Испания на русском - русская Испания


Модные тенденции в мире платьев фламенко: на манеже новые лица. Конкурс начинающих дизайнеров SIMOF-2012

+1
Голосов: 1
Автор: vigrali
Одобрена: 2053 дня назад (10 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:52
Играет: O-Zone "De Ce Planc Gitarele"
Нестандартными идеями радуют нас не только маститые дизайнеры в сфере моды фламенко, но и новички. Они выражают свои чувства по отношению к женщинам Андалузии, вплетают религиозные мотивы и нотки heavy metal. Такое редко можно увидеть в уже признанных творцов. Давайте расширим границы нашего познания...


В жизни каждого человека обязательно должна быть мечта. Сильная, манящая, вынашиваемая с особым трепетом и нежностью. Моя мечта живет уже 6 лет, и я дорожу ею так же сильно, как и в первый год ее появления. Порою мне кажется, что именно она в свое время сделала меня такой, какой я являюсь сейчас, и влияние ее не с годами не ослабело. Я не чувствую одиночества, бесцельности и бессмысленности своего существования. Я знаю, что рядом со мной всегда находится она - мой драгоценный ангел, оберегающий меня от многого нехорошего в жизни. Я, как и многие люди, встречаю на своем пути немало всего разного - и хорошего, и плохого.

Мне часто грустно о том, что некоторые мои желания не сбываются, что я прикладываю столько усилий, а все напрасно, что я делаю два шага навстречу, а кто-то шагает десять раз по направлению от меня. Я постоянно хочу поймать синюю птицу, но не получается. А если она раз и уронит на меня свое волшебное перо, то я чувствую себя абсолютно счастливым человеком.


Начинающие дизайнеры в сфере моды фламенко тоже заняты работой в самых разных сферах жизнедеятельности, но на конкурс, организованный SIMOF, всех их привела мечта... Что-то постоянно горело внутри их и, если бы они не смогли выплескивать свои чувства в творчестве, рано или поздно это что-то сожгло бы всю их жизнь... Если у Вас тоже горит это медленное пламя мечты, призвания, вдохновения - идите за велением своего сердца. Ведь только Вам будет хуже, если Вы этого не сделаете.

Rocio Trigueros “Quejio”


Rocio Lopez Trigueros это эксперт средней степени по административному управлению. Кроме своей основной специальности, она прошла различные курсы информатики и внутренней коммуникации на предприятии.

Несмотря на это, Росио выплескивает свою страстную и творческую натуру в занятиях по азам покроя и производства одежды. И под именем Rocio Trigueros решила в 2012 году презентовать свою коллекцию платьев фламенко для конкурса начинающих дизайнеров, организованного SIMOF.

“Quejio” инспирирована самой Андалузией, ее женственными жительницами и фламенко, выражающим пыл, элегантность и глубокие чувства. Модели коллекции обладают классическими дизайнами и одновременно в них присутствуют современные инновационные элементы. Конечно же, Росио не забыла о корнях костюма фламенко, который сначала считался региональным. Дизайнер комбинирует много разновидностей тканей, кружев, тесьмы. Свою линию она представляет очень яркой. Встречаются также и цветочные принты, традиционный горох...

В качестве украшений Росио использует дикие цветы, перламутровые и хрустальные гребни.


David Alvarez y Purificacion Ramos “Esencia de antano”


Эту пару молодых дизайнеров составляет мужчина и женщина, которые по профессии связаны с информатикой, но по призванию - с модой. Оба разделяют страсть друг друга именно к направлению фламенко в модной индустрии, которую получили по наследству от своих матерей, занимавшихся пошивом костюмов фламенко и свадебных нарядов. В 2011 году напарники решили участвовать в конкурсе начинающих дизайнеров, чтобы попытаться начать собственную дизайнерскую историю и сделать первые шаги для достижения своих желаний, появившихся еще в детстве. В этом году они презентовали коллекцию, которая отображает стиль этих двух молодых творцов. В данных моделях они пытаются выявить сущность андалузской женщины, перенося традиционный ее образ из прошлого в модный мир настоящего.

Предложения от David Alvarez и Purificacion Ramos характеризуются чередованием цвета камель (цвет шерсти верблюда) фуксии, черного, которые дизайнеры комбинируют между собой. Линия дополнительных элементов для образа фламенко из новой коллекции была создана вручную.


Rafnuro “Light metal”


Rafael Nunez Rodriguez является специалистом по изобразительному искусству и дизайну. Он участвует в таких конкурсах, как Bilbao Internacional Art&Fashion и A mostra do encaixe de Camarias y Novia del sur, завоевывая призовые места в каждом году.

Для молодого творца платье фламенко не должно оставаться без изменений на протяжении всего времени своего существования. Оно уже претерпевало огромное количество модификаций в разные эпохи и годы. На данное время, существует множество продвинутых и современных дизайнов, как для взрослых женщин, так и для маленьких девочек. Костюмы фламенко представлены в разнообразных цветовых гаммах, с короткими или длинными рукавами, более или менее украшенные воланами. Мировые тенденции вдохновляют и этого молодого дизайнера.

Новая его коллекция для 2012 года “Light metal” - это что-то среднее между оригинальным платьем с воланами и концепцией эстетики движения стиля heavy metal. Модели от Rafnuro объединяют традиционную основу костюма с инновационными добавлениями материалов, несвойственных для этого вида одежды. Именно такие новшества придают очень молодежное и практичное настроение изделиям, а всю коллекцию делают модерной и эксклюзивной. Ведь смесь сладости женщины-фламенко и агрессивной атмосферы, которая присуща heavy metal, является довольно необычным и интересным решением молодого дизайнера.


Innova Flamenca “Caramelo”


Maite Magana участвует в конкурсе начинающих дизайнеров под именем Innova Flamenca для того, чтобы представить свою коллекцию, отмеченную духом элегантности для женщины, тесно связанной со своим детством и юностью. Она кокетливая и невинная, умеющей наслаждаться жизнью. Палитра линии сконцентрирована на пастельных тонах и основном белом цвете. Также много изделий выполнены в ярких цветах: зеленом, желтом, небесно-голубом и розовом. Что касается форм, то дизайнер предлагает разнообразные их виды, начиная от коротких платьев, полудлинных нарядов и заканчивая длинными с великолепными белыми шлейфами и шалями клубничного цвета.
Коллекция “Caramelo” богата на формы: газовые блузы, платья с длинными рукавами, ассиметричные рукава, бретельки... Все это составляет единую и целостную стилистическую направленность.

Наиболее часто используемыми материалами являются атлас, пике, лайкра, газовая ткань, шелковая ткань popelin. Зачастую именно эти материалы используются для детских вещей, а в данном случае предназначены для женщины-кокетки, умеющей проявить себя как беззаботная девчонка. Среди принтов можно отметить горох, клетку и полоску.


Gitano “Indianas”


Francisco Serrano Castro участвует в конкурсе начинающих дизайнеров под именем Gitano, Moda Flamenca Francisco Serrano. В 2012 году он презентует коллекцию “Indianas”, вдохновение для которой почерпнул при созерцании красоты женщин Индии, наряжающихся в традиционные костюмы сари. Их шьют вручную из разных видов ткани, во многих цветовых гаммах и с использованием разнообразных украшений. Именно ремесленничество культуры этой восточной страны дало толчок молодому дизайнеру для того, чтобы создать линию одежды фламенко, основанную на индийских мотивах. Ведь с платьем индуски обращаются, как с настоящей драгоценностью.

Творения от Gitano объединяют сильные стороны андалузской и индусской культуры. А на выходе получается очень элегантный и необычный результат. Одним из секретов успеха данной коллекции, которая, между прочим, победила в конкурсе начинающих дизайнеров, является использование натуральных тканей, как шелк, органза, тюль, тафта. Франциско комбинирует их с вышивкой, блестками и золотым и серебряным шитьем.


Alicia Caceres “De la Corte a la Feria”


Alicia Nunez Caceres уже давний участник конкурсов, касающихся моды фламенко. Она демонстрировала свои коллекции на Disenadores Noveles de Andalucia de Moda и el Concurso de Disenadores Noveles de Sevilla de Boda. А за свои творения на Certamen de Disenadores Noveles del Salon Onubense de Moda Actual Flamenca SOMAF 2011 получила первую премию.

Коллекция для 2012 года инспирирована модой стиля рококо, который царил при дворе Людовика XV. Это направление отличалось тем, что в нем существовали попытки отображать все самое рафинированное, утонченное, изощренное, экзотическое и чувственное. Элегантность женщины являлась главной ее ценностью. А красоту и женственность пытались возвеличить и приумножить с помощью корсетов для того, чтобы сделать фигуру женщины более изящной, а талию тонкой. Все это было дополнено объемными юбками для придания легкости и плавности походке. Также использовались мягкие цветовые гаммы, как розовая и бежевая, напоминающие придворную моду Марии Антуанетты.

Таким образом, дизайнер преображает классический вид платья фламенко, придавая ему чувственного и рафинированного настроения, напоминающего о пышных танцах и праздниках в Версальском дворце.

Основным материалом для большинства моделей коллекции является тафта, в некоторых случаях комбинируемая с шелковой тканью popelin и украшенная кружевом, поясками, тесемками и кожаными цветками. Палитра представлена разнообразием пастельных тонов.

Формы нарядов коллекции включают традиционные воланы, придающие движения юбке, рукава тоже дополнены воланами, и корсеты, которые являются элементом большинства костюмов линии. Дизайнер отдала на этот раз предпочтение заниженной талии и откровенным декольте, предназначенным для демонстрации чувственной натуры женщины.


Jote Martinez “Lunares, volantes y encajes”


Jose Antonio Martinez Alarcon посвятил все свои учебные годы моде. Он брал курсы вышивки камнями, создания украшений для причесок и подбивки обуви. На данное время Хосе занимается изучением Дизайна и производства одежды в Academia Jalon de Malaga. Несмотря на разнообразие идей, которые он воплощает в своих моделях, дизайнер всегда поддерживает общую связь между всеми изделиями коллекции. В этом сезоне таким связующим звеном выступили черный, бежевый и цвет охры. Первые два изначально были использованы для типичной испанской мантильи (кружевной накидки), а оттенок охры Хосе добавил в качестве символа света, который представляет собой блеск и веселье народных праздников Андалузии.

Также, чтобы придать элегантности, Хоте Мартинес использовал вышивку камнями для некоторых платьев, которые предназначаются в большей степени для ночного времени суток. Среди популярных в данной коллекции тканей можно выделить сатин, газовую и кружевную. А финальное белое платье, демонстрирующееся в самом конце дефиле, украшает золотая брошь и восхитительный кудрявый шлейф.


Slava “Hossana in excelsis”


Manuel Eslava Gracia участвует в конкурсе начинающих дизайнеров под именем Slava. В этом состязании он находит способ для выражения своих чувств и идей посредством моды фламенко. Молодой творец представил для 2012 года коллекцию “Hossana in excelsis”, которую он наделил многообразием религиозных чувств и традицией, сохраняющейся на его земле, Севилье. Музыка барабанов, фонарики апрельской ярмарки, песни, которые поют на Святую Неделю, отблески света восковых свечей... Все это послужило вдохновением для Мануэля. В результате мы видим десять платьев в стиле фламенко с объемными юбками, разнообразными дизайнами, деталями и украшениями.

Slava использовал именно ту цветовую палитру, которая отображает его чувства: ультрамарин, означающий любовь, преданность и притяжение; красный, который символизирует страсть, милосердие, печаль и божественную любовь и, наконец, черный который значит траур, грусть и одиночество.

Закрывает показ платье зеленого цвета с длинным шлейфом. Зеленый представляет собой надежду. В качестве дополнений к образу севильский дизайнер предлагает восковые розы для украшения прически и большие золотые серьги в стиле барокко, а также гребешки в форме молнии.


Такие непохожие, обуреваемые своими личными переживаниями и виденьями моды фламенко, начинающие дизайнеры пытаются по-особому выразить те простые человеческие чувства, которые мы встречаем и переживаем на каждом шагу. Но творцы преображают их в нечто необычное, высокое, неземное и величественное.
Случалось ли так, что чувства на страницах книги кажутся Вам такими невероятными и недосягаемыми и что подобного в своей личной жизни Вы, кажется, не переживали? Романтичным натурам хорошо знакомо это состояние.

Но знакомо ли Вам ощущение человека, который приблизился к исполнению своей мечты на такое незначительное расстояние, что практически может протянуть руку и погладить ее ангельские крылья? Мне кажется, что эти испанские дизайнеры, демонстрируя свои творения впервые, переполнены именно такими эмоциями.
А я желаю, чтобы у всех Вас была красивая и удивительная мечта, достойная того, чтобы однажды стать реальностью.


Похожие записи:

Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Чувственность и магия, воплощенные в ткани… Традиционный костюм фламенко
Фламенко – танец страсти и настоящее торнадо чувств. Но залогом красоты и волшебства, которое творится на сцене, является не только мастерство танцоров, но и удивительные костюмы, придающие легкост...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
С момента своего появления традиционный костюм фламенко претерпевал множество изменений. Сейчас существует целое направление модной индустрии, занимающееся исключительно этими нарядами. Свои личные...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 2
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 2
Продолжаем наслаждаться чувственной женственностью и пламенной страстью, которые воплощены в нарядах фламенко. В этой части узнаем еще о нескольких коллекциях испанских дизайнеров, которые поразили...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 5
Испанские дизайнеры пытаются раскрыть секреты женской души в своих коллекциях, посвященных моде фламенко. Кокетливая, независимая, яркая и любящая натуры отображены в их творениях. Я предлагаю хоть...
948 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах