Испания на русском - русская Испания


Искаженная реальность Самюэля Сальседо

0
Голосов: 0
Автор: VanZayats
Одобрена: 2612 дней назад (14 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 06:02


Самюэль Сальседо – испанский художник, который делает шокирующие скульптуры на основе фотографий людей, намеренно искаженных и сложенных в немыслимые композиции.


Вы до сего дня думали, что картины Иеронима Босха и цикл «Капричос» Франсиско Гойи нельзя показывать детям? Вы сомневались, насколько дружил с рассудком Сальвадор Дали, когда создавал свои шедевры? Это вы еще не видели скульптур Самюэля Сальседо, мастера эпатажа и сюрреализма на основе абсолютно и детализированно реалистичных оттисков с фотографий!


За плечами у Сальседо весьма солидные альма-матер: Высшая школа изобразительных искусств Университета Барселоны и Manchester Metropolitan University. Из знаний, полученных во время учебы, скульптор вынес весьма профессиональные навыки, а вот собственно идеи и процесс творчества у него далеки от академических.


Как говорит сам Сальседо, у него нет стройного, систематизированного процесса – а есть спонтанная идея, причем в самом начале работы он не знает, что получится в конце. Именно поэтому и сделать две копии одной скульптуры у мастера не получается – идея начинает обрастать новыми деталями и развиваться в другом направлении. Скульптура создается 2-3 недели, пока творческий запал не угас и эмоции еще достаточно сильно подпитывают вдохновение.


Если вспомнить истоки, то начинал Сальседо как художник, хотя сам себя хорошим художником не считает – однако он все же рисует постоянно у себя в студии, чтобы не растерять умения.


Скульптуры его делаются из стеклопластика, обрабатываются технически, шлифуются, но легко видеть, что исходным материалом для них служат реальные человеческие тела и лица. При этом сами существа, которые получаются в конце работы, очень далеки от реальности – ведь это кошмарные сны наяву, головы и головы, плюс непропорциональные фигуры с самыми откровенными деталями.


Какие чувства вызывают скульптуры Самюэля Сальседо? Шок, недоумение, ужас, стыд, а еще – интерес, может быть, и нездоровый. Эти полулюди находятся где-то за гранью нашего мира, и существуют ли они еще где-либо во Вселенной?

Источник фото: www.berlininart.com

Похожие записи:

Художественный талант Ricardo Martinez
Художественный талант Ricardo Martinez
Талантливый художник и иллюстратор Рикардо Мартинез Ортега родился в 1956 г. в чилийском городе Сантьяго. Начало его карьеры было положено в 70-х гг. в Испании. В это время он начал заниматься с...
Черно-белый гиперреализм Juan Bautista Nieto
Черно-белый гиперреализм Juan Bautista Nieto
Работы Хуана Баутиста Нието (Juan Bautista Nieto) сначала можно принять за фотографии – настолько правдоподобно прописана на них каждая деталь. Однако это не фото, а картины. Хуан Баутиста Нието...
Какая водка в Испании? Огненная вода!
Какая водка в Испании? Огненная вода!
Испания славится своими винами и хересом. Но и ароматная и бесцветная «огненная вода» реальность испанской жизни. Испанцы называют ее агуардиенте (Aguardiente)! Красиво, не правда ли? На Севере...
no_photo
Фотограф Хосе Родригес Мадос (Чема Мадос)
Хосе Родригес Мадос (Чема Мадос) – художник-фотограф, чьи работы выставляются в Музее современного искусства, в Сантьяго, Чили. Это черно-белые фотографии различных логически несовместимых предмето...
1337 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах