Испания на русском - русская Испания


Мадрид – для каждого свой. Фотографии Мадрида объективе lensbaby

0
Голосов: 0
Одобрена: 2724 дня назад (13 сентября 2012)
Редактировалось: 7 раз — последний 23 февраля 2020

Мадрид – для каждого свой. Таким, как на фотографиях ниже, Мадрид увидел через объектив "lensbaby" фотограф и блогер senjor-vlad.
"lensbaby" - это такой маленький забавный объектив с одной или двумя линзами в виде гармошки. Для фокусировки на нужном объекте его нужно прижимать пальцами или отдалять, а также сгибать и наклонять под углом. Работать "lensbaby" сложно, но жутко интересно.


Мадрид – столица Испании и по совместительству один из самых красивых городов мира. В нем органично совмещаются и современные небоскребы, и средневековое архитектурное наследие. Он шумный, но не суетливый. Мадрид придется по вкусу как любителям ночных тусовок, так и тем, кто больше интересуется музеями и памятниками. В общем, он может быть разным.







Для того чтобы получить общее впечатление о городе, туристу лучше всего прокатиться на туристическом автобусе. Они называются Madrid Vision и представляют собой большие двухэтажные автобусы с открытым верхом. Туристические автобусы курсируют по двум маршрутам – «Мадрид исторический» и «Мадрид современный». А помогают гостям сориентироваться в городе аудиокниги, которыми оборудованы пассажирские места. Среди них есть и русскоязычный вариант.




Мадридцы по праву гордятся своей системой общественного транспорта. Метро Мадрида является вторым по величине в Европе. Это самый дешевый и удобный вид транспорта в городе. На нем можно доехать практически в любую точку Мадрида.




Для любителей наземного транспорта будет приятным открытием комфорт мадридских автобусов. Там есть и кондиционеры, и пандусы, и ремни безопасности.




Ну а для тех, кто предпочитает передвигаться на индивидуальном транспорте, на каждом углу стоят такси. Чаще всего это белые машины с красной полосой на передних дверях.




Мотоциклы и мопеды – пожалуй, самый популярный вид транспорта в Испании. Его использует добрая половина жителей этой страны. Арендовать в Мадриде мотоцикл – не проблема. Это может быть весьма актуально, т.к. и здесь бывают пробки.




Несмотря на то, что Мадрид – это столичный многонаселенный город, в нем есть масса зеленых парков и аллей. Их спокойствие и естественная красота резко контрастируют с «каменными джунглями» этого современного мегаполиса. Здесь можно найти парк на любой вкус – и для пробежки, и для пикника, и для осмотра исторических достопримечательностей.




Мадрид официально считается одной из самых безопасных столиц европейских государств, поэтому туристы могут себя чувствовать вполне спокойно, но не забывать при этом об элементарных мерах предосторожности. Местные полицейские всегда вооружены до зубов. Но, несмотря на свой устрашающий вид, грозные защитники правопорядка предельно вежливы и предупредительны. Они всегда покажут дорогу заблудившемуся туристу или помогут старушке перейти через перекресток.




Да и в целом мадридцы очень внимательно и доброжелательно относятся к путешественникам. Они любят свой город и гордятся тем, что его посещает такое большое количество гостей. Ну а поскольку мадридцы очень щепетильны в вопросах репутации, они никогда не падут в грязь лицом перед иностранцем и попытаются оказать ему любую возможную помощь.




В Мадриде много ресторанов, кафе, баров и прочих заведений кулинарного характера, названия которых очень разнообразны. В этом городе есть рестораны со столетней историей. Здесь же находится самый старый ресторан в мире – Botin. А есть тут и достаточно простые спортивные бары, где можно выпить холодной сангрии и полакомиться вкуснейшими закусками.




Рассказывать о Мадриде можно бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но в одном нет ни малейших сомнений: Мадрид никого не разочарует и не оставит равнодушным.



Блог автора фото senjor-vlad.livejournal.com.

Похожие записи:

Dani Garcia Sarabia: талант, помноженный на высокие технологии
Dani Garcia Sarabia: талант, помноженный на высокие технологии
Даниэл Гарсия Сарабия (род. в 1978 г.) в настоящее время является арт-директором и художественным фотографом студии La Salsa в Барселоне. Этот человек имеет за плечами пятнадцатилетний опыт рабо...
Новая коллекция от Ana Locking для сезона весна-лето 2013... Доверять не грех, грех – обманывать…
Новая коллекция от Ana Locking для сезона весна-лето 2013... Доверять не грех, грех – обманывать…
Сегодня перед нами предстает одна из самых откровенных, честных и справедливых дизайнеров модной индустрии Испании… Она не идеализирует моду и людей, но всегда пытается найти оптимальное соотношени...
Восходящая звезда фешн-фото Джозефина Серверо
Восходящая звезда фешн-фото Джозефина Серверо
Джозефина Серверо (Josefina Cervero) пока находится только на старте своей карьеры фотографа, однако уже демонстрирует выдающиеся способности, которые непременно обеспечат ей успех. Джозефина С...
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Новая коллекция от ION FIZ для весенне-летнего сезона… Опыт десятилетий в глазах одного дизайнера
Свежие и необычные дизайны от испанского мастера ION FIZ представляют собой лучшие решения для стильной и яркой женщины. В жизни элитарный подход к людям в обществе, разделение их на "лучших" ...
423 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах