Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 3

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2088 дней назад ( 6 сентября 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 16:11
Настроение: мечтательное
Играет: Филипп Киркоров, Маша Распутина "Мечта"
Женщина может себе позволить практически любую выходку! Ей все прощается. Образы таких ветреных и дерзких особ представлены в некоторых из коллекций, посвященных моде фламенко. Таинственные цыганки, дикие разбойницы из горных лесов манят своим очарованием и магической привлекательностью.


Мне кажется, что величайший талант женщины состоит в ее способности быстро меняться и в следующее мгновение быть совершенно другой, чем в предыдущее. Вы можете подумать, что я говорю о лицемерии, масках, образах и ролях. Но на самом деле я имею в виду разные стороны личности каждого человека. А женщина, как существо особо творческое и находчивое, может удачно и уместно угадывать, какую из них нужно продемонстрировать в конкретный момент.

Но существуют и такие представительницы прекрасного пола, которые всю жизнь остаются верны одному образу: отличницы, разбойницы, роковой красотки. А Вы задумывались о том, какую роль играете в обществе? Может, зануды? Или клоуна? Или капризной и манерной принцессы? Как бы там ни было, приходит время, когда хочется избавить людей от стереотипов о себе и показать, что умная девушка может быть роскошной и эффектной внешне. Серьезная и задумчивая иногда умеет уместно пошутить, а душа компании способна быть собранной и ответственной. Нужно что-то менять в себе, скажете Вы? Необязательно. Просто следует увидеть ту сторону своей личности, которую Вы хотите явить миру, развивать и совершенствовать ее.


И ничто не поможет в этом лучше, чем одежда. Я не призываю Вас надевать платья в стиле фламенко, если они Вам не по душе. Просто на примере четырех коллекций 2012 года, представленных в данной статье, я попытаюсь показать, насколько по-разному можно обыграть обычный традиционный внешний вид.

Angeles Verano “Alfileres de colores”


С того времени, когда Анхелес закончила учебу в 1995 году, девушка начала работать над одеждой для свадебной церемонии и платьями для невест. Студия-мастерская, которая находится в центре столицы Испании, стала укрытием для дизайнера, где она могла дать волю своему воображению, создавая модели, для разработки которых было потрачено много времени и упорного труда.

На втором ежегодном показе моды фламенко SIMOF, Анхелес завоевала первую премию как лучший начинающий дизайнер. С того времени, она посвятила свой талант и все время моде фламенко. Благодаря креативности девушки, ее безудержной страсти к своей профессии, а, конкретнее, к данному направлению модной индустрии, изделия от Angeles Verano пользуются огромным успехом.


Анхелес Верано представила коллекцию, сущность которой полностью поглощена характером и настроением культуры фламенко. Она полна света и цвета, яркая, взрывная. Название линии дала одноименная композиция, в которой используются традиционные мотивы испанской музыки. И особенно дизайнер оценила эту песню в исполнении одного из наиболее инновационных голосов современной испанской культуры - Антонио Ромеро. Модели линии варьируются от классического платья, сшитого из одного куска ткани, до юбок с объемными блузами. В качестве новинки дизайнер вводит брюки покроя фламенко.

Асимметрия воланов, разнообразие рукавов и безукоризненный покрой являют собой визитную карточку фирмы. В новом сезоне Анхелес Верано прибегает к использованию натуральных тканей: шелка, хлопка, тюля, льна. Цветовая гамма живая и светящаяся. Часто используются апельсиновый, бирюзовый, а также цвет фуксии. Но дизайнер не забывает и о белом, черном и красном. В качестве новшества, некоторые модели выполнены в разнообразных оттенках голубого.

Что касается дополнительных элементов образа, то обувь подобрана от Nuria Cobo, аксессуары от Maleni Zambrano, а шали от Rocio Casado.


Cristo Banez “Despertares”


Кристо, которого считают одним из самых ценных сокровищ Андалузии, начал увлекаться модой с раннего детства. Он унаследовал от матери фамилию, интуицию и любовь к изяществу. Сейчас у дизайнера есть магазин в его родном городе Уэльве и Севилье. А демонстрация новой коллекции на Simof превратилась в неотвратимую встречу для любителей искусного дизайна, бурного воображения и сдержанной элегантности, которые применены к моде фламенко в изделиях от Cristo Banez.

В этом году Кристо Банес презентовал винтажную коллекцию, богатую на разнообразные модели, формы и цветовые решения. В качестве основных материалов для нарядов он выбрал хлопок, газовую ткань, шелк, сатин, органзу, лен. Что касается палитры, то здесь дизайнер выделил три составляющих: с одной стороны бежевый, белый, шоколадный оттенки; со второй - темно-синий, темно-лиловый, красный, белый, желтый, зеленый и оранжевый; а с третьей - тона тыквы, золота и фуксии. Среди украшений особо популярными являются пояски, подтяжки, наплечники и цветы.


Rosalia Zahino “Gelem, Gelem”


Характер работы севильского дизайнера Росалии Заино всегда имеет открытый и космополитичный характер. Половину своей жизни она провела в разных европейских странах, а в Люксембурге работала служащим институтов Европейского Союза.

По возвращению в Испанию, решила радикально поменять свой род деятельности и профессионально обучиться, чтобы полностью посвятить свою жизнь главной страсти - миру моды. В 2005 году женщина, закончив учебу, связанную с дизайном и стилем, представила свою первую коллекцию на показе SIMOF. С того времени она непрерывно демонстрировала новые разработки именно на этом мероприятии. Сегодня дизайнер владеет собственным магазином в центре Севильи. Росалия создает костюмы фламенко, свадебные и праздничные наряды, а также одежду для спектаклей и других театральных работ. Каждый ее дизайн является эксклюзивным, а одежда выполнена вручную. Именно это придает изделиям от Rosalia Zahino схожесть с одеждой высокой моды.

Привлекает внимание также ее чудесная способность придумывать невероятные сочетания и комбинации не только в материалах и цветах, но и в стилях, где в одном потоке сливается эстетика прошлых эпох с креативным авангардистским безумием.

Игла Росалии всегда находит вдохновение в тех тематиках, которые увлекают ее хозяйку: четыре времени года, романтизм придворных и деревенских женщин в оккупированной французами Испании; далекий запад, магия карт ТАРО, картины и персонажи музеев.


Если говорить о названии новой коллекции для 2012 года, то ”Gelem, Gelem” - это международный цыганский гимн, который объединяет рассеянные по миру общности этого народа. Оно указывает на то, что Росалия углубилась в изучение наиболее закоренелых традиций этого удивительного и таинственного мира, влияние цыган на жизнь Европы и моду фламенко.

Покрой платья всегда ориентирован на то, чтобы превознести женскую фигуру, а корсет этому очень способствует. Широкое использование кружев и воланов придает дополнительного объема, легкости прекрасному образу. Для пошива своих изделий дизайнер использует большое количество разнообразных материалов: от благородных шелка, кружева и бархата, до более традиционных для моды фламенко.

Гамма цветов тоже изобилует вариантами: есть наряды, выполнены в чистых тонах, а есть предложения с типичным горохом и принтами. И, конечно же, совершенно никак нельзя обойтись без золотых, серебряных, инкрустированных бриллиантами украшений, которые символизируют яркую и веселую цыганскую культуру.


Luchi Cabrera “Bandoleras”


Больше чем 20 лет опыта в сфере дизайна и производства одежды гарантировали ей постоянный успех и любимую работу. Лучи Кабрера начала свою карьеру, занявшись рисованием и эмалью. Это были области, в которых она получила высочайшее признание на национальном уровне на различных ярмарках и выставках. Дизайнер направила свой талант и умения в сферу украшений для нарядов высокой моды и свадебных платьев, достигнув достаточно высокого уровня на рынке. Но этого также оказалось мало. С некоторого времени севильянка стала всеми известной не только благодаря своим аксессуарам, но также нарядам в стиле фламенко, которые она успешно презентовала на показе SIMOF. В 2000 году Luchi Cabrera руководствуясь опытом и интуицией, открыла свою первую мастерскую, в которой команда профессионалов реализует ее идеи. А сама дизайнер одевает наиболее важных и статусных женщин севильского общества.


Новая коллекция для 2012 года повергает нас в созерцание пейзажей и ощущения атмосферы Sierra Morena (горная цепь на юге Испании), где часто прятались легендарные персонажи испанской культуры - разбойники (bandoleros), которые вызывали у простого народа страх и любопытство и которых артисты сделали бессмертными в разных видах искусства. Эта коллекция от Luchi Cabrera составлена из моделей, большинство из которых "подняты над землей", то есть подол платья не доходит до самой стопы. Рукава-фонарики, достаточно откровенные декольте - все это отличительные черты данной линии. Наряды здесь очень соблазнительные и дерзкие, но ни в коем случае не вызывающие или вульгарные.

Украсить тело женщины с помощью одежды - это деликатнейшее задание. Но дизайнер выбрала самые тонкие и приятные ткани: от свежего льняного материала до атласа и батиста. Что касается цветов, то мы встречаем мягкие спокойные тона рассвета на горном кряже, оттенки коричневого, зеленого и палой листвы. Достойным дополнением для коллекции являются украшения, разработанные вручную.


Некоторые люди считают, что одежда не имеет ровным счетом никакого значения и не оказывает влияния на внутренний мир человека. И в ход пускают стандартные фразы о лживости оболочки и обманчивости внешнего вида. Но это совершенно не так... Не верите? Просто попробуйте изменить свой стиль, приблизиться с помощью одежды к тому идеалу, в котором видите себя. Если у Вас получится красиво и грамотно сделать это - Вы ни за что не откажетесь от возможности созерцать себя таким(такой) в зеркале каждый день.

Платья фламенко - это ценнейшая терапия для женщин, которые забыли об том, какого они пола. Эти наряды просто невероятно преображают фигуру, придают такой сладостной чувственности и страсти, что их обладательница еле заставит себя одевать для повседневной жизни что-то другое.


Похожие записи:

Царица испанской моды… История успеха фирмы Zara
Царица испанской моды… История успеха фирмы Zara
Всем нам хорошо известна продукция этой марки. Но за ней стоит удивительная история, полная юношеских планов и желаний, целеустремленного развития и непрерывного труда. Давайте узнаем о ней больше…...
Рок, шик, блеск… Новая коллекция от Zara для осенне-зимнего сезона
Рок, шик, блеск… Новая коллекция от Zara для осенне-зимнего сезона
Ваши вкусовые предпочтения в одежде меняются со скоростью света? Сегодня Вы хотите быть роковой женщиной, завтра беззаботной девочкой, а послезавтра желаете наследовать образ юного солдата? Вам отн...
Амазонка XXI столетия… Новая коллекция женской одежды от Custo Barcelona для осенне-зимнего сезона
Амазонка XXI столетия… Новая коллекция женской одежды от Custo Barcelona для осенне-зимнего сезона
Если сухая элегантность и демонстративная сдержанность осенне-зимних коллекций других испанских марок кажутся Вам излишними и скучными, то новая линия от Custo Barcelona точно не вызовет подобных э...
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
Смотрим в будущее, не забывая о настоящем… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 1
В данной статье представлены «три кита» испанской индустрии моды. Они неизменно ассоциируются с отличным качеством и своей приближенностью к избранным высокой моды… Давайте узнаем, что они предлага...
1559 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах