Испания на русском - русская Испания


Искра страсти в модной индустрии… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето. Часть 2

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2857 дней назад (15 сентября 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 июля 2020
Настроение: вдохновленное
Играет: Raul Paz "Amor con amor"
Всякую работу нужно выполнять с любовью… Именно тогда Вы получаете успех, признание и ответные чувства. Как раз по такому пути идут три испанские фирмы, представленные в данной статье, дизайнеры которых через все свои годы проносят любовь к одежде, создавая новые коллекции, вдохновляющие нас на совершенствование, красоту и просто жизнь…


Я считаю, что во всем человеческом существовании красной ниткой должна проходить любовь. Она может проявляться в разных формах и разными способами, преображаться, изменяться и приспосабливаться к жизненным обстоятельствам. Но это чувство всегда придает силы и заставляет по-другому взглянуть на вещи.

Я знаю, о чем говорю, ведь несколько лет провела без любви - к работе, к месту жительства, к людям, с которыми общалась, к своей жизни в целом и к себе в частности. А если нет того пламени, который зажигается в Вас с началом каждого нового дня, если в Ваших глазах не сияют искорки, а Ваша жизненная страсть давно потухла, то нужно задать вопрос: "А как Вы вообще еще на свете держитесь?". Меня держала моя мечта и грела меня изнутри в то время, как пламя в других сферах жизни давно сникло, а в некоторых даже еще никогда не было разведено.

Это были страшные и неприятные годы, по ощущениям напоминающие Средневековье: темнота, ужас и сплошные пытки... Но стоит лишь понять, что это Вы сами себя пытаете и захотеть прекратить собственные мучения, жизнь действительно преображается на глазах. Известный кубинский певец Рауль Пас поет, что если любовь от Вас уходит, то начните ее сами отдавать, и она к Вам возвратится.


Если Вы считаете, что без взаимной любви и близкого человека существование напоминает лишь смутный отпечаток настоящей жизни, то это типичная ошибка. Конечно же, никто не может заменить любимого мужчину или дорогую сердцу девушку, но таким же образом второй половинке не удастся занять место родителей, друзей, детей, интересной работы, увлечений... Короче говоря, мы часто считаем любимого человека панацеей от всех бед, несчастий и даже некоторых болезней. Но он - это не универсальная таблетка. Это просто человек, который приходит в нашу жизнь, не желая брать на себя роли всех остальных ее составляющих.

И если у Вас пока нет его, то это не значит, что Ваша жизнь представляет собой сплошную пустоту и печаль. Ведь есть еще просто огромное количество вещей, заставляющих нас смеяться, радоваться жизни и быть счастливыми просто так.

Мы не знаем о личных историях и переживаниях испанских дизайнеров, представленных в данной статье, но мы видим их ошеломляющие достижения в модной индустрии, их страсть к своему делу, их творческие и чувственные порывы. Разве они не заслуживают восхищения и уважения? Но, между прочим, это всего лишь люди, со своими проблемами, неудачами и разочарованиями. Давайте узнаем больше о том, каким они видят наш весенне-летний гардероб 2013 года.

FRANCIS MONTESINOS


Дизайнер родился в городе Валенсия в 1950 году. Свое детство он провел в наиболее символичном истинно-испанском районе, el Carmen. Творческие порывы заставили Френсиса открыть свой первый магазин в 1972 году в родном городе. Испанское общество в это время как раз начало искать свой новый и характерный стиль. А Montesinos предложил иной способ общения и передачи информации с помощью одежды.

Презентации в Барселоне его первых коллекций как в отеле Ritz, так и в театре Olimpia, ознаменовали собой смену схем, концепций и видений внутри модной индустрии Испании. Это породило развитие прессы и других отраслей, связанных с модой. "Феномен Монтесинос" стал кое-чем большим, чем просто одежда. Это уже особый способ мыслить и чувствовать. Начиная с успеха в Барселоне, изделия от Francis Montesinos стали востребованными на других модных мероприятиях Мадрида, Парижа, Валенсии.


В 80-е годы дизайнер способствовал появлению чувства уважения и восхищения всем, что создается в Испании. Это повлияло на тенденции международной моды и стало одним из главных двигателей модной индустрии страны. В Мадриде Френсис проводил показы в символичных местах, которые различались по своему смысловому наполнению и посещавшей их публике. Дефиле в Palacio de Cristal, el Palace или в el Circulo Mercantil, где принимали участие такие известные в стране личности, как Pedro Almodovar, Bibi Andersen, Bonezzi, Bose еще больше возвысили и укрепили веру населения в "феномен Монтесинос".

А презентация в la Plaza de Toros de las Ventas перед 15.000 людей стала знаменательным событием в истории испанской моды. Дефиле было полно отсылок к знаменитым людям - Пикассо, Камароне, Соролье.

В 1988 году Френсис Монтесинос был приглашен в Берлин для демонстрации своих творений вместе с Vivienne Westwood, Claudia Skoda, а также многими другими дизайнерами. Это был один из интереснейших дефиле, которые открывали неизведанные горизонты в модной индустрии. Немецкие критики решили, что Montesinos дал толчок новой тенденции, инспирированной цыганской культурой.


В этом же году дизайнер представил свое макро-дефиле в Мадриде, предсказав таким образом, каким будет Испанское общество в 1992 году. На мадридском Rockodromo с более чем 300 моделями, атлетами, участниками национального балета, команд по регби и хоккею, Френсис воссоздал свое видение 1992 года.

90-е и 2000-е годы были отмечены регулярностью его показов на Cibeles, FIMI, многочисленными сотрудничествами в разнообразных сферах жизни, как культурных, так и промышленных. Это способствовало тому, что марка стала восприниматься как переменчивая и легко реагирующая на новые запросы общества. Сейчас она имеет лицензии в более чем 10 категориях, включая ароматы, домашний текстиль, свадебные наряды.


Montesinos стал первым испанским дизайнером, получившим премию "Aguja de Oro de la Moda" ("Золотая Игла Моды") в 1985 году. Среди его самых известных работ можно выделить дизайн лимитированной серии Opel Tigra в 1995 году и костюмов для труппы кубинского национального балета, воссоздающей "Лебединое озеро". Френсис был награжден в 2001 году премией Artes Escenicas за лучшие костюмы. Также дизайнер работал над нарядами для кинокартины “Matador” Педро Альмодовара; балета “Gitano” Антонио Каналеса.

В октябре 2006 года он был вознагражден золотой медалью за вклад в искусство, которую получил из рук самого короля Хуана Карлоса I.

В 2008 году Francis Montesinos выкупил права у фонда Галы Дали для того, чтобы использовать работу художника по случаю 20-летия его смерти в своей коллекции для сезона осень-зима 2009-2010, называвшейся “El Divino”.


Новая коллекция от Francis Montesinos для сезона весна-лето 2013


Вдохновение: в этом дефиле подиум превратился в роскошный сад, в котором исключительную роль исполняла Helena Barquilla. Когда-то она была одной из первых топ-моделей Испании, а сейчас дизайнер удостоил ее чести открывать презентацию своей новой коллекции. Сделав такой выбор, Френсис Монтесинос возвысил классические каноны красоты, которые не приспосабливаются к временным изменениям, а всегда остаются в почете. А Елене Баркилья удалось сохранить свой прекрасный внешний вид и профессионализм, несмотря на то, что она уже давно не работает в качестве модели. Но ее участие в показе от Montesinos передало всю энергию и силу новой коллекции, которую дизайнер представлял именно таким образом.


Линии: Montesinos продемонстрировал женскую коллекцию, в которой преобладают свободные формы. Материалами послужили муслин, шелк, воздушные ткани для платьев, юбок и топов. Внимание привлекает использование вязанной крючком ткани, которая применяется также в мужской линии. Для представителей сильной половины человечества дизайнер предлагает узкие брюки до щиколоток, рубашки с оригинальными принтами, а также свитера для более холодных дней.

Цветовые решения: ясно, что в следующем весенне-летнем сезоне 2013 года как мужской, так и женский гардероб наполнятся яркой цветовой палитрой. Это случится благодаря цветочным принтам или использованию насыщенной гаммы.


Естественность: не только принты являются хитами новой коллекции. Цветочные аппликации, вышивки и кружевные ткани, использующиеся для свитеров, топов, купальников, брюк и платьев придают свежести и беззаботности одежде от Francis Montesinos.

Teresa Iturralde отмечает, что платья во всех своих возможных вариациях (длинные, короткие, с воланами, свадебные) снова становятся хитами коллекции от Френсиса Монтесинос. На этот раз дизайнер перемещается в сад, чтобы ощутить силу природы и получить вдохновение. В результате мы видим цветочные принты, естественную цветовую палитру и натуральные ткани.


DEVOTA & LOMBA


Devota & Lomba это фирма, которая воплощает в своих дизайнах функциональность и концептуальность. Кроме этого, дизайнер получает вдохновение на протяжении всей своей карьеры в архитектурном искусстве и направлении «минимализм». А в последние годы он сконцентрировался на новейших технологиях и восстанавливаемой энергии. Его дизайны предназначены для элегантных и активных мужчин и женщин, которые предпочитают классику и утонченность. Цвет для творцов фирмы является дополнительным элементом образа, который идет в неразрывной связи с формой.

В моделях от Devota & Lomba заметную роль играют детали, геометрические крои и воздушные объемы.

Явные противоречия между материалами и текстурами выражают актуальное сочетание классики и инноваций. Для созданий новых коллекций дизайнер фирмы черпает вдохновение в природных стихиях, каковой, например, является вода. А коллекции вечерних нарядов всегда отмечены использованием шелка во всех его вариациях и контрастных цветах.


Что касается истории развития фирмы Devota & Lomba, то она была основана в 1986 году Модестом Ломба и Луисом Девота, превратившись в одно из самых знаменательных предприятий модной индустрии Испании. В 1988 году была представлена первая коллекция на подиуме Cibeles. В этом же году партнеры получили Premio Nacional Cristobal Balenciaga и были признаны в качестве лучших начинающих дизайнеров.

С этого времени фирма непрерывно год за годом представляла свои коллекции на Неделе моды в Мадриде.


Их работы были презентованы в самых разных городах мира, так или иначе связанных с модой: Париже, Сан-Франциско, Москве, Белграде, Загребе, Мехико, Токио, Пекине, Стамбуле, Брюсселе, Милане, Нью-Йорке.

В 1995 году дизайнеры создали и продемонстрировали свою первую коллекцию свадебных платьев на Salon Gaudi в Барселоне.

Модесто Ломба является председателем Asociacion de Creadores de Moda de Espana (Ассоциации Творцов Моды Испании) с 2000 года. Сейчас объединение насчитывает 30 национальных дизайнеров. А в 2010 году фирма презентовала парфюм “Collage”.


Новая коллекция от Devota & Lomba для сезона весна-лето 2013


В новом сезоне Модесто Ломба предлагает нам естественные и живые дизайны, вдохновение для которых ему дала столица провинции Алава Vitoria-Gasteiz, которая является родным городом для модельера и примером сосуществования оригинальных, исторических и авангардистских элементов культуры. В результате получилась урбанистичная коллекция с моделями одежды, обладающими классическими покроями, но дополненные модерными акцентами. Здесь есть место и асимметриям, большим вырезами, стилю "peplum", рукавам, отделанным воланами.


Название коллекции: "Tesis / Antitesis / Sintesis".

Цветовая гамма: нейтральные тона, как серый; пастельные, как бледно-розовый, nude, зеленый или лиловый. Также особое место занимают более насыщенные цвета, среди которых можно выделить желтый, цвет фуксии, черный, присутствующий на накидках и юбках.

Мотивы: центральное место в коллекции занимают цветочные мотивы, которые украшают практически все изделия, будь это платья, юбки, рубашки, обувь, колье, сумки, украшения для причесок или пояски. Особого внимания заслуживают лацканы на жакетах, напоминающие лепестки, а воланы на юбках похожи на только что распустившиеся цветки роз.


Цветочное кружево появляется на простых и чистых тканях, создавая впечатление вьющегося растения.

Кто на переднем ряду? Такие друзья дизайнера, как Agatha Ruiz de la Prada, Roberto Torretta и Elio Berhanyer не смогли пропустить новые тенденции от своей любимой фирмы, поэтому присутствовали на показе в качестве особо важных гостей.

Модный критик Teresa Iturralde говорит, что весенне-летний сезон 2013 начнется с распускания первых бутонов в коллекции от Devota y Lomba. Их изделия романтичные, пасторальные и напоминающие о викторианских временах.


HANNIBAL LAGUNA


Hannibal Laguna родился в столице Венесуэлы, Каракасе в 1967 году. Рос будущий дизайнер, наблюдая за работой своих родителей в одной из самых известных фирм детской моды 70-х. Он также подпитывался этим духом искусства и проявлял свои творческие стремления. Когда Аннибалю было 15 лет, его семья переехала жить в Европу. А через 3 года мальчик начал изучать портняжное мастерство в Милане. В 1987 году самостоятельно начал свою карьеру и открыл собственное ателье.

Когда нашему герою было всего 19 лет, он уже выпустил первую коллекцию “Concorde”, которая получила премию Air France и была выбрана Пако Рабанном для того, чтобы представлять Испанию в международном показе "Европа в США".


Начиная с этого времени, Hannibal Laguna применял свое утонченное и элегантное виденье к разработке и развитию новых технологий для интерпретаций классического дизайнерского искусства, создав, таким образом, свой почерк и стиль, которые позволяют делать новые модели одежды уникальными, желанными и узнаваемыми во всем мире в качестве настоящих шедевров модной индустрии.

С 1995 года имя дизайнера используется как синоним роскоши и самой тонкой женственности.

На данное время с более чем двенадцатью линиями и лицензиями дизайнер представляет свои коллекции на Неделе моды в Мадриде и Неделе свадебной моды в Барселоне. Его дефиле всегда считаются наиболее успешными и ожидаемыми на этих мероприятиях.


Магия его стиля чувствуется во время созерцания несравненных женственных силуэтов, уместных и неотделимых от общего образа штрихов и деталей. Дизайнер работает под девизом: "Я хочу, чтобы женщины чувствовали себя несравненными в особенные моменты своей жизни; я возвышаю красоту над всеми тенденциями и веяниями моды".


Новая коллекция от Hannibal Laguna для сезона весна-лето 2013


В новом сезоне Аннибаль Лагуна, как и прежде, нас не разочаровывает. Снова он все свое внимание уделяет вечерним платьям, которые ясно отображают гламурный и элегантный дух коллекции. На подиуме грубые и суровые ткани уступают место воздушным и летящим материалам, облагораживающим каждое движение моделей.

Название: "Satin Doll" («Кукла из сатина»).


Ткани: как можно догадаться из названия, сатин является доминирующим материалом во всей коллекции. Ее платья наполнены блеском, имеют светоотражающий эффект и глянцевые отливы. Элементы черного гипюра напоминают об использовании ручной работы во время пошива изделий. Черные перья, которые можно назвать еще одним классическим штрихом фирмы, придают сверхобъема юбкам разной длины. Газовые ткани, шелковый муслин и органза придают динамизма и пикантной прозрачности некоторым образам.

Силуэт: женственные волнистые линии являются главными героями коллекции благодаря драпировкам в области линии талии. Ярко выраженные декольте V-образные, ассиметричные, или в форме сердечка; сатиновые пояса; юбки кроя "русалка" или 'peplum' тоже можно выделить в качестве особенностей новой линии от Hannibal Laguna.

Уже знакомая нам Teresa Iturralde отмечает, что блестящая и струящаяся ткань является неотъемным элементом весенне-летней коллекции от Hannibal Laguna для 2013 года. Платье представляется в качестве главного героя: короткое, длинное и облегающее, мини-коктейльное с драпировками. Здесь Вы можете найти свою стильную вещь для особого случая. Все предложения от дизайнера выполнены в насыщенных оттенках: от фуксии, до изумрудно-зеленого или электрически-лазурного цвета.


Помните, что все, что бы Вы ни делали в жизни, нужно совершать с любовью. Ваша личность, словно пальто со многими потаенными кармашками. Найдите в одном из них ту искру, которой одарили Вас при рождении, постарайтесь ее зажечь, и увидите, что на самом деле Вас окружают не злобные и лицемерные, а жизнерадостные и понимающие люди. И даже в самой рутинной работе можно найти место творчеству, ведь креативность человека как раз в полной мере и проявляется в ситуациях, которые кажутся для многих неразрешимыми.


Поверьте, в мире есть столько всего прекрасного и волнующего душу приятными эмоциями, что необходимо только дать возможность ему войти в Вашу жизнь.

Гениальны ли наши сегодняшние герои, известные испанские дизайнеры? Судить Вам, конечно же. Но если они своими творениями сумели разжечь огонь восхищения и дать вдохновение хоть одному человеку, то разве их нельзя назвать таковыми? Мне кажется, что миссия каждой личности - помочь другим людям, дать им силу, радость, рассмешить, развеселить, подтолкнуть к развитию. И если это происходит, то оно уже не просто так прожила свою жизнь...


Похожие записи:

Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Это не игра. Это жизнь… Новая коллекция от Messcalino для сезона осень-зима
Если Вы хотите власти, обожания, денег и роскоши, а на данный момент нет возможности продемонстрировать наличие всего этого в Вашей жизни, не расстраивайтесь. Ведь это можно сыграть! Каждая женщина...
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Общество VS индивидуальность: жертвы тоже бывают оправданными… Mercedes-Benz Fashion Week Madrid весна-лето 2013. Часть 4
Новые коллекции испанских дизайнеров, представленные в этой статье, являются выражением и продолжением их собственного стиля, мировоззрения и жизни в целом. Но как быть, когда общество требует кое-...
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Новая коллекция от Duyos для сезона весна-лето. Когда не грешно поддаться искушению…
Одна из моих любимейших коллекций весенне-летнего сезона 2013 Неделе моды в Мадриде принадлежит руке Хуана Дуйоса. Она манящая, привлекательная, сладкая… К ней просто невозможно остаться равнодушны...
Новая коллекция от Miguel Palacio для сезона весна-лето. Индивидуальный стиль: не потерять, развивать, проявлять!
Новая коллекция от Miguel Palacio для сезона весна-лето. Индивидуальный стиль: не потерять, развивать, проявлять!
Мир моды является одним из наиболее навязывающих, «диктующих» свои собственные правила обществу… Как себя вести, чтобы не затеряться в нем, а получить признание и успех? Все это знает и на личном п...
632 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах