 цыганских женщин в испанском обществе" (2003г.), редактированной Секретариатом Цыганского Обществе и Институтом Женщины.


Новая коллекция от Juana Martin это отправка к миру быка, вселенной, которая всегда привлекала дизайнера, но которую до этого момента она не могла реализовать в жизни. ‘Gitanas en el albero’ - это новое виденье, которое объединяет в себе искусство фламенко и культ быка. Результат воплотился в изделия с большим разнообразием форм и удивительными объемами, которые подчеркивают красоту женщины. В цветовой гамме самыми популярными являются классические белый и черный, к которым присоединяются оттенки красного и синего. Juana Martin заново изобретает костюм для фламенко, появляющийся и в новой коллекции, которая не теряет своих типичных региональных особенностей.


Hermanas Serrano “Aires nazarenos”


Сестры Serrano начали профессионально заниматься модой фламенко 10 лет назад, когда открыли свой первый магазин в севильской местности Dos Hermanas. С того времени, как они заключили договора о продажах с Lebrija, Andujar и Los Palacios, дизайнеры полностью дали волю своей страсти к данному занятию.

В 2012 году сестры Серрано предлагают коллекцию, созданную вручную. Ремесленнический элемент их линии является свидетельством эксклюзивного стиля их работы. Ведь сама мысль клиентов о том, что их вещь является уникальной, и на нее было потрачено много часов нелегкого труда, значительно повышает ценность наряда. Главными материалами коллекции можно назвать хлопок и пике. Палитра цветов сосредоточена на пастельных оттенках, небесном, розовом и слоновой кости.

Что касается украшений, то дизайнеры решили сделать упор на круглые большие серьги.


Nuevo Montecarlo “Enamorame”


Дизайнером данной фирмы является Loli Castallo Servian. Больше чем 15 лет опыта в сфере моды фламенко поспособствовали тому, что Nuevo Montecarlo стал одним из наиболее ожидаемых участников Международного Салона Моды Фламенко согласно мнению публики и критиков.


Фирма продолжает сохранять верность своему стилю в каждой коллекции, разрабатывая дизайны, которые завоевывают клиентов, удовлетворяют их вкусы и привлекают внимание. Для 2012 года Nuevo Montecarlo подготовила наряды, укороченные внизу и обладающие длинными рукавами. Цветовая гамма для платьев выбрана в большинстве моделей пастельная. Аксессуары использованы традиционные: большие и простые серьги-кольца, массивные цветы в форме розы.


Я считаю, что любой труд вознаграждается и дает свои плоды. Так случается и в мире моды, куда некоторые приходят не в юном возрасте, а уже с богатым жизненным опытом и успешной состоявшейся судьбой. Есть здесь и люди, которые проносят любовь к моде и фламенко с раннего детства и сколько себя помнят, стремятся к тому, чтобы реализовать свою мечту и быть причастным к этому миру волшебства и творчества.

Поэтому не стоит ожидать чуда и постоянно надеяться на то, что произойдет нечто такое, что изменит Вашу жизнь. Сами ее меняйте и получите значительно больше, чем рассчитываете.


Похожие записи:

Функциональная элегантность… Новая коллекция одежды от Mango нового сезона осень-зима
Функциональная элегантность… Новая коллекция одежды от Mango нового сезона осень-зима
Комфорт и красоту теперь очень легко совмещать… Модные тенденции от испанской фирмы Mango позволят Вам выглядеть сногсшибательно в любое время суток! Достаточно молодая испанская марка Mango вс...
Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Утренние часы особенно ценны в рабочем дне делового человека. Но для некоторых проблемой и неприятной задачей является подбор очередного комплекта одежды, который был бы элегантным, сдержанным, но ...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Решительная, талантливая испанка Helena Rohner научилась осуществлять свои мечты и воплощением их стали ее драгоценности, которые заслуженно обрели международное признание в мире моды. Выбор...
996 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах