Испания на русском - русская Испания


Гордость нации… Интервью с дизайнером сумок Laura Vela

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2755 дней назад (22 декабря 2012)
Часто говорят, что женщины, оказавшиеся без сумочки, чувствуют себя голыми… Экспертом в этом вопросе является испанский дизайнер аксессуаров Laura Vela. Она знает, как сделать так, чтобы каждая ее клиентка чувствовала себя на высоте в самом богатом и привередливом обществе. В сказочные декабрьские дни интернет-портал "Fashionfromspain" публикует интервью о ее истории успеха…


В жизни всех людей рано или поздно появляются особенные страны, города или просто места... Всегда есть что-то родное, к чему мы с самого рождения привязаны и постоянно к нему возвращаемся. Всегда есть что-то душевное, куда мы всю жизнь стремимся и видим его в самых сокровенных мечтах. А есть такие места, страны, люди, которые покоряют нас независимо от нашего желания. С ними мы сталкиваемся совершенно случайно, но благодаря этой судьбоносной встрече мы готовы и оставить родные насиженные места и отказаться от любимых, овеянных фантазиями...

Это так же, как и с любовью... Мы составляем в уме образ идеального человека (или не идеального, но, хотя бы, обладателя нескольких обязательных конкретных качеств), которого мы могли бы полюбить, строить с ним отношения, заводить семью и воспитывать детей. Но, в результате, влюбляемся в, на первый взгляд, непойми-кого и испытываем к нему самые искренние, чистые и высокие чувства, о которых и мечтать не могли.

Героиня этой статьи, данного интервью - дизайнер аксессуаров, Лаура Вела. Она живет и работает в Соединенных Штатах Америки, но сама считает себя испанкой и фирму свою - испанской. Ведь, несмотря на то, что в ее жизни появилась другая страна и чужой народ, родные места и люди остаются в ее сердце.


Этот молодой испанский дизайнер уже в свои 26 лет достигла того, что создала фирму по производству кожаных сумок, отличительными характеристиками которых является свежий взгляд, аккуратный и уникальный дизайн, а также отбор эксклюзивных материалов.

Сегодня Laura Vela предлагает "доступную роскошь", как она сама любит называть свои изделия. Новаторские дизайны, качественная кожа, смешение текстур, цветов и принтов составляют визитную карточку марки.

Воспользовавшись возвращением дизайнера из Соединенных Штатов Америки в Испанию, интернет-портал "Fashionfromspain" взял эксклюзивное интервью у этой молодой девушки, которая знает, как соблазнить каждую женщину с помощью ее аксессуара-фетиша: сумочки.


Fashionfromspain: Расскажите, Лаура, с какого времени Вы осознали свое творческое призвание?

Laura Vela: Меня всегда привлекал мир моды. Но я происхожу с очень консервативной семьи. Когда я произносила слово "мода", все родные возмущались. Они всегда настаивали на том, чтобы я получила образование, гарантирующее более прибыльную профессию. Я изучала управление предприятиями в Барселоне и продолжала развиваться в этой сфере.

Но, закончив этап обучения, я почувствовала, что наступило время идти той дорогой, которая всегда лежала ближе к сердцу. И среди всех школ дизайна я избрала Parsons в Нью-Йорке, потому что питала безмерное уважение к личностям Michael Korrs и Marc Jacobs, связанных с этим учреждением.

Я сознаюсь, что с течением времени я никогда не раскаивалась в том, что была вовлечена в область своего первого образования. Тогда я получила много знаний о сфере предпринимательства и сейчас, кроме того, что являюсь дизайнером, меня также можно назвать и предпринимателем. Обучение этому искусству помогло мне структурировать свои мысли и получить некоторые инструменты для выживания в современном мире.

Сейчас я перед тем, как создавать продукцию, вижу, в чем нуждается рынок, и концентрирую мои коллекции на этих звеньях. Я всегда стараюсь узнать, что можно сделать для того, чтобы моя марка отличилась, заняла свою нишу в мире моды.


Fashionfromspain: И что на данный момент отличает Вашу марку?

Laura Vela: Я всегда стараюсь создавать очень характерную продукцию, использовать уникальные материалы, сосредотачиваю все свое внимание на деталях, играя с принтами и текстурами. Мне нравится узнавать, какие потребности есть у современной женщины, и какие из них я могу удовлетворить.

Fashionfromspain: Вы также, наверное, стараетесь и свои потребности удовлетворить в творческих порывах?

Laura Vela: Без сомнения. Кроме этого, я саму себя с ними идентифицирую потому, что первым потребителем моих сумок являюсь я. Это очень важно - ясно представлять себе, кем является Лаура Вела, постоянно держать в памяти свои отличительные черты и концентрироваться на них.

Fashionfromspain: И кем же является Лаура Вела?

Laura Vela: Космополитичной женщиной, которой нравится мода и последние тенденции. Авантюристкой, открытой личностью. Девушкой без страха пробовать новое и неизведанное. Она имеет в своем гардеробе хорошие вещи и аксессуары, но для нее не является настолько важным постоянно рисковать с новыми изделиями.

Fashionfromspain: И как развивается марка в Соединенных Штатах?

Laura Vela: В этой стране я владею собственной студией, в которой и создаю все модели новых коллекций. На самом деле, я осталась в США, потому что за четыре месяца, когда я училась здесь, мои профессора вдохновили и побудили меня к тому, чтобы представлять свои творения на Неделе моды в Нью-Йорке. Если бы у них этого не получилось, я не знаю, где бы находилась сейчас.


Fashionfromspain: Расскажите нам о том, каким образом Вы попали на самое престижное событие мировой моды.

Laura Vela: Администрация школы Parsons мне сообщила, что есть возможность представить свою коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке, одном из наиболее важных и значимых мероприятий в мире моды. Для того чтобы участвовать там, нужно было пройти очень сложный конкурс. В итоге, с 3000 заявленных кандидатур было отобрано всего 3. К моему большому удивлению, я оказалась в этой тройке с коллекцией для сезона весна - лето 2012.
Показ на Неделе моды в Нью-Йорке стал трамплином для моей карьеры.


Fashionfromspain: А почему Вы избрали именно сумки в качестве своей специализации?

Laura Vela: Для меня это самый индивидуальный аксессуар во всем гардеробе женщины. Он полностью отражает нашу личность. В нем мы носим с собой самые сокровенные и необходимые вещи. Мужчинам всегда говорят: "Никогда не берите в руки сумочку женщины".

Ведь содержимое этого предмета гардероба полностью отражает настроение и самочувствие его хозяйки. Когда женщина выспалась, она расслаблена, спокойна, то внутри сумочки все разложено по своим местам. Когда у нее плохой день, испорчено настроение, то и там все находится в полном беспорядке. Я всегда говорю, что сумка - это отражение женщины. Все, чем я занимаюсь, это приукрашиваю ее снаружи.

Одним из моих принципов является мнение о том, что сумка - это вещь практичная и функциональная, но это не исключает необходимость того, чтобы она замечательно выглядела.

Я понимаю, что женщина имеет в одно и то же время разные потребности и желания. Я пытаюсь удовлетворить все запросы своими изделиями классического стиля, или более рокерскими, или утонченными.


Fashionfromspain: Какие детали характеризуют сумки от Laura Vela?

Laura Vela: Например, к модели "клатч" я всегда добавляю цепочку, так как считаю, что женщина может захотеть повесить ее на плечо. Внешние карманчики хоть и не являются необходимыми, но я все же рекомендую их использовать, например, для хранения ключей.

Знаю, что каждой женщине необходимо энное число вещей в сумке, чтобы покрыть все ее запросы. Что делаю я? Играю с возможностями удовлетворения потребностей и комбинирую их.

Fashionfromspain: Если бы Вам нужно было определить ценности своей фирмы, каковыми они были бы?

Laura Vela: Я считаю, что моя марка выходит на международный уровень. Она предлагает продукцию утонченную, изящную, обладающую свободным духом. Она рискованная и стильная, исполненная желанием оставить воспоминание о себе на протяжении долгого времени. Сумки, предлагаемые мной, поддерживают традицию изделий ручной работы.

Одной из моих целей является создание продукта премиум-класса, так называемой "доступной роскоши", которая позволит каждой женщине иметь сумку от Laura Vela в своем гардеробе.


Fashionfromspain: Выбирая из всех Ваших дизайнов, какую модель Вы бы могли назвать наиболее символичной?

Laura Vela: возможно, "Jules Geneva"… Для меня это сумка-сообщение, которая играет с базовыми и специфическими комбинациями марки. Например, здесь принт-зебра сочетается с фуксией, леопардовый с бирюзовым цветом, оттенок верблюжьей шерсти - с коралловым.

Fashionfromspain: Расскажите нам о своих материалах.

Laura Vela: Кожу я привожу с Италии и Аргентины. Использую материалы, окрашенные вручную. Мне очень нравится находить новое сырье, и сейчас я начинаю изучать испанскую кожу и мануфактуру моей родной страны.


Fashionfromspain: Ваша марка очень молодая, но развивается удивительно быстро...

Laura Vela: Меня это очень вдохновляет, ведь я получают новый заряд желания работать. Сейчас вся моя коллекция очень женственная. Но я не отрицаю, что в будущем собираюсь создавать продукцию и для мужчин. Более того, я бы хотела разнообразить свои коллекции линиями для путешествий, поясками, браслетами, текстилем, который бы сочетал кожу с высококачественными тканями. Я уверена, что понемногу у меня все это будет получаться, ведь я человек, которому нравится делать шаги с уверенностью и осторожностью.

Моей целью является не столько создание марки сумок, сколько создание стиля жизни. Поэтому сейчас для меня важно каждый день быть осведомленной о том, что происходит в мире искусства, кино, выставок и т.д. Я не хочу ограничивать себя сумками. Хочу пойти дальше...

Fashionfromspain: В Соединенных Штатах или Испании?

Laura Vela: Где получится. Я люблю Испанию. Моя марка - испанская, хоть и размещена в США. Самое главное, что у меня есть в Испании: моя семья.


Всегда приятно слышать от молодых людей об их любви к Родине. Ведь, как бы там ни было, какую страну судьба бы не подарила нам в качестве родной, мы вечно будем связаны с ней кровными, сердечными, самыми нежными и ностальгическими узами. Только каждый приходит к пониманию этого в свое время.

И бедны те люди, которые отрицают возможность своих глубоких чувств к Родине… Ведь любовь к ней если и не видна в ярко выраженном виде, то всегда существует глубоко в наших душах. И не признавать ее, прятаться за масками обиды и презрения, это все равно, что презирать самих себя, ведь, как бы там ни было, родная страна, природа, народ навечно будут частью всех нас…


Похожие записи:

Новая коллекция от TCN для сезона весна – лето 2013… Много веры и ни капли сомнения
Новая коллекция от TCN для сезона весна – лето 2013… Много веры и ни капли сомнения
Каталонский дизайнер фирмы TCN, Тотон Комелья знает, как справляться с жизненными трудностями. Свой позитивный и веселый нрав она отображает в новой коллекции одежды, созданной для жизнерадостных д...
Новая коллекция от DOLORES CORTES для весенне-летнего сезона… Нетленные узы поколений
Новая коллекция от DOLORES CORTES для весенне-летнего сезона… Нетленные узы поколений
Испанская фирма DOLORES CORTES специализируется на дизайне и производстве купальных костюмов. Традиции и опыт, сохраняемый ею на протяжении уже больше 50-ти лет, находит отображение в новой коллекц...
Новые имена в испанской моде… Фирма аксессуаров Mercules
Новые имена в испанской моде… Фирма аксессуаров Mercules
Как говорится, талантливым людям нужно помогать, бездарности – сами пробьются. Этим девизом мы и руководствуемся, ведь одно из наших новых открытий – марка Mercules. Стиль, качество, дизайн – здесь...
Фотография и модная индустрия… 10 лучших испанских модных фотографов
Фотография и модная индустрия… 10 лучших испанских модных фотографов
Они восхищают и удивляют… Именно они заставляют весь мир постоянно прикипать к страницам модных журналов и с восторгом разглядывать снимки моделей. И это не просто фотографии платьев, обуви и краси...
553 просмотра
Теги: сумки
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах