Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 2

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2147 дней назад ( 5 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 июля 2018
Настроение: теплится надежда
Играет: Postales "Buenos Aires"
Продолжаем наслаждаться чувственной женственностью и пламенной страстью, которые воплощены в нарядах фламенко. В этой части узнаем еще о нескольких коллекциях испанских дизайнеров, которые поразили публику своими изделиями. Но это еще не конец...


В работе творческого человека важным является любая мелочь и деталь. Ничто в окружающем мире не остается им незамеченным: ни одно меланхоличное осеннее дыхание ветра, ни один желто-оранжевый ажурный кленовый листик, ни одна эмоция или событие в жизни этого человека или его близких людей. Как говорила героиня Мелани Гриффит в фильме "Деловая женщина": "Никогда не знаешь, откуда может прийти большая идея". Она много читала, смотрела, слушала и анализировала. Эти умения и привычки дали ей возможности развиваться, постоянно находиться в тонусе и уметь принимать быстрые и довольно успешные решения.

Когда-то давно, когда я занималась рисованием, мне нужно было изобразить крыло жар-птицы, украсив его самыми удивительными цветами и оттенками, которые только возможно придумать. Я смешала несколько красок, и у меня получился невообразимо-красивый кофейный цвет с вкраплениями белого, местами желтого или темно-коричневого. Я разрисовала им первое перышко и просто замерла: я влюбилась в этот цвет и больше ничего не захотела придумывать. Все крылья украсила именно этим сочетанием красок и любовалась каждым мазком.

Так бывает и в жизни дизайнеров. Они живут в постоянном поиске новых идей и вдохновляющих деталей. Но так проводит дни самый обыкновенный творческий человек. Он не может без вечного усовершенствования, создания чего-нибудь нового, необычного, выражения самого себя в своем любимом деле. Давайте узнаем подробнее о том, что же послужило толчком еще для четырех дизайнеров моды фламенко, воплотивших свои чувства и желания в новых коллекциях.


Curro Duran “Frontiles de camino”


Страсть к моде фламенко присутствовала в жизни Курро Дурана с самого детства. После изучения дизайна в Escuela Leonardo da Vinci, он решил попытать удачи в конкурсе начинающих дизайнеров, проводимого организаторами показа Simof. В 2008 году парень выиграл это состязание и вошел в плеяду творцов стиля фламенко. А публику Курро завоевал после выпуска своей первой профессиональной коллекции ‘Illo y romero, Sevilla y Ronda’. С того времени его модели постоянно присутствуют на страницах издания от Simof, где он демонстрирует величайшую любовь и преданность своей профессии.


Новая коллекция от Curro Duran инспирированна дорогой из Rocio (camino del Rocio) с ее жаркими вечерами, раскаленным песком и блеском экипажей. В Испании есть такое событие, которое называется Romeria del Rocio. Это религиозный народный праздник жителей Андалузии на честь Virgen del Rocio. Именно этому случаю и посвящена коллекция от Курро Дурана. В этом году молодой дизайнер начинает юбку с воланами от колен, добавляет ей объема и воздушной невесомости, но воланы при этом использует небольшого размера. Среди выбранных материалов для коллекции можно отметить органзу, газовую ткань, креп-сатин. В цветовой палитре главными героями являются металлические оттенки и черный. Но дизайнер разбавляет их бежевыми, желтыми, красными и зелеными тонами.


Aurora Gavino “Despertando los sentidos”


Несмотря на то, что Аврора Гавиньо является ветераном в мире моды фламенко, она не перестает нас каждый год удивлять своими коллекциями, которые всегда характеризуются роскошными сочетаниями разнообразных цветов, богатых тканей и дизайнерского таланта их создательницы, который она демонстрирует на протяжении всей своей жизни, посвященной моде. Все это женщина унаследовала от матери. Вначале своей карьеры Аврора была представлена в SIMOF в качестве дизайнера аксессуаров, а чуть позже занялась созданием костюмов. Сеньора получила национальную премию "Женщина-предприниматель" в своей категории моды фламенко в издании SIMOF 2006/07 и расширила производство, создавая новые линии праздничных нарядов и свадебных платьев.


Модели от Авроры Гавиньо обладают индивидуальным стилем и поэтому ее изделия пользуются огромной популярностью у людей искусства.

Новая коллекция была создана с целью выявления и передачи того, что чувствует и о чем думает каждый человек. Это осуществлялось с помощью комбинаций и сочетаний разных цветов и оттенков. Что касается форм, то Аврора поднимает талию и придает еще большего объема юбкам. Самые часто используемые материалы, это газовая ткань, гипюр, бархат, сатин. Украшения к нарядам созданы вручную и представлены во всей цветовой гамме.


Ana Moron “Mil y una noches”


Получив высшее образование в области предпринимательских наук и дизайна, Анна Морон начала свою профессиональную карьеру в качестве дизайнера после того, как стала финалисткой конкурса начинающих дизайнеров от SIMOF в 2008 году. С того времени, они каждый год представляет свою коллекцию, посвященную моде фламенко на этом показе. В 2009 году Ана была выбрана для представления андалузской моды на ярмарке “A Taste of Spain” в Лондоне. Также она сотрудничает с фирмой Victorio&Lucchino и время от времени участвует в показах молодых дизайнеров, как, например, “South 36-32 N” или “Renovarse o Morir”. На данное время дизайнер работает с международной маркой, занимающейся процессом дизайна, контролем прототипов и распространением продукции в азиатские страны.

Что касается новой коллекции от Ana Moron, то здесь следует вспомнить несколько интересных исторических моментов. В Париже, после темного периода Первой мировой войны, с подачи дизайнера и модного художника Поля Пуаре, возникла эпоха массовой эйфории, в которой любая экзотическая вещь ставала модной: Русский балет, мистический ориентализм, восточные мотивы, китайские и японские цветы, бахрома и принты… Он привнес роскошь в моду, но модернизировал ее, приспособив к веяниям времени. Это требовало немедленных изменений в стиле одежды женщин: избавление их от корсетов и подчеркивание природной красоты. Легендарные праздники, организованные Полем Пуаре, были окрещены как "Тысяча и одна ночь". Именно такие авангардные события стали вдохновляющими для Аны Морон. Ведь она является дизайнером, который предлагает в качестве модной тенденции линии, пышно декорированные в стиле "Арт Деко", который характеризуется богатством аксессуаров и страстью к дизайну, продуманному до малейшей детали. Направление, которое развивает наша героиня, привносит гармонию в богемную и женственную эстетику, а также дух фламенко, который обогащает европейскую культуру.


Ее коллекция составлена из платьев газообразных, воздушных. В своем большинстве они обладают длинными рукавами, четко обозначенными силуэтами и откровенными декольте. Особо подчеркивает дизайнер плечи, часто придавая им дополнительного объема.

Молодая девушка открывает здесь для себя новые формы, текстуры и сочетания. Ана Морон часто использует такую благородную ткань, как шелк, а также восточные принты и бархат. И, несомненно, хлопок для платьев фламенко является самым популярным и, можно сказать, традиционным материалом. Цветовая гамма была порождена ориентальными мотивами коллекции и основывается на живых цветах, как, например, насыщенном и глубоком зеленом, темно-синем, ярком апельсиновом. Они создают отличный контраст с пастельными розовыми и небесно-голубыми оттенками. В качестве аксессуаров дизайнер использует изделия, созданные в мастерских ее фирмы. Они обладают уникальностью и винтажным духом.


Loli Vera “Daniela”


Лоли Вера родилась в Puebla de los Infantes, где и освоила профессию модистки. В 2002 году она начала исследовать возможности и перспективы моды фламенко. Ее участие в известной программе от канала Canal Sur TV ‘Generacion XXI’ послужило отличным толчком к дальнейшему развитию дизайнера именно в этом направлении. Свою первую коллекцию Лоли представила на показе SIMOF восемь лет назад. Эта севильянка умудряется каждый раз изобретать нечто такое, что потрясает и восхищает публику. Все это она демонстрировала в своих линиях ‘Candela’, ‘Alerce’, ‘Carpe diem’, ‘Ojos verdes’, ‘Con Aire andaluz’, ‘Aire’, ‘Ilusiones’, ‘Mas que flamenca’ и в этом году ‘Daniela’.

Лоли Вера каждый год превосходит саму себя. В 2009 году она открыла магазин, посвященный свадебной церемонии и нарядам невесты. Это помогло ей еще больше понимать желания и потребности своих клиентов.

Новую коллекцию дизайнер назвала на честь своей дочери, Даниэлы. Здесь представлены модели, которые выделяются буйством красок и радости, появившимися в жизни Лоли Вера с рождением ее дочки. В этом году модельер немного изменила воланы, разместив одни поверх других и украсив их нарядной каемкой. Любимые материалы Лоли: хлопок и лен. Их она и использовала в новой коллекции. Что касается цветовой палитры, то традиционные черно-белые сочетания разбавлены пастельными цветами и в отдельных случаях цветочными мотивами. В качестве украшений были выбраны изящные изделия от Maite Cardenas.


Как мы видим, некоторые из дизайнеров были вдохновлены своими детьми, кто-то нашел искру в искусстве прошлого, испанских народных праздниках или просто живой и активной человеческой душе, которая постоянно стремится к чему-то новому, еще лучшему и более совершенному, чем имеет на данное время.

Все коллекции выполнены в стиле фламенко. Казалось бы, что еще нового можно здесь придумать: приталенный верх, юбка, воланы. Но наши герои удивляют своих клиентов и почитателей каждый год, ведь с новой линией платьев они проявляют неизвестные для нас и, может быть, для самих себя стороны своей личности. Они не выдумывают ничего сверхъестественного. Они просто живут так, что не в состоянии противостоять своей фантазии, постоянно генерирующимся идеями и новым виденьям старого доброго цыганского костюма.


Это уже не просто мода. Это настоящее искусство. Ведь умение так роскошно преподносить классический народный наряд, модернизировать его и привносить каждый раз новые уникальные нотки, является бесценным даром в мире, где пользуется спросом одежда минималистичная, практичная, деловая, повседневная. Как все это надоело… Ведь хочется хоть иногда жить в обществе, где женщины женственные, а мужчины – мужественные. Как и было задумано природой…

Платья фламенко предназначены для персон, умеющих ценить и развивать свое женское начало, гордиться своей фигурой и чувствовать себя богинями.


Похожие записи:

Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Чего не могут люди, то может Massimo Dutti… Новая коллекция одежды для осенне-зимнего сезона
Утренние часы особенно ценны в рабочем дне делового человека. Но для некоторых проблемой и неприятной задачей является подбор очередного комплекта одежды, который был бы элегантным, сдержанным, но ...
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Фламенко – танец страсти и настоящее торнадо чувств. Но залогом красоты и волшебства, которое творится на сцене, является не только мастерство танцоров, но и удивительные костюмы, придающие легкост...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Нестандартными идеями радуют нас не только маститые дизайнеры в сфере моды фламенко, но и новички. Они выражают свои чувства по отношению к женщинам Андалузии, вплетают религиозные мотивы и нотки h...
1550 просмотров
Комментарии (1)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах