Испания на русском - русская Испания


Фотограф Juan Martin. Черно-белый глянец

+1
Голосов: 1
Автор: VanZayats
Одобрена: 2612 дней назад (17 мая 2013)


Fashion фотография – это особое направление в искусстве фотографии, которое отражает не только и не столько мир моды, сколько целую сферу современной жизни, стиль жизни. Образы фэшн окружают на с обложек журналов и билбордов, они задают перспективу целому поколению – причем не одному, потому что для каждого времени есть свой глянец.

Гламурные фотографы, конечно, самые высокооплачиваемые и востребованные, они узнаваемы и запоминаемы. Одна из новых молодых звезд – фотограф Хуан Мартин (Juan Martin) из Мадрида.

Что можно сказать, глядя на его работы? Он претенциозен, блестящ, вызывающе дерзок, с намеком на классику.

Очень явно в фотографиях Мартина прослеживается влияние такого знаменитого художника, как Брюс Вебер. Отличительная черта творчества Вебера – естественность в кадре. Откуда это взялось? Во-первых, Брюс Вебер сам поработал сначала моделью, чтобы понаблюдать работу фотографа с другой стороны – со стороны героя снимка. Как надо встать, что изобразить на лице, чтобы смотрелось наиболее выигрышно, реалистично? Кроме того, ему хотелось получить своего рода мастер-классы fashion фотографии. С учителем Веберу повезло – его снимал знаменитый Ричард Аведон, пропагандист минималистичных классических студийных съемок. Также Аведон уделял внимание выразительности моделей, которые должны были находиться в движении, эмоциях (этому Аведон учился у венгра Мункачи).

Другим учителем Брюса Вебера была Лизетт Модел, известная как социальный (репортажный) фотограф. Вот почему на фотографиях Вебера модели не бывают скучно-статичными, они заняты игрой, едой или безмолвной беседой, в кадре происходит что-то, напоминающее документальный фильм (кстати, документальные фильмы Вебер тоже снимал).

Другой интересный момент: именно Вебер своей первой съемкой мужского белья Кельвина Кляйна сумел показать сексуальность мужского тела – и это у многих вызвало изумление.

У Хуана Мартина та же картина в кадре – модели мужские и женские объединены действием, эмоциями, невысказанными словами, застывшими на губах, деталей мало, они почти везде резкие, простые, грубые, подчеркивающие нежность кожи и выразительность глаз.

Другой известный фотограф, чье влияние прослеживается в фотографиях Хуана Мартина – Херб Ритц. Он знаменит фотографиями многих кинозвезд, а первой его моделью стал тогда еще никому неизвестный Ричард Гир, случайно встреченный Ритцем на автозаправке. Основные черты стиля Херба Ритца – четкие сильные черно-белые линии, скульптурные формы. Кроме контрастности в черном и белом, у Ритца, как и у Мартина, фотографии переполнены чувственной энергией, зарядом эротики и сексуальности.


















Сайт фотографа: www.juanmartin.es

Похожие записи:

Чема Медоз: король иллюзий в мире фотографии
Чема Медоз: король иллюзий в мире фотографии
Что есть наша жизнь – иллюзия или реальность? Над этим вопросом уже много столетий бьются самые светлые умы, но он так и остался нерешенным для большинства из нас. Но не для Чема Медоза. Своим тв...
Фруктовая коллекция Кристины Отеро
Фруктовая коллекция Кристины Отеро
Сегодня только ленивый не пробует себя в качестве фотографа. Но лишь единицы действительно демонстрируют на этом поприще талант. Среди них – юная Кристина Отеро. Этому начинающему испанскому фо...
Мадрид – для каждого свой.  Фотографии Мадрида объективе lensbaby
Мадрид – для каждого свой. Фотографии Мадрида объективе lensbaby
Мадрид – для каждого свой. Таким, как на фотографиях ниже, Мадрид увидел через объектив "lensbaby" фотограф и блогер senjor-vlad. "lensbaby" - это такой маленький забавный объектив с одной или дв...
Фотограф Eugenio Recuenco: авторский подход к fashion-фото
Фотограф Eugenio Recuenco: авторский подход к fashion-фото
Такой жанр, как fashion-фото, у большинства из нас ассоциируется с чем-то банально глянцевым и трафаретно гламурным. Чаще всего fashion-фото - это молоденькая смазливая модель, над которой усерд...
3061 просмотр
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах