Испания на русском - русская Испания


Антонио Кано Курриела

0
Голосов: 0
Одобрена: 2642 дня назад (18 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 03:32
Испанский композитор, концертант и исполнитель Кано Курриела Антонио родился 18 декабря 1811 года в провинции Мурсия, город Лорка. С детства чувствовал необходимость в музыке, желание учиться. Так первым его учителем стал маэстро Капеллы соборной церкви.



Его отец был хирургом, лучшим в городе, поэтому он так хотел, что бы сын пошел такой же дорогой. Антонио действительно взялся за хирургию, однако, музыку не бросил. Он пробовал играть на разных инструментах, долго не мог найти то единственное, что ближе всего. Но вскоре все же сделал свой выбор в пользу гитары.

В обучении он пользовался рекомендациями школы Агуадо. За новыми, углубленными знаниями музыкального искусства он отправился в Мадрид к дону Висенте Айла. Уроки композиции и гармонии брал у маэстр дона Индалема Сориано Фуэртеса. После получения диплома хирурга он возвратился к себе на родину и работал несколько лет в родном городе. Но поняв, что это совсем не то, что он хотел видеть в своей жизни, возвратился в Мадрид.

На свой концерт он пригласил Дионисио Агуадо, который с великим восхищением смотрел выступление Кано. После услышанного он посоветовал музыканту продолжить занятия игры на гитаре, уверив его в том, что видит в нем огромный потенциал и будущее музыкального искусства. Такие речи очень вдохновили Кано, так он отправился в огромный тур по городам Испании. Все его концерты прошли прекрасно, слушатели остались под впечатлением.

В эти же годы опубликовал собственную « Школу игры на гитаре », которая получила всенародное признание благодаря своей простоте, доступности речи. Много выступлений композитора было связано с Францией. Он выступал в Ниме, Бордо, Марселе, Лионе. По возвращению в Испанию выступил в Королевском дворце в Мадриде. За его прекрасное исполнение и талант королева донья Изабелла сделала музыканту приятный подарок.

Немного позже сам дон Себастьян Бургундский назначил его при дворе преподавателем и обязал заниматься своим музыкальным архивом. Сочинениям Кано присуща чистота, густота звука, изысканность, элегантность. Для школы глухонемых и слепых Антонио написал 24 упражнения, а позже был назначен там преподавателем.

До наших дней дошло около 50 сочинений. Умер талантливый музыкант и педагог 21 октября 1897 года в Мадриде.

Похожие записи:

Испания для школьников
Испания для школьников
Забавные заметки об Испании от школьницы. Итак - Испания для школьников, автору 14 лет. Европа (в моем случае это Испания) - это: 1. в школе есть вай фай и электронные доски 2. Дороги АБСОЛЮТ...
Испания от уехавшего
Испания от уехавшего
Местный (Владивосток, Россия) житель уехал в Испанию некоторое время назад, вот что он написал на форуме: Чего вы к Испании прицепились? Из разглагольствующих хоть один тут был в последнее вр...
Криштиану Роналдо
Криштиану Роналдо
Сегодня речь пойдет о человеке, которого, без преувеличения, можно назвать великим – выдающаяся личность, футбольный бог Криштиану Роналдо. В свои 28 лет, он добился невероятных успехов на люб...
Хосе Мария Гутьеррес Эрнандес (Душа Мадрида - Гути)
Хосе Мария Гутьеррес Эрнандес (Душа Мадрида - Гути)
Свою карьеру закончила очередная звезда мадридского клуба, хоть и вдали от родины. О завершении своей футбольной карьеры объявил бывший игрок мадридского Реала и турецкого Бешикташа Хосе Мария ...
848 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах