Испания на русском - русская Испания


Кометы не исчезают бесследно… Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2849 дней назад (23 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 12:37
Настроение: печальное
Играет: Валерий Меладзе "Не тревожь мне душу, скрипка"
Что делает обычный человек, когда ему грустно? Некоторые заливают свою печаль алкоголем, некоторые жалуются друзьям, некоторые слушают грустные песни… Но дизайнеры модной одежды не тратят свои эмоции понапрасну. Они создают новые коллекции, в которых мир предстает совершенно другим…


Случалось ли в Вашей жизни такое, что судьба Вас вела к чему-то важному каждый день? Вы не знали, как и почему, но были уверены в том, что есть кое-что, предназначенное именно Вам?

Однажды, в какой-то совершенно обычный день Вы занимались абсолютно повседневными вещами, и ничто не предвещало бури, революции, качественных изменений, от которых никуда нельзя уйти.

И внезапно происходит что-то такое, что для остальных людей кажется непримечательным и обыденным, но, вот сюрприз, после него Ваша жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.


В кино, наверное, часто показывают такие ситуации. И мы уже сами утратили веру в то, что и в реальной жизни происходят волшебные, сказочные, чудесные вещи...

А они иногда все же случаются... Как кометы ярко проносятся по нашей судьбе и на мгновение освещают ее ярким светом... И в этот миг мы четко видим, куда дальше идти, чем заниматься, к кому обращаться. Но потом они исчезают так же быстро, как и появились, оставляя за собой только огненный пылающий хвост воспоминаний, надежды, веры и любви.

Наш сегодняшний герой - дизайнер Juanjo Oliva. Нежданно-негаданно он пришел в яркий мир моды и остался в нем на долгие годы. Однажды в его жизни тоже пронеслась такая комета... А если она уже появилась в судьбе человека, то ее невозможно выбросить с памяти. И он на протяжении своего существования только то и делает, что пытается увидеть ее еще раз...


Juanjo Oliva родился в 1972 году в Мадриде. Наш герой говорит, что его появление в мире моды было совершенно случайным. В семье больше никого не было, кто посвятил бы свою жизнь этому занятию. Но Хуанхо с ранних лет интересовался тем, как можно красиво одевать людей. Когда ему нужно было решать, где и на кого учиться, будущий дизайнер выбрал специальную школу, которая могла ему дать базовые знания для работы в данной области.

После окончания обучения в Школе дизайна и моды в Мадриде, он переехал в Соединенные Штаты Америки, для того, чтобы брать курсы моды в Parson School Designy в Нью-Йорке. Данное заведение является одним из лучших в данной сфере.


Такое образование открыло перед Хуанхо много возможностей проникновения в профессиональную моду. Возвратившись в Испанию, на протяжении 90-х годов он работал дизайнером, иллюстратором и координатором показов таких фирм, как Helena Rohner, Antonio Pernas, Sybilla, Amaya Arzuaga и Zara. Он от всех знаменитых творцов моды, с которыми пришлось сотрудничать, многое взял для себя. И сегодня эти знания уже являют собой часть его личного опыта. От Sybilla Хуанхо позаимствовал умение пользоваться наиболее яркими и насыщенными оттенками цветовой палитры. От Maria Freire он перенял все, связанное с хорошим вкусом при подборе материалов. А у Amaya Arzuaga взял концепцию предприятия и международного распространения. Таким образом, в своей деятельности Хуанхо Олива объединил все лучшее, чем славятся самые успешные испанские дизайнеры.

В 2003 году наш герой дебютировал на Cibeles и два года спустя получил премию L'Oreal как лучший молодой дизайнер.

В 2001 он открыл свой магазин-мастерскую в районе Саламанка в Мадриде, где до сегодняшнего дня продолжает создавать свои модные коллекции.

В 2012 году вышла его новая линия “Juanjo Oliva para Elogy”.


Стиль своих изделий Хуанхо определяет как утонченный, элегантный, уравновешенный и простой. Он всегда стремится поддерживать гармонию и подчеркивать женственность своих клиенток. Сам дизайнер говорит, что его коллекции предназначены для женщин, которые обладают вкусом при подборе одежды, но всегда пытаются увидеть больше, чем простые потребительницы. Они постоянно хотят понимать и знать, что вещь хорошо выполнена и подходит их личному стилю и сложившимся критериям при выборе составляющих своего гардероба. Хуанхо нравятся женщины, которые любят моду, для которых одевание - это важный ритуал, а не повседневная необходимость.

Коллекции от Juanjo Oliva - это советы личностям, которые хотят расширить свое виденье красоты и стиля. Женщины устают от принуждений, ведь мода - это всегда ненавязчивая, но упрямая диктатура, а дизайнер пытается помощь своим клиенткам найти в ней самих себя.



О процессе создания линии одежды творец говорит следующим образом: "Так как я являюсь дизайнером, который должен создавать модные коллекции каждые шесть месяцев, то сначала нужно составить план работы и тщательно его исполнять. Я пишу маленькое руководство, к которому прилагаю некоторые вещи, с которыми мне хотелось бы работать: линии, цвета, детали. Затем все, чем я занимаюсь, это смешиваю имеющиеся первоначальные идеи в разных пропорциях, пользуюсь советами стилистов, парикмахеров, обувщиков. Так и получаются новые модели одежды.

Все, что появляется на подиуме так или иначе связано с моей собственной жизнью. Мне нравится делать отсылки к личным событиям, мыслям, мечтам, деталям моей или чьей-нибудь судьбы, которые меня впечатлили. В моих коллекциях представлено многое от меня самого. И в результате получается маленький фильм с индивидуальной историей".


Новая коллекция от Juanjo Oliva для сезона весна-лето 2013


Сдержанная, загадочная, любящая высокую моду... Такой является женщина, которую презентует нам Juanjo Oliva в новой коллекции. Девушки с интересной личностью, которые делают ставки на исключительность и детали. Они представляют собой именно тот идеальный образ, в который влюблен мадридский дизайнер в сезоне весна-лето 2013.

Линии: покрои 80-х годов, с объемными плечами, закругленными рукавами и подчеркнутыми талиями.

Цвета: безоговорочными хитами коллекции являются белый и черный. Да и сам дизайнер определяет ее как монохромную. Несмотря на это, некоторые из моделей обладают скромными акцентами в серо-голубых и землистых тонах.


Филигранность: для того, чтобы покончить с царствованием тотального черного цвета в одежде, Хуанхо Олива прибегает к деликатным техникам пошива. Маленькие воланы, вышивка, контрастные ткани, прозрачные вставки и плиссировка обогащают изделия дизайнера.

Принты: привлекают к себе внимание геометрические рисунки и мотивы чешуи.

Украшения: босоножки на тоненькой шпильке, жесткие клатчи, пояски... Разнообразные аксессуары ручной работы имеют одну особенность: использование меди. Это сложный для манипуляций материал, но благодаря своей суровости создает отличный контраст с воздушными и легкими нарядами.

Окончание праздника: в качестве "завершающего штриха" своего дефиле, Хуанхо задействовал актрису Rossy de Palma.


Эксперт моды Teresa Iturralde считает, что вдохновением для новой коллекции от Juanjo Oliva послужила Анжелина Джоли, появившаяся на церемонии "Оскар" в длинном черном платье с сексуальным вырезом до бедра. Но мадридский дизайнер убеждает, что она здесь ни при чем. Обладая своим уникальным чутьем материалов, Хуанхо подобрал наиболее летящие текстуры, чтобы при каждом шаге женщины наряд также элегантно двигался.

А Leyre Moreno отмечает, что дизайнер не признает полутонов. Что касается макияжа, то в сезоне весна-лето 2013 он придерживается того мнения, что подчеркивать нужно что-то одно: либо глаза, либо губы. Именно так удастся получить уравновешенный гармоничный внешний вид. "Дымчатые" глаза, эффектность которых усилена накладными ресницами и губы, накрашены темно-фиолетовой помадой, являются главными героями показа. Волосы гладкие и блестящие уложены просто. Хитом можно назвать прямую и длинную челку.


Комета озарения, залетевшая в жизнь Juanjo Oliva, помогла ему четко увидеть свое предназначение, места, в которых нужно учиться, людей, с которыми следует работать и общаться. Бывает ведь так, что жизнь предлагает человеку разные кусочки паззла. И лишь подобрав соответствующие элементы, он сможет составить целостную картину... У нашего испанского дизайнера это получилось.

Узнавая о таких поучительных и вдохновляющих примерах сочетания усердной работы, мечты и цели, осознания "сродного" труда, который так пропагандировал Григорий Сковорода, хочется и в своей жизни увидеть что-то похожее.

Я верю, что такие "кометы" появляются в судьбах многих людей. Только эти люди относятся к ним всего лишь как к обычному ничем не примечательному явлению. И величайшее задание человека состоит в том, чтобы открыть свои глаза как можно шире и увидеть тот путь, который ему всего на несколько секунд освещает эта летящая планетка... А потом идти по нему, не отклоняясь и не поворачивая назад.

И лишь тогда через много-много лет она может снова возвратиться в его жизнь, чтобы продемонстрировать, как далеко он продвинулся и что все его усилия не были напрасными...


Похожие записи:

Красота в холодные времена… Новая коллекция одежды от Blanco для осенне-зимнего сезона
Красота в холодные времена… Новая коллекция одежды от Blanco для осенне-зимнего сезона
Вы с грустью вспоминаете о том, что прекрасные дни лета прошли и Вас ожидают опавшие тусклые листья, грязь, снег и мороз? Об этом Вы, словно Скарлетт О'Хара, подумаете завтра… А сегодня лучше мечта...
Очарование осенних моментов… Новая коллекция “Sport” для сезона осень-зима от Pedro del Hierro
Очарование осенних моментов… Новая коллекция “Sport” для сезона осень-зима от Pedro del Hierro
Если Вы – человек, разбирающийся в искусстве и желающий обогатить им свою жизнь, то испанский дизайнер Pedro del Hierro предоставит для этого массу возможностей. Ведь в его коллекциях одежды, класс...
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Если Вы хотите власти, обожания, денег и роскоши, а на данный момент нет возможности продемонстрировать наличие всего этого в Вашей жизни, не расстраивайтесь. Ведь это можно сыграть! Каждая женщина...
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Любовь, страсть, пыл… Это залог не только счастливой личной жизни, но и успеха в профессиональном плане. Дизайнер Chie Mihara родом с Бразилии. Но, выбирая лучшее место для своей реализации, она ос...
597 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах