Испания на русском - русская Испания


Фотография и модная индустрия… 10 лучших испанских модных фотографов

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2616 дней назад (30 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:55
Они восхищают и удивляют… Именно они заставляют весь мир постоянно прикипать к страницам модных журналов и с восторгом разглядывать снимки моделей. И это не просто фотографии платьев, обуви и красивых девушек и парней, их демонстрирующих. Это работы с идеей, со смыслом, с глубоким наполнением, которые зависят от самого главного человека на площадке… Фотографа!




Уже и раньше не возникало никаких сомнений в том, что Испания принадлежит к странам-законодателям моды, но сейчас стало понятно, что не только в дизайне, создании и распространении одежды. Искусство фотографии в данной сфере в наше время переживает свою "золотую эпоху" благодаря группе великих мастеров фотографии, которые оставляют свой след на страницах журналов, каталогов и афиш во всем мире. Обладатели совершенно разных стилей, молодые таланты и ветераны своей профессии сумели достичь больших высот в любимом деле. Сейчас мы представляем Вам десятку известнейших имен испанской модной фотографии, которые смогли стать узнаваемыми и уважаемыми со всем мире.

1. Txema Yeste. После окончания учебы в Барселоне и Бирмингеме, фотограф первые свои шаги в искусстве сделал, работая над репортажами. Этот документальный стиль и сейчас присутствует в его произведениях. Он имеет обычай вводить моделей в рассказы и истории, приближенные к сюрреализму. С упором на техническую сторону процесса, Txema Yeste переступает через правила и создает очень впечатляющие и оригинальные снимки. Мы можем встретиться с его работами практически на каждом шагу - от публикаций в американском и испанском Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire или GQ и до рекламных кампаний для Mango и Diesel.


2. Jose Manuel Ferrater. Этот мужчина является ветераном испанской модной фотографии. С 80-х годов он фотографировал моделей-мужчин и уже тогда был профессионалом международного уровня. Благодаря утонченным и возвышенным снимкам, как в композиции, так и в освещении, Jose Manuel Ferrater превратил фотосессию в рассказ, наделив моделей огромной ответственностью. Сейчас работает для больших испанских домов моды, как Loewe, Desigual и Andres Sarda.

Сам мастер рассказывает о том, что значит быть фотографом для него: "Быть фотографом для меня - это единственный способ зарабатывать на жизнь в последние 40 лет. Быть фотографом... Я не думаю, что это что-то особенное... Быть фотографом, мне кажется, это все равно, что быть мясником или убийцей, королем или полицейским... я не думаю, что это особенным образом выделяет человека из толпы или делает его совершенно отличающимся от других... Я не думаю, что я выбирал эту профессию. Это она меня избрала для того, чтобы я мог выживать за эти последние 40 лет..."


3. Javier Vallhonrat. Родился в 1953 году в Мадриде. Изучал изобразительные искусства в Университете Мадрида в 70-е годы. Затем этот мадридский фотограф совмещал преподавательскую деятельность в разных университетах с активной профессиональной карьерой. Он является одним из постоянных фотографов журнала Vogue в его интернациональных изданиях, а также работает со многими парфюмерными марками. Создавал рекламные ролики для Hypnose (Lancome), Yves Saint Laurent (make-up), Cacharel (Eden аромат), Gianfranco Ferre (парфюм), Eau Future (парфюм), Fructis (уход за волосами), Gaz de France, L'Oreal (уход за волосами), Nescafe.


4. Eugenio Recuenco. Этот фотограф является создателем ирреальных изображений. Его работы представляют собой сцену, элементы фона которой соперничают по своей важности с моделью и главной вещью, которая представлена на фото. Часами Еухенио монтирует декорации, еще больше занимается со снимками в фотошопе. Окончательные результаты часто появляются на страницах Vogue. Также этот фотограф является автором многих рекламных кампаний. Среди его клиентов встречаем Lavazza, PlayStation и Yves Saint Laurent.


5. Miguel Reveriego. Когда мальчику было всего 8 лет, он уже чувствовал некое притяжение к профессиональным фотографиям и просил у родителей купить ему камеру.
Благодаря созданию четких и простых изображений этот фотограф достиг значительного уважения и престижа на международном уровне. Он играет с цветами чистыми и яркими, размещая их на белом фоне. Все его фотографии обладают неповторимой чувственностью, которую только возможно передать... И она проявляется в каждой волосинке модели...
Работы Мигеля Реверьего можно наблюдать в изданиях Vogue и Harper's Bazaar.


6. Antoni Bernad провел в модной индустрии уже очень много лет. И ему удалось отметиться в ней. Свои первые шаги в профессиональной карьере сделал в Париже в 1956 году для журнала Elle. И с того времени развивал свою технику, которая ему освоить любой стиль в модной фотографии. Многие из снимков данного мастера обладают освещением, которое напоминает театральное или освещение на съемочной площадке.
Работы Антони Бернада публикуются в самых известных изданиях, а также фотограф работает по всему миру.


7. Outumuro. Рожденный в Оэнсе Мигель Оутумуро в очень юном возрасте был вынужден переехать в модную столицу Испании. Основавшись в Барселоне, Outumuro пришел в мир фотоискусства в 90-е годы после долгой карьеры в сфере графического дизайна. Его архивы представляют собой историю моды Испании за последние 20 лет, а также обладают рассказами в фотографиях от главных актеров отечественного кино. Этот фотограф слыл создателем простых снимков, но в то же время обладающих огромной силой. И сейчас он продолжает использовать черно-белую гамму для многих из своих работ.


8. Sergi Pons. Обладающий флером хамелеона этот барселонский фотограф сталкивает с одинаковой естественностью стиль барокко, флуоресцентные насыщенные тона, и черно-белую цветовую гамму с простыми линиями и фигурой "вне фокуса". Серхи лучше всего удается снимать мужчин, придавая своим изображениям такой неповторимый почерк, который тут же превращает моделей в икон. Его работы можно видеть на страницах El Pais Semanal, Marie Claire и Vanity Fair.


9. Alfonso Ohnur создает беспокойные, волнующие сцены, которые цепляют каждого, кто смотрит на фотографию. Они всегда кажутся больше кадрами из фильма, чем простыми снимками. Его работы постоянно поселяют в душе созерцающего сомнения и оставляют крупицу трепета. Фото от Alfonso Ohnur публикуются во всех основных испанских журналах. Также он сотрудничает с Zara, Loewe и Louis Vuitton.


10. Bela Adler y Salvador Fresneda. Эта каталонская пара фотографов продюсирует, выполняет и снова продюсирует самостоятельно почти все свои работы. Фотографии с высокими контрастами и простой сценографией отличаются акцентом на главную роль и ответственность модели. Эти мастера создавали кампании для Levi's, Mango и Camper, а их снимки часто появляются на главных еженедельниках Испании.


Каждый из десятки фотографов обладает собственным стилем и виденьем того, каковой должна быть фотография. Кто знает, что именно формирует почерк каждого мастера, какие причины способствуют тому, что его работы узнаваемы в мире, интересны, неординарны...
Но мне кажется, что в фотоискусстве, как и в жизни: если Вы хотите, чтобы Вас заметили - не бойтесь быть собой. Перестаньте делать так, как хочется кому-то. Вы не должны воплощать своей жизнью желания других людей. Ваша задача - реализовать собственные мечты. И именно Вам виднее, как себя преподносить в обществе, как вести и как действовать.
Не бойтесь, что в погоне за индивидуальностью Вам придется оторваться от коллектива. Умные друзья поймут, глупые - осудят. И именно тогда Вы поймете, кто готов принимать Вас таким, каким Вы являетесь на самом деле, а не каким Вас создает общество!
В этом и состоит залог успеха в обыденной жизни, в профессии, в творчестве, в искусстве!


Похожие записи:

Гордость нации… Интервью с дизайнером сумок Laura Vela
Гордость нации… Интервью с дизайнером сумок Laura Vela
Часто говорят, что женщины, оказавшиеся без сумочки, чувствуют себя голыми… Экспертом в этом вопросе является испанский дизайнер аксессуаров Laura Vela. Она знает, как сделать так, чтобы каждая ее ...
Вслед за мечтой… Интервью с создателем и дизайнером фирмы Rabaneda
Вслед за мечтой… Интервью с создателем и дизайнером фирмы Rabaneda
Смелые сочетания классики и новшеств, стильная молодежная дерзость и сдержанный зрелый подход к созданию коллекций всегда отличал испанскую марку Rabaneda. Сегодня хочется познакомить читателей с с...
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Решительная, талантливая испанка Helena Rohner научилась осуществлять свои мечты и воплощением их стали ее драгоценности, которые заслуженно обрели международное признание в мире моды. Выбор...
Испания или США?
Испания или США?
Когда я переехал в США, в 1999м году, американцы спросили меня: "в твоей стране жизнь сильно отличается от американской?" Я ответил что сильно отличается. Тогда меня спросили: "у тебя сильный культ...
1404 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах