Испания на русском - русская Испания


Севилья… Практическая сторона путешествия

0
Голосов: 0
Автор: vigrali
Одобрена: 2274 дня назад (21 августа 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 13:30
Где остановиться? Где покушать? Если Вы не решили эти вопросы заранее, то стоит позаботиться сейчас. Обеспечьте себе достойную поездку без нервов и проблем!



Каждый турист, планируя путешествие, предвкушает, какие достопримечательности увидит, что привезет с собой, как отдохнет. Но в общем впечатлении от поездки огромную роль играют повседневные вопросы: место, которое Вы выберете для проживания; заведения, в которых будете кушать. Я считаю, чтобы путешествие действительно удалось, нужно обязательно обеспечить качественный «тыл», то есть еду и жилье. Ведь Вам не хочется изнывать от желудочных спазмов при осмотре исторических памятников, правда?


Для путешествия в один из наиболее ярких и запоминающихся городов Испании, Севилью, я приберегла несколько советов, касающихся того, где можно остановиться и в каких местах отведать типичную испанскую кухню.

Где остановиться в Севилье?

Здесь Вам предлагаются разные по комфорту, оснащению и оплате отели. Но, поверьте, все они обладают достойным обслуживанием.
«Casa Del Maestro» (одна звезда) - маленький отель расположен в центре Севильи, перед церковью Святой Каталины. Он являет собой типичный севильский дом-патио XIX столетия, который состоит из трех этажей и располагает террасой на высшем уровне, откуда открываются волшебные виды на наиболее популярные достопримечательности города. Наименьшая стоимость номера на двоих за ночь (+ завтрак) - 75 евро.

«Reyes Catolicos» (три звезды) - находится в самом сердце Севильи. От него всего пару минут идти к зоне торговли. Также совсем недалеко находятся главные места туристических запросов, как, например, Catedral con La Giralda или известный район Santa Cruz. Удобное расположение позволяет быстро добраться до городского транспорта. Все номера были недавно обновлены, располагают необходимыми удобствами, чтобы создать максимальный комфорт для гостей (кондиционер, телевизор и т.д.). Также в гостинице есть собственный паркинг.
Ресторан отеля предлагает блюда, основанные на средиземноморской кухне, среди которых преобладают морепродукты. За двухместный самый простой номер Вы заплатите здесь 45 евро без завтрака, и 65, если хотите позавтракать на месте.

Ближе к аэропорту Валенсии расположен отель «Sevilla Congresos». Это современная гостиница, которая находится рядом со зданием исполнительного органа Севильи в предпринимательском районе города.
«Sevilla Congresos» располагает 218 двухместными номерами, декорированными в элегантном стиле, основанном на использовании мягких тонов. Каждый номер помимо стандартных услуг (телевизор, мини-бар) предлагает также кондиционер и выход в интернет с помощью Wi-fi. В ресторане отеля подают блюда, основанные на андалузских кулинарных традициях. Здесь есть 6 залов для встреч и банкетов с вместительностью от 20 до 200 персон. Также в ресторане существует много вариантов меню.
В помещении ведется видеосъемка. Паркинг платный.

Пятизвездочный отель «Gran Hotel Renacimiento» находится на острове La Cartuja, в Севилье. Он состоит из трех зданий, окруженных садами и рекой Гуадалькивир. За двести метров от гостиницы расположен парк аттракционов Isla Mágica. От отеля - всего 20 минут к аэропорту. Всего в пяти метрах Вас ожидает автобусная остановка.
А через пять минут Вы уже окажетесь в центре Севильи.

Где покушать в Севилье?

Во-первых, советую непременно сходить в «Bar Eslava» в центре города. Это просто легендарное место. Но оно всегда наполнено посетителями, поэтому пробраться в него довольно трудно. Но почему же так много людей выбирают бар? А ответ просто: здесь все дешево и кормят очень вкусно! Обязательно попробуйте "Salmorejo" – традиционное рагу из овощей, яиц и хлеба, а также ребрышки под медом "Costillas a la miel".

Ресторан "Rufino" находится в районе Umbrete и принадлежит к тем местам, в которых Вы никогда не ошибетесь. Здесь готовят самые разнообразные кушанья: домашние блюда, хлеб, мясо, рыбу, морепродукты. Чтобы более наглядно объяснить ценовую политику, упомяну, что, к примеру, жареные яйца с чесночком и беконом стоят здесь 7.50 евро. Свежих и вкуснейших моллюсков продают за 6 евро. А блюдо под названием "el revuelto Rufo", которое состоит из жареных яиц, картофеля, приправленных перцем, и копченой колбасы, обойдется Вам в 12 евро. Решайте сами, выбирать это место или не стоит.

Заведение «La Primera Del Puente» в районе Triana состоит из бара-ресторана со стороны улицы, и террасы, выходящей на реку. Наибольшей популярностью здесь пользуются рыбные tapas (традиционные закуски к бокалу вина). Но если у Вас есть желание и возможности - можете вкусно поужинать на террасе. И не в коем случае не уходите, не попробовав напиток сангрию, которая вызывает фурор у туристов. Цены умеренные.

В этом же районе расположен ресторан "El Candíl", который располагает своими зданиями еще в двух районах Севильи. Интерьер декорирован по-испански, но очень изысканно. Персонал здесь работает просто превосходно, поэтому не переживайте за свои нервы и кошельки.
Для лучшего понимания ценовой политики, приведу несколько примеров. Большая кружка пива здесь стоит 2.30 евро. Плечо барашка жаренное в собственном соку обойдется в 18.60 евро, а молочный поросенок с хрустящей корочкой потянет на 16.20 евро.
Что касается десертов, то "бабушкины натильяс с мороженым" имеют цену в 5 евро.
Но, правды ради, стоит отметить несколько особенностей заведения. Прежде всего, это высокое качества продуктов. Затем, профессиональное обслуживание. Но также не можно забыть о том, что ресторан считается в городе роскошным, поэтому не все могут позволить себе обыденный ужин в нем.

И, наконец, заведение "Modesto Tapas", которое расположено очень близко к главным историческим памятникам Севильи, специализируется на андалузской кухне, то есть на самых разных искусных способах приготовления мяса и рыбы.
Бокал вина в среднем стоит здесь 1.2 евро. Гренка с грудкой индюка и "сальморехо" обходится в 3.5 евро. За морсилью (разновидность кровяной колбасы) и креольскую копченую колбасу тоже просят 3.5.
В общем, достаточно интересное и достойное место. Оно славится хорошим качеством продуктов и облуживания. И, при этом, средняя цена за ужин - 18 евро, а это довольно демократично.

Советую все-таки решать, где жить и где кушать дома, когда можно сделать мониторинг предложений и отзывов и таким образом оградить себя от неприятностей. И отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь в Вашей поездке все должно быть на достойном уровне и заслуживать самых лучших воспоминаний по ее окончанию.

Похожие записи:

О Каталонии и волшебной силе фотошопа
О Каталонии и волшебной силе фотошопа
О прелестях Каталонии, женском коварстве и необходимости путешественнику фотоаппарата и знаний по фотошопу. Хорошая штука отпуск, особенно когда он только начинается! В предвкушении большой съём...
Царица испанской моды… История успеха фирмы Zara
Царица испанской моды… История успеха фирмы Zara
Всем нам хорошо известна продукция этой марки. Но за ней стоит удивительная история, полная юношеских планов и желаний, целеустремленного развития и непрерывного труда. Давайте узнаем о ней больше…...
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
Модные тенденции в мире платьев фламенко: SIMOF-2012. Часть 1
С момента своего появления традиционный костюм фламенко претерпевал множество изменений. Сейчас существует целое направление модной индустрии, занимающееся исключительно этими нарядами. Свои личные...
Испания - страна мечты!
Испания - страна мечты!
Вылетая из аэропорта Домодедово, мы не ожидали познакомиться с испанским нравом еще в России. Нас было трое, как нечто похожее на повествование Джером К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки"...
1663 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах