Испания на русском - русская Испания


Кармен Маура

0
Голосов: 0
Автор:
Одобрена: 3831 день назад (11 августа 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 18:44
Биография, творчество.

В городе Мадрид, 15 сентября 1945 года родилась маленькая девочка, которую родители назвали Кармен.
Семейство Маура всегда отличалось влиятельными людьми и известными политиками (такими, например, как Антонио Маура, который стал пятикратным премьер-министром Испании).

В Париже Кармен Маура занималась изучением литературы и философии в Школе изящных искусств.
Кармен родила двоих детей Пабло и Кармен от адвоката Франциско Фортеза, за которым была замужем с 1964 по 1970 год.

Свою карьеру она начинала не как актриса, а как певица. Но вскоре она снялась в фильме The Man in Hiding в 1970 году.
Именно с этого фильма Маура начала развиваться как актриса. Затем, в 1977 году она получила свою первую серьезную роль в фильме «Бумажные тигры».

В основном актрисе доставались драматические роли. Однако Кармен Маура все же отметилась и в комедийных фильмах. Одним из них стала кинокартина «Моя дорогая няня» вышедшая в прокат в 1986 году.

Впервые Кармен Маура появилась в фильме культового испанского режиссера Педро Альмодовара «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» в 1980 году. В 80-х они не прекратили своего сотрудничества и сняли фильм «Женщины на грани нервного срыва» в 1988 году. За роль в этом фильме как лучшая актриса Маура получила приз «Феликс» в ноябре 1988 года.
После фильма «Закон желания», в котором Кармен сыграла трансексуала, Кармен стала гей-иконой современности.

Фильмография актрисы Кармен Маура:

• Дон Жуан, 1974, короткометражный, актриса.
• Дневник убийцы, 1975, детектив, актриса.
• Леонор, 1975, ужасы, актриса.
• Книга о хорошей любви 2, 1976, комедия, актриса.
• Петиция, 1976, драма, актриса.
• Бумажный тигр, 1977, драма, актриса.
• С завязанными глазами, 1978, драма, актриса.
• Трахни меня, трахни меня, трахни меня, Тим!, 1978, комедия, актриса.
• Что делает такая девушка как ты, в таком месте?, 1978, комедия, актриса.
• Пепи, Люси, Бом и остальные девушки, 1980, комедия, актриса.
• Мужская мода, 1978, комедия, актриса.
• Гари Купер, который на небесах, 1980, драма, актриса.
• Черная рука, 1980, драма, актриса.
• Нескромное обаяние порока, 1984, комедия, актриса.
• За что мне это?, 1984, комедия, актриса.
• За городскими стенами, 1985, драма, актриса.
• Матадор, 1986, драма, актриса.
• Бред любви, 1986, мелодрама, актриса.
• Моя дорогая няня, 1986, мелодрама, актриса.
• Закон желания, 1986, мелодрама, актриса.
• Женщины на грани нервного срыва, 1988, комедия, актриса.
• Тройное преступление, 1988, детектив, актриса.
• Лучше было бы бежать, 1989, драма, актриса.
• Женщина в вашей жизни: Счастливая женщина, 1990, драма, актриса.
• Ай, Кармела!, 1990, драма, актриса.
• Как быть женщиной и при этом не погибнуть, 1991, комедия, актриса.
• Металлолом, 1991, триллер, актриса.
• На земле как на небе, 1992, драма, актриса.
• Анонимная королева, 1992, комедия, актриса.
• Луи, король – дитя, 1993, исторический фильм, актриса.
• Тени одного сражения, 1993, драма, актриса.
• Как быть несчастным и наслаждаться, 1994, комедия, актриса.
• Король реки, 1995, драма, актриса.
• Хромой голубь, 1995, комедия, актриса.
• Любовь в лугах, 1995, комедия, актриса.
• Союз ищет палец, 1997, комедия, актриса.
• Они, 1997, мелодрама, актриса.
• Жить после, 1997, драма, актриса.
• Элис и Мартин, 1998, мелодрама, актриса.
• Энтузиазм, 1998, драма, актриса.
• Комета, 1999, мюзикл, актриса.
• Лиссабон, 1999, триллер, актриса.
• Конец дороги, 2000, комедия, актриса.
• Коммуналка, 2000, фантастика, актриса.
• Ограбление, 2001, комедия, актриса.
• Клара и Елена, 2001, драма, актриса.
• Убийство в день праздника, 2002, комедия, актриса.
• Валентин, 2002, мелодрама, актриса.
• 800 пуль, 2002, вестерн, актриса.
• Живот Жюльетты, 2003, комедия, актриса.
• Обет молчания, 2003, детектив, актриса.
• Зимняя жара, 2004, комедия, актриса.
• Обещание, 2004, ужасы, актриса.
• На другой стороне, 2004, драма, актриса.
• Между жизнью и мечтой, 2004, мелодрама, актриса.
• Королевы, 2005, комедия, актриса.
• Свободная зона, 2005, драма, актриса.
• Возвращение, 2005, детектив, актриса.
• Немного соврать, 2006, комедия, актриса.
• Из двух зол меньшее, 2007, триллер, актриса.
• Черная дева, 2008, фэнтези, актриса.
• Эдемский сад, 2008, драма, актриса.
• Это выглядит как несчастный случай, 2008, комедия, актриса.
• Тетро, 2009, драма, актриса.
• Сутенер, 2009, комедия, актриса.
• Женщины с 6-го этажа, 2010, комедия, актриса.
• Эскалация, 2011, триллер, актриса.


Похожие записи:

Энималс
Энималс
На первый взгляд, Пол - обычный парень, которому исполнилось восемнадцать лет. Но у него есть свой маленький секрет - небольшой плюшевый мишка которого зовут Дерхуф. Говорящий мишка постоянно сл...
Невозможное
Невозможное
Как бы ни менялись вкусы и пристрастия американской Киноакадемии, а фильмы определённого типа всё равно получают Оскар чаще других. Один из самых почитаемых критиками сюжетов – истории людей в у...
Наследие Вальдемара
Наследие Вальдемара
Вышедший 22 января 2010 года Испанский фильм «Наследие Вальдемара», является режиссерским дебютом Хосе Луиса Алемана, который также выступил в роли сценариста фильма. Жанр фильма авторы определя...
Я очень возбужден
Я очень возбужден
Скоро на экраны кинотеатров выходит искромётная испанская комедия от режиссёра Педро Альмодовара, наполненная пикантным европейским юмором. История повествует о лайнере, который совершает пол...
721 просмотр
Теги: фильм
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах