Испания на русском - русская Испания


Испания - страна мечты!

+1
Голосов: 1
Автор: whitewing
Одобрена: 3549 дней назад (10 мая 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 07:06


Вылетая из аэропорта Домодедово, мы не ожидали познакомиться с испанским нравом еще в России. Нас было трое, как нечто похожее на повествование Джером К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Собаки с нами не было, все три мои собаки остались дома дожидаться непоседливую хозяйку из теплых краев с чем-нибудь для них важным - с чем-нибудь вкусненьким. Зато вместо эрдель терьера был с нами злосчастный тубус с плакатом, который мы берегли как зеницу ока, потому как в нем было для нас самое ценное - постеры на наши доклады. Пока мы стояли в аэропорту у объявленного терминала, готовясь к посадке и с легким волнением теребя паспорта и посадочные талоны, неожиданно объявили, что посадка на наш рейс задерживается на пол часа. "Что случилось?" - поинтересовались мы у вежливых работников аэропорта. Они ответили четко и ясно: "Экипаж потерялся. Испанцы." Да, можно потеряться на улице, в незнакомом городе, можно потеряться в лабиринте, но потеряться в аэропорту членам экипажа?! Немыслимо. Так произошло наше первое знакомство с Испанией.

Приземлившись в аэропорту Мадрида, мы были поражены вкусом и изяществом архитекторов и дизайнеров. Объемный потолок из дерева и отлично подобранная цветовая гамма заставили нас сделать десяток фотографий в самом аэропорту, не опасаясь того, что зарядки фотоаппарата может не хватить на все красоты славной столицы Испании. Надо отметить, что мадридское метро это что-то особенное. Оно не похоже ни на питерское, ни на московское метро. Ни на одно европейское метро оно тоже не похоже! это особый дизайнерский мир, где каждая станция сделана в своей цветовой гамме, со своей идеей и своей "душой". Особенно поразила станция, где прямо над эскалатором подвешен огромный самолет, выполненный из металлической арматуры. Он объемный и сделан настолько детально, что не устаешь восторгаться им снова и снова, оказываясь на этой станции. Выходишь из метро на станции Соль, где располагается главная площадь Мадрида и самое главное - здание почты и герб и символ Мадрида (статуя медведя) и понимаешь - вот оно - самое сердце Мадрида, самое сердце Испании. Наверное можно бесконечно восхищаться архитектурой города, но как говорится - лучше один раз увидеть... Поэтому наверное самым ярким и запоминающимся, а главное самым ценным для будущих гостей страны будут впечатления о нравах жителей и традициях.

Итак, оказавшись в самом центре Мадрида после пятичасового перелета, мы ощутили нестерпимый голод! Нам, изрядно подуставшим, хотелось сесть в тени красивого здания 18ого века за столиком уютного кафе и отведать национальной кухни. Но не тут-то было. Время было два часа по-испанскому (их время отличается от нашего на два часа, опаздывает) и все кафе были закрыты. Абсолютно все. Сиеста! Сиеста у испанцев начинается с двух часов и заканчивается не раньше шести, а то и восьми вечера. Причем сиеста не только у кафе, но и практически любого заведения - аптека, магазин - что угодно! Ни в центре, ни на окраине невозможно отыскать работающее кафе, где бы радушный официант или владелец заведения сказал "О'ЛА!", что с испанского переводится как "здравствуйте" Удивительно, что повсюду кричат об испанском кризисе. Эти люди не привыкли экономить. Они не привыкли много работать, уставать, мало тратить, а главное - они не привыкли молчать. Говорят они постоянно, громко, эмоционально и очень весело. Хотя и ругаются также бурно, что хочется поскорее удалиться, потому что возникает четкое ощущение, что вход могут пойти и кулаки. Так мы были свидетелями сцены, когда хорошо одетая женщина лет сорока, перекрыв дорогу на миникупере красного цвета, ругалась на парковавшегося рядом мужчину, живо размахивая руками, не сдерживаясь в выражениях. В ту же секунду улица разделилась на две части - половина проходящих поддерживали женщину, вторая половина была на стороне мужчины. Спор закончился только с приходом полицейского. Это был настоящий аттракцион близкий к корриде!

Гуляя по Мадриду с открытыми от удивления ртами, мы не заметили как наступил восьмой час и постепенно начали открываться кафе. Улицы оживали... Казалось, что люди вылезают из всех углов и вскоре на центральных улочках уже сложно было проходить свободно, приходилось протискиваться в толпе вальяжно разгуливающих жителей. Наконец мы нашли уютное кафе и решили остаться там. Заказали испанские национальные блюда косидо и паэльо. Косидо - это не иначе как гороховый суп, причем варится он из турецкого гороха с вида очень похожего на лесной орех. Если говорить о косидо, то раньше это была еда бедняков, но экономика страны менялась и с течением времени все перевернулось с ног на голову. Теперь уже косидо - это суп для элиты. И могут позволить его себе не многие, потому как в нем большое количество мяса и копченостей. А что касается паэльо, так это на мой взгляд не что иное как плов. Только умело обжаренный и с меньшим количеством масла и жира. Хочу предупредить, что если вы едете в романтическое путешествие или с деловой поездкой, то с употреблением косидо нужно быть аккуратными. Мы ощутили это на себе в тот же вечер, когда соревновались за право посетить туалет.

Не смотря ни на что Испания притягательна. В ней живут очень открытые люди, добрые и эмоциональные. После того как мы уступили места в транспорте испанским дедушке и бабушке, знающим английский, они долго благодарили нас, спрашивали откуда мы и искренне жалели, что у нас на тот момент было холодно - 15 градусов тепла! Ёжились и морщились с таким участием, что это не могло не тронуть.

Испания удивительная страна! Ты выходишь из номера отеля в магазин в пять вечера, светит яркое солнце, а выходишь из магазина в половину шестого в кромешной темноте! Солнце садится так быстро, что едва успеваешь полюбоваться закатом.
Испания - это страна мечты, страна парадоксов, в которую хочется возвращаться снова и снова, открывая для себя всякий раз новую Испанию!

Семь дней пролетели незаметно. Садясь в самолет испанской компании IBERIA уже без злосчастного тубуса, я не грустила, потому что я точно знала - я вернусь сюда снова!

Похожие записи:

О Каталонии и волшебной силе фотошопа
О Каталонии и волшебной силе фотошопа
О прелестях Каталонии, женском коварстве и необходимости путешественнику фотоаппарата и знаний по фотошопу. Хорошая штука отпуск, особенно когда он только начинается! В предвкушении большой съём...
Севилья… Практическая сторона путешествия
Севилья… Практическая сторона путешествия
Где остановиться? Где покушать? Если Вы не решили эти вопросы заранее, то стоит позаботиться сейчас. Обеспечьте себе достойную поездку без нервов и проблем! Каждый турист, планируя путешествие...
Мадрид – для каждого свой.  Фотографии Мадрида объективе lensbaby
Мадрид – для каждого свой. Фотографии Мадрида объективе lensbaby
Мадрид – для каждого свой. Таким, как на фотографиях ниже, Мадрид увидел через объектив "lensbaby" фотограф и блогер senjor-vlad. "lensbaby" - это такой маленький забавный объектив с одной или дв...
Королевский Дворец в Мадриде - роскошь и величие!
Королевский Дворец в Мадриде - роскошь и величие!
Познакомиться с великой историей и традициями Испании, и особенно увидеть всю ее красоту и роскошь, мы отправились в Королевский дворец. Этот безумно красивый особняк во все времена служил домом...
2532 просмотра
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах