Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2060 дней назад ( 3 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 02:10
Настроение: пылкое
Играет: David Bisbal "Buleria"
С момента своего появления традиционный костюм фламенко претерпевал множество изменений. Сейчас существует целое направление модной индустрии, занимающееся исключительно этими нарядами. Свои личные чувства и дыхание современности дизайнеры переносят на национальное одеяние южной Испании и представляют настоящие шедевры мировой моды…


В предыдущей статье мы с Вами рассмотрели историю возникновения традиционного испанского костюма фламенко и узнали основную информацию об этом наряде, которой необходимо владеть. Да, это национальная одежда Андалузии, а конкретнее, горда Севильи, но, несмотря на это, она тоже подвержена влиянию модных тенденций, которые обновляются с периодичностью раз в год на специальном показе. Испанские дизайнеры представляют нам огромный выбор платьев фламенко, где каждая девушка сможет подобрать модель согласно собственному вкусу и фигуре.

Самое важное, что дарят нам творцы этих удивительных костюмов, это не особенности кроя, богатство цветовой палитры или украшений. Это частичка души, которую они вложили в свои творения. Вы узнаете, что каждая коллекция обладает предысторией и заключает в себе кое-что большее, чем простое желание получить прибыль или известность. Давайте же отправимся в этот чувственный мир истинной испанской моды…


Ежегодно проводится специальный показ новейших разработок костюмов для фламенко, имеющий название SIMOF (Salon Internacional de Moda Flamenca). Среди особенностей 18-ого дефиле в его истории, которое ознаменовало собой 2012 год, можно выделить следующие идеи организаторов. Во-первых, в зале была размещена специальная зона для блоггеров, которые ведут интернет-дневники о моде. Таким образом, им предоставлялась отличная возможность как можно ближе рассмотреть модные тенденции сезона во всех подробностях. Еще одной новинкой являются коллективные дефиле, одно из которых предназначено для детской моды фламенко и второе - напоминающее Путь Паломничества (Camino de las Romerias), которое имело название “Espacio Camino”.

Sonia & Isabelle “Un cuento en Sevilla”


Что касается модных тенденций 2012 года, то дуэт двух дизайнеров, Сони и Изабель - "Sonibel" представил коллекцию, инспирированную детскими сказками, которые они перенесли в магический мир фламенко в Севилье. Образы, созданные модельерами, напоминали всеми любимых персонажей - Круэллу де Виль, Белоснежку, Красную Шапочку. Платья являются очень воздушными, но в то же время, облегают фигуру и хорошо ее моделируют. Особенностью коллекции можно назвать винтажный стиль некоторых ее моделей, обилие деталей и кружева, как на корпусе, так и на воланах. Разнообразные сочетания представлены к нашему вниманию: хлопок и перья, вышивка и набивка, принты и ручная окраска, очень легкие и летящие ткани, привезенные с Индии. Что касается цветов, то дизайнеры сделали наряды очень насыщенными и яркими. И, конечно же, в модном образе не обойтись без аксессуаров: сережки, колье, гребешки... все они помогают в создании яркого и запоминающегося облика.


Pilar Vera “Mis flamencas (a la memoria de mi padre)”


Дизайнер Пилар Вера продемонстрировала коллекцию “Mis flamencas (a la memoria de mi padre)”. Она родилась и выросла среди иголок и наперстков, так что эту женщину можно назвать творцом по наследству. Пилар начала с разработки дизайнов для себя самой, находясь в поисках необходимой формы, длины, покроя, которые характеризовали бы ее личный стиль. Но вскоре ее талант, трудолюбие и целеустремленность сделали свое дело и сейчас эту сеньору называют одной из наиболее узнаваемых и успешных дизайнеров в области моды фламенко.


Начиная из самых первых шагов в этой индустрии, Пилар Вера демонстрировала свои коллекции на показе SIMOF. Она шьет наряды для знаменитостей, одевает претенденток на звание "Мисс Севилья" и является официальным дизайнером конкурса "Мисс Испания".

В 2012 году Pilar Vera представила очень молодежную коллекцию. Материалы и цветовая палитра выбраны таким образом, чтобы придать элегантности и викторианского стиля модным образам. Среди наиболее часто используемых тканей можно выделить: хлопок, батист, шелк, кружево. Плечи дизайнер оставляет открытыми. Что касается форм, то Пилар комбинирует длинные платья с моделями, юбка которых доходит по половины ноги. Главными фаворитами в палитре этой коллекции являются утонченные оттенки земли, как, например, шоколадный, цвет черепицы, глиняный. Но бирюзовые, желтые и зеленые тона тоже не остались без внимания в 2012 году.


Margarita Freire “Carmen”


Маргарита Фрейре родилась в городе Экиха, училась в Севилье, но практически всю свою жизнь прожила в La Luisiana. Там она и развивала свою профессиональную деятельность. Саму себя девушка называет самоучкой. Двенадцать лет назад она начала заниматься дизайном. И это произошло совершенно случайно. Маргарита шила одежду для себя, своей семьи и близких друзей. Сегодня она управляет успешным предприятием, посвященным созданию нарядов фламенко, праздничных моделей и свадебных платьев.

Маргарита Фрейре признается, что ее увлечение и страсть к моде происходят с раннего детства, когда одежда для куклы, сшитая из маминых лоскутков ткани, стала первым нарядом в стиле фламенко в ее жизни.

Что касается новой коллекции для 2012 года, то дизайнер, как и прежде, выражает в ней свое эмоциональное состояние. В этом сезоне она решила посвятить свои творения будущей дочке. А названием для линии послужило имя бабушки по папиной линии, которое несет энергетику сильной, но женственной особы. В результате мы видим модели легкие и невесомые. Дизайнер много внимания уделила коротким платьям с коротенькими рукавами и бретелями. Такие модели задуманы в качестве наряда для дневного праздника или народного гуляния. Но в коллекции также представлены длинные платья для элегантной и чувственной женщины, которые уже стали визитной карточкой Маргариты Фрейре.

Среди используемых материалов самое почетное место занимает хлопок. 90% моделей коллекции выполнены именно из него. В палитре цветов доминируют пастельные оттенки, как, например, розовый, цвет морской волны, бежевый, небесно-голубой. Но присутствуют коричневые тона, серые, красные, бордовые. В своем большинстве для платьев используются чистые цвета, но иногда можем наблюдать и наличие гороха приглушенных оттенков.


Arte y Compas “Sueno de primavera”


Антония Росио Силва Родригес родом с севильской местности Pilas. С раннего детства она чувствовала притяжение к модному миру фламенко. Эту страсть ей передала мама, которая самостоятельно шила костюмы данного стиля. В 12 лет Антония научилась шить в мастерской по пошиву одежды и с того времени девушка не переставала постигать мастерство и развивать свое призвание, которое привело к тому, что ей удалось создать свою собственную фирму, имеющую название "Arte y Compas".

Новая коллекция для 2012 года была разработана под влиянием главной мечты девушки, которую она в скором времени собирается осуществить. Это мечта о рождении ребенка. Именно поэтому платья данной линии очень чувственные, романтичные и нежные. Фантазия дизайнера вращается вокруг ее желания подчеркнуть красоту и неповторимость каждой женщины. Ведь все представительницы прекрасного пола имеют высшее предназначение - быть мамами. Батист, кружево, сатин являются основными материалами для изделий коллекции.

Что касается цветов, то палитра полна разнообразными оттенками, среди которых доминируют пастельные: розовый, телесный, небесно-голубой, бежевый. Но модели в черном, белом и коралловом оттенках также присутствуют среди предложений фирмы. Каждое украшение разработано в стиле соответствующего платья и создано дизайнером Maria del Gracia.


Carmen Rodriguez “Alfileres de salitre”

В багаже Кармен Родригес уже более чем 30 лет опыта в сфере моды, 15 из которых она посвятила созданию праздничных и свадебных платьев. На протяжении более чем 10 лет, она демонстрирует свои коллекции по всей Андалузии и уже не раз участвует в показах SIMOF и FERMODA, получая премии за лучшие линии в стиле фламенко.

Новая коллекция от знаменитого дизайнера инспирирована жизнью, связанной с морем, морскими странами, их свежим солоноватым воздухом и тягой к приключениям. Цвета нарядов напоминают морской песочек, нежные волны, оттенки пены, раковин и камней. В линии преобладают V-образные откровенные вырезы, высокая линия талии, которые предназначены для того, чтобы сделать фигуру женщины роскошной. Воланы и объемные юбки созданы с целью придания легкости и непринужденности походке. Кружево, газовая ткань, хлопок, кроше, сатин являются материалами-фаворитами в 2012 году. А в цветовой палитре кроме классических красного, белого и черного, преобладают пастельные цвета и оттенки земли.


Рассмотренные нами шесть дизайнеров представили, на мой взгляд, совершенно волшебные виденья костюмов фламенко. Мне кажется, что такой удивительной тонкости, изящества и нежности нет ни в одном другом направлении модной индустрии. Все герои этой статьи перенести свои личные чувства, желания и мечты на модели новых коллекций. И хоть мы уже говорили о том, что танец фламенко - это сочетание страсти и ненависти, но в этом сезоне платья данного стиля выражают не такие испепеляющие противоречивые чувства, которые находятся на границе добра и зла... Мы с Вами увидели воплощения самых тонких душевных переживаний дизайнеров, все их мысли и планы о материнстве, любовь к родителям, сказочные истории, запомнившиеся с детства...

Все эти коллекции пронизаны добротой и нежностью. Поэтому женщины и девушки, купившие такие платья, получат невидимый подарок - частичку искренних и преданных чувств их творцов. А такое дополнение - совершенно бесценно, ведь это эмоции чистых и светлых людей! Пусть их самые сильные мечты обязательно сбудутся!


Похожие записи:

Севилья… Практическая сторона путешествия
Севилья… Практическая сторона путешествия
Где остановиться? Где покушать? Если Вы не решили эти вопросы заранее, то стоит позаботиться сейчас. Обеспечьте себе достойную поездку без нервов и проблем! Каждый турист, планируя путешествие...
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Фламенко – танец страсти и настоящее торнадо чувств. Но залогом красоты и волшебства, которое творится на сцене, является не только мастерство танцоров, но и удивительные костюмы, придающие легкост...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012
Нестандартными идеями радуют нас не только маститые дизайнеры в сфере моды фламенко, но и новички. Они выражают свои чувства по отношению к женщинам Андалузии, вплетают религиозные мотивы и нотки h...
1789 просмотров
Комментарии (4)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах