Испания на русском - русская Испания


Фильм «Пришелец из космоса»

0
Голосов: 0
Автор:
Одобрена: 2680 дней назад (11 августа 2012)
Редактировалось: 11 раз — последний сегодня в 08:48
Кинорецензия. Описание и критика фильма.

Полный амур и летающая тарелка за окном

Похоже, испанский режиссёр Начо Вигалонодо стал настоящим мастером такой себе малой кинофантастики, в которой SCI-FI и фантастическое присутствуют, но являются лишь второстепенным нюансом картины, и в глобальном масштабе абсолютно никак не изображаются. Основное внимание главным героям картины, а вся выдумка сценаристов-фантастов только для остроты сюжета. Такого охвата и обзора событий, великого «бада-бум», как, например, в «Люди в чёрном» или «День Независимости», не жди никак. У Вигалондо всё тихо, скромно и без шумихи. Максимум 5-6 актёров и один оператор с камерой. Но получается в высшем пилотаже – классно и удивительно. Фантастика обычно грубая, а у него всё тонко и даже трогательно. Такой Малой кинофантастикой была «Временная петля» 2007-го года, и таким же есть его новый фильм «Пришелец из космоса».


О чем фильм «Пришелец из космоса»? Это история о прибытии в Мадрид НЛО. Огромнейшая летающая тарелка повисла над столицей Испании. Глобальный шок, народ в панике. Почти все эвакуировались из города. Но только наша четвёрка героев осталась в своей квартире, чтобы окончательно распутать хитроманский заплёт любви. Хулия – красивая девушка, владелец квартиры; Карлос – её парень; Хулио – молодой человек только что влюбившийся в Хулию; и Анхель – сосед девушки, всегда её любивший.


Чудное кино. Все амурные разборки в фильме, его главные герои буквально отбирают у летающей тарелки всё зрительское внимание. Самим пришельцам оно и вовсе-то не достанется, ведь они так ни разу и не явят в кадре свои зелёные фантомы, а так и останутся сидеть в тарелке, то ли боясь землян, то ли еще чего-то (а может их и вовсе там не было).


«Пришелец из космоса» – фантастика не фантастикой, но отличная комедия, избавленная от юмора «ниже плинтуса» и грубой пародии на разные армагедоны та инопланетные нашествия. Главное – личное и любовь, а тарелка подлетела – ну и пусть. Ребят это не волнует. Для них громадное «OMG» за окном – лишь пейзаж. Тут бы в своём разобраться.


Начо Вигалондо уже в третий раз показал своё умение создавать самое причудливое кино с, казалось бы, неклеющимися сюжетами. Тот случай, когда скрещивание жанров фантастики и романтической комедии дало не уродливого безобразного киномутанта, а отличный и лёгкий фильм. Смотрите.


Описание: Название: «Пришелец из космоса», Год: 2012. Производство: Испания, Режиссёр: Начо Вигалондо, В ролях: Мишель Хеннер, Хулиан Вильягран, Карлос Аресес.

Фильм "Пришелец из космоса" - русский трейлер:


Похожие записи:

«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
«Кожа, в которой я живу»: Франкенштейн, созданный великим Альмодоваром
Неужели Педро Альмодовар на какое-то время расстался со своей любимицей Пенелопой Крус? По-видимому, да, так как в фильме "La piel que habito" ("Кожа, в которой я живу") главную женскую роль испо...
Диего Веласкес. Слава и запреты
Диего Веласкес. Слава и запреты
Диего Родригес де Сильва и Веласкес (1599 — 1660 гг.) — крупнейший испанский художник эпохи барокко, один из тех, благодаря кому 17 в. в Испании стали называть «Золотым веком живописи». Его бурна...
Поговори с ней
Поговори с ней
Нередко Американская Академия Киноискусств присуждает свою премию за лучший оригинальный сценарий фильмам с нелинейными, запутанными сюжетами. «Поговори с ней» получил эту премию, не имея в сюж...
Римские приключения
Римские приключения
Любовь и тщеславие в Риме.Киностранствия Вуди Аллена по великим городам мира продолжаются. Был Нью-Йорк, была Барселона, Париж, и вот теперь – Рим. Именно вечная столица Италии, город-муза Фелли...
1146 просмотров
Комментарии (1)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах