Испания на русском - русская Испания


Где очень дешево остановиться в Испании

0
Голосов: 0
Одобрена: 2455 дней назад (21 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 11:23
Рассказываю, как провести зиму в Европе в два раза дешевле, чем в Москве.



Если от чего-то и бежать из России, то не от кровавого режима – слишком много чести, а от морозов. Провести два-три зимних месяца те, кто могут работать удаленно, желают почему-то в Гоа. Мне этого не понять, Гоа мне кажется туристической помойкой, простите. Другое дело – Европа.

Перезимовать в этом городе Испании можно за 11 евро в сутки.

Ехать зимовать нужно в теплую страну на берег океана, иначе какой вообще в путешествии смысл. Сейчас самая доступная из теплых стран в Европе это Испания. И по легкости процедуры получения шенгена, и по ценам на аренду жилья, и по ценам на продукты питания.

Хостел эконом-класса в Валенсии можно найти от 11 евро в день с человека. 10 минут пешком до центра, 20 минут на трамвае до океана.

Одна из причин такой низкой цены за номер – отсутствие ресепшона. На входе тебя встречает вот такой аппарат:


Туда нужно ввести полученный заранее номер брони и оплатить срок пребывания кредитной картой. Наличку аппарат не принимает, бесплатно пожить не пускает. Как только оплатили, аппарат выплевывает пластиковую карточку-ключ, которой вы открываете входную дверь и дверь своего номера.

На входе вас встречает пустой холл, тишина и вот такой деревянный идол.


Номера в хостеле сделаны по принципу: один номер – одна страна. То есть интерьер каждого номера сделан по представлениям о той или иной культуре.


Вот, например, номер Греция:





Холл отеля оформлен предельно просто,


но со вкусом.


11 евро в день с человека. Это дешевле, чем снимать квартиру в Валенсии (400-600 евро в месяц + коммуналка (до 150 евро). Не нужно платить за газ, свет и воду, не нужно трахаться, подключая интернет, в комнатах каждый день убирают и меняют полотенца. Если хотите сэкономить еще и на обедах, готовить еду можно на местной кухне. Стиральной машины нет, но можно пользоваться общественными прачечными самообслуживания: постирать 8 кило белья там стоит 4 евро.

То есть на жилье вы тратите в месяц меньше 26,5 тысяч рублей. Сколько стоит снимать однушку в Москве с приличным ремонтом, мы знаем.

P.s. Почему именно Валенсия?

Самый юг Испании, побережье Андалусии (Альмерия, Малага, Альмуньекар) – находится слишком уж в жопе, почти в Африке. Оттуда неудобно путешествовать, а путешествовать по стране вы захотите: поездка на междугороднем сверхкомфортабельном автобусе (в котором даже вай-фай (!) иногда есть) здесь стоит от 20 евро.

Барселона прекрасный город, но слишком дорогой, там вы не сэкономите.

А от Валенсии, кстати, рукой подать до Ибицы (пару часов на пароме). Хотя, правду сказать, делать там зимой абсолютно нечего.

Источник http://leavingornot.livejournal.com

Похожие записи:

Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Новые имена в испанской моде… Дизайнер обуви и сумок Chie Mihara
Любовь, страсть, пыл… Это залог не только счастливой личной жизни, но и успеха в профессиональном плане. Дизайнер Chie Mihara родом с Бразилии. Но, выбирая лучшее место для своей реализации, она ос...
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Новые имена испанской моды… Дизайнер ювелирных изделий Helena Rohner
Решительная, талантливая испанка Helena Rohner научилась осуществлять свои мечты и воплощением их стали ее драгоценности, которые заслуженно обрели международное признание в мире моды. Выбор...
Испания от уехавшего
Испания от уехавшего
Местный (Владивосток, Россия) житель уехал в Испанию некоторое время назад, вот что он написал на форуме: Чего вы к Испании прицепились? Из разглагольствующих хоть один тут был в последнее вр...
Антонио Кано Курриела
Антонио Кано Курриела
Испанский композитор, концертант и исполнитель Кано Курриела Антонио родился 18 декабря 1811 года в провинции Мурсия, город Лорка. С детства чувствовал необходимость в музыке, желание учиться. Так ...
3340 просмотров
Комментарии (0)
Видеоролики
Испанские десерты
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
+2
Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт
Рецепты испанских закусок и салатов
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
+1
Испанская кухня: рецепт приготовления бутерброда Браскада
О Испании
Кордова – город на стыке культур…
+1
Кордова – город на стыке культур…
О Испании
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
+1
Вулканическое вино. Вулканические виноградники на острове Лансароте
О Испании
Интересные факты об Испании и испанцах
+1
Интересные факты об Испании и испанцах